1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 13

ПИФерингер

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Бонус, 22.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Приветствую. :hello:
    Конкретное показанное устройство не предназначено для нагрева воды, только для получения перегретого пара.
    Я получил такое же, потому что воду готовит бойлер на трубе, которому уже четвертый год. :super:
    И меня в нем все устраивает.
    Но уверен, что Артур Павлович солидарен с вашими подходами по приготовлению воды в бане.
    Поэтому выпускается аналогичное устройство по внешнему виду, но и с функцией нагрева воды дополнительно к перегреву пара.
    Все желания потребителей учтены - и с "мелкой ячейкой и с крупной", если уж пользоваться вашими ассоциациями. :aga: Удачи

Последнее редактирование: 22.02.15
  2. Putnik178
    Благодарности:
    190

Putnik178

Живу здесь

Putnik178

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Думается, главная функция банной печи прогрев бани, а горячая вода, это все же вторично. У меня, например, есть на печи натрубный бак для воды на 50 литров, но использую ее для помыться редко, в основном для подать на каменку и как теплоаккумулятор для просушки бани. Сам же предпочитаю помыться под душем с ГВС от электробойлера.
    Кроме этого, не забывайте, что у многих уже есть печь, и не важно какая, суховоздушка, парная или какая-то другая, которая во многом устраивает и покупать Скоропарку ради ее возможных преимуществ готов не каждый. Если есть возможность несколько улучшить параметры старой печи с минимальными переделками и затратами, то почему бы не попробовать. Сам я не слишком верю в те волшебные свойства, которые приписывают ПИФу и думаю он ничем не отличается от обычного трубного теплообменника, например такого 200-312-registr_teplodar.jpg или такого 350-350-show_jpg151014.jpg , просто в ПИФе, за счет конструкции, несколько увеличена площадь контакта с ДГ. Используя теплообменник как ПИФ, в нем можно получить такие же режимы, а установив на трубе последовательно два таких теплообменника можно решить и проблему нагрева воды для тех. нужд. Думаю, первый теплообменник с небольшим количеством воды будет не сильно охлаждать ДГ и их температуры вполне хватит на нагрев воды в верхнем регистре если это необходимо. ИМХО

3. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Скоропарка - узкоспециализированная печь, которая пытается занять свою нишу на рынке банных печей.
    НО!
    Это именно ОТДЕЛЬНАЯ ПЕЧЬ довольно значительной стоимости, со своими дополнительными требованиями к помещению, где она устанавливается. Например, по специализированной вентиляции.
    Ферингер, по моему глубокому убеждению, выбрал совсем другую нишу для своего съемного устройства.
    НИШУ СВОБОДНУЮ и БОЛЕЕ ОБШИРНУЮ.
    Устройство может устанавливаться практически во все ТРАДИЦИОННЫЕ банные печи широкого круга производителей, как уже установленные в миллионах бань, так и в проектирующиеся.
    И задачи устройство выполняет широчайшие. От просто ускорения приготовления бани до непрерывной подачи перегретого пара при парении, если это кому то нужно)
    И это простейшее устройство, удовлетворяющее любые желания потребителей по приданию НОВЫХ потребительских свойств своим традиционным банным печам, стоит всего 4 тыс рублей и НЕ ТРЕБУЕТ ЗАМЕНЫ ПЕЧИ. :super: :super: :super:
    Куда уж проще и привлекательнее? Удачи

4. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Это точно.

И вообще, зачем ждать, когда нагреется большая масса камней, призванная долгое время выдавать большое количество качественного перегретого пара, когда его и без каменки предостаточно в нужном диапазоне от 40-60%?

Только ждать будет еще меньше, если использовать для получения пара не остатки тепловой энергии печи, а основную ее часть. И ни каменка здоровая инертная не нужна, ни бойлеры дополнительные.

Ничуть не умаляю полезных свойств этого устройства для оснащения ими уже имеющихся печей, мои рассуждения, еще раз повторяю, чисто концептуальные.

5. Бонус
    Благодарности:
    13.105

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.105
    Спасибо за понимание. Очень приятно разговаривать на одном языке и параллельно:hello:

Моя цель разработать методу врезать ПИФ 115 в существующую систему отвода ДГ 110. Пусть и не слишком большой контингент, который на это согласится, но техподдержка завода перекроет все нюансы.
    Смотрим чуть дальше, чем 2014...
    Потребитель прослезится, если узнает, что есть на Руси такие фирмы-заводы, для которых покупатель с гайкой - уважаемый клиент, а когда попросит железяку в размер. отпишут в личку и когда оплатят, вышлют по почте.
    Тут основное общение, имхо. Не быть брошенным в океане услуг. Зафиксить тел...ну как-то так...
    Прошли времена, когда типа пацан въехал на стройдвор и типа на пальцах - типа таво- забацайте ка мне баньку...о чем с ним говорить...

6. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    Забавное заявление...
    Значит большинство печей, установленных в банях, в парных, выдающие пар... и не занимающихся:aga: "быстрым приготовлением горячей воды в достаточном количестве" - банными печами и не являются:faq::ogo:...

7. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Большинство печей, установленных в большинстве бань, способны в течение часа приготовить как минимум 50-60 литров кипятка. Это я знаю из собственной четырнадцатилетней статистики продаж банных печей.

Может быть кто-то в бане просто чесаться насухую привык, но большинство людей в большинство бань все же мыться ходят.

Причем именно водой почему-то.

8. Бонус
    Благодарности:
    13.105

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.105
    Никто и не спорит. :hello:
    Вода в баньке - самое то, что надо:super:
    Кроме того, попарившись, тепло от камней может поработать аналогом солнечного коллектора, чтобы обеспечить мне теплую воду на кухне. https://www.forumhouse.ru/useralbums/5796/view

9. kollya
    Благодарности:
    139

kollya

Живу здесь

kollya

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Мое Имхо, надо этот пиф опускать как можно ниже, не хватит мощности для нормального прогрева бани только пара с этого устройства. как дополнительный бонус и подержка какого то режима парового пирога наврено будет отлично. мой аналогичный прибор позволял мне увеличивать время между подбрасываниями. но полностью заменить, или вообще пользоваться для прогрева мне кажеться не хватит. будет очень интересно если я ошибаюсь, тогда есть простор для конструирования буржуек и оснащать их такими пароперегревателями. Но наверно все же если есть цель получать банные режимы с помощью перегретого пара, то лучше взять что то их заточеных под это печек. благо их уже несколько и можно повыбирать.

10. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Где можно посмотреть на этот "аналогичный прибор"? Описание было раньше?
    Если негде, то можно, наверно, и здесь показать фото и коротко описать) Удачи

11. Валер77
    Благодарности:
    28

Валер77

Участник

Валер77

Участник

Благодарности:
    28
    Эх, сделать бы ПИФ в виде ранца (у Артур Павловича есть такие натрубные бойлеры), вообще цены бы не было - купил, пристегнул к дымоходу...

12. kollya
    Благодарности:
    139

kollya

Живу здесь

kollya

Живу здесь

Благодарности:
    139
    описывал вроде в теме про малютку паровую от ферингера..но темы какие то снесли, какие то почистили. щас попробую через историю сообщений посмотреть. но вкраце- также как и мноьгие тут делали- трубный теплообменик, подключен нижним концом к баку сбоку от трубы на стенке. верхним труба в каменку на верхнюю площадку. схема работы в бак воду так, чтобы в теплообменике до середины вода стояла,. ну собственно и все. в середине бани доливал еще воды в бак. мылся я от электрического бойлера, поэтому вода в баке только для парообразования.
    а сначала эта приблуда работала немного по другому принципы. бак с теплообмеником был связан класически для нагрева воды в баке, но с верхнего штуцера стоял тройник и трубка входила в каменку вниз, и капала немного на верхную площадку печи под камнями. было неплохо)
    сейчас все это разобрано, из бани сделан гостевой дом, новая баня почти готова на берегу озера, туда пойдет новая печь. пока думаю какая. но что то наверно из паровых. но свой выбор наверно не в этой теме. чтобы не случилось в очередной раз выяснения кто прав. а в разобраном виде если интересно могу сфотать, но кому интересно куча железок)
    на первом блане недостроеный гостевой домик переделаный из бани..а у озера разобраный сруб на новую баню.
    эх ТС меня забанит за такой продолжительный флуд

Вложения:

• P1170056.JPG
  13. Aborigen64
    Благодарности:
    1.039

Aborigen64

Живу сейчас!

Aborigen64

Живу сейчас!

Благодарности:
    1.039
    Правильная автоподдача. У меня реализована вот так IMG_3271.JPG
    И все прекрасно работает.
    За такой флуд не будет ругаться. Красота. С парилки- да в озеро. Супер.

14. kollya
    Благодарности:
    139

kollya

Живу здесь

kollya

Живу здесь

Благодарности:
    139
    да собственно у меня так же первый вариант работал, только я потом трубку глубже засунул прямо на железо. у меня печи по мощности не особо хватало, поэтому я топил во время парения. собственно оттуда и желание потом появилось переделать под пароперегрев.

15. Aborigen64
    Благодарности:
    1.039

Aborigen64

Живу сейчас!

Aborigen64

Живу сейчас!

Благодарности:
    1.039
    Объём парилки? И конструктив?
    А засовывать в каменку я не стал. Вода через пушку подаётся внутрь каменки.

Статус темы:
Закрыта.