1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 17

Фальцевая кровля - 3

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Melik1959, 18.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gopalov69
    Благодарности:
    17.087

gopalov69

Пока еще здесь

gopalov69

Пока еще здесь

Благодарности:
    17.087
    Ага, понял..мне излишне наверное..у полистерной оцинковки оно поменьше..обойдусь одним конвертом наверное.

2. Cezarius
    Благодарности:
    2.663

Cezarius

Живу здесь

Cezarius

Живу здесь

Благодарности:
    2.663
    один и тот же с разных сторон. Как Володя правильно сказал, там реечный фальц (деформационный шов)

3. Кров спб
    Благодарности:
    310

Кров спб

Живу здесь

Кров спб

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Алекс909, Вы немного не правы, внутренний водосток довольно часто применялся у нас в городе как до революции, так и в советский период, только во времена Брежнева, его немного упростили
    (пятиэтажки, которые раньше были под шифером). И это упрощение здорово сказалось на работоспособности и надёжности, он работал, но работал значительно хуже своего предшественника.
    плюсы его, это нет воронки и двух колен, слив идёт прямо в трубу до отмёта, нет колен, значит не так быстро забьёться льдом, нет воронки, значит ничего не может слететь кому нибудь на голову.
    В чем различие между старой системой и нынешней, в кратце опишу, на старой, в лоток вкёпывался конус со стаканом, диаметр входного отверстия в лотке был наверное более 500мм, он потом переходил в стакан, если диаметр трубы был допустим 210мм, то стакан был чуть меньше к примеру 200,
    Но под этой разделкой в внутренним водостоком, был свес, тоже с вклёпаной, такой же системой только большего диаметра, То что я видел, не знаю на сколько это правильно и так было задумано, или случайно так вышло, но диаметр на свесе был 220мм.
    В свес, во внутрь, вставлялась труба ливнёвки, а в ливнёвку вставлялась воронка, в случае засорения трубы шёл перелив по внешней стороне ливнёвки, и кровельщик видел проблему и мог понять причину даже не подымаясь на кровлю., переходы диаметра у разделки скрывались под лепниной свеса, и по стене уже шла труба одного диаметра.
    Потом эти переходы в диаметрах убрали, ибо их надо желательно делать в мастерских, нужны вальцы и зигуха, можно и на крыше киянкой на обрезке трубы, но это требует определённой квалификации от кровельщика, с чем сейчас проблемы, ну а про наше время даже писать не хочется, если ливнёвка 120, то и дырку сделают 120, если 150 значит 150, вклепав в неё этот же обрезок трубы, конечно как тут без кабеля обогрева.

Последнее редактирование: 15.05.15
  4. Кров спб
    Благодарности:
    310

Кров спб

Живу здесь

Кров спб

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Сань, там над окном, по центру и трех метров нет, я с окна допрыгивал до решётки, а она тоже пузом

5. Алекс909
    Благодарности:
    693

Алекс909

Живу здесь

Алекс909

Живу здесь

Благодарности:
    693
    я в плане надежности и дальнейшей эксплуатации
    вы забываете про бич нынешних кровель- верхний розлив.
    ну и видимо мы по-разному понимаем "внутренний водосток"
    в вашем понимании это где обычный надстенный желоб, только труба сквозь карниз проходит.
    как на б. монетной 19
    я же подразумевал несколько иное- это обычно бетонный, кирпичный или железный желоб, внутрь которого вставляется кровельный материал (например как на некрасова 60 с фасадных сторон)

существовали ещё кровли, сделанные по методу Гаршина. идея хорошая, только наши как всегда всё похерили. надо же 2 раза в год на крышу подниматься:mad:.

6. Кров спб
    Благодарности:
    310

Кров спб

Живу здесь

Кров спб

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Некрасова 60, я был там на кровле, но делать отказался, шипко дом большой, инмар кажись тогда подрядчиком был, или иртыш, тогда там вроде маломерка была, а ложили листовое 1х2м, всё нормально там тогда с желобами было, нормальный внутренний водосток, сейчас этот дом наверное уже под рулонкой, ну а монетная 19, это же мансардное здание. гаршина лучше не трогать, сам на трёх крышах ломал его систему скрепя серцем, никто тогда не хотел оплачивать двойной желоб, а беда этой системы была в оцинкованных трубах по чердаку которые приходили в стояк канализации и под парами канализации они быстро гнили и тогда жильцы последних этажей реально тонули даже при небольшом дождике, замени их сейчас на пластик, или тогда надо было тянуть отдельный стояк, сейчас восстановить его систему уже не реально, уровень мастерства гасторбайтеров пока не дошёл до этого.

7. gopalov69
    Благодарности:
    17.087

gopalov69

Пока еще здесь

gopalov69

Пока еще здесь

Благодарности:
    17.087
    Я правильно понял? DSC_0027.jpg

8. Кров спб
    Благодарности:
    310

Кров спб

Живу здесь

Кров спб

Живу здесь

Благодарности:
    310
  9. Gaf
    Благодарности:
    354

Gaf

Живу здесь

Gaf

Живу здесь

Благодарности:
    354
    @Cezarius, @Хозяин дивана, и все кто разбирается, мое почтение.
    Поясните еще раз пожалуйста.

Крыша шатровая, гребни хочу оформить вот таким образом.

14.jpg

1. По инструкции сказано "прибить к бруску", прибивать в то место, где я стрелкой показал ?
    2. Сам фальш конек нужно приколачивать, если приколотить, то геометрия конька может нарушиться.

13.jpg
    3. "Фальц не обжимать", это значит не обжимать вот это место ? конек 411.jpg
    Если не обжимать, а просто снизу вверх одевать конек, тогда туда вода попасть может или я не прав?

Вложения:

• 13.jpg
  10. Алекс909
    Благодарности:
    693

Алекс909

Живу здесь

Алекс909

Живу здесь

Благодарности:
    693
    я там в 2000 работал. от "лапин интерпрайз"
    просто как пример привел, говорящий о том, что это не внутренний водосток (в моем понимании)
    ни разу не попал. только в теории и со слов тех кто делал знаю

11. aliomodo
    Благодарности:
    69

aliomodo

Живу здесь

aliomodo

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Приветствую всех! Думал создавать отдельную тему-но увидел эту и решил спросить. Строю каркасный теплый двухэтажный гараж, второй жилой, первый пока будет мастерская. В плане размеры 6,3 м х 7,5 м, перекрытия второго этажа - двутавр 35 см высотой. Долго думал над крышей - не хотел двускатку - громоздко - остановился на плоской односкатной наклонной. Угол наклона очень небольшой -с одной стороны (с фронта) подъем создает доска на ребро - 150х50, стропила 100х50, с брусками поддержки посередине. Решил накрывать фальцевой кровлей Руки. Пока не выбрал где купить. Так как градус (15см на 6,3м) небольшой - нужен двойной стоячий фальц. Прошу подсказать несколько моментов - где в Москве купить с нормальной консультацией картины фальцевые. Покупать буду прокатанные, крыть сам. Был в Уникме - там мне сразу сказали - по узлам и сочленениям помощи не будет. На свой страх и риск. Увидел Гранд Лайн - но отзывав нет. Второй вопрос - покритикуйте конструкцию. Третий - как соединять картины по длине - закатывать? Нужно ли применять герметик в швах (в Гранд лайне есть в продаже) Четвертый - имеет ли смысл двойной стоячий превращать в тройной лежачий методом прибивания молотком к плоскости крыши или лежачий фальц - это отдельная история? И пятый - Нужны ли отдельные узлы из этого же металла для карниза (как для металлочерепицы) или допустимо саму картину загнуть на лобовую доску? И последний - надо ли под картины подкладывать какой либо материал или просто можно на обрешетку? Заранее всем спасибо. Тему читал - но далеко не все - тк через пару дней крышу заказывать - спешу. Ниже на чертежике конструкция моя.

12. aliomodo
    Благодарности:
    69

aliomodo

Живу здесь

aliomodo

Живу здесь

Благодарности:
    69
  13. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.409

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.409
    Почти все, что вы написали выкиньте из головы. Фальц двойной (у Руукки его нет), никаких завалить, это просто бред, герметик обязателен (крайне желателен), картины на всю длину ската, никаких стыков по длине, вам их всеравно не сделать, обрешетка строго СПЛОШНАЯ, по ней гидроизоляция битумизированная (в жопу мембраны), прямо по гидроизоляции металл.
    Между стропилами не утеплять, оставить для вентиляции.

14. Roofer1959
    Благодарности:
    602

Roofer1959

Живу здесь

Roofer1959

Живу здесь

Благодарности:
    602
    и про водостоки почитайте. тут такие баталии идут про них...

15. aliomodo
    Благодарности:
    69

aliomodo

Живу здесь

aliomodo

Живу здесь

Благодарности:
    69
    @Хозяин дивана, Мдяяяя... Уже стало страшно. Без шуток. Обрешетка у меня почти сплошная - 3-4 см между досками - делал для проветривания, тк металл летом нагревается - как тогда делать сплошную гидроизоляцию? И марку бы гидроизоляции, если можно. Между стропилами не будет минваты - только в толще двутавра. Неужели так ненадежно может получится без допгидроизоляции?
    Я могу еще по этой обретешь постелить ОСБ-3 9 мм - но как-то громоздко. Черт. Я в шоке. А где покупать фальц? В Уникме и есть двойной Руки.

Про водостоки... Хотел стандартно сделать - на конце крыши трубы водосточные. Почему так нельзя? Сколько смотрел инструкций - нигде про нельзя не написано. Это из опыта? А что происходит. Получается, для крыш с малым наклоном нет решения? Просто изначально думал ПВХ мембрану - на клею, но смутили швы клеевые - а тут металл - надежно. Но, вижу иные проблемы появляются. Как быть? Гараж стоит, облицовка будет металл-сайдинг, (у меня с соседями по протвопожарке бодания) А вот по крыше тупик.

Статус темы:
Закрыта.