1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 17

Фальцевая кровля - 3

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Melik1959, 18.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vadim_1980
    Благодарности:
    47

Vadim_1980

Участник

Vadim_1980

Участник

Благодарности:
    47
    Ну куда мне до профи то) и по 400 приходиться работаю)

2. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.387

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.387
    Если есть желание потереть за разницу в работе, велкам к нам на специализированный форум, я там к профессиональному срачу отношусь толерантно, а здесь не надо, добром не кончится, забанят всех, да и ветку засоряете не нужной инфой, спасибо.

З. Ы. Эвон, лучше девушке сделайте крышу за 400, а то за 1000 она не потянет...;)

3. Vadim_1980
    Благодарности:
    47

Vadim_1980

Участник

Vadim_1980

Участник

Благодарности:
    47
    С чего вы вывод сделали что я по 400 все крыши делаю? как заказчик нерадивый - ей богу). слово ОТ они обычно не слышат). а коли забанят - да и ладно. меньше в форумах - больше в гаражах вживую будет общение)

4. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.387

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.387
    Во! Это уже похоже на правду, т. е. к нормальной кровле частного дома как раз к 1000 и подойдем, а за 400 стадионы здесь мало кого интересуют.
    Я тоже их делал, на всю длинну одним листом 24 метра от свеса до свеса, без конька, нет в этом ничего интересного.

5. Vadim_1980
    Благодарности:
    47

Vadim_1980

Участник

Vadim_1980

Участник

Благодарности:
    47
    Вот. что и требовалось доказать. цена = сложность. но не = металлу. тему закрываю, всем спасибо :)

6. Roofer1959
    Благодарности:
    602

Roofer1959

Живу здесь

Roofer1959

Живу здесь

Благодарности:
    602
    Для курятника нормально...Там если и потечет, то не смертельно будет...Для крыши жилого дома ...Не очень правильный вариант, я бы не рисковал...Хотя,в принципе, сейчас тут все засмеются, мой приятель, тоже кровельщик, после того, как появился полиуретановый герметик, был от него в таком восторге, что однажды сказал, что если и будет себе когда нибудь дом строить, то возьмет на крышу лист метр на два и "тупо" прикрутить саморезы, промазав все швы...Шутка...Но у вас 12 лет...Пардон,заболтался...Вам в самом деле в другую тему...Для начала про выбор типа кровли, что ли...

7. Atonikus
    Благодарности:
    4

Atonikus

Участник

Atonikus

Участник

Благодарности:
    4
    Я думала специальные саморезы для металочерепицы, под цвет листа использовать.
    Я поняла, что может быть в другую тему. Но гладкий лист и фальцевая кровля отличается только соединением. А так материал одинаковый. И лежать на стропилах будут, почти одинаково. Поэтому и задала вопрос здесь. Ведь черепица не протекает под саморезами ?
    Больше интересует вопрос можно ли лист класть прямо на изопласт?

8. Viktorich83
    Благодарности:
    718

Viktorich83

Живу здесь

Viktorich83

Живу здесь

Благодарности:
    718
    @Roofer1959, @Кров спб, алюминия не было в Ваших списках. Про него не подскажете?

9. Кров спб
    Благодарности:
    310

Кров спб

Живу здесь

Кров спб

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Полностью алюминием кровлю не доводилось, только мелкие элементы и то они больше к фасаду относились. Трещит говорят здорово от расширения, но и медь тоже трещит если её зажать со всех сторон двойным, расширение такое же как у меди, только без возможности пропайки, ну и треснуть может запросто. Не для нас он, так же как цинк титан. Красивые матерьялы, у алюминия и выбор текстуры большой, но они более требовательны к соблюдению технологического процесса о котором у нас многие и слышать не хотят. Это как после того как покроешь крышу цинк титаном запускают штукатуров трубы отштукатурить. Ну и все, металу хана от цемента.

10. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.387

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.387
    Аццкое заблуждение.

Еще как протекает, просто на фоне достаточно обильного конденсата, от которого там обязательная гидроизоляция, это не так заметно.

Можно, но не в вашем случае. Если будет фальц, или хотя бы защелка, то можно.

11. SkaLdHB
    Благодарности:
    61

SkaLdHB

Живу здесь

SkaLdHB

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Я думаю под жирные заказы и пурал по 400 пойдет. А если оборудование есть, то и дешевле найдутся профи ..
    Профи в данном контексте не издевка. Когда вам дают большой объем, то в деньгах круто получается.
    Думаю и медь можно дешево класть, если крыша простая, а объем большой. А те кто цену набивает будут сидеть и ждать сложной конфигурации, где все проблемы работы с медью проявляются.

Это я к тому что Vadim_1980 правильно ответил на вопрос о стоимости .. без конфигурации крыши, без площади покрытия рассуждать о цене по меньшей мере не разумно.

12. Кров спб
    Благодарности:
    310

Кров спб

Живу здесь

Кров спб

Живу здесь

Благодарности:
    310
    К Вадиму был один вопрос.
    Расставить из списка по мере возрастания стоимости работ с разными металлами. Ни о сложности, ни о объёме, ни о конкретной сумме речь не идёт. Это на что у него фантазий хватит. И если для него прибить лист оцинковки и лист меди это одно и тоже, а медь даже дешевле ибо в него саморез легче входит и все накрутки в цене из за разности матерьялов это всего лишь раскрутка заказчика.
    Заказчики то тоже с головой есть.
    И глубокое заблуждение, что специалист с полным набором инструмента стоимостью далеко за лям, знаниями и опытом накопленым годами прийдет и сделает вам качественно и красиво дешевле чем тот босоногий мальчик со словами я все могу только покажи как.
    И уж поверьте, хороший специалист без работы не сидит, это его заказчик ждёт когда тот освободиться. Ну а те кто ищет по дешевле, ну в нашей жизни всякое бывает и все возможно.

Ну щас точно до бана добалтаюсь)

Последнее редактирование: 23.04.17
  13. Roofer1959
    Благодарности:
    602

Roofer1959

Живу здесь

Roofer1959

Живу здесь

Благодарности:
    602

Вот именно в этом, в способе соединения, а не в чем ином и заключается на мое мнение (а оно основано на годах практики) самое ОСНОВНОЕ, именно так, большими буквами отличие фальцевой кровли от остальных металлических ..Соединение,которое не оставляет дырок в покрытии, а если фальц двойной, то еще и "само себя держит". Чтоб понятнее, возьмите ведро из оцинкованного железа и посмотрите, как присоединены дно. Фальц на кровле не обладают сами по себе такой герметичностью, но разница между фальцам и саморезом :hello: (болтом) вам сразу станет понятна.

14. Atonikus
    Благодарности:
    4

Atonikus

Участник

Atonikus

Участник

Благодарности:
    4
    Разница понятна. Но денежный вопрос сдерживает. Лист стоит 500 руб метр с покрытием пурекс, и оцинковкой 275 гр. Понятно, что гарантию 40 лет, они дают не на дырки в листе. Но фалец стоит в 2,5 раза дороже. Пока не могу, это потянуть.

15. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.387

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.387
    О том, что через совсем небольшое время придется все содрать и переделать заново не думали?
    Это будет не бесплатно. Опять же жалко материал, 500 рублей деньги не маленькие, если уж гвоздями внахлест, то возьмите самую дешевую оцинковку, бо протечки на ней и на пурексе начнутся в одно время, а экономия на содранном и выброшенном будет ощутима.

З. Ы. Готовые прокатанные картины стоят совсем не намного дороже плоского листа, а уж положить их проще чем листы внахлест гвоздями дырявить. ;)

З. З. Ы. Кстати, ручной бендер для самостоятельного проката картин под фальц обойдется дешевле ведра кровельных саморезов, которое вам всяко придется куплять...:aga:

Последнее редактирование: 23.04.17
Статус темы:
Закрыта.