1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 13

ПИФерингер

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Бонус, 22.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тарин
    Благодарности:
    1.332

Тарин

Живу здесь

Тарин

Живу здесь

Благодарности:
    1.332
    Вода вода кругом вода
    Из песни слов не выкинешь

Вложения:

• Screenshot_2017-08-30-17-53-34.png
  2. WOLF_1975
    Благодарности:
    2.370

WOLF_1975

сельчанин

WOLF_1975

сельчанин

Благодарности:
    2.370
    @Тарин,
    и что там за ролик?

3. WOLF_1975
    Благодарности:
    2.370

WOLF_1975

сельчанин

WOLF_1975

сельчанин

Благодарности:
    2.370
    @Алексей Кузьмин, когда я Вас упоминаю - Вы же видите? Посчитайте сколько раз Их :aga: упоминали за последние семь (к слову) страниц...
    ЗЫ. Двадцать первый Век сук@ (прим. Литературное) на дворе. Выбирал я печь. Выбрал сами знаете какую. Нашёл в своём городе единственный на тот момент магаз где было представлено полторы единицы образцов продукции Ферингер. Хотелось Макси. Продавец с магазина записала мой телефон, сказала что свяжется с заводом и перезвонит мне (вопрос по цене был фиксированный заводом, а вот речь была о доставке к нам в город, на фоне общей суммы за 120₽ -это копейки, но хотелось...). Я ей: не забудите! Она мне: У НАС В КОМПЕ НАПОМИНАНИЯ СТОЯТ... Заказал я печь у нашего всеми любимого форумчанина, а она мне (ей об этом сразу не сказал - каюсь) месяц звонила каждую неделю, в один и тот же день, почти в одно время... Простое напоминание в компе, а приятно. А тут Форум ! С системой оповещения! :hello:

4. Алексей Кузьмин
    Благодарности:
    1.895

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Благодарности:
    1.895
    Моя активность постоянная тут, а завод был 22 августа.

5. MiniJoe
    Благодарности:
    5.927

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.927
    Долгое время работал в сфере автосервиса и знаю эту кухню изнутри, в частности гарантийного ремонта. Ставлю себя на место завода - без анализа воды разговор ни о чем. С ПИФом что угодно может быть, даже самое невероятное (может кошка сломать акпп нового авто? - может, а казалось бы - как?). Так и тут, можно до бесконечности гадать о причинах, а можно сделать анализ воды и/или снять ПИФ для осмотра. И только после этого появится предмет для общения с заводом, а пока одни предположения. В конце концов можно открутить выходной патрубок (если есть) и пощупать ПИФ изнутри насколько возможно или исхитриться и сфоткать внутренности. Ну хоть что то должно быть конкретное для предъявления претензий.
    Если бы у меня вылетали такие непонятные субстанции из печи, я бы, вероятно, принял более энергичные и практические меры к разрешению вопроса.
    Во всех реальных случаях проблем с качеством, что мне тут попадались, завод был на высоте. Не вижу повода для изменения ситуации в данном случае. Даже если замена ПИФа по гарантии повлечет за собой расходы по монтажу/демонтажу дымохода, то не вижу причин, по которым завод откажется от компенсации этих расходов. Осталось только понять - есть ли реально претензии к качеству изделия, это имеем дело с внешним фактором.

6. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    Я не читал. Я много раз был в Красноярске и могу сравнивать вашу воду с водой в других регионах.
    Можете подавать в суд на завод, но что это изменит? На ФХ есть раздел "Бассейны и водоёмы". Почитайте, как люди мучаются с водой. И эта вода питьевая и соответствует ГОСТу. Никто из них не догадывается обвинять производителей бассейнов. Проблему решают установкой систем очистки воды от железа. Кстати, и многие любители бани сталкиваются с подобной проблемой и решают её. У них вода содержит столько железа, что заиливаются баки для нагрева воды.
    Насчёт риска для вас и вашей семьи. Вы должны быть благодарны ПИФу, что он ясно высветил проблемы с вашей водой.
    О минеральных выбросах из ПИФа писали давно и все решили эту проблему, используя дождевую или дистиллированную воду. Можно использовать и предварительно кипячёную воду.

7. WOLF_1975
    Благодарности:
    2.370

WOLF_1975

сельчанин

WOLF_1975

сельчанин

Благодарности:
    2.370
    У меня после кипячёной с крана (центральный водопровод, чайник без накипи) воды всеравно белый налёт. Думаю потому, что в раскалённом ПИФе Т в разы больше Т в чайнике. Наверно...

8. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    У вас в чайнике выкипает только небольшая часть воды, а в ПИФе вода выкипает полностью - все минеральные соли остаются в нём.

9. Тарин
    Благодарности:
    1.332

Тарин

Живу здесь

Тарин

Живу здесь

Благодарности:
    1.332
    Хим. Анализ воды в Красноярске стоит 4500руб.
    Судится с заводом я не собираюсь. Разводить срач тем более.

А в воде я уверен, на 100%

10. MiniJoe
    Благодарности:
    5.927

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.927
    Тогда тем более пора ПИФ вынимать и предъявлять его с претензией продавцу или заводу. Так то я на вашей стороне, как человека, имеющего эту проблему в принципе, безотносительно причин.
    ПС под претензией я понимаю не склоку и скандал, а деловое цивилизованное общение потребителя и продавца/изготовителя в рамках закона.

11. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    Химический состав вод в реках и озерах России, суммарная минерализация в мг/л:
    Енисей (г. Красноярск) - 104,6,
    Нева (с. Ивановское) - 48,8,
    Москва (с. Татарово) - 358,5,
    Волга (г. Вольск) - 458,
    Печора (с. Усть-Цельма) - 40,
    Белая (г. Уфа) - 613,
    Байкал - 91,4,
    Ладога - 68,
    Онежское - 30,2,
    Валдайское - 145.

12. ЛЕОН55
    Благодарности:
    313

ЛЕОН55

Живу здесь

ЛЕОН55

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Что я и делаю постоянно, но, как говориться, результат на лицо и на фото. Буду пробовать заливать дистиллат, но позже, сейчас не до бани. О результатах отпишусь. Тут мне друзья подсказывают - попросить у коллег форумчан воды для проверки (у кого всё чисто) :)

13. Рыбник
    Благодарности:
    2.679

Рыбник

Александр

Рыбник

Александр

Благодарности:
    2.679
    Москва, участок за Малоярославцем Калужской обл.
    Коллеги, прошу просветить насчет уплотнения резьбовых соединений. Тему прочитал всю, но вопрос остался.
    Печь Ламель Оптима 2014, ПИФ Профи (у которого нижний вход 1/2 дюйма, верхний выход - 1 дюйм), стоит на крышке топки, в каменке.
    Использовать хочу в том числе и для нагрева воды.
    Баня пока в процессе строительства, но банную печь топлю для отопления, ПИФ пустой, без воды.
    Вход/выход в/из ПИФа хочу нарастить чугунными муфтами для удобства дальнейшей разводки.
    Вопрос - чем уплотнить резьбовые соединения патрубков ПИФа с этими муфтами? Там ведь самое горячее место в печи, а ее я пока топлю без воды, т. е. проточного охлаждения нет. И в дальнейшем, возможно, режим протопки будет смешанным - то с водой в ПИФе, то без воды.
    Пока вижу 4 варианта:
    1. @biomaster ранее предложил патрубки нарастить черным железом на краске (обычной масляной?). Типа. пригорит, и на века. Ну, как вариант, наверное. Но как-то смущает эта народная смекалка в век нанотехнологий. Насколько это надежно при таких температурах и температурных расширениях в местах такого нагрева? А если нужно будет разобрать?
    3. Прокладка их фторопласта. Какую температуру может выдержать "на сухую", и где взять, если она проходит по температуре?
    2. Печной герметик. Держит до 1500*С. Но как он будет взаимодействовать с водой? Ведь печной герметик придуман для сухого соединения.
    3. Прокладка из паронита. Держит до 450*С. По-моему, наиболее предпочтительный вариант. Во всяком случае, на флоте соединения паропроводов у котлов уплотняют именно паронитом. Единственно, патрубок нижнего входа у ПИФа очень тонкий, боюсь, прорежет он паронит. Тут все-таки лучше бы уплотнить саму резьбу.
    4. Ничего не уплотнять, пусть себе капает на нержу топочного канала. В процессе нагрева воды много не накапает, что накапает - испарится, пар в бане и так нужен. Чтобы вода после нагрева впустую не утекала через неплотные соединения, поставить кран.

Форумчане, поделитесь, пожалуйста опытом, своим или чужим. Ведь этот вопрос решали все.

14. AlekseiPrivalov
    Благодарности:
    340

AlekseiPrivalov

Живу здесь

AlekseiPrivalov

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Собрал " на сухую", плотно затянул, на топочный тоннель положил камешки. Иногда капает, но это не критично. Капает на камни. Сначала было больше, сейчас прикипело и практически нет.

15. Бонус
    Благодарности:
    13.107

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.107
    У меня такое соединение:
    медная труба 18 - пайка американки на конус - ответная часть американки - муфта 3/4-1" - верхний коннект.
    Нижний муфта 3/4-1/2".

Насчет переключения с воды на пар.
    Слабое звено кран переключения. Обычный водопроводный держит кратковременно 120°С, а в режиме парения температура может достигать 400°С. Скукожится кран очень быстро, поэтому затею с переключением отмел, как гиморойную.

Статус темы:
Закрыта.