1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 13

ПИФерингер

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Бонус, 22.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. andy_ko44
    Регистрация:
    31.05.16
    Сообщения:
    395
    Благодарности:
    307

    andy_ko44

    Живу здесь

    andy_ko44

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.05.16
    Сообщения:
    395
    Благодарности:
    307
    Когда поддув решите прикрыть, тогда и шибер.
     
  2. WOLF_1975
    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    1.957
    Благодарности:
    2.369

    WOLF_1975

    сельчанин

    WOLF_1975

    сельчанин

    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    1.957
    Благодарности:
    2.369
    Адрес:
    Тюменская обл.
    Брал шибер в Леруа- помоему тыща. Мне он нужен был в конструкцию (две метровых монотрубы) вытяжки с пола. И трубы и шибер предназначены для дымохода. Добротная нержавейка. 1 мм (вроде).
     
  3. andy_ko44
    Регистрация:
    31.05.16
    Сообщения:
    395
    Благодарности:
    307

    andy_ko44

    Живу здесь

    andy_ko44

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.05.16
    Сообщения:
    395
    Благодарности:
    307
    Да, но следует понимать, что только шибер полностью проблему не решить. Нужно с сырыми дровами решать.
     
  4. id80506621
    Регистрация:
    13.03.16
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    195

    id80506621

    Живу здесь

    id80506621

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.16
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    195
    Адрес:
    Москва
    Шибер Феррум, сталь 0,8 мм. Ирония судьбы ведь на этом же заводе делают пифы? Топлю вот, попробую с шибером.

    ПС дрова лежат в дровнике, не под о крытым небом. Конечно сыро но они под крышей и им уже год, так что не совсем сырец.
     

    Вложения:

    • 20180106_190916.jpg
    • 15152552128441287696550.jpg
  5. id80506621
    Регистрация:
    13.03.16
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    195

    id80506621

    Живу здесь

    id80506621

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.16
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    195
    Адрес:
    Москва
    Действительно, с шибером прогрев ПИФа не первый взгляд усилился. И дрова вроде дольше работают. Будем продолжать тесты
     
  6. andy_ko44
    Регистрация:
    31.05.16
    Сообщения:
    395
    Благодарности:
    307

    andy_ko44

    Живу здесь

    andy_ko44

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.05.16
    Сообщения:
    395
    Благодарности:
    307
  7. WOLF_1975
    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    1.957
    Благодарности:
    2.369

    WOLF_1975

    сельчанин

    WOLF_1975

    сельчанин

    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    1.957
    Благодарности:
    2.369
    Адрес:
    Тюменская обл.
    Сказал-сделал! Молодчина! :super:
     
  8. id80506621
    Регистрация:
    13.03.16
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    195

    id80506621

    Живу здесь

    id80506621

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.16
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    195
    Адрес:
    Москва
    Обалдеть, расход дров вдвое меньше. Вернее, та же закладка горит вдвое дольше! С прикрытым шибером. При этом жарит даже сильнее, чем с открытым поддувадом. Чудеса. Пар с пифа стал другой. При заливке 50-100 грамм испаряет теперь в режиме гудящем. Спасибо советчикам. Шибер стоил 750 рублей в ближнем магазине.
     
  9. WOLF_1975
    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    1.957
    Благодарности:
    2.369

    WOLF_1975

    сельчанин

    WOLF_1975

    сельчанин

    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    1.957
    Благодарности:
    2.369
    Адрес:
    Тюменская обл.
    Для себя давно отметил пользу ФХ (конечно спасибо форумчанам:hndshk:). Каждый из нас знает многое, возможно и такого:aga: что другим не известно... Другой раз тебе на очевидное укажут, и вот оно- "прозрение"!:super:
     
  10. komar-2
    Регистрация:
    27.03.10
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    25

    komar-2

    Живу здесь

    komar-2

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.10
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Москва
    Озадачился покупкой ПИФа на малютку паровую, уже и нашел где есть поблизости, но прочитав тему както расхотелось покупать. у многих течь быстро начинает, а всетаки 6 тыщ стоит, както жалковато деньги выбрасывать за "сырой" продукт. может подождать, Артур Палыч внесет какие изминения в конструкцию?
     
  11. WOLF_1975
    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    1.957
    Благодарности:
    2.369

    WOLF_1975

    сельчанин

    WOLF_1975

    сельчанин

    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    1.957
    Благодарности:
    2.369
    Адрес:
    Тюменская обл.
    Это небольшой процент. Судя по назначению прибора- это не просто часть печи, а весьма нагруженная.
    Не лейте хол воду в раскалённый (думаю на заводе его так и проверяли, но тем не менее...) ПИФ.
    Ради своего интереса сделал относительные расчеты мой ПИФ за пол года превратил в пар 240 (это минимум!) литров ГОРЯЧЕЙ (иногда кипятка, но через месяц пользования не заморачиваюсь) воды.
    Берите (покупайте)- не пожалеете. Понял это особенно зимой в срубовой бане. :hello:
     
  12. ЛЕОН55
    Регистрация:
    11.11.16
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    312

    ЛЕОН55

    Живу здесь

    ЛЕОН55

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.16
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    312
    Вторая баня после замены пифа. Залил 1.8 литра горячей воды дистиллата местного производства. Заливку призводил почти в конце топки печи (пришлось подбросить пару полешек), получилось в режиме чайника. Гофра 3/4 опущена в тазик. После полного выпаривания в тазике осталась зеленоватая жидкость гр. 200 с коричневатым твёрдым осадком. В следующий раз залью дистиллат из другого региона. Напомню, что первая топка с новым пифом (вода дистиллат) прошла удачно, примесей не было.(дистиллат покупал в сетевом магазине)
     
  13. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.553
    Благодарности:
    4.542

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.553
    Благодарности:
    4.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Н, да. Никакого понимания и при этом советуете. Сажа образуется в результате высокотемпературного бескислородного окисления.
    Нет, теперь сажи станет просто больше.
     
  14. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.553
    Благодарности:
    4.542

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.553
    Благодарности:
    4.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    После окончания топки, забей топку дровами и до след топки они высохнут
     
  15. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.553
    Благодарности:
    4.542

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.553
    Благодарности:
    4.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В процессе интенсивного пламенного горения поддувало нужно закрыть полностью. Воздух подавать только вторичный (ВВ). А вот угли сжигать именно воздухом из поддувала.
     
Статус темы:
Закрыта.