1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 17

Фальцевая кровля - 3

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Melik1959, 18.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дмитрий2791
    Благодарности:
    408

Дмитрий2791

Живу здесь

Дмитрий2791

Живу здесь

Благодарности:
    408
    @Roofer1959, Значит Я и финны думают в одном направлении. Сейчас все собрано вообще на одинарный и протекает только в местах сквозной коррозии вот и хочется уменьшить количество таких потенциальных мест, мысики прямые под 90 градусов но закрыты "флажком". Боюсь без углов по феншую не получится:|:.

2. Киянкин
    Благодарности:
    547

Киянкин

Любитель жести

Киянкин

Любитель жести

Благодарности:
    547
    Конечно должно получится. Потренируйтесь сначала

3. Дмитрий2791
    Благодарности:
    408

Дмитрий2791

Живу здесь

Дмитрий2791

Живу здесь

Благодарности:
    408
    @Киянкин, я как-то пробовал помучится, когда оформлял свесы на фронтоне, там был всего один гребень. после заваливания но гнулся он ну ооооочень тяжело (получается 8 слоев жести), и я не уверен что если согнуть его дальше не 90 а 180 градусов он не треснет. Поэтому на другом свесе я уже сращивал жестянки одиночным лежачим фальцем там всего 4 слоя, правда получилось не очень эстетично:|:.

4. Roofer1959
    Благодарности:
    602

Roofer1959

Живу здесь

Roofer1959

Живу здесь

Благодарности:
    602
    А что финны не люди? Ничто человеческое им не чуждо, в том числе и стремление упростить себе жизнь) но вот что еще... Чтоб упрощать надо сначала понять где и что можно. То, что у вас все было на одинарном ясно и понятно. У нас в те годы все на одинарном делалось, за исключением быть может отдельных элементов типа разжелобков. Когда говорять что "одинарный-говно и течет", хочется спросить-"а что все металлические крыши сделанные за последние 100 лет в России-текли?". Какие то текли, каки е то нет. Ивойной иоже потечет если без ума сделать. Никакой фальц на крыше не является герметичным. Преимущество двойного перед одинарным (особенно лежачим) в значительно большей механической прочности. В случае одинарного значительно больше вероятность того, что оно "раззболтается" от колебаний и подвижек конструкции, и если он в "опасном" месте и работает только потому что внутрь заложен герметик, то шанс получить протечку выше, чем в аналогичном случае, но с двойным фальцем. тут еще много зависит от жесткости конструкции. "живая" конструкция тоже может быть причиной протечки. и еще...померяйте уклон на пристройке, может быть такое что по фен шую там вообще фальцевую кровлю нельзя делать) есть нормы на каждый вид кровли)

5. Дмитрий2791
    Благодарности:
    408

Дмитрий2791

Живу здесь

Дмитрий2791

Живу здесь

Благодарности:
    408
    @Roofer1959, Про уклон. К сожалению увеличить его не получится:(. Сверху он определяется высотой основной крыши а снизу высотой помещения и так потолок 2.2 м. Мне бы просто повторить что уже было в новом железе без изысков. Ведь пока железо было цело ни чего не текло, только снег задувало в щель под свесом и он потом весной таял - вот это надо улучшить. У соседней пристройки уклон еще меньше и накрыта она профлистом, там в щель под лист не только снег задувает но и воду если ветер с удачного направления. Поэтому посчитал что на моем уклоне двойной фальц будет понадежнее одинарного.

6. Roofer1959
    Благодарности:
    602

Roofer1959

Живу здесь

Roofer1959

Живу здесь

Благодарности:
    602
    Это понятно, но я про то что феншуя уже не все равно не получится:)... а может вам пока суть да дело на пристройке тупо заплаток из изопласта напаять? ну или что то аналогичное? А тренироваться однозначно с крыльца.

7. Дмитрий2791
    Благодарности:
    408

Дмитрий2791

Живу здесь

Дмитрий2791

Живу здесь

Благодарности:
    408
    И я того-же мнения, думаю сначала сделать крыльцо и испытать его из шланга :) и если все нормально взяться за пристройку. А пока надо подобрать или изготовить инструмент (спасибо Хозяину дивана) и завести материалы, а то час Х приближается через месяц в отпуск, пока готовлюсь теоретически чтобы быть готовым ко всему:pioner:, а то вскроеш ту крышку а там нежданчик и дожди в этом году льют не переставая:no:. Я пока тот гнилой угол просто приподнял, оторвав кляймер, чтобы создать уклон к лотку. А то когда приподнял домкратом левый угол пристройки чтобы выровнять горизонт (там были серьезные проблемы с фундаментом) вода сразу ринулась потоком в эту дырку:mad:.
    Возник вопрос а куда Вы наносите герметик в лежачим фальце в зазор между верхней картиной и отгибом нижней или отгибом верхний и нижней картиной? И не выдавится ли герметик из шва как из тюбика, когда стучиш закрывая фальц:|:.

8. Roofer1959
    Благодарности:
    602

Roofer1959

Живу здесь

Roofer1959

Живу здесь

Благодарности:
    602
    Запасите чем накрыть крыльцо после снятия железа. Либо армированный полиэтилен, либо рекламный баннер БУ по размеру (они продаются, хоть на авито),либо тент из терпаулинга. сняли металл, рейками на саморезы закрепили и расслабились) тут уж что проще купить и привезти. Герметик внутрь фальца до сбития, количество методом научного тыка прсле первого метра поймете... Только вам еще пистолет понадобится. Хороший под мягкую тубу стоит от 1500р. Фитовский, что в хозмагах продается не советую, у нас они ломались после десяти нажатий), по моему правильные пистолеты в к-рауте есть. Там же есть и герметики. либо в спецместах, но это опять же где удобнее брать.

9. Дмитрий2791
    Благодарности:
    408

Дмитрий2791

Живу здесь

Дмитрий2791

Живу здесь

Благодарности:
    408
    Спасибо, к-раута у меня как раз по дороге. Посмотрел сайт "петровича" там действительно есть кровельные костыли и крюки, однако по фото они показались мне ржавыми (или краска такая) т. е. не оцинкованными, это так и должно быть? Оцинкованной жести 1мм в розничных магазинах нет:( да и листы 2.5х1.25 0,5мм исчезли из продажи где был только 1х2 0,45 и 0,3 мм :no:- наверное сезон все разобрали, теперь придется снаряжать экспедицию в спецместа:).
    @Roofer1959, Видел в продаже герметик Момент Гермет PL-32 полиуретановый высокомодульный в жесткой тюбе, подойдет? Просто у меня есть такой пистолет.

10. Roofer1959
    Благодарности:
    602

Roofer1959

Живу здесь

Roofer1959

Живу здесь

Благодарности:
    602
    за 33 р что указана на сайте петровича только некрашеные могут быть. Крашеные и оцинкованные дороже. Тут уж каждый сам выбор делает-самому красить или покупать готовые. Имейте только ввиду что при загибании крюка краска все равно слезет.

11. Дмитрий2791
    Благодарности:
    408

Дмитрий2791

Живу здесь

Дмитрий2791

Живу здесь

Благодарности:
    408
    Спасибо. Тогда наверно согну и покрашу сам те более что краска осталась от крыши, болгарка и кувалда есть, полоса 20х4 мм тоже есть, правда не оцинкованная но думаю сойдет. Вместо костылей думаю нарезать кусочков полосы 40х4 мм через 30-40 см, карнизные свесы небольшие думаю жесткости хватит, это если не найду оцинкованных.

12. Cezarius
    Благодарности:
    2.663

Cezarius

Живу здесь

Cezarius

Живу здесь

Благодарности:
    2.663
    @Дмитрий2791, Да бросьте вы хернёй заниматься из эпохи " Аля 80-е ":aga:
    В Понедельник попробую договорится на объекте, по поводу костыльной полосы и полосы для желобов. Объект закончен, а карнизная полоса и костыль согнутый из полосы остались. На ваши козырьки найдутся. :hello:Надо только приехать и забрать будет. Замерьте, сколько вам надо.
    Так же узнаю телефон, где мы эти полосы нарубленные уже берём.

13. Roofer1959
    Благодарности:
    602

Roofer1959

Живу здесь

Roofer1959

Живу здесь

Благодарности:
    602
    • Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета, будущее выстрелит в тебя из пушки. (Расул Гамзатов.«Мой Дагестан»):hello:.

• Фирм которые рубят и гнут в Питере не одна, Тот же М профиль, Баупрофиль, Мираж, ТВК групп, АКМ, вопрос в том насколько они "полюбят" маленький заказ... я вот АКМ люблю. А в ТВК не понравилось, спросили по телефону, где забирать товар-менеджер сказал на Новикова, приехали в офис на Энгельса платить, а там другая вводная-забирать где то в Рыбацком... а нам это очень неудобно было, а на вяканье "ну вы же говорили, что на Новикова"-реакция такая что дескать без вашего копеечного заказа мы и так хорошо живем... Да и старые способы огульно отвергать особо нет смысла...

Последнее редактирование: 26.06.15
  14. Cezarius
    Благодарности:
    2.663

Cezarius

Живу здесь

Cezarius

Живу здесь

Благодарности:
    2.663
    Не сколько не сомневался, что первым отзовётся Алексей. :hello:

зы. Тролю я его часто по поводу " Аля 80-е ":aga: Всегда где от меня видит где то это слово сочетание, начинает защищать. :aga: Да и прав он по большому счету. А мы, молодое поколение, стебаемся над ними. :|:

Последнее редактирование: 26.06.15
  15. Киянкин
    Благодарности:
    547

Киянкин

Любитель жести

Киянкин

Любитель жести

Благодарности:
    547
    Саша а Алексей старше :close:

Статус темы: