1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 17

Фальцевая кровля - 3

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Melik1959, 18.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дмитрий2791
    Благодарности:
    408

Дмитрий2791

Живу здесь

Дмитрий2791

Живу здесь

Благодарности:
    408
    Спасибо за отклик. Но в выходные уже закупился костылями, крюками и жестью:victory:, как и предполагал @Roofer1959, они черные, я их зашкурил болгаркой и покрасил краской для крыш. Покупать что-то специфическое в штучных количествах - проблема, если не знаеш где, продаваны в основном торгуют тоннами и вагонами реже штуками от 6м:mad:, да и мне бесколесному проблемно добираться в собачие заскоки где обычно находятся эти магазины а во всяких к-раутах и метриках о фальце и не слышали. Так что информация профи очень полезна самостройщику и экономит массу времени. А в 80-х мне станки за просто так, за спасибо делали из интереса:), достаточно было отремонтировать телевизор нужному человеку или с ездить с ним на рыбалку:|:, ты мне я тебе.

2. Roofer1959
    Благодарности:
    602

Roofer1959

Живу здесь

Roofer1959

Живу здесь

Благодарности:
    602
    Железо то какое купили?

3. Дмитрий2791
    Благодарности:
    408

Дмитрий2791

Живу здесь

Дмитрий2791

Живу здесь

Благодарности:
    408
    Листы 2.5х1.25 0.55мм, сколько в них цинка никто не смог сказать. Думаю в этом году перекрою а на следующий, когда помоется и потускнеет покрашу в цвет остальной кровли.

Знающие люди озадачился я как водосточные воронки соединяются с лотком, на фото профи часто видно что это вроде единое целое т. е. верх лотка находится на одном уровне с верхом воронки и ободок воронки является продолжением лотка. А живые воронки просто круглые без выреза под лоток или ободок надо прорезать по месту, сформировать фальц и "склепать" с лотком?

На фото @Roofer1959 в посте 620, есть лоток вот к такому хочется приделать красиво воронку и водосточные трубы а то сходя с крыльца в дождь не хочется каждый раз принимать душ:|:. Воронка у меня уже есть осталось понять как их соединить.

4. Roofer1959
    Благодарности:
    602

Roofer1959

Живу здесь

Roofer1959

Живу здесь

Благодарности:
    602
    На самом деле, по крайней мере в нашем регионе:)-никак, вернее весьма цинично, но весь центр СПб так и сделан... и делали так и сто лет назад. Лоток-отдельно-воронка отдельно. Были и уже разрезанные воронки, с "ушами", а в верхний край воронки закатывали проволоку миллиметра 4, мягкую, и от воронки отходило два конца такой проволоки, достаточной длины для того чтоб замотать их за ближайшие крюки... как говорит товарищ @Cezarius, -ЖКХ. (а другого у нас и не было...) вообще на самом деле, даже по правилам ЖКХ полагалось еще ставить доп охват, под воронку... но ей богу ни разу не видел чтоб они где то стояли..., так же ни разу не видел чтоб как на другом рисунке, крепили проволокой за хомут одетый под воронкой. :|: А в том случае если как у вас воронка"просто круглая" вырез надо делать по месту, а получившиеся при этом "уши" оборачивать вокруг крюков и заклепками крепить. Ну или тупо подвешивать ее ниже лотка, но так чтоб вертикаль от края лотка попала примерно в первую треть. Выглядит не сверхизящно, но бюджетно и работает.

Водосточная воронка.JPG Водосточна воронка 2.JPG 01102013098 ред.jpg IMGP6851 ред.jpg

5. Дмитрий2791
    Благодарности:
    408

Дмитрий2791

Живу здесь

Дмитрий2791

Живу здесь

Благодарности:
    408
    @Roofer1959, спасибо, третье фото очень наглядное, постараюсь так сделать вроде ничего сложного только крюки надо поставить поближе к краю и с низу думаю будет смотреться нормально.

@Хозяин дивана, сейчас делаю заготовку корпуса бендера по вашим чертежам, там есть отверстия 6.5мм в ушках под ось валика а она имеет диаметр 5.96мм, эта ось и должна болтаться в этих отверстиях или они должны быть меньше? Пока просверлил 6 мм на всякий случай.

6. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.409

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.409
    Честно говоря уже и не помню почему там допуск такой, возможно в тот момент времени вместо оси был винт, но даже если и будет болтаться, то ничего страшного.

7. Дмитрий2791
    Благодарности:
    408

Дмитрий2791

Живу здесь

Дмитрий2791

Живу здесь

Благодарности:
    408
    @Хозяин дивана, спасибо. А на сколько валики должны выступать над плоскостью? Или это не критично? И нужно ли их закалять?

8. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.409

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.409
    Выступать должны, а на сколько - не критично, в более примитивных экземплярах их даже и не ставять, просто работать без валиков тяжелее из-за трения и износ поверхности критичен для самого существования бендера.
    Я лично не калил, проще поменять на новый.

9. Gaf
    Благодарности:
    354

Gaf

Живу здесь

Gaf

Живу здесь

Благодарности:
    354
    Всем снова здрасте.
    Я в каком то тупняке.
    Начал монтаж водосточки (фальц пока еще не положен), спрошу последний раз, а нужен ли все таки капельник. Чердак холодный, лобовая доска закрыта мет. планкой, как на фото, я понимаю, что не нужно брать пример с видео роликов этой компании, но все таки, нужен в таком случае капельник или не нужен?
    лоб.png

10. Колбасьев
    Благодарности:
    2.046

Колбасьев

папа

Благодарности:
    2.046
    Подскажите, как лучше закрыть металлом лобовую доску шириной почти 300 мм?
    (Стропила 200 мм + контробрешетка 50 + обрешетка)

11. Кров спб
    Благодарности:
    310

Кров спб

Живу здесь

Кров спб

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Как вариант, если ширина смущает, то можно страпила подпилить с низу в горизонте, подшивку наверное же в горизонте делать будите.
    В правильном варианте нужен, и капельник должен свисать в подвесной желоб, иначе при ветре капельки воды может задувать на лобовую, мимо желоба.

12. Колбасьев
    Благодарности:
    2.046

Колбасьев

папа

Благодарности:
    2.046
    @Кров спб,
    Ширина не смущает.
    Вот такой вариант понравился
    i-76.jpg i-88.jpg i-89.jpg

13. Roofer1959
    Благодарности:
    602

Roofer1959

Живу здесь

Roofer1959

Живу здесь

Благодарности:
    602
    а сам лоток, или как у нас говорят-"разделку" думали как делать? такой длинный "клюв" как на фото крыльца не надо делать, там это церковь и батюшка местный очень не хотел трубу вешать но воду хотел отвести подальше.

14. Кров спб
    Благодарности:
    310

Кров спб

Живу здесь

Кров спб

Живу здесь

Благодарности:
    310
    похоже что прогнали металл левой стороной через фальцепрокатный с роликами жесткости и с неё сделали подшивку. На фото пурал матовый, с полистером такого вида может и быть.

15. Дмитрий2791
    Благодарности:
    408

Дмитрий2791

Живу здесь

Дмитрий2791

Живу здесь

Благодарности:
    408
    Спасибо что обратили внимание на этот момент. Видел развертку лотка в той книге что вы рекомендовали, но вот как срастить герметично ее с картиной желоба не совсем ясно. Посмотрел как сделано сейчас у меня, там просто низ лотка подсунут под желоб а бока замотаны за крюки, так и думал делать. А теперь задумался:faq:, похоже вода за счет капиллярного эффекта поднимается в верх:ogo: в эту щель под картиной желоба и там все ржавеет, на одном моем снимке выше это хорошо видно. А на вашей фото похоже лоток - желоб, единая деталь и "разделан" в остальные желоб лежачими фальцами (кстати двойными или одинарными), развертки такого лотка пока не встречал:(.

Мне вообще подводка картин к настенному желобу спать не дает:|:. Подводка с мысиками дает щелочку в этом месте, если сделать без герметика то вода попав туда теоретически может и вытечь из лежачего фальца в бок от картины а если там есть герметик? то вытечь она не сможет. Сделать с фальш-планкой как рекомендуется при моем уклоне показалось сложно если-бы медь то пайка без проблем, а вот цинк только с активными флюсами паяется а они сами по себе источник коррозии:mad:, по роду своей деятельности всю жизнь борюсь с последствиями их необдуманного применения. Если просто завалить гребень набок и подогнуть, то вместе подгиба образуется карман навстречу воде и всякому мусору, сохнуть он может очень долго да и вероятность трещины по подвороту более высока. Вот такая дилемма:|: может это просто мои страшилки:) - пока мысики даже радиусные мне показались проще.

Статус темы:
Закрыта.