1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 13

ПИФерингер

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Бонус, 22.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. WOLF_1975
    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    1.957
    Благодарности:
    2.369

    WOLF_1975

    сельчанин

    WOLF_1975

    сельчанин

    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    1.957
    Благодарности:
    2.369
    Адрес:
    Тюменская обл.
    Зачётный вариант. Особенно последнее фото:super:
     
  2. serezhs
    Регистрация:
    30.03.16
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    5

    serezhs

    Участник

    serezhs

    Участник

    Регистрация:
    30.03.16
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    5
    @Бонус, здравствуйте! на фото на 199 странице у вас из Леруа Мерлен гибкая подводка 3/4, такую надо брать для пиф-профи для вывода пара? только вот поставили печь и ищу, что вкрутить на выход...
     
  3. Yuraberg
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    5.517
    Благодарности:
    7.140

    Yuraberg

    Живу здесь

    Yuraberg

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    5.517
    Благодарности:
    7.140
    да!
     
  4. Бонус
    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    12.146
    Благодарности:
    13.105

    Бонус

    Александр

    Бонус

    Александр

    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    12.146
    Благодарности:
    13.105
    Адрес:
    Москва, Аленино Владимирская обл.
    Ее. У меня две такие, хватает запустить пар под полок.
    И еще купите переходную муфту.

    Чтобы не обжигаться, на подводку навейте усики (как колючую проволоку) и натяните воздуховод.
    80мм видел в продаже. Кроме безопасности, этот чулок будет доставлять пар практически той же температуры, что и на выходе ПИФ-а. И будет меньше капать конденсат.
     

    Вложения:

    • муфта.JPG
    • гофра (3м)_2.800x600w.jpg
    Последнее редактирование: 29.12.17
  5. serezhs
    Регистрация:
    30.03.16
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    5

    serezhs

    Участник

    serezhs

    Участник

    Регистрация:
    30.03.16
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    5
    @Бонус, @Yuraberg, Спасибо!
    У меня еще вопрос. Читаю читаю страницы и голова идет кругом. Я правильно понял, можно сразу перед началом топки залить в него воды и начнется постепенное увлажнение парной? И потом, когда в него можно заливать воду, на всем протяжении парения или можно только в первый час топления, а потом уже нельзя лить в него?)
     
  6. Бонус
    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    12.146
    Благодарности:
    13.105

    Бонус

    Александр

    Бонус

    Александр

    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    12.146
    Благодарности:
    13.105
    Адрес:
    Москва, Аленино Владимирская обл.
    Перед спичкой залейте в ПИФ литр-полтора воды. И все.
    Сами увидите.
     
  7. serezhs
    Регистрация:
    30.03.16
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    5

    serezhs

    Участник

    serezhs

    Участник

    Регистрация:
    30.03.16
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    5
    @Бонус, спасибо, завтра попробую уже) когда один раз протапливали пробно, минут через 30 после растопки залили воду и такие хлопки страшные пошли, не очень приятно, но монтер сказал, что это норма.
     
  8. Wladislaw1976
    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    41

    Wladislaw1976

    Живу здесь

    Wladislaw1976

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Урал
    @serezhs, не забудьте кран поставить на бочек для контроля подпитки водой раскаленного ПИФа.
     
  9. id80506621
    Регистрация:
    13.03.16
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    195

    id80506621

    Живу здесь

    id80506621

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.16
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    195
    Адрес:
    Москва
    Закоксовался так что печь гореть перестала. Разобрал, почистил ... Весь в сомнениях, не выкинуть ли его к Аллаху
    . Вклад небольшой от него в моем случае, а вот воду в него лить тепрь как-то страшно. Уж перед спичкой точно. На верхней тарелке слой сажи 1-2 см. По бокам и снизу примерно тоже самое.
     

    Вложения:

    • 20180106_092012.jpg
    • 20180106_092033.jpg
  10. andy_ko44
    Регистрация:
    31.05.16
    Сообщения:
    395
    Благодарности:
    307

    andy_ko44

    Живу здесь

    andy_ko44

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.05.16
    Сообщения:
    395
    Благодарности:
    307
    1. Сырые дрова
    2. На верхней тарелке сажа, которая осыпалась с трубы. Вероятно во время монтажа.
    3. В добавок к сырым дровам, не пользуетесь шибером, а регулируете только поддувалом. Из-за этого дрова сгорают с недостатком кислорода, и печь коптит. Попробуйте использовать и шибер и поддув.
    4. Одну из тарелок можно срезать.
     
  11. id80506621
    Регистрация:
    13.03.16
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    195

    id80506621

    Живу здесь

    id80506621

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.16
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    195
    Адрес:
    Москва
    Спасибо. Шибера нет, у меня печь теплодар лагуна ту, только Зольник. На верхней тарелке возможно и осыпалось но по стенкам пифа и снизу налипло ого-го.

    Дрова сырые это наверное факт. Но на трубе сажа как обычно ...

    Как тут шибер поставить и есть ли смысл ?! Дымоход шидель труба 130 нижняя.

    Судя по саже сам Пиф у меня является шибером)
     

    Вложения:

    • 15152234868421166551469.jpg
  12. WOLF_1975
    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    1.957
    Благодарности:
    2.369

    WOLF_1975

    сельчанин

    WOLF_1975

    сельчанин

    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    1.957
    Благодарности:
    2.369
    Адрес:
    Тюменская обл.
    Сажа на ПИФе в Вашем случае- пиф не прогревается весь до нужных Т, ввиду его расположения.
    Шибер можно поставить (тем более если дымоход высокий!) сразу после ПИФа, а чёрную моно-укоротить.
    :hello:
     
  13. id80506621
    Регистрация:
    13.03.16
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    195

    id80506621

    Живу здесь

    id80506621

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.16
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    195
    Адрес:
    Москва
    Шибер поворотный или задвижка? Есть рекомендация по шиберу, какой именно производитель? Какой алгоритм работы с шибером, когда его прикрывать/открывать? Можно действительно поставить обычный шибер 115 мм после пифа перед монотрубой шиделя, она 130 но в ней вставлен переходник мама на 115, который сейчас надет на ПИФ. Спасибо за поддержку)

    ПС Шибер Шидель родной стоит 7-8 тыс, да и он сендвичный, и длинный очень, не поместится и не хочется на такую фигню 8 тысяч тратить. А обычный 115 мм шибер даже интересно попробовать!
     
  14. andy_ko44
    Регистрация:
    31.05.16
    Сообщения:
    395
    Благодарности:
    307

    andy_ko44

    Живу здесь

    andy_ko44

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.05.16
    Сообщения:
    395
    Благодарности:
    307
    Шибер лучше поворотный, его не уводит. 500 руб цена.
    Работать с шиберо много удобнее если дверка топки со стеклом. Прикрыли поддув, и начинаем закрывать шибер, смотрим на пламя. Нужный нам режим- когда и поддув и выхлоп имеет одинаковую производительность. Смотрим на пламя, когда оно начинает реагировать на закрытие заслонки (притухать) возвращаем чуть назад. Главное перекрывать малыми порциями. Все сбалансировали. Теперь недогоревшие газы не будут так быстро улетать в трубу и оседать в виде сажи.
    У меня печь самодельная, дверка глухая. Я использую другой метод. Выставляю зазор в поддувале. Жду пару минут (пол подмету) и начинаю перекрывать шибер до того, как дым не начнет выходить через неплотности дверки (ну щели у меня в прихлопе). После этого немного назад.
    Можно еще на слух. Но это с опытом.
     
  15. id80506621
    Регистрация:
    13.03.16
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    195

    id80506621

    Живу здесь

    id80506621

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.16
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    195
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, все ясно теперь в общих чертах! Стекло у меня на печке есть, над дверкой окошко. Куплю шибер и попробую! Я так понимаю, прикрывать надо после того, как все прогрелось - разгорелось в топке как следует?
     
Статус темы:
Закрыта.