1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 13

ПИФерингер

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Бонус, 22.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тарин
    Регистрация:
    06.10.13
    Сообщения:
    2.166
    Благодарности:
    1.332

    Тарин

    Живу здесь

    Тарин

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.13
    Сообщения:
    2.166
    Благодарности:
    1.332
    Адрес:
    Красноярск
    Бутылка пожухла. Я из нее капельницу делал в воронку пифа
     
  2. Vova_Gin
    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    1.208
    Благодарности:
    2.138

    Vova_Gin

    Живу здесь

    Vova_Gin

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    1.208
    Благодарности:
    2.138
    Адрес:
    Москва
    Затопил. 15 мин P1010226.JPG
    Вода из своего колодца на участке. Верхняя грунтовка. Только механический фильтр перед насосом.
    P1010228.JPG Пошел первый пар P1010227.JPG P1010231.JPG P1010232.JPG P1010235.JPG Капает прозрачный конденсат.
    P1010238.JPG Залил полный бачок и убежал смотреть Ф1. Через час в кастрюльке
    P1010239.JPG Белесая муть, впрочем, как и всегда. Вода известковая, это мне известно. Кстати, в чайнике и при готовке проблем нет. Нет и намека на окалину.
    Когда было не очень лень- возил с работы дистиллят. Мути не было НИКАКОЙ. Подробное описание эксперимента в моей теме
    Вывод- у форумчанина Тарин ПИФ изготовлен из некачественного металла.
    пысы
    Рустэм! Пожалел бы народ! "В Италии", блин! А тут даже белые не идут. Ваще ни хрена нету.
    Засолил ведро белянок. Все.
     
  3. WOLF_1975
    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    2.370

    WOLF_1975

    сельчанин

    WOLF_1975

    сельчанин

    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    2.370
    Адрес:
    Тюменская обл.
    Расскажу свои поделки:aga:...
    Увидел в магазине гофру 1,2 метра 3/4'- решил купить.
    Приблуду убрал, ПИФ провернул и выход из ПИФа гофрой 3/4 довёл через конвектор до короны. Нижним паром пользовался только для добычи аромата из трав. Пока без него, попробую так. Интересует производительность ПИФа с 3/4 гофрой. Тока затопил. Отпишусь позже, как да чего. Воду (центральный водопровод) чистил фильтром от жесткости " Барьер",кипятил и лил в ПИФ. О наличии после процедур соляного налёта доложусь... На последнем фото вид печи без приблуды...
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg
     
  4. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.931
    Благодарности:
    18.308

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.931
    Благодарности:
    18.308
    Адрес:
    Москва
    С этого начинался испаритель- кастрюль. Идею подсмотрел у Жени Колчина - поливать стены парной веником. Я это назвал эффектом глажки белья...Далее понятно - греем стены, а не воздух.
     
  5. Vova_Gin
    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    1.208
    Благодарности:
    2.138

    Vova_Gin

    Живу здесь

    Vova_Gin

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    1.208
    Благодарности:
    2.138
    Адрес:
    Москва
    Вот уже который раз наблюдаю вывод из ПИФа в конвектор. И не могу понять тайный смысл.
    Абисните.
    У мну два положения выходной гофры- верх\низ. При начале протопки- гофра вниз, для прогрева подполочного пр-ва и пола. Где-то через 30-40 мин вверх, получаем устойчивый пирог под потолком.
    Зачем пар заводить в конвектор? Я свой не использую, корону не поднимаю, нижнюю продувку на печи не открываю- зачем нам в парной лишняя конвекция? Пирога ведь не будет!
     
  6. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.931
    Благодарности:
    18.308

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.931
    Благодарности:
    18.308
    Адрес:
    Москва
    Vova_Gin, жалеть никого не буду,!?Каждому свое - Ирина грузит 500 кг жада и рассылает по стране, я до 3-4 ч. ночи а инете. Я ни у кого не краду в отличии от многих...
    Придумываю новую печь
     
  7. СанькаСанька
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    5.060
    Благодарности:
    4.394

    СанькаСанька

    Живу здесь

    СанькаСанька

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    5.060
    Благодарности:
    4.394
    Адрес:
    Наб.Челны
    Заводя шланг в трубу конвектор, мы тем самым перегреваем пар. Т. е он становится более мелкодисперсным. Хотя...Температура трубы какая? И какая температура на выходе пара из шланга?
     
  8. Тарин
    Регистрация:
    06.10.13
    Сообщения:
    2.166
    Благодарности:
    1.332

    Тарин

    Живу здесь

    Тарин

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.13
    Сообщения:
    2.166
    Благодарности:
    1.332
    Адрес:
    Красноярск
    Напарилсяяя седнЯ. Детей Напарил.
    Жена в гостях.
    Что я тему свою забросил.
    ,завтра сына в 1 класс пойдет.
     
  9. ЛЕОН55
    Регистрация:
    11.11.16
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    313

    ЛЕОН55

    Живу здесь

    ЛЕОН55

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.16
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    313
    По моим наблюдениям у меня порошок получается если в раскалённый пиф плеснуть водички. Если же залить полный пиф перед растопкой, то после испарения воды тазик остаётся чистым. Дистилат попробую позже, в наличии пока нет.
     
    Последнее редактирование: 03.09.17
  10. WOLF_1975
    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    2.370

    WOLF_1975

    сельчанин

    WOLF_1975

    сельчанин

    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    2.370
    Адрес:
    Тюменская обл.
    @Vova_Gin,
    продувку каменки тож не открываю, корону открываю в завершении парения, в последний заход, что бы " догнаться" темпером в пАру с пАром:aga:, @magol так советовал, понравилось...
    Уже не буду объяснять (каломбур получится) как играюсь разными вентиляциями. Сегодня без веника, тянул пар к низу открытым коробом...
    Про гофру в конвектор писали многие. Я проверял и без конвектора, и " зениткой" делал, не то. Дополняет штоли конвектор, а что бы пар выходил необязательно корону подымать, конвекцию не большую приветствую только когда короб с приточкой открыты -режим кондиционный.
    Гофра 3/4 тоже посвистывает, но уже частота звучания пониже:)]. В целом остался переделкой доволен- с большим сечением гофры 16 кубов срубовой парной накачались ПИФовским паром значительно быстрей. Если кто захочет дюймовую гофру к ПИФу приделать и в конвектор- она не войдёт в " лепесток", только в низ русалки или ламели...
     
  11. WOLF_1975
    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    2.370

    WOLF_1975

    сельчанин

    WOLF_1975

    сельчанин

    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    2.370
    Адрес:
    Тюменская обл.
    @Vova_Gin, а Вы не замечали, что при нижнем паре дышать тяжелее?(вентиляции в ассортименте, и в норме!) просто пар как из чайника.
     
  12. Vova_Gin
    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    1.208
    Благодарности:
    2.138

    Vova_Gin

    Живу здесь

    Vova_Gin

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    1.208
    Благодарности:
    2.138
    Адрес:
    Москва
    Нет. Не замечал. Наверное потому что идем париться когда все процессы прошли.
    Может и тяжелее, хз. Я, в процессе протопки и поддачи в ПИФ атмосферу в парной не тестирую.
    Как только парная готова- форточку на 5 мин открываю и идем. Все. В парной-идеальное соотношение влажности и темп-ры. Для нас это 50\50. Сегодня был маленький перетоп, ну это потому что не следил за печью, а следил за Хэмом... После гонки зашел в парную- 60град\30%. Не комфортно. Открыл форточку, согнал темп-ру, вогнал в Герру поллитра, все устаканилось. Вот уже 4 часа как паримся.
     
  13. MiniJoe
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.067
    Благодарности:
    5.927

    MiniJoe

    Живу здесь

    MiniJoe

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.067
    Благодарности:
    5.927
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я замечал. С нижним однозначно дышать тяжелее. Но с нижним паром получается отличный хамам. Главное пиф разогнать максимально.
     
  14. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.986
    Благодарности:
    21.041

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.986
    Благодарности:
    21.041
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    На ПИФ нельзя! Температуры выше 170гр.
     
  15. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.986
    Благодарности:
    21.041

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.986
    Благодарности:
    21.041
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Снял на участке 45 красных и два белых.
     
Статус темы:
Закрыта.