1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 17

Фальцевая кровля - 3

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Melik1959, 18.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. airmechanic
    Благодарности:
    79

airmechanic

Живу здесь

airmechanic

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Добрый день, форумчане. Прошу специалистов по кровлям развеять по возможности мои сомнения. Строю, так сказать, дом своей мечты). Сейчас заканчиваем второй этаж и скоро начнем стропильную систему ваять. Очень хотел видеть дом накрытым RUUKKI Classic D в сером цвете. Удовольствие дорогое, как никак метров 500 набегает, но как я понял монтаж ее значительно проще и дешевле нежели настоящего фальца. На данный момент получил уже пару предложений на поставку такого материала, включая предложение от фирменного магазина. Но есть нюансы. Срок поставки примерно месяц, что отодвигает монтаж на конец Октября как минимум. Все поставщики не прочь бы померить реальные размеры, а мерить-то и нечего еще. В таком случае заказ готовых картин просчитанных по проекту дома делается под мою ответственность. Что будет в случае ошибки, думаю гуру рассказывать не надо. А зима тем временем приближается. Задумываюсь не ограничиться ли теперь реальным фальцем закатываемым на месте, но сделанным из Финской стали. Или вообще на зиму руберойдом все накрыть к едреней фене, а решать вопрос уже по весне)?! Или все же положится на расчеты в соответствии с проектом и заказать чудо финской инженерии?

ruukki-classic-d.jpg Кровля 3D.jpg

2. Viktorich83
    Благодарности:
    718

Viktorich83

Живу здесь

Viktorich83

Живу здесь

Благодарности:
    718
    @airmechanic, есть целая тема на форуме про самозащелку. Если Вы не сами будете делать - может проще позвать специалиста по двойному? Они и стропилку сделают и работают даже зимой ;)

3. airmechanic
    Благодарности:
    79

airmechanic

Живу здесь

airmechanic

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Я много чего делаю сам. Но за такой объем не возьмусь. Где-то к середине руку набью:) только! Да и мое рабочее время по основной специальности стоит значительно больше я подозреваю, посему забить на него и крыть крышу будет нелогично:).

Кстати тему про защелку стал штудировать. У меня сложилось впечатление, что в России, к сожалению, никто не катает защелки как у RUUKKI и эти маленькие продольные ребра на картине:(. Или я ошибаюсь и появились станки?

4. Пкщыы
    Благодарности:
    6.991

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.991
    @airmechanic, в идеале конечно "только настоящий фальц - только хардкор"
    Защелку многие берут у грандлайна, но там нет пурала
    У вас мансардные окна, ендовы, 3 трубы - в технике фальца это все будет более уместно смотреться
    Оригинальная руукки сильно дорога, на мой взгляд нужно искать альтернативы
    По проекту сделать можно, но тут нужно быть уверенным в проекте и в исполнителях - чтобы они точно все воспроизвели

5. airmechanic
    Благодарности:
    79

airmechanic

Живу здесь

airmechanic

Живу здесь

Благодарности:
    79
    В свете очень малого уклона 10 градусов и остальных вышеназванных факторов начинаю по тихому склоняться к настоящему фальцу. Проект конечно у меня подробный и лето показало, что строители по чертежам идут достаточно точно, но вот беда все поставщики привозят Финку только под мою ответственность. А кровля чай не самолет, я за нее ответственность не готов взять). Кто-то сходу может назвать контору, кто из стали RUUKKI возьмется наваять мою кровлю в фальце?

6. Viktorich83
    Благодарности:
    718

Viktorich83

Живу здесь

Viktorich83

Живу здесь

Благодарности:
    718
    @airmechanic, а чего назвать контору: Можно здесь на бирже заказ разместить.

7. konung
    Благодарности:
    151

konung

Живу здесь

konung

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Попроси общитать +-5% стоимость работ с стоимостью металла ребят на бирже труда себе собирал сам стропилку и монтировал фальц защелку рууки матт пурал 33 порядка 300 метров
    у тебя ендовы с маленьким уклоном, т. е. с большим углом раскрытия, там лучше ординарку по ендове делать. от себя добавлю два ньюанса
    фальц двойной что делают мастера..МАСТЕРА признанные другими а не сами себя назвавшие смотрит ся лучше защелки рууки ибо и конек поинтереснее делают и ветровые...носики красиво смотрятся...также о, 6 мм и 0,5 мм металл вроде разница то небольшая, но не ига..небо и земля, доборники у меня о, 5 мм а картины 0,6 мм, такое чуство что картины в два раза толще...вот реально такое ощущение, так что бери 0,6.
    ну и снежки в районе ендов не ахти смотрятся..может на длинном скате короткие объеденить с теми что повыше (чуть пониже окон)? я себе не стал ставить метровые трубки

8. Viktorich83
    Благодарности:
    718

Viktorich83

Живу здесь

Viktorich83

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Да

9. agsam
    Благодарности:
    29

agsam

Участник

agsam

Участник

Благодарности:
    29
    Черчу потому что привык. Я и проекты перечерчиваю под реальные размеры. А с чертежа нужно будет отдать профили для изготовления доборки, гнёт фирма. В Красноярске много старых фальцевых кровель, но сегодня фалец применяется только для элитного строительства, ибо дорог. Но это лучшая кровля из всех возможных. Скоро помаленьку буду фотки выкладывать, как будет что показывать.

10. Roofer1959
    Благодарности:
    602

Roofer1959

Живу здесь

Roofer1959

Живу здесь

Благодарности:
    602
    У вас очень много деталей и размеров. И иногда хочется чтоб еще (для полноты) были пояснения (чтоб понять правильно ли все) Вот например что это, то что выделено, и что это, куда стрелка показывает? карнизный узел 16гр р.jpg

А у вас старая или новая?

11. krovelm
    Благодарности:
    656

krovelm

Живу здесь

krovelm

Живу здесь

Благодарности:
    656
    P4133370.JPG

Поздравляю владельцев элитного жилья! Есть ещё фото элитного жилья...

12. Cezarius
    Благодарности:
    2.663

Cezarius

Живу здесь

Cezarius

Живу здесь

Благодарности:
    2.663
  13. Cezarius
    Благодарности:
    2.663

Cezarius

Живу здесь

Cezarius

Живу здесь

Благодарности:
    2.663
    Может быть потом тему отдельную создам по этим кровлям, чтобы не искать последовательность, а то фото раскинуты по всей теме.

IMG_1095.JPG IMG_1103.JPG IMG_1105.JPG IMG_1106.JPG IMG_1107.JPG IMG_1109.JPG

14. пензатайл
    Благодарности:
    122

пензатайл

Живу здесь

пензатайл

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Проект "Усадьба", 2015 год, алюминий. Фоторегистрация узлов.

DSCF0459_измен.размер.JPG DSCF0787_измен.размер.JPG DSCF0840_измен.размер.jpg DSCF9394_измен.размер.jpg DSCF9549_измен.размер.jpg DSCF9722_измен.размер.jpg DSCF9396_измен.размер.jpg

15. пензатайл
    Благодарности:
    122

пензатайл

Живу здесь

пензатайл

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Проект "Цитадель", участок "Арка", 2015 год, медь. Фоторегистрация узлов. Техника - falzwork & tilework.

DSCF1271_измен.размер.jpg DSCF1390_измен.размер.jpg DSCF1396_измен.размер.jpg DSCF1623_измен.размер.jpg DSCF1625_измен.размер.jpg DSCF1676_измен.размер.jpg DSCF1769_измен.размер.jpg DSCF1775_измен.размер.jpg

Статус темы:
Закрыта.