1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 17

Фальцевая кровля - 3

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Melik1959, 18.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дмитрий2791
    Благодарности:
    408

Дмитрий2791

Живу здесь

Дмитрий2791

Живу здесь

Благодарности:
    408
    @farcry, Вы это имели в виду.

2. Киянкин
    Благодарности:
    547

Киянкин

Любитель жести

Киянкин

Любитель жести

Благодарности:
    547
    Можно и без "конвертов" сделать ваш угол ... С складками и только там где маленький кусок под "навесом" с права. Эт так если Вы вдруг не сможете (уверен что так и будет) :)

3. farcry
    Благодарности:
    274

farcry

Живу здесь

farcry

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Это связано со сложностью двойного подворота, как следствии дополнительных напряжении металла в местах перегиба и необходимости в спец инструменте чтобы подвернуть и закрыть фальц.
    Да именно такого типа, из полосы он получится жестче чем из круга обточенного.

Про топор, на ручке кстати он неочень удобен в качестве оправки, ручка мешает иногда, я использовал одну голову предварительно затупив и сделав кромку на наждаке ровной.

4. Gaf
    Благодарности:
    354

Gaf

Живу здесь

Gaf

Живу здесь

Благодарности:
    354
    Здравствуйте.
    С точки зрения эстетики, на выльмовой крыше на диаганальном хребте, накладной конек какой ширины смотрится красивее, по 10 см в каждую сторону или по 15?
    Конек будет как на фото в самом верху, крепиться будет сбоку, за рейку, лежащую на фальце.
    2931.jpg

5. garnes
    Благодарности:
    115

garnes

Живу здесь

garnes

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Доброго времени суток уважаемые форумчане! Помогите определиться с кровлей! На данный момент уже наступили на грабли и до снятия шифера накупили мягкой черепицы, в итоге после снятия старой кровли оказалось вся стропилка кривая. На семейном совете было принято решение не портить мягкую кровлю и подбирать менее "прихотливый" материал. Вообщем повыносив мозг в личке Pil18, был направлен в эту ветку)
    В итоге сейчас готов один скат и пирог такой, стропилка с шагом 150 см, по ней обрешетка из бруска 50х50 с шагом 35см, сверху листы OSB 3 9мм. Разбирать это совсем не хочется, металлочерепицу на такое основание не положить, профнастил МП-35 не нравиться внешне. Вот и подумали о клик-фальце. Сегодня заходил в магазин м-профиль, но менеджер сказал что нельзя класть на ОСП, просто так и предложил какой то "пупырчитый" ковер с ценником 40000р. за 80 квадратов:ogo:. Многоуважаемый модератор предложил использовать Icopal Felix. Так как он у нас есть, меня данный вариант полностью устраивает, но имеет ли он право на жизнь?
    Спасибо!

6. Киянкин
    Благодарности:
    547

Киянкин

Любитель жести

Киянкин

Любитель жести

Благодарности:
    547
    Это Вам самому решать ...Есть более красивые решения, чисто моё мнение и не обращайте на него внимания. Но затикать-задувать (не 100%) но думаю будет, если будет не Правильно сделано под Ним, вашим "коньком" из магазина :aga:

7. Дмитрий2791
    Благодарности:
    408

Дмитрий2791

Живу здесь

Дмитрий2791

Живу здесь

Благодарности:
    408
    А где бы на это посмотреть?
    На выходных попробовал сделать приспособу из полосы 20х4, на фото ее видно, и согнуть конверт.
    Конверт1.jpg Потом немного подправил молотком.

Конверт2.jpg Налил воды - не протекает :cool:, значит трещин нет. Думаю для более глубокого конверта нужна полоса по шире для большей жесткости, видел в продаже полосу 30х4 и 40х4 надо будет попробовать сделать из нее. Вдохновленный удачей решил замахнутся на радиусный мысик.
    Мысик1.jpg Мысик2.jpg мысик3.jpg мысик4.jpg
    Подрезка, завал гребня, закрытие фальца и что получилось с обратной стороны. Ну что сказать - первый блин комом:|:. Во первых - левая "картина" все время при каждом ударе стремится приподнятся в верх, как ее нагрузить?, из-за этого в месте указанном стрелкой образуется щелочка, однако если даже удастся сделать без нее, все равно туда будет попадать вода - так и должно быть?

Еще возник вопрос про крюки для настенного желоба как их врезают? Предполагаю сначала, снизу в верх, монтируется карнизный свес, затем крюки а затем желоб - ну тогда крюки будут торчать над плоскостью и в желобе над ними образуется "прыщ" который будет препятствовать стоку воды или того хуже дырка если случайно рядом наступить.
    Посмотрел у себя на крыльце, вроде таких "прыщей" нет, значит сделано как-то по другому. Конечно при разборке конструктив выясниться, но хотелось-бы знать как правильно.

А как вообще выполняют этот подворот в какой последовательности? Видел в этой теме видео про мысики, там картина подгибалась вниз на карнизный свес специальными щипцами - все вроде просто, но в случае подводки к желобу вниз подогнуть не удастся ведь картина уже закреплена кляймерами к обрешетке? Если конец картины не крепить к обрешетке боюсь это место будет не жестким или это место держится за счет кляймеров поперечных картин?

8. Roofer1959
    Благодарности:
    602

Roofer1959

Живу здесь

Roofer1959

Живу здесь

Благодарности:
    602
    Никак не врезаются. По "теории" врезаются костыли, (на практике за 25 лет делали это три раза),если уж говорить про питерский стиль, потом на них лист карнизного свеса, потом на него крепятся крюки для желоба, единственно, для уменьшения "шишковатости" можно скруглить кромки, потом, опять же чтоб слегка "снивелировать" шишки кладут "подкладной лист", который кладут на крюки, и заходит вверх выше линии подводки сантиметров на 20 (иногда говорят-"страховка", и все. Так были сделаны все крыши Питера. Последние годы (лет 10-15) идет тема делать вместо костылей так называемый "сплошной костыль"-лист из оцинковки 1.5мм, (если вынос небольшой, то 1мм),а вместо крюков -"сплошной крюк", согнутый так же из листа 1-1,5мм, такой "сплошной крюк " оборачивается с обеих сторон-со стороны крыши собственно листом настенного желоба, а снаружи-декоративной накладкой. Что лучше, что хуже...а кто его знает... Сплошной костыль хорош тем, что дает несколько большую жесткость свесу, и она равномерная получается, в отличие от классических костылей, но...выходит подороже, про крюки-кто то говорит, что крюк "некрасиво"... не знаю... он крюк а не фотомодель...плюсы "сплошного крюка " те же что и костыля... и минусы те же, если классические крюки и костыли сейчас без проблем купить тупо в Петровиче, то "сплошные" надо в "спецместах", либо самому, но как вы сами согнете 1мм ...? не знаю, если есть где, то делайте.

вообще этот способ пришел к нам совсем недавно, из Европы, а там его используют для оформления свеса в случае либо без желоба вообще, либо с подвесным желобом. По поводу его целесообразности... весьма сомнительно... (хотя он имеет своих фанатов:))...и щель -предпосылка к коррозии в ней

Последнее редактирование модератором: 16.03.17
  9. Gaf
    Благодарности:
    354

Gaf

Живу здесь

Gaf

Живу здесь

Благодарности:
    354
    Я понимаю, что на галстук и практичнее и красивее, только у нас так ни кто не делал, у нас вообще со специалистами по фальцу проблема оказывается. Собрать гребень ровно в одинарный фалц не так просто, он все равно по высоте пляшет, а мне это не нравится.
    Поэтому для меня остается вариант такого гребня, он будет изготовлен по моим размерам, поэтому и спросил, какой смотрится покрасивее, узкий или по шире.

10. Киянкин
    Благодарности:
    547

Киянкин

Любитель жести

Киянкин

Любитель жести

Благодарности:
    547
    Так можно и скрутить его в двойной, но как мы понимаем от длины картин это всё пляшет хотя можно если есть куда двигаться и на длинных его скрутить в двойной ... течь не будет, сосать тоже ... Условия надо создать что бы по феншую было :).

Если честно то не понял о чём Вы :|: Вы это имели ввиду ?

3d3af36a22fc.jpg 6.JPG IMG_7941.JPG rps20150618_063526.jpg

Последнее редактирование модератором: 16.03.17
  11. Gaf
    Благодарности:
    354

Gaf

Живу здесь

Gaf

Живу здесь

Благодарности:
    354
  12. Киянкин
    Благодарности:
    547

Киянкин

Любитель жести

Киянкин

Любитель жести

Благодарности:
    547
  13. Gaf
    Благодарности:
    354

Gaf

Живу здесь

Gaf

Живу здесь

Благодарности:
    354
    Сам бы может и осилил. Но это займет думаю месяца два, и от крыши я уже устал, одному не удобно. А те мастера, что ко мне приходили, такое видят впервые, им бы накладной конек на саморезы, если конек в гребень собирать, то просят купить два балона краски под цвет железа, так как краска отлетит от удара молотка, вот такие мастера мне попадаются. :):):)

14. Дмитрий2791
    Благодарности:
    408

Дмитрий2791

Живу здесь

Дмитрий2791

Живу здесь

Благодарности:
    408
    Может вообще этот мысик не делать? обрезать просто гребень под 90 градусов и все;), а лежачий фальц нижней картина (желоба) сделать по шире 10см, если в эту щель будет затекать то по широкому подвороту вытечет наружу (хотя если вода уже затекла выйти ей некуда:(). Видел в руководстве райцинка прямоугольный мысик, но он показался мне еще более ненадежным там окончание загибается назад и образуется уже вертикальная щель - навстречу потоку воды и льда который вполне вероятно пойдет вдоль гребня - опять не по феншую :(.
    Спасибо про наводку в Петровиче. Оцинковку 1 мм и больше не где в розницу не видел все на заказ от тонны, надо будет заехать. Есть у меня полоса 20х4 мм из черняжки вот из нее и хотел согнуть крюки и покрасить чтобы не ржавели, поэтому и возник вопрос о "прыщях" над ними.
    А как ее скрутить? Просто завалить гребень и подвернуть под нижнюю картину. У меня картины будут короткие не более 2.5 м - получится:faq:.

15. Roofer1959
    Благодарности:
    602

Roofer1959

Живу здесь

Roofer1959

Живу здесь

Благодарности:
    602
    Приятель мой видел как финские кровельщики именно так и делали, говоря, что инструкции ничего не понимают). Но -это там где подвесной желоб. Вообще совет, раз уж вы хотите "вникнуть"-внимательно рассмотрите как и что у вас было сделано, и какие места оказались самыми "слабыми", над ними и поработайте. А про фен шуй...по феншую острых углов вообще быть не должно. :).

Статус темы:
Закрыта.