1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 17

Фальцевая кровля - 3

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Melik1959, 18.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PavelMorozov
    Благодарности:
    2

PavelMorozov

Живу здесь

PavelMorozov

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать в моём случае. Строю двускатную крышу мансарды, которая будет в следующем году утеплена. Размер скатов 12.5 х 5.8м, угол 45 градусов, материал покрытия кликфальц SSAB RUUKKI либо Matt polyester, либо Pural Matt, выбирать из этих двух вариантов буду в конце, исходя из оставшихся денег. У меня на данный момент смонтированы стропила 50х220 с шагом 59см. Контробрешетка 50х50 и обрешётка 25х100 естественной влажности, лежит обработанная антисептиком, но пока не смонтирована. Размер контробрешетки и обрешетки пляшет плюс-минус 3 мм, возможно где-то и больше. Прекрасно понимаю, что нужно уложить её максимально ровно, для того, чтобы не было проблем с монтажом фальца. Бюджет ограничен и нужен эффективный, но при этом с разумной тратой денег вариант. Как поступить? Купить взамен той, что есть у меня обрешетки строганную доску тех. сушки или к примеру застелить ту обрешётку, что есть и поверх положить осб-3? Но если осб-3, то видимо нужно обязательно подложить под металл плёнку дельта-трела или аналог? Но осб добавит проблем с монтажом. Угол ската крутой и работать будет очень тяжело на сплошном основании. Если покупать строганную доску тех. сушки, то какой толщины будет достаточно в моём случае, чтобы не переплачивать? А так же с каким шагом её класть, чтобы фальц остался ровным спустя годы и не портился из-за конденсата? Либо предложите некий другой вариант. Да, мембрану под контробрешетку естественно буду прибивать.

Последнее редактирование: 10.08.17
  2. krovelm
    Благодарности:
    656

krovelm

Живу здесь

krovelm

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Раз уж зашли в эту тему, то кройте фальцем, а не имитацией. Про защёлку в другой теме обсуждения.

3. PavelMorozov
    Благодарности:
    2

PavelMorozov

Живу здесь

PavelMorozov

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Я пока не купил металл и могу положить полноценный фальц. В любом случае какой фальц не клади, проблема у меня для обоих вариантов одна - как в моём случае лучше сделать основание ровным?)

4. Artkvadrart
    Благодарности:
    133

Artkvadrart

Живу здесь

Artkvadrart

Живу здесь

Благодарности:
    133
    В этой теме тебе посоветуют сделать двойной фальц, за клик фальц могут поругать... Если по существу, то ИМХО максимально ровно (используя подкладки) в плоскость прибить контробрешетку, затем доску, сильно выпирающие доски прострогать (берете длинное правило и в места где получаются "качели" строгаете добиваясь плоскости). Строганая техсушки тоже бывает разная, и не всегда гарантирует точность.

Хозяин дивана (ныне заблокированный) рекомендовал положить под металл гидроизоляцию (дельта или другую не уточнял, но главное чтобы срок службы был более срока службы крыши). В теме проскакивала и дельта фолл, и дельта вент с, и икопал феликс, по сути наверное можно любую мембрану положить (исходя из объяснений по поводу конденсата, точнее его объема менее 1куб мм на 1 кв метр).

При цене кажись 110 евро за рулон Дельты 150гр/метр сэкономить не получится. Польская мембрана 150 гр/метр стоит 60 долл рулон 75 квадратов. И мне кажется, ничего страшного с ней там не произойдет (можете начинать бить меня тапками)...

5. krovelm
    Благодарности:
    656

krovelm

Живу здесь

krovelm

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Уложите обрешётку,что есть в наличии. Бейте по два гвоздя, чтоб её не крутило. Желательно сплошную обрешётку сделать с подкладочным ковром. Дельта-трела и аналоги не нужны-дорого (хотя бюджеты у всех разные),возьмите DELTA FOL PVG.
    Металл в любом случае будет волнить. такое уж у него свойство. Сэкономить это естественное желание, но экономия должна быть разумной.
    При разряженной (шаговой) обрешётке волны будут просматриваться лучше, плюс дождь будет звонче звучать. Если делать шаговую всё-таки,то шаг между досками 20-60 мм.

6. Artkvadrart
    Благодарности:
    133

Artkvadrart

Живу здесь

Artkvadrart

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Можно бить одну доску два гвоздя, следующую один, чередуя итд. Если гвоздь 120*4 (чтобы пробить до стропил) и при сплошной обрешетке гвоздь будет через 4см вбиваться, так можно и стропило расколоть.

7. PavelMorozov
    Благодарности:
    2

PavelMorozov

Живу здесь

PavelMorozov

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Сегодня вызванивал доску тех. сушки строганную в Минске. Сказали, что доска будет вплоть до одной десятой миллиметра вся одинаковая.

8. PavelMorozov
    Благодарности:
    2

PavelMorozov

Живу здесь

PavelMorozov

Живу здесь

Благодарности:
    2
    У меня угол ската 45 градусов. По сплошной обрешетке ходить будет очень сложно. Я думаю оставить расстояние сантиметров 5 между обрешёткой. Сомнительно, что металл прогнётся на таком маленьком промежутке и по скату будет возможность передвигаться.

9. Artkvadrart
    Благодарности:
    133

Artkvadrart

Живу здесь

Artkvadrart

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Про ровность досок в десятые доли миллиметра они знатно пошутили. А если и так, то представляю цену...

А как ты по ковру будешь передвигаться? Он то сплошной будет. Лестницу сбей с мягкими подкладками, ее и на картину положить можно и просто на обрешетку. Сплошной настил уменьшает воздухообмен, а потому меньше конденсата будет выпадать.

10. yansaz
    Благодарности:
    113

yansaz

Живу здесь

yansaz

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Есть скрытый желоб прямоугольного сечения по периметру вальмовой кровли, так вот, есть углы, как стыкуются желоба в углах? У поляков, готовые элементы и они сделаны штамповкой

11. Virers
    Благодарности:
    469

Virers

Живу здесь

Virers

Живу здесь

Благодарности:
    469
    лобовая толстая с учетом всех пирогов 50-60 см будет, будет делать из фальца, кровельщики сказали сделают красиво)

12. yansaz
    Благодарности:
    113

yansaz

Живу здесь

yansaz

Живу здесь

Благодарности:
    113
    У меня получается 45 см, думаю если взять половую доску из листвы с торцевыми замками и выложить с клеем в пазах, клей типа титибонд, только смущает что швы будут расходиться в зависимости от пог. Условий и перепадов

13. yansaz
    Благодарности:
    113

yansaz

Живу здесь

yansaz

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Обшить металлом, как вариант, но кровля будет очень тяжело смотреться, с такой шириной лобовой, у меня пурал 32

14. yansaz
    Благодарности:
    113

yansaz

Живу здесь

yansaz

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Хорошо лобовая получается у cezarius, практически во всех их работах, у них вертикальные накладки и сверху объемная планка, которая визуально делает не таким широким торец

15. yansaz
    Благодарности:
    113

yansaz

Живу здесь

yansaz

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Кровельщиков брали с киянки?

Статус темы:
Закрыта.