1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 17

Фальцевая кровля - 3

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Melik1959, 18.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Савченко Руслан
    Благодарности:
    630

Савченко Руслан

Живу здесь

Савченко Руслан

Живу здесь

Благодарности:
    630
    А отлив цоколя какой ширины, что он "зазвучал"? И для чего его разбирать?

2. Колбасьев
    Благодарности:
    2.050

Колбасьев

папа

Благодарности:
    2.050
    15 см. Стали жить в доме, вот и услышали. Чтобы штукатуркой и т. д. не запачкать, хочу его снять.

3. Calisto
    Благодарности:
    54

Calisto

Живу здесь

Calisto

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Спецы, подскажите делаю кровлю без свесов, в инете нашёл узел,
    Все под него подготовил
    Единственное отличие от узла на картинке что у меня будет карнизная планка под фальц для его подгиба, а ввиду того что если Ее установить она полностью закроет вент зазор в ней будут проделаны отверстия (крупные) И тут перед самым монтажом, как это всегда бывает меня накрыли сомнения, не будет ли снег зимой оседая в водосточном желобе и выше полностью закрывать вентзазор?

Вложения:

• IMG_1555.JPG
    • IMG_1542.JPG
    • IMG_1549.JPG
  4. Cizov
    Благодарности:
    964

Cizov

Живу здесь

Cizov

Живу здесь

Благодарности:
    964
    Извините - нашли Вы "неудачный" (а по моему мнению совсем дебильный узел), подготовили всё по другому, т. е. сделали совсем бездумно, потому. что получается у Вас, после отделки фасада, не кровля без свеса, а "утопленный" в фасад водосток ещё. И кровля у Вас не фальцевая, а из профлиста имитирующего фальц. Надо было раньше спрашивать. На фото "карниза" нет, но контробрешётка и обрешётка выпущены наружу на 5см, там и капельник под мембраной и сетка от насекомых и вентзазор никогда не перекроется. Вам надо было стропила "вытащить" хотя бы до вертикали наружной отделки фасада, поставить капельник под мембрану и организовать вентзазор с учётом водостока. И карнизная планка тут никакой роли для вентиляции не играет.

Вложения:

• IMG_3361.jpg
    • IMG_3360.jpg
    Последнее редактирование: 01.09.17
  5. Calisto
    Благодарности:
    54

Calisto

Живу здесь

Calisto

Живу здесь

Благодарности:
    54
    У меня так и будет как на ваших фото. Капельник не стоит, хотя будет потому что металл приедет только завтра, и причём тут профнастил? У меня защёлка гловская будет. С карнизом и подгибом.

Вложения:

• IMG_1557.JPG
  6. AAKLiberty
    Благодарности:
    3.603

AAKLiberty

Реконструктор

AAKLiberty

Реконструктор

Благодарности:
    3.603
    Рискованное само решение делать без свесов в нашей местности, а так нормальный конструктив.
    Зимой когда снег перекроет продухи, они и не нужны особо. А как будут нужны так и снег оттает.
    Так что не парься.

PS А фасад из чего будет? Я так понимаю основные проблемы могут возникнуть с ним при сильных ливнях или весной, в оттепель когда вода пойдет через желоб. Фасад нужен вентилируемый. А там как я вижу для него совсем места нет.

7. Calisto
    Благодарности:
    54

Calisto

Живу здесь

Calisto

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Фасад штукатурный,

8. Cizov
    Благодарности:
    964

Cizov

Живу здесь

Cizov

Живу здесь

Благодарности:
    964
    Нет -совсем не так. Не хватает толщины отделки фасада, а конструкция контры и обрешётки сделаны вровень с "черновой" кладкой. Поэтому Ваш карниз будет как бы "утоплен" в фасад.

Капельник надо было ставить до мембраны и с учётом отделки фасада, причём желательно ещё учесть, что он (капельник) должен отходить (быть выдвинутым) на 3-4см от финишной отделки.

При том, что "защёлка" это не фальц, а профилированный лист имитирующий фальц и методы крепления, "подворотов" и отделки примыканий - имеют различия.

И наверное водосток тоже ГЛ? А крюки крепления на лобовую доску наверное? Которой у Вас как раз и нет. Про крепление в контру креплений желоба я Вам уже писал ранее.
    Просто интересно, что с "консольным" выносом фронтона Вы "за морочились", желая добиться для себя - лучшего результата, а очень важными "деталями" пренебрегли совсем.
    Очень многие ошибки случаются когда пренебрегают тем, что не придают должного внимание "мелочам", как многим кажется, а от них порой трудно исправимые проблемы вылезают.
    Я бы "доработал" карнизный свес пока есть такая возможность.

9. Calisto
    Благодарности:
    54

Calisto

Живу здесь

Calisto

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Капельник и будет до мембраны, я не закручивал там контробрешётку и аккуратно вставлю его до мембраны и проклею, крюки будут длинные и крепится будут на обрешётку с верху в пазы, выноса стропил действительно нет, но штукатурный слой будет полсантиметра, я эти полсантиметра отодвину выпустив в низ капельник и карнизную планку на 1 см. Капельник под водосточным желобом я отогну в перед на пару см. Как по вашему мне нужно сейчас доработать свес?

10. Cizov
    Благодарности:
    964

Cizov

Живу здесь

Cizov

Живу здесь

Благодарности:
    964
    Ну капельник Вы уже "выдвинули". Осталось примерно по схеме набить к контре сбоку бруски с другим углом запила, сдвинуть соответственно доски обрешётки и установить вентленту. Вполне приемлемый и неплохой результат может получиться. IMG_1544.JPG IMG_1544.JPG

11. Calisto
    Благодарности:
    54

Calisto

Живу здесь

Calisto

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Ну это классический вариант с вентиляцией с низу, он формирует вынос + желоб визуально будет громоздко как полноценный свес. Я не понял в чем мой вариант с вентиляцией с верху плохой? Вентленту и в косой запил установить можно

12. Cizov
    Благодарности:
    964

Cizov

Живу здесь

Cizov

Живу здесь

Благодарности:
    964
    Ничего вы не поняли.

Поменяйте угол запила брусков - слегка на 2-3см в торцах отойдя от вертикали, а 2см ещё крюк добавит. А у тех, кто Вам говорит:- "что и так сойдёт" (Ваш вариант) - спросите принцип работы подкровельной вентиляции и создания вентзазоров. Честное слово время зря тратить жалко на такие посты. Вы по какому принципу советы принимаете - "как должно быть" + опыт и знания поколений и собственных лет или - "делай, не парься и так сойдёт" от тех, у кого никакого опыта и знаний и лишь один построенный домик, которого никто не видел?

13. Cizov
    Благодарности:
    964

Cizov

Живу здесь

Cizov

Живу здесь

Благодарности:
    964
    В Ваш запил? Попробуйте, только капельник не выдвинете, как я Вам советовал, а если выдвинете, то желоб нормально не поставите - капельник не даст. А вентзазор перекроете.

14. Calisto
    Благодарности:
    54

Calisto

Живу здесь

Calisto

Живу здесь

Благодарности:
    54
    . Я действительно не понимаю. Вы говорите как сделать, спасибо, но не говорите зачем? Только чтоб пустить воздух с низу? Вот на вашей фото воздух идёт и с низу и с верху водосточного желоба, у меня планируется только с верху через отверстия в карнизной планке на которую фальц будет загибается. В чем кошмар моей схемы?

Вложения:

• IMG_1558.JPG
    • IMG_1559.JPG
  15. Cizov
    Благодарности:
    964

Cizov

Живу здесь

Cizov

Живу здесь

Благодарности:
    964
    Кошмара нет - Вы просто не будете иметь достаточной вентиляции в самый нужный момент. А на что влияет отсутствие или недостаточное количество вентиляции Вы можете найти в темах - "Помогите решить..., Появился конденсат..., Появился грибок..., Протекает крыша..." и т. д. И немаловажно то, что материал Ваших стен будет постоянно впитывать и отдавать влагу, что само по себе не так страшно, но вот вопрос куда и сколько этой влаги попадёт покажет жизнь. Кстати Вам об этом тоже писали, но Вы всячески пытались уйти от простого решения этих вопросов или проигнорировали это. Как "научить" (помочь) Вас строить себе дом грамотно, если Вы сами этого не хотите?

Статус темы:
Закрыта.