1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 13

ПИФерингер

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Бонус, 22.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бонус
    Благодарности:
    13.107

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.107
    Я тестировал ПИФ-универсальный в 2015г. Тоже потек по внутренней стенке. Проблема была в выкрашивании и образовании свища на плоскости где не было сварки.
    Прожил тот ПИФ примерно 20 бань.

В этой связи совет.
    После покупки почаще запускать баню, чтобы выперли проблемы, которые можно решить по гарантии.

2. Бонус
    Благодарности:
    13.107

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.107
    1. А куда еще писать, если не в эту тему? :)]
    2. Тут ты прав на 100%:super: Про металл мне Артур Павлович рассказал, когда разрезали тестируемый мною ПИФ-у (постом выше).

Заменяный в сентябре 2015г. живет и здравствует до сих пор.

3. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.352

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.352
    Нашел и я трещину в ПИФе. Бежит в том же месте, что и у @Wladislaw1976, на ролике. https://youtu.be/MUgVf5yEEP4

4. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    Средство хорошее. Недостатки - большой расход из-за разложения при нагреве и солнечном свете, подщелачивание воды. Вредности нет.

5. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    "Ложки нашлись, а осадок остался ..." ... Когда-то Михалыч Куткин -годика три назад написал, что печи Ферингера не способны прогреть парную... На сегодня - это одни из самых востребованных печей! Но мне постоянно надо 10-15 минут, как минимум, чтобы опровергнуть этот бред... Ясно, что проблема в металле. Я уж так издевался над ПИФом-... и он живой. Ну перестанет сейчас Завод выпускать ПИФы и ...кто в выигрыше... Прикольно то, что Завод меняет по Гарантии печи, Пифы и ... тишина...
    ЗЫ. "
    У победы тысяча отцов, а поражение всегда сирота...".

Последнее редактирование: 01.08.17
  6. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Ну вот ответ моего Заказчика, у которого была проблема..."ПИФ поменяли все хорошо".
    Только это пришло мне в личную почту...:)]:super:

7. WOLF_1975
    Благодарности:
    2.369

WOLF_1975

сельчанин

WOLF_1975

сельчанин

Благодарности:
    2.369
    Ну вот и я осилил всю тему! / жена уже ревнует сразу к двум:aga:: к форуму и к печке! /
    Внимательно перечитывая посты, примеряя океан описанных моментов на себя, на свою Макси. Очень много полезного и не освоенного ! Но самый триллер начался на стр. 145... ПИФ потек... Ужас ! Это же и у меня может быть! Про свой опыт - с паром из ПИФа делал все, что здесь написано, лил всегда кипяток! И для разогрева и для поддачь, уменьшая дельту Т (сам гуманитарий, но понимаю природу многих вещей- с кипятком ПИФу легче! (у меня же ни как у Рустэма этих печей и ПИФов ! Они у меня одни! И живу в Тюмени, а не в Первопрестольной:|:) очень порадовала реакция завода, из информации из этого форума- Они молодцы! (надеюсь на себе это не придётся проверять! :()
    Ну да ладно, пару случаев протечки- это не диагноз, хоть их владельцам искренне сочувствую ...
    Касаемо своих (сделанных у себя) новшеств по ПИФу -поставил кран после бочка и регулирую небольшое количество кипятка поступающее в сам ПИФ, так же на выход поставил тройник и два фитинга 3/4' каждый, направленные вдоль стены вверх (с небольшим наклоном на ламель конвектора, так сказать - от стены), на тройник поставил миску с нержи где у меня в воде (в кипятке) всякие аромки. В отличие от тоннеля- миска с аромками здесь не пригорает, если прозевал и не долил водички. Также восходящий (не вырывающийся, как в сечении 1/2') пар с двух трубок по краям этой миски, цепляют всякие там (мне в терминах скидка, писал же - гуманитарий:)]) фитонциды из этой миски, несут их по просторам моей 16 кубовой парилке! :super:
    Также пару раз попробовал при наличии на выходе ПИФа приблуды @magol -а, нижний ее выход (1/2' гофра) вставлял в пушку Герра (от вышеуказанного :hndshk:гуру) и поддавал по -немногу при тлеющих углях, ПИФ в свою очередь медленно, но верно, доставлял пусть не перегретый, но пар в горячие камни. Результат - обволакивающий, не видимый пар. Появление " кошачих лапок" на тушке!
    После розжига плотно уложенных дров, так же как многие прикрываю шибер дымохода (почти до конца), что бы в топке, при едва открытой верхней подаче воздуха, были ровные языки вверх, а не к задней стенке (как и писал @Палеха :super:) и лишь через два часа перевожу на дожиг углей (открываю нижнею подачу воздуха, шибер на трубе по-прежнему - почти закрыт). Ещё час топки (заключительный- третий) и закрываю полностью шибер на дымоходе, так же закрываю всякий поддув, и иду (или идём:aga:) париться. Пробывал несколько раз подкидывать дрова в процессе. Понял, что в этом нет нужды- ПИФом активно не поддаю, камней хватает! Стекло, спасибо форумчанам, подсказали- чищу сажей из топки, и то - редковато (не коптится).
    Про пушку Герру (да простит меня её изобретатель:um:) отдельная история, чего только она у меня не натерпелась. К стати (может кому пригодится) для поддачи воды/кипятка именно в неё (когда она стояла) использовал центральный желоб в крышке каменки- именно в этом месте установил миску-воронку Герры. Но повторюсь, что пушка впечатлила только в паре с ПИФом. Может сейчас, попробовав столько вариантов использования ПИФа, остановился бы именно на ПИФ - Стандарте - проще, удобней (для лично моих хотелок:|:), и пушка с ПИФ -стандарт как бы и не нужна. ИМХО.
    Так же удачно (избавило от лишнего ИК) зашил по бокам тоннель минеритом (в дальнейшем может и облицую:faq:), сверху как видно на фото - камни (ТХ- по мнению ув. @jadestone). Прикладываю фото:
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpg

8. WOLF_1975
    Благодарности:
    2.369

WOLF_1975

сельчанин

WOLF_1975

сельчанин

Благодарности:
    2.369
    Заметил закономерность- прикрытый шибер на дымоходе (почти закрыт, на предпоследнем фиксаторе) плюс режим дожиг углей (последний час горения закладки сухой березы) до красна накаляют все комплектующие: ПИФ, стартовый кусок дымохода (после ПИФа, но перед конвектором в ламели), сам конвектор, и переход моно/термо.
    Кто скажет, факторы которые сместят жар в топку, не выше ПИФа чтобы было?
    Получается убираешь тягу прикрывая тягу на трубе- а получаешь красный металл включая сам шибер...:faq:

9. Wladislaw1976
    Благодарности:
    41

Wladislaw1976

Живу здесь

Wladislaw1976

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Нижний шибер на морде печи (дожиг) не стоит открывать рано, с ним температура очень сильно увеличивается. Я им пользуюсь именно для дожига углей. Еле еле тлеют угли и при открытии нижнего шибера как будь-то газовые форсунки в печи включаются и из углей голубое пламя идет. Если же у вас много углей еще горящих и вы нижний шибер открываете то температура очень сильно поднимается. В каком то видео от завода на это обратили внимание, что температура в дымоходе поднималась именно в тот момент когда открывали нижнюю заслонку на печи...

10. WOLF_1975
    Благодарности:
    2.369

WOLF_1975

сельчанин

WOLF_1975

сельчанин

Благодарности:
    2.369
    На форуме в разных темах встречалась небольшая информация касаемо воды для поддачь в ПИФ/ каменку. Из за " что за пар мы получаем" хотелось бы по-подробней узнать опыт Ферингеровцев со стажем, ну и в том числе активных пользователей ПИФов.
    У своей печи в силу небольшого срока её использования (Ещё не наигрался (с) :aga:) перебираю каменку очень часто, при этом экспериментирую с укладкой камней, с чугунными пластинами вокруг топки, с пушкой, ну всяко короче... Результат бывает ожидаемым, бывает и нет... Всё это " складывается" в свой личный опыт. Отвлёкся. Вобщем стараюсь и пылесосить каменку (дно) при очередной переборке, также протираю верхнею плиту печи при каждой сборке. Между переборками бывает всего одна! баня. Так вот очень смущает белый налёт на плите, на короне, на кафеле подиума. Соответственно он имеется и на полу/полках. Это печально ибо не хотелось бы этой взвесью дышать, особенно когда " бежишь стометровку" в парилке, да ещё при небольшом дефиците О2 во время парения (имею все возможные/полноценные вентиляции в парной...).
    На камни (500С) по умолчанию:
    1. ни когда ни чем ароматным не лил, понимая что всей органике прийдет капздец, которым успешно забьются альвеолы лёгких.
    2. вода на поддачу в ПИФ/каменку - доведённая до кипячения чайником.
    3. аромки или на стену/веник/миску с водой (на плиту печи, или за печью-тоннель)
    Пробовал дождевую, не сильно понравилось (её кстати тоже кипятил в чайнике, жена не знает:close:)
    Поделитесь опытом, любым опытом! :|:

11. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.352

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.352
    Однако АПФ рекомендует топить печь именно с открытым нижним поддувалом.

12. MiniJoe
    Благодарности:
    5.893

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.893
    А в чем вопрос? Кстати, ни разу не кипятил воду для каменки. лью, какая есть.

13. Бонус
    Благодарности:
    13.107

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.107
    1. согласен
    2. у меня электрочайника в бане нет, поэтому через полтора часа от спички наливаю в 1л ковшик горячую воду из бака и подпитываю горячей водой ПИФ и каменку.
    3. на вкус и цвет товарищей нет. Мне вполне достаточно аромы от березовых веников.
    Кстати сказать, когда курил, был равнодушен к запахам. Бросил курить в декабре 2015.
    Сегодня же ненавижу людей, заходящих в лифт со шлейфом духов, особенно резеды...еле сдерживаюсь, чтобы не задушить говнючку...при спуске вниз если что-то подобное заходит в попутку - тут же нажимаю кнопку этажа ниже, чтобы выйти и отдышаться.
    Живу на 15-ом этаже и бывает часто присоединяются попутчики.

Насчет дождевой воды. Она почти дисциллят, чайнику точно ничего не будет. В дождевой воде хорошо выть волосы, но мне это не интересно, не полысел к сожалению, поэтому стригусь машинкой налысо три раза в год.

14. Бонус
    Благодарности:
    13.107

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.107
    Поддерживаю. :super:
    Зола весьма востребована - ею подкармливаю огурцы-помидоры.:|:

15. WOLF_1975
    Благодарности:
    2.369

WOLF_1975

сельчанин

WOLF_1975

сельчанин

Благодарности:
    2.369
    Взвесь в паре/атмосфере парилки. Увидите её приналичии прямых лучей солнца или мощной лазерной указки, или лазерного уровня, разумеется после поддачи в ПИФ или каменку, а также некоторое время после поддачи- пока не осядет...

Статус темы:
Закрыта.