1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 13

ПИФерингер

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Бонус, 22.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Разумеется. Кто ж вам указ...

1. Сколько во времени можно удерживать этот режим? В хамаме - столько, сколько нужно.
    2. В хамамах зачастую можно поддать пару, нажав на кнопочку. При этом в помещение через форсунку подается пар. Этот пар не жжет. Температура воздуха при этом практически не меняется. А как у вас с этим обстоят дела?
    3. В хамаме лежишь на теплом лежаке, который и определяет основной кайф, так как ощущается телом теплее, чем окружающая среда. Стены вокруг тела в небольшом хамаме (каким и становится по вашим словам ваша парная) тоже нагреты примерно до 45 гр, а так как прогрев активный, то излучение тепла от стен ощущается телом именно как излучение, а не как невлияние. А как у вас с этим?

2. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Вы были в помещении общепризнанном как хамам?
    Впечатления и антураж оттуда?
    Температурно-влажностный режим там каков?
    Сайт у этого заведения есть?

Причем я не придираюсь а действительно хочу понять.
    Я ведь не зря дал ссылки на те источники, которым доверяю.
    В ответ не увидел таких же.
    А то, что вы тут напридумывали в вопросах - так на форуме фантазия порой не ограничена) Удачи

3. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Это вместо ответов, как я понимаю :aga:. Типа, а вдруг чего не того сболтнете, а я воспользуюсь :). Не воспользуюсь... Если не спровоцируете :)]
    Общепризнанном нет. Не потому, что не был в хамаме, а потому, что не разу в жизни не встречался ни с чем общепризнанным. Да и вообще считаю "общество" фантомом, который в принципе не способен ничего признать по причине отсутствия сущности. Признать могут только люди, а люди разные.
    Если не поняли, о чем я, не комментируйте, пожалуйста. Просто пропустите. Но это причина, по которой я знаю о невозможности общего признания чего-либо. Действовать могут только сущности.
    Я был в нескольких заведениях здесь в Минске и немного изучал тему в связи с тем, что хочу сделать нечто похожее с Аквой без дополнительного ПГ. В том числе и слушал описания знакомых и не знакомых современников. Летописи в этой связи меня мало интересуют.
    Все в основном из описаний из вышеописанных источников. Ссылок общего характера я не сохраняю. Прочитал - понял - отметил нужное в проекте... Все. К тому же на работе обновили браузер (там что-то было) и мое избранное погибло. Да и смысл? Мне не интересна полемика сама по себе.
    Если действительно хотите, задайтесь вопросом о соответствии происходящего у вас в парной и описанного в ваших ссылках. Каких-то альтернативных ссылок от меня не было, потому что я не собирался полемизировать. Да и нету их, а искать не стал.

Если по какой-то причине мои слова показались резкими или обидными - это попадание сухого зерна в благодатную почву. А в благодатной почве, как известно, и метла расцветет ;) :hndshk:.

4. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    А кто вам сказал, что это хамам? Господин маркетолог мог бы и увидеть маркетинговый ход в подмене понятий. Вы привели ссылку на стим-рум, паровую комнату.
    В ней же единственным критерием является именно относительная влажность 100% причём температура 40 градусов для этого является самой оптимальной, потому что цель глубокий прогрев, а не кривые рожи от жжения шкуры. 45 градусов уже начинает жечь.

5. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Мдааа почитаешь отдельные посты, вроде разумый человек, а как до конкретики дойдёт так начианет вертеться как (ах да, забанят). Не выли дорогой Саш упрекали меня в том что я не даю вам ссылку на пример опускающегося пирога, хоть я назвал вам и конкретного человека и конкретную тему где это присутсвует? Не хотите теперь показать ваши руки? Не хотите? Ну и не надо и так ясно на манишке отапечатолось.
    По поводу манипулирования это вы точно подметили, с этим у вас всё впорядке. :hello:

6. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Не правда, по другому просто ложь. Температура меняется и можно легко довести до состояния жгучего пара.

7. Бонус
    Благодарности:
    13.105

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.105
    Струйка это тоже как-бы не совсем надежно.
    Чуть толще, чем надо - отвлекся, а струйка взяла и натекла, заполнив ПИФ, потом залив каменку.
    Или наоборот, недостаточная струйка - и будет мала паропроизводительность.
    У меня стояла автоматика по уровню. Аквадолив от Жени @Evgeny-M. https://www.forumhouse.ru/posts/14172637/
    Плохо было только одно - вода подавалась из общего бака. Заправлял в него воду из технической скважины, с примесями.
    Отключил, чтобы подавать чистую привозную воду ковшиком в бачок подпитки.
    Эти действия были с ПИФ-У на дымоходе.

Сейчас чешу репу, как автоматизировать подачу чистой воды в ПИФ Стандарт.

Последнее редактирование: 26.12.16
  8. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Хотите сделать как в некоторых заведениях, где вы были?
    Потому что было приятно и понравилось? Понятно.
    Но при чем здесь тогда хамам?

Без знания истории вопроса правильно дело не сделаешь.
    Это также как с режимами русской бани.
    В конденсате от Аквы можно париться.
    Многие при этом про обширное ИК даже не вспоминают.
    Потому что не знают об этом факторе классической русской бани.
    Получаем суррогат, который многих устраивает.
    Меня лично нет)
    Потому что я был в классической русской бане в деревне - той, которая дошла до нас.

Так и с хамамом, если хотим докопаться до истины, чтобы по праву пользоваться этим термином.
    А не тыкать каждый раз - у тебя не хамам, а у меня будет хамам. :aga:
    Или хамам как истинный, или новодел - и называйте как хотите.
    Только давайте договоримся о терминах изначально и их узаконим, чтобы не было каши в головах.
    Ее и так предостаточно пока) Удачи

9. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Sache, да это я себя бабой Ягой назвал! Про холодный пар - так мы его с нижней гофры приблуды такой и имеем...с выхода аэратора. Цвет белесый, я прозвал Дыхание дракона. Вам нужна еще какая- то кнопочка? Зачем! Я в Древней Турции в хамаме ее не видел...:)] к слову- причем тут длительность режима хамам? Вы собираетесь сутки в хамаме лежать? Моей жене не нравится хамам, мне тоже тяжко дышится.

10. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Рустем, судя по ответу ты был в настоящем хамаме на его родине - в Турции.
    Я правильно понял?
    Опиши условия и ощущения, полученные там.
    Уверен будет полезно в этой дискуссии. :hello:
    Удачи

11. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Это меня вполне устраивает.
    Возможно, а зачем? Там где я нажимал на такую кнопочку, пар не обжигал.
    @pn2, вы вклинились в разговор не удосужившись разобраться в его сути. Меня не интересуют разборки, а лишь техника. Поэтому я, с вашего позволения, пропущу язвительные комментарии, лады? А за паровую комнату спасибо. Подозреваю, что разница лишь в названии и антураже, но мне эта тема понравилась. Скорее всего, это именно тот термин и кондиции, которые я ищу. А возможно, что приду к чему-то наподобие сонариума. Эксперименты покажут.
    Океюшки :). Мне не важно как это у меня в конечном итоге будет называться. Вот НН подсказал термин, который меня вполне устраивает.
    А зная вашу любознательность и упорство, полагаю, что вы тоже теперь разберетесь, хамам у вас или нет :aga:
    Мы с вами уже обсуждали тему конденсата и остановились на том, что вы не смогли обозначить вред от него. Более того, я показал вам, что и у вас присутствует та же водяная пленка на теле, которая и воспринимает добрую долю ИК, приближая прогрев к тому, что дает конденсат. И тот же Рамунас только такой метод прогрева и использует. А небезизвестный Лисс показал со ссылками вредность длительного прогрева человека, в том числе и пресловутым мягким ИК. И не смотря на все пузыри в теме, опровергнуть его так никто и не смог. А недавно один из сотрудников нашего НИИ онкологии рассказал мне, что баня повышает риск онкологических заболеваний, имея в виду не только суховоздушку, но просто жаркую баню. Слова, скажете вы... Так я и не убеждаю вас ни в чем. Просто выбираю свое. Если бы ваша схема оказалась оптимальной, выбрал бы ее, но нет... Все это - мое личное мнение.

12. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    У меня в бане будет отдельная комнатка, в которой я хочу сделать нечто наподобие хамама (паровую комнату) для полежать-побалдеть. Например, чтобы гостям было чем заняться, пока в парной парят кого-то другого. Для этого режим в такой комнатке должен поддерживаться постоянно. Пар хочу взять от Аквы.
    Что касается кнопочки, то это необязательное требование, но если найду подходящий ЭМ клапан, то почему бы не сделать... Удобно же.

13. Бонус
    Благодарности:
    13.105

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.105
    Вы мне глубоко симпатичны, как и все форумчане, ваши слова не резкие и не обидные - просто не по теме.

14. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    @Бонус, простите. Но думаю, не совсем не по теме, так как режим паровой комнаты можно сделать только с тем или иным парогенератом, в случае с АПФ - с ПИФом. Так где и у кого еще спросить-то?

15. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Опять двадцать пять - начинай сначала.
    Ну хоть с хамамом ВЫ разобрались)
    Вместо него говорите дополнительно паровая комната?
    Ну ну, мне лично парилки хватает)

А с конденсатом я ничего никому не обозначал.
    И помнится вы, как и сейчас, показывали что-то на словах.
    А мне слова без доказательств ни к чему.
    Я и раньше и сейчас повторю, что у классической русской бани два основных фактора для нагрева - ИК излучение и пар.
    И пар не может заменить ИК.
    Насколько помню зубры от бани с этим не спорят)

Ваш доктор вам рассказывал на словах про вредность нагрева?
    Попросили бы его дать список литературы, если он этим вопросом увлекается, и выложили здесь. :aga:
    А, ну да, вы же не сохраняете ссылки - галочку поставили, что вредно, и забыли. Но баню проектируете, хотя вам рассказали, что нагрев в ней вреден - где же логика?

Я тут на форуме недавно выкладывал ссылку на исследование, которое косвенно указывает на вредность для человека повышения температуры тела.
    Нужно вам - найдете.

А недавно вот выложил исследование финских ученых о пользе бани - https://lenta.ru/news/2016/12/19/banka_parilka/
    20 лет упорные финики наблюдали и сделали официальное заключение.
    Интересно? Ссылку сохраните тогда)
    А то через пару лет опять диспут инициируете)
    Удачи

Статус темы:
Закрыта.