1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 17

Фальцевая кровля - 3

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Melik1959, 18.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.413

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.413
    А проектировщики ничего не говорят о том, в силу каких причин воздух там будет постоянно увлажненным и влага будет накапливаться быстрее чем выветриваться? :)]
    Если же они ЗАПРОЕКТИРОВАЛИ ОТСУТСТВИЕ отверстий для воздухообмена, то это их проблемы, пусть ставят вентиляторы или вообще подумают над изменением типа кровли, сделают ее скажем инверсионную...;)

2. a991ru
    Благодарности:
    36.690

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.690
    @Хозяин дивана, правильно ли я понял, что веселые смайлики в вашем сообщении говорят о том, что вы с этими проектировщиками не согласны и считаете принудительную вентиляцию этого пространства избыточным? Т. е. грубо говоря зазор на высоту 100 мм. вдоль контробрешетки и зазор между брусками контробрешетки обеспечат достаточную смену воздуха в этом подкровельном пространстве?

3. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.413

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.413
    Ну, я не могу конечно так категорично заявить, я же не знаю параметров кровли, может это стадион, тогда да, нужны будут вентиляторы, много вентиляторов, но они и на больших скатных, кстати, тоже ставятся. Просто аргументация, что кровля плоская, а потому не вентилируется - она несколько не верна. Вентилируется она, всегда вентилируется, бо кроме перепада высот есть еще и ветер, даже и небольшой, который однако создает ощутимую разницу давлений перед и за домом и даже солнышко, нагревающее один из фасадов, уже обеспечит вам движение воздуха в вентзазоре.
    Повторю - если в силу каких-то причин нет возможности открыть приток/выход воздуха, лучше изменить тип кровли, можно сделать кровлю вообще без вентзазора, упаковав утеплитель в пароизоляцию, естественно он должен быть сухим, вот вам как пример:

IMG_1160.jpg

Вентзазора вообще нет! Длина скатов 24 метра. Это конечно достаточно нетипично и я бы не стал это рекомендовать как норму для широкого воспроизводства, но тем не менее это работает.

4. a991ru
    Благодарности:
    36.690

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.690
    @Хозяин дивана, спасибо большое. :hello: Пароизоляцию я делать не буду, а дом размерами 10,7*15,6 м., так что думаю такую кровлю вполне можно с вент. зазором по вашей схеме рассмотреть.

У меня готов проект под высокую вальмовую кровлю, покрытие планировал фальц. Но ценник на такую кровлю очень приличный получается, так что сейчас просто готовлю запасной вариант кровли - односкатки с уклоном 3-4 градуса. :hello:

5. Cezarius
    Благодарности:
    2.663

Cezarius

Живу здесь

Cezarius

Живу здесь

Благодарности:
    2.663
  6. SergeyKSN
    Благодарности:
    201

SergeyKSN

Живу здесь

SergeyKSN

Живу здесь

Благодарности:
    201
    У нас смог найти только Anderep Prof. Укладывается легко. Месяц пролежал на кровле, прибивал только степлерными скобами. Все отлично, сильные ветра и дожди выдержал. Сейчас укладываем фальц. При укладке обязательно обувь с мягкой подошвой. У меня при хождении по Anderep Prof следов не остается, у брата иногда происходит срыв верхнего мягкого слоя. Некритично, но стоит учесть.
    Сам материал очень понравился, тоненький, но крепкий. Руками не порвать и пальцем не проткнуть :)

7. a991ru
    Благодарности:
    36.690

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.690
    @Хозяин дивана, у меня в качестве утеплителя будет органика (либо чисто опилки, либо очень легкий теплоизоляционный костробетон), поэтому может мне рассмотреть ваш вариант, но без нижней мембраны, просто увеличив высоту зазора? Т. е. грубо говоря фермы сразу сделать на 15 см. выше верха будущего утепления, поверх ферм доску 30 мм. сплошняком, поверх доски Ikopal Fel'x и потом фальцевое покрытие? Ветрозащита я так понимаю предназначена от выдувания утеплителя, но для органики этот момент практически не важен.

8. gopalov69
    Благодарности:
    17.087

gopalov69

Пока еще здесь

gopalov69

Пока еще здесь

Благодарности:
    17.087
    Если мокрый - скользкий?

9. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.413

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.413
    Ну, видимо так.

10. SergeyKSN
    Благодарности:
    201

SergeyKSN

Живу здесь

SergeyKSN

Живу здесь

Благодарности:
    201
    нет. Залазил с утра после дождя, визуально мокрый - не скользит. За полчаса после дождя просох. При мелкой измороси тоже ходили - проблем нет. Думаю зависит еще и от обуви и угла. У меня 25гр. примерно.

11. a991ru
    Благодарности:
    36.690

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.690
    В продолжение разговора об очень пологой односкатной кровле. Разговаривал с форумчанами, которые делали обычную фальцевую кровлю (как двускатку, так и вальму) и судя по их словам, бригады стараются брать как можно больший объем работ на кровле (перекрытие, стропилка, обрешетка и т. д.). если объем небольшой, многим это просто неинтересно. Но если дом одноэтажный, кровля односкатная (скат 3-4 градуса назад), площадь 220 м2, водосточка тоже получается только сзади, 3 стороны кровли (бока и фасад такой кровли) будут отделываться не фальцем, на кровле пару труб, то появляется несколько вопросов:

1) - соглашаются ли спецы по фальцу приезжать на готовую сплошную обрешетку и закатать на нее например оцинкованный лист (ни с боку, ни с фасада покрытие кровли не видно, так что тут можно не выделываться)?
    2) - насколько оцинкованный лист 0,7 мм. в таком варианте лучше (или хуже), чем RUUKKI Tin Smith Pro 0,5 мм. с цинком 275 гр./м2?
    3) - сколько по времени эта работа на такой кровле вообще занимает для бригады из 3-4 человек? Дней 5-6? (речь только про покрытие фальцем по уже готовой обрешетке, несколько водосливов сзади и все).
    4) - все делают картины на 0,6-0,65 м., но оцинкованный профлист в рулонах имеет ширину 1,25 м. Можно ли такой шириной делать такую кровлю или надо резать пополам?

P. S. Сделал стены и сейчас думаю про кровлю. Старый вариант с высокой вальмовой кровлей нравится, но ценник на такую фальцевую кровлю с перекрытием получается выше разумных пределов:(, так что ищу запасные варианты, пока есть время.

12. Кров спб
    Благодарности:
    310

Кров спб

Живу здесь

Кров спб

Живу здесь

Благодарности:
    310
    да, многие работают только с металом.
    Ничем не лучше, работать с 0,7 сложнее.

Да в полне.
    Нет, широкими нельзя.

13. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.413

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.413
    1) Спецы только металл обычно и делают, на то они и спецы.
    2) Зависит от количества цинка на этом листе. Если его там 100 грамм, то однозначно хуже, но и Tin Smith, тем более Pro, задаром там не нужен, это мягкая сталь для СЛОЖНОЙ РУЧНОЙ работы.
    3) Это работа для одного-двух, четырем там делать нечего.
    4) Нет, полную ширину нельзя, надо резать, вернее конечно можно, если наплевать, что будет хлопать, аэродинамика однако, но и прокатать 1.25 не на всяком станке можно.

14. a991ru
    Благодарности:
    36.690

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.690
    @Хозяин дивана, @Кров спб, спасибо. :hello: Если с оцинковкой 0,7 мм. работать тяжелее, цинка там меньше, а RUUKKI Tin Smith Pro слишком шоколадно, то какой металл тогда надо смотреть по соотношению цена-качество? Марку и название, если можно. :hello:

Можно конечно отказаться от фальца и Дельту-треллу использовать (Хозяин дивана на нее недавно ссылку давал), но что-то я ей меньше доверяю, чем фальцу. Тем более тут рассматривается вариант простой в исполнении.

15. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.413

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.413
    Стандартная сталь под Pural'ом от Руукки либо аналог от Арселора или Коруса, Granit HDX или Prisma соответственно. Вобщем сталь под полиуриетаном.

А причем тут Дельта-Трела и отказаться от фальца? :ogo: Дельта это мембрана идущая под фальц, отдельно она как и другие мембраны не применяется.

Статус темы:
Закрыта.