1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 13

ПИФерингер

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Бонус, 22.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. andy_ko44
    Благодарности:
    307

andy_ko44

Живу здесь

andy_ko44

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Там металл 2 и 3 мм, как на стенках печи. На сухую с ним ничего не случится (сам проверял).
    Ответ: да можно топить без воды сколько угодно.

2. Vova_Gin
    Благодарности:
    2.138

Vova_Gin

Живу здесь

Vova_Gin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    В ПИФ подавать только горячую воду! Избежите многих неприятностей.
    И очень правильный совет-сделать капельную подачу. Это совсем не сложно.
    ПИФ без воды- а тогда зачем его ставить? Ему ничего не будет, только смысла в нем тогда нет.

3. uragan
    Благодарности:
    213

uragan

JeeP-пер

uragan

JeeP-пер

Благодарности:
    213
    допустим я захотел сауну

4. kssemenov
    Благодарности:
    15

kssemenov

Живу здесь

kssemenov

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Дорогие друзья. Благодаря этой замечательно ветке я приобрел ПИФ. Но, как всегда, есть вопросы. Прошу напряжения коллективного разума. Возможно, по факту дело не будет стоить выеденного яйца, но я хочу продумать заранее самые неудачные варианты. Суть в следующем.
    Хоть Питер и культурная столица, купить ПИФ универсал тут оказалось очень сложно. Продавцы разговаривают вяло и мягко посылают на... выход. Ну, ок, мне это параллельно. Мне дело задуманное надо сделать. В итоге я купил ПИФ профи.
    И все бы хорошо. Но загвоздка может быть вот в чем. У меня печь Везувий, на ней - ровная площадка и стартовая труба. Вот так:
    ПИФ1.1.jpg
    У ПИФ профи снизу - вогнутая чаша, а дальше переход на трубу. Почему так сделано, понимаю, на печах Ферингер стоит такой старт.
    IMG_20180124_113457.jpg
    Возникает вопрос - хватит ли мне длины стартовой трубы моей печи, чтобы "войти" в ПИФ (о, как эротично это звучит, правда)? Глубина чаши ПИФ небольшая, 1-1.5 см, но фиг его знает. Если удастся - не вопрос. Но куски трубы у всех печей разные.

Чтобы потом, подняв тяжеленный сендвич и поняв, что ничего не встает, не начинать метаться по магазинам, купил кусок стартовой трубы полметра:
    IMG_20180124_130212.jpg
    До конца он в ПИФ, конечно, не помещается, но можно попробовать срезвать.

В общем - правильно ли я мыслю с этим блестящим куском или есть решение проще? Герметик печной купил, если что.

Спасибо.

Ps - только не ругайтесь, может, оно и встанет все сразу. Я просто хочу заранее подготовится.
    Ps2 - я бы на месте завода обратил внимание на дилеров. Очень они вялые, помогать не хотят, в одном месте сказали, что профи и универсал - вообще одно и то же, только стартовая труба на универсале есть. Про чашу ничего не сказали. Может, конечно, если я приду покупать печь за 200 000, будет другое отношение. Только вот я к ним уже не пойду, даже если мне будет нужна печь.

5. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Мне кажется понадобится срезать кусок выходного патрубка дымохода на печи, чтобы при посадке ПИФа, он не упёрся в пластину-рассекатель, а ток кусок, что приобрели надо померить на предмет стыковки с выходным ответстием ПИФа, это-то не сложно подогнать заранее "на берегу" ещё возможна проблема нестыковки в допусках и посадках труб разных производителей, но боюсь, что заранее это выяснить не удастся.

6. kssemenov
    Благодарности:
    15

kssemenov

Живу здесь

kssemenov

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Это точно невозможно (чтобы уперся). Во-первых, патрубки эти достаточно невысокие, которые я видел, во всяком случае. Я как раз боюсь, что его высоты НЕ ХВАТИТ, чтобы зайти в ПИФ. Поэтому и купил кусок трубы.

А, во-вторых, пластина-рассекатель стоит на ножках, которые сходятся к ней на конус. Так что до пластины достать никак не получится. Просто патрубок упрется в эти ножки.
    IMG_20180124_154352[1].jpg
    Но, как по мне, это как раз не страшно. Будет ПИФ чуть подниматься над печью. Меня волнует герметичность стыков. Но я надеюсь обеспечить ее герметиком.

7. WOLF_1975
    Благодарности:
    2.369

WOLF_1975

сельчанин

WOLF_1975

сельчанин

Благодарности:
    2.369
    @kssemenov, чем ниже к топке - тем его работа Вам больше понравится.
    Вы наверно обратились к дилерам которые не специализируются на продукции АПФ, их ассортимент -ещё десяток производителей "разной руки" да ещё и какие-нибудь Сопутствующие Товары (утрирую:aga:)
    Есть на ФХ Дмитрий @Pechs - официальный:cool: представитель завода Ферингер. Всегда помогает по комплектующим к печам АПФ, по самим печам, а также человек который вкурсе всех изменений как в целом продукции АПФ, так и их Технических Харектеристик. Проконсультирует дистанционно и отправит интересуемое удобной для Вас ТК. Проверено лично:super::hndshk:
    :hello:

8. kssemenov
    Благодарности:
    15

kssemenov

Живу здесь

kssemenov

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Он при любом раскладе будет сидеть либо прямо на топке, либо в нескольки сантиметрах от нее.

Вы не поверите! Я, как всякий ленивый человек, открыл официальные сайт Ферингера, страничку Где купить, Санкт-Петербург и тупо обзвонил всех дилеров, указанных там. Собственно их три. Как раз заинтересованность ко мне проявили там, где я покупал трубу, где "десяток производителей "разной руки" да ещё и какие-нибудь Сопутствующие Товары". Поэтому поплакался именно заводу своим плачем Ярославны.

9. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    По поводу гирметичности стыков особенно волноваться не стоит, поскольку тяга в трубе это разряжение и если и будет неплотность то будет лишь подсасывать во внутрь, а не дымить наружу.

10. kssemenov
    Благодарности:
    15

kssemenov

Живу здесь

kssemenov

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Ну, тогда вообще все хорошо. Тяга у меня очень сильная - дымоход прямой и высокий.

11. MiniJoe
    Благодарности:
    5.886

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.886
    @kssemenov, видимо за 3 года сервис в Питере не изменился, ибо испытал те же ощущения от общения с двумя дилерами и заказал печь не в Питере.
    Касательно совета выше обратиться к Дмитрию из Москвы - это хорошая идея, сравните отношение, потом нам расскАжите)

12. kssemenov
    Благодарности:
    15

kssemenov

Живу здесь

kssemenov

Живу здесь

Благодарности:
    15
    За совет спасибо. Собственно, пока беспокоить человека нечем, план работ мне ясен, но, если что, обращаться теперь буду только к нему.

Кстати, меня вот что удивляет. Сидит же человек целый день, клиентов нет никого. Скучно же. Ну, зашли к тебе, так ты хоть пообщайся. Неа. "Ничего не знаю, мы продаем только стандартные комплектации, кулибинством не занимаемся. Хотите покупайте, хотите нет. Ах, покупаете? А давайте вы карточкой заплатите, чтобы чек не выписывать. Ах, вам нужна комплектация к ПИФ? Какая комплектация? А, воронка. Ну, да, идет в комплекте. Найти бы (долго роется в закромах и молча, глядя в экран компьютера, кладет на стол)". Сервис в эпоху жесткой конкуренции и кризиса. 2018 год.

Последнее редактирование: 24.01.18
  13. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
  14. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    А это уже на модель, которая стоит у меня в печи - цилиндр в потоке газов используется для перегрева пара -http:/www.findpatent.ru/patent/260/2603447.html

А весь перечень изобретений Артура Павловича можно посмотреть здесь - http://www.findpatent.ru/byauthors/416013/
    Всем удачи

Вложения:

• Патент 2016 на ПИФ с перегревом.jpg
  15. kssemenov
    Благодарности:
    15

kssemenov

Живу здесь

kssemenov

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Не встала пифа) То чувство, когда ЭТО происходит первый раз.

Диаметр дымохода у печи, похоже, 120 (там такие допуски у всех деталей, что ничего нельзя сказать наверняка). Скажите, что теперь делать?

1) Выкинуть пифу нафиг.

2) Пифу продать, деньги пропить.

3) Пытаться поставить через переходник 120/115. А потом, получается опять переходник на 120.

Что скажете?

Статус темы:
Закрыта.