1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 36

Каркасная баня 4,5х6 с щитком - от 3D модели до ...

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Юрий11143, 22.02.15.

1. Юрий11143
    Благодарности:
    2.551

Юрий11143

Живу здесь

Юрий11143

Живу здесь

Благодарности:
    2.551
    @Iancen, спрошу, пользуясь случаем). У Вас действительно на дымоходы было куплено, как упомянуто в теме, сэндвичей 0,5 м и две (!) секции по 1 м?
    У нас похожие крыши (у меня 25 градусов), а мне вроде бы хватает 0,5 м + 1 м до нормативного возвышения трубы на 0,5 м от конька.

Последнее редактирование: 27.09.16
  2. Юрий11143
    Благодарности:
    2.551

Юрий11143

Живу здесь

Юрий11143

Живу здесь

Благодарности:
    2.551
    Обещанные) фото рассмотренных более детально) элементов дымохода d 50/200 ПРОФИ (0,8/0,5 мм, сталь 430 или 439?).
    Внешний контур сэндвича 1000 мм из зеркальной, а сэндвича 500 мм из матовой нержавейки:faq:.
    Сендвич 0,5 м.jpg Сендвич 1,0 м - зеркалка.jpg
    Поскольку короткая секция будет у меня на чердаке, некритично).

Межтрубное пространство дефлектора не заполнено утеплителем (если не считать воздух утеплителем :)).
    Дефлектор.jpg Дефлектор снизу.jpg
    Опять таки напихать туда мин. ваты для меня труда не составит, некритично).

По поводу сварки: все продольные стыки элементов дымоходов проварены сплошными швами, но по-разному).
    Заглушка-сэндвич нижняя - стыковым швом, по виду, вручную,
    Заглушка - сэндвич нижняя 2.jpg Заглушка - сэндвич нижняя.jpg
    сэндвич 500 мм изнутри и снаружи стыковым швом, похоже, автоматической сваркой,
    Сварной шов стыковой.jpg
    сэндвич 1000 мм и дефлектор изнутри и снаружи внахлест автоматической сваркой.
    Нахлест.jpg
    Если не считать оставшейся окалины на сварных швах (для печей/дымоходов - это, наверное, в порядке вещей), качество купленных изделий пока меня вполне устраивает.
    Как поведет себя безникелевая сталь дымохода в процессе эксплуатации нашей бани - покажет время. Периодически будем проводить ревизию внутренней трубы на предмет возможной коррозии.
    Да, сборка купленных элементов "по конденсату", вроде бы получается.

Отчет/обзор закончен).
    :hndshk::hello:

Последнее редактирование: 27.09.16
  3. Юрий11143
    Благодарности:
    2.551

Юрий11143

Живу здесь

Юрий11143

Живу здесь

Благодарности:
    2.551
    имелось в виду) 150/200

Последнее редактирование: 28.09.16
  4. Iancen
    Благодарности:
    6.038

Iancen

Живу здесь

Iancen

Живу здесь

Благодарности:
    6.038
    У меня именно 1+1+0.5, помимо нормативного я еще исходил из следующих посылов.
    - У меня ондулин и чем труба выше тем лучше
    - Еще в моем варианте чтобы добиться нормативных 50см над коньком, кирпичный переход должен был бы начинаться на высоте > 300мм от пола чердака.
    - Делал расчет на тягу, в такой комплектации меня он (расчет) устроил.
    439
    У меня все зеркальные были

Последнее редактирование: 28.09.16
  5. Юрий11143
    Благодарности:
    2.551

Юрий11143

Живу здесь

Юрий11143

Живу здесь

Благодарности:
    2.551
    @Iancen, спасибо! По всей видимости, у Вас конек немного выше нежели у меня. Кроме того, дефлектор дает более заметную прибавку в высоту).
    Насчет ондулина, думаю, при наличии дефлектора, с ним будет все в порядке даже с выступанием на 50 см.
    В крайнем случае, добавлю потом еще 50 см, но уже "зеркальной" трубы:).
    :hndshk:

6. Юрий11143
    Благодарности:
    2.551

Юрий11143

Живу здесь

Юрий11143

Живу здесь

Благодарности:
    2.551
    Всем привет!
    Ввиду того, что отлитая в прошлый выходной плита под распушку еще продолжает набирать прочность,
    Плита.jpg
    в эти выходные пропиливал и оформлял проем в крыше под трубу и перекрытие этого проема профлистом С8 с силиконовой проходкой кровли (мастер-флеш):
    Проем в кровле.jpg Базальткартон.jpg Мастер-флэш.jpg
    Проход трубы.jpg Прицел.jpg Ведро.jpg
    Предварительно потребовалось поставить вторую укосину на разделяющийся на 2 части конек.
    Пропиливал доски с ондулином сабельной пилой Макита :super:.
    Стропила и перемычки проема со стороны трубы закрыл базальтовым "картоном".
    Труба 0,5 м поставлена в кровлю временно для перекрытия отверстия, на ее месте будет сэндвич длиной 1 м. Крепление и герметизация проходки кровли будет будет произведена после сборки дымохода. Сверху мастер-флеш будет еще прижат кусками металлического конькового элемента (также красного цвета:)) для МЧ.
    Далее отделаю проем потолка, положу последние 2 ряда трубы щитка на раствор, запилю красные кирпичи под стартовый элемент сэндвича, установлю плиту на щиток и можно выкладывать, собственно, распушку.
    Да, доски в проеме потолка решил закрыть не оцинковкой по базальтовому "картону", а кусками из листа минерита 9х630х1200,
    Минерит.jpg
    распиленного поперек на 4 части. Это будет для меня и проще и быстрей.
    К слову сказать, дерево потолка уже будет защищено кирпичами, поставленными на плиту распушки по периметру проема 640х640 на ребро. По этой причине, думаю, там не должно быть более 140 гр.
    Пока все.
    Продолжение будет :hndshk::hello:.

Последнее редактирование: 02.10.16
  7. Юрий11143
    Благодарности:
    2.551

Юрий11143

Живу здесь

Юрий11143

Живу здесь

Благодарности:
    2.551
    Облицовка.jpg Заслонка.jpg Труба.jpg
    Отверстий под саморезы в облицовке проема потолка больше нежели самих саморезов).
    Подумал, что лучше минимизировать "мостики тепла") и перекрутил их подальше от осей проема.
    Выложено 20 рядов щитка (в т. ч. нижние 2 ряда - подиум из красного кирпича), 21-м рядом пойдет плита.
    20 рядов.jpg

P. S. Что то в этом году, листья дуба покраснели раньше, нежели я вспомнил про заготовку веников, видимо придется воспользоваться прошлогодними :).
    Оук.jpg
    Всем успехов в работе и отдыхе:hndshk::hello:!

Последнее редактирование: 03.10.16
  8. mor13
    Благодарности:
    7

mor13

Участник

mor13

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый вечер. Спасибо за такой подробный рассказ. Сейчас сам строю каркасную баню 6*4.5, очень многое взял из вашей темы. Тоже хочу делать щиток на ребро. Сейчас утепляю пол. В этом году уже не успею до холодов сделать щиток, поэтому сначала буду ставить перегородки и обшивать.
    Подскажите какое расстояние у вас от перегородок до щитка, тоже планирую стеклоблоки в КО, а между мойкой и парной наверно стеклоблоков не будет.
    Печка уже куплена малютка ферингера. Я так понял под её рамеры подходит ваша порядовка без изменений.
    Не слишком высоко получается печь: залитая плита 50мм + два ряда кирпича? Стяжки в мойке и парилке не будет.
    И ещё посоветуйте как лучше сделать. В парной и мойке на полу будет плоский шифер, гидроизоляция и керамогранит. Так вот сначала положить шифер и на него поставить перегородки или лучше сначала перегородки а потом шифер?

9. Юрий11143
    Благодарности:
    2.551

Юрий11143

Живу здесь

Юрий11143

Живу здесь

Благодарности:
    2.551
    @mor13, приветствую коллегу:hello:!

1. Расстояние от щитка/портала до соответствующих перегородок ПО-КО, МО-КО, ПО-МО и ширина портала - см. на фото):
    ПО-КО.jpg МО-КО.jpg ПО-МО.jpg Ширина портала.jpg
    Но, думаю, не следует ориентироваться на эти размеры, т. к. мои стеклоблоки еще не выложены и даже не куплены). Похоже, что придется устанавливать доборную стойку для перегородки МО-КО и как то втискивать боковую подсветку стеклоблоков по перегородке ПО-МО. Кроме того, мне еще до конца неясен вопрос укладки стеклоблоков над порталом (ПО-КО).

2. Порядовка, приведенная в теме, может быть использована только в качестве ориентира, там есть ошибки и недоработки. Ближе к завершению кладочных работ исправлю ее по факту.
    А так с "Малюткой", как я понял, проще решается вопрос с шириной проема в портале.
    Для "Классики" мне пришлось заузить кирпичную "подпорку" для прохода экрана печи сквозь портал.
    Все прочее, вроде бы, должно совпадать.

3. По моему мнению, в нашей бане, плита 50 мм и подиум в 2 ряда кирпича - минимум, на что можно поставить даже такой относительно нетяжелый щиток "на ребро" и печь. Насколько это будет удобно - опишу после запуска бани). Стяжки в моечной и парной не будет.

4. Я этому шиферу как то не доверяю:) (с). Если серьезно, то не имел опыта работы с ним.
    Кроме того, не знаю как у Вас выполнены конструкция перекрытия пола и стены. Да и эта баня у меня первая).
    Думаю, лучше всего открыть свою тему с описанием стройки, тогда всем будет проще что либо посоветовать.
    Мои перегородки (как и внешние стены), стоят листах ЦСП 20 мм.

Успехов Вам в нашем нелегком, но интересном деле:hndshk:!

Последнее редактирование: 04.10.16
  10. mor13
    Благодарности:
    7

mor13

Участник

mor13

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо. Вопросов конечно будет еще много, но на свою тему нет времени - маленький и побольше сыновья, работа, стройка, хобби...
    Удачи.

11. Юрий11143
    Благодарности:
    2.551

Юрий11143

Живу здесь

Юрий11143

Живу здесь

Благодарности:
    2.551
    :hello:
    В эти выходные ездил на дачу только на один день:(.
    Привез купленные накануне материалы KIILTO для последующей гидроизоляции ПО, МО и с/у, напольную плитку для облицовки подиума печи и керамогранит для укладки в парную, клей и затирку.
    Материалы.jpg
    Прикинул как это будет смотреться в перспективе, если "танцевать от печки").
    Плитка.jpg
    Керамогранит Джекстоун бежевый, средний по цене. Но "камешки" такие натуральные), слегка рельефные и смотрятся вроде бы неплохо. Посмотрим, что из этого получится (эл.подогрев пола в ПО не планируется).
    Камешки.jpg
    Пока все.
    :hndshk:!

Последнее редактирование: 10.10.16
  12. Mifanay
    Благодарности:
    615

Mifanay

Живу здесь

Mifanay

Живу здесь

Благодарности:
    615
    @Юрий11143, Привет. Не будет холодно ногам по плитке без подогрева ходить? и ногам не больно по такой плитке ходить?

13. Юрий11143
    Благодарности:
    2.551

Юрий11143

Живу здесь

Юрий11143

Живу здесь

Благодарности:
    2.551
    @Mifanay, вчера протестировал разложенную на полу плитку босыми ногами:): холодно), но не больно). В этой плитке не "щебень"), а "гравий"), думаю, наоборот - ходить будет не скользко.
    Насчет эл. обогрева в парной - вопрос на миллион:faq:. Ответить на него могут пользователи пола с керамогранитом на легком и теплом основании (черновой пол и мин. вата под ним) :faq:.
    Пока ориентируюсь на тему @Gorezzzz, но ввести эл. подогрев по зоне прохода и "стояния" парильщика еще не поздно :)...

14. Deepdale
    Благодарности:
    544

Deepdale

Живу здесь

Deepdale

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Думаю в парилке подогрев пола не нужен-"тут и так жарко". А в помывочной сам подумываю в проходе кабель уложить.

15. Юрий11143
    Благодарности:
    2.551

Юрий11143

Живу здесь

Юрий11143

Живу здесь

Благодарности:
    2.551
    @Deepdale: буду, наверное, класть керамогранит в ПО последним этапом отделки, после запуска печи с щитком и заделывания всех "дыр" в парилке, предварительно разложив плитки по полу для получения точного ответа на этот вопрос :).