1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 17

Фальцевая кровля - 3

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Melik1959, 18.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cezarius
    Благодарности:
    2.663

Cezarius

Живу здесь

Cezarius

Живу здесь

Благодарности:
    2.663
    Нет, это клобер. Это не ремонт кровли, это вент трубы вылезли сквозь крышу.

Вложения:

• DSC_1211.JPG
  2. Roofer1959
    Благодарности:
    602

Roofer1959

Живу здесь

Roofer1959

Живу здесь

Благодарности:
    602
    где то нужна, где то нафиг не нужна, диалектика.

3. Cezarius
    Благодарности:
    2.663

Cezarius

Живу здесь

Cezarius

Живу здесь

Благодарности:
    2.663
    Так можно ездить на бугатти, а можно и на жигулях. Всё подпадает под сравнение.

4. Roofer1959
    Благодарности:
    602

Roofer1959

Живу здесь

Roofer1959

Живу здесь

Благодарности:
    602
    Мне нравится когда люди думают... на чем ездить и стоит ли ездить вообще. Маразм наверное наступает. Бугатти-это велосипед такой?

5. MrYorik
    Благодарности:
    407

MrYorik

Живу здесь

MrYorik

Живу здесь

Благодарности:
    407
    А тогда зачем вы здесь, любезный?
    Теоретически так, да. Но практически - металл настолько плотно притягивается к подложке, что там в принципе не появляется воздушной прослойки. А как мы все знаем - нет воздуха-нет конденсата. То есть, он, конечно, может появляться в незначительных количествах, но этими каплями можно пренебречь. Опять же. Допустим, вода таки под металлом каким-то образом в значительных количествах появилась. Как она испарится из-под него, если нет вентилируемого зазора?
    Все больше убеждаюсь, что подкладочная мембрана непосредственно под металл - это какое-то недоразумение, необходимость которого не обоснована.
    Я полагаю, вы что-то путаете. Я не выкладывал фотографий дома, к которой прилагается вопрос, ответ на который я пытаюсь тут найти.

6. Cizov
    Благодарности:
    964

Cizov

Живу здесь

Cizov

Живу здесь

Благодарности:
    964
    А выложить можно?

7. Roofer1959
    Благодарности:
    602

Roofer1959

Живу здесь

Roofer1959

Живу здесь

Благодарности:
    602
    Стоп! Давайте разберемся с терминами. Что вы называете "контробрешеткой"? Вообще то "контробрешетка"-это брусок типа 40*50, прибитый сверху на стропило, параллельно, а на него уже -перпендикулярн- бъется обрешетка. Вы не путаете понятия?

8. Roofer1959
    Благодарности:
    602

Roofer1959

Живу здесь

Roofer1959

Живу здесь

Благодарности:
    602
    Снимок 11.jpg Вот нарисовал такую картинку. Чисто потеоритизировать, потому что особо практического опыта применения ОСВ да и мембран не имею. Если кто имеет (хотя бы лет 20) то очень хочется услышать. Вот металл, 055мм, потом какой то микрозазор, ну пусть 01мм, потом некая мембрана, тоже 05мм, потом еще микрозазор, потом ОСВ... где будет конденсат выпадать? Я не знаю, поэтому прошу высказаться. Объемные мембраны прошу не рассматривать, потому что мне лучше две крыши без мембраны с делать, чем одну с объемной :aga:. Необъемные еще куда ни шло...Извините, на Бугатти бабла не всем выдают:|:, а меня волнуют нормальные люди и нормальные крыши., а "яйца Фаберже" пусть сами в своем соку варятся.

9. MrYorik
    Благодарности:
    407

MrYorik

Живу здесь

MrYorik

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Вы правы, конечно. Это я не то написал, что надо.
    Спасибо за картинку. Я сам должен был нарисовать нечто подобное. Вот именно из таких рассуждений я и исхожу, задаваясь вопросом, зачем в этой конструкции мембрана.

10. Кров спб
    Благодарности:
    310

Кров спб

Живу здесь

Кров спб

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Алексей привет, по твоему рисунку немного некорректно хотелось бы поправить.
    То что у тебя мембрана нарисована это гидроизоляция, стел
    иться по сплошному основанию и которая защищает древесину от конденсата, НО! Все же главная её задача, о которой у нас любят умалчивать, это подстраховка в случае протечек.
    Да раньше обходились без неё, крыши делались с главным упором на то чтобы защитить жилище от протечек, у нас же по нормам под свесом ребероид должен был быть, правда его редко кто ложил, а в районе настенного жёлоба и под раз желобками был подкладкой лист который и предохраняя от возможных протечек, его ложили все, чтоб спалось спокойно.
    Сейчас кровли становятся больше похожи на произведения искуства, где главным становиться внешний вид и зачастую на таких кровлях без гидроизоляции не обойтись ибо на таких кровлях метал это дикарашка, это как у металочерепицы, у которой главная роль отведена пленке, а сама МЧ как дикарация.
    А самой мембраны лет 20 назад кажись и не было в природе, на мансардах строили простую плёнку с двумя вензазорами, и стояли дома без конденсата.

Последнее редактирование: 18.03.16
  11. Roofer1959
    Благодарности:
    602

Roofer1959

Живу здесь

Roofer1959

Живу здесь

Благодарности:
    602
    Так вот и вопрос ... вот в случае если у нас холодный чердак и как основание под кровлю ОСВ по разреженной обрешетке, то надо, не надо, между металлом и ОСВ что то стелить, а если стелить, то что и зачем? Если это некая "гидроизоляция", то все понятно-чтоб перестраховаться, есть лишние деньги -наворачаем наворотов на кровле и боясь, что фальц протечет, положим гидроизоляцию, хоть я (извини старая школа) воспитан так, что крыша и без "гидроизоляции" течь не должна, ну да, клали "подкладку", но и без подкладки делали, и если "застоя" не было, то не текло. Но тут вопрос был задан про защиту ОСВ от конденсата. Вот от конденсата-то какая-то пленка спасет ОСВ? Или так-то ли спасет, то ли не спасет, то ли будет конденсат, то ли не будет, но "на всякий случай, если денежки есть, давайте положим еще какую нибудь пленку" .Так? Потому что сейчас вопрос то возник именно про то, что есть люди, которые считают, что надо категорически между ОСВ и железом класть некую пленку... А мы вот тут в 2009ом году не положили (да я даже не знал тогда еще про пленки, и никто там не знал), и вот в самом деле интересно, что будет...может и в самом деле упадет фальц...https://www.forumhouse.ru/threads/294698/page-95#post-15402649
    Страстотерпцы Крыша шатра(3).JPG Страстотерпцы Крыша шатра(11)1.jpg

12. krovelm
    Благодарности:
    656

krovelm

Живу здесь

krovelm

Живу здесь

Благодарности:
    656
    А зачем в двойной фальц крыть, который почему-то сравнивают с консервной банкой, давайте в одинар крыть, раньше-то не текло. Основная задача плёнки непосредственно под металлом - это отвод конденсата, чтобы сплошная обрешётка, будь то фанера или доски, не впитывала в себя излишнюю влагу и не ускорялся процесс старения (гниения). Металл не прилегает к обрешётке плотно, он не приклеен, так чтоотвод конденсата в карнизную часть кровли нормально обеспечен.
    На шаговой обрешётке подкладочный ковёр смысла не имеет.

13. Roofer1959
    Благодарности:
    602

Roofer1959

Живу здесь

Roofer1959

Живу здесь

Благодарности:
    602
    Так вот о чем мы и рассуждаем. То есть вы считаете, что весь конденсат, вся эта сконденсировавшаяся влага воздуха будет только в зоне, что я обозначил цифрой 1? А в зоне 2 все будет сухо? Заметьте, я не провоцирую, а в самом деле не понимаю (впрочем, думаю как и многие).

Пс "священную корову" -двойной фальц мы не обсуждаем, мы его тоже любим.

14. Maxx67
    Благодарности:
    1.162

Maxx67

rioja style

Maxx67

rioja style

Благодарности:
    1.162
    Конденсат это влага из воздуха, если между металлом и ОСБ нет воздуха (ну почти) откуда взялась влага которая излишняя?

15. Кров спб
    Благодарности:
    310

Кров спб

Живу здесь

Кров спб

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Я как то не очень к особи на кровле, хоть и сам ложил её, но там обстоятельства были другие.
    А если по вопросу, то немного не понятно, если взять стоимость этой самой особи к ней прибавить стоимость дюймовки с прозором, то кажись этих денег в полне хватит на сухую строганую доску 35 или40х100 и спокойно кололи себе с прозором.
    Школота наверное не в курсах что саморез которыми крепятса клямеры должен полностью сидеть в теле основания, а не торчать из него.
    Если не знали то спросите у тех кто катапал колорит в 12 особи 35 или 45 гвоздями.
    Зимой эти гвозди промерзают и покрываются слоем наледи, и этот самый ваш контенсат спокойно капает и плевать ему на гидроизоляции.
    Или вы крутите 25 саморезы в 30мм особи?
    Цену то хоть видели скока такое особи стоит?
    Однажды видел как на 9мм особи кровлю дожили.
    А так если на кровлю дожить 0,35 метал то тогда только сплошное, 0,45даже слабоват для разряженой.

Статус темы:
Закрыта.