1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 13

ПИФерингер

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Бонус, 22.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703
    Адрес:
    Пенза
    Рустэм ты бы отдельную тему завел, "как греть воду Ферингером".
    Очень удобно было бы всех туда отправлять, поскольку это вопрос номер 1 или 2.
    Видео тебе залил! Как и обещал.
     
    Последнее редактирование: 19.08.15
  2. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703
    Адрес:
    Пенза
    Евгений как яркий пример вспоминает Петрова который "температурой" грел свой накопительный бак в лаборатории. Еще будучи вашим рекламным лицом.
    Ну что было то было. Проехали.
    Почитали как Юра все таки пришел к мощности? (в вам там написал в его теме)
    А ведь это главное. Всегда надо время чтобы разобраться в процессе.
     
  3. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.276

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.276
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А прогреть стены из за низкой теплопроводности дерева быстро невозможно.
    Я уже писал в отношении камней в каменке https://www.forumhouse.ru/threads/294728/page-41#post-13589225 и даже картинку приводил.
    Камни.jpg
    Но в отношении дерева всё ещё печальней, во первых его теплопроводность ещё на иного ниже чем у камней, да ещё и такой казус, как только поверхность дерева нагреется до температуры точки росы, так сразу аллес капут, конденсация на нём прекращается и сколько бы наш торговец киловаттами не порхал и не жужал моторчиком, сколько бы киловаттттт не выбрасывала печка в атмосферу, дереву это всё по барабану, конденсации на дереве нет, значит вся любимая @Evgeny-M, срытая теплота парообразования псу под хвост. Нет конечно за счёт передачи тепла вглубь дерева поверхность будет остывать и конденсация периодически будет снова возобновляться, но именно из за низкой теплопроводности дерева всё это будет происходить как у гооорячих эстооонских парней оооооочень мееееедленноооо.
    именно рассказывая о своей чёрной царской баней не кто иной, как наш незабвенный@Evgeny-M, клялся и божился, что топить баню надо не меньше 10 часов, иначе стены не прогреются.

    https://www.forumhouse.ru/threads/188669/
     
  4. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703
    Адрес:
    Пенза
    Николай в бане 2 пути. Один топить 10 часов, а лучше в ночь.
    Или топить паровой печкой.
    Других путей пока нет. Разница по времени очень существенная.
    Да верно! Как только нагревается, так и прекращается!
    И надо на это всего 30-60 минут эфирного времени.
    Торговец идет париться.
     
    Последнее редактирование: 19.08.15
  5. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.276

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.276
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Евгений как всегда демонстрирует пример многослойной лжи, во первых Петров не был и не является рекламным лицом кого бы то ни было, я независимый специалист, продвигающий те конструкции которые реализуют мои идеи. Во вторых Петров ни когда не думал греть воду просто температурой, ,а исключительно теплотой конденсации.
    Интересно если человек поступает регулярно как лжец и подонок, как можно назвать этого человека? У меня конечно есть мнение по этому поводу, но разумеется в слух я его высказывать не буду.
     
  6. Utyyflbq111
    Регистрация:
    26.09.14
    Сообщения:
    3.147
    Благодарности:
    1.272

    Utyyflbq111

    Живу здесь

    Utyyflbq111

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.09.14
    Сообщения:
    3.147
    Благодарности:
    1.272
    Адрес:
    Москва
    Сегодня, забрал свой ПИФ, смонтировал буквально минут за 30, проблем не возникло, просто обрезал стартовую трубу на 30 см. Фото не выкладываю так как печь стороннего производителя, если интересно выложу.
    Собственно вопрос к пользователям сего девайса. Какую воду вы заливаете? не у всех же центральный водопровод, у меня колодец и вода очень жесткая. раз в неделю другую чищу чайник от накипи, это если за раз ПИФ испарит 4-5 литров воды сколько же накипи останется внутри, через пол года менять, а то и раньше?
     
  7. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.276

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.276
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Стандартное решение периодически прокипятить с лимонной кислотой, затем воду слить. Лично мы заливаем дождевую воду, специально стоит две бочки только под эти цели.
     
  8. Utyyflbq111
    Регистрация:
    26.09.14
    Сообщения:
    3.147
    Благодарности:
    1.272

    Utyyflbq111

    Живу здесь

    Utyyflbq111

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.09.14
    Сообщения:
    3.147
    Благодарности:
    1.272
    Адрес:
    Москва
    @pn2, Спасибо, именно так чайник и чищу. В принципе и в кастрюльке можно заранее прокипятить и отстоять, т. е. ход мысли был правильным не стоит жесткую воду в него заливать.
     
  9. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.305

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.305
    Адрес:
    Москва
    @Evgeny-M, видео послотрел, спасибо! Вопросы-сколько литров изначально в ведре? На какой глубине термодатчик- вроде вверху, тогда надо почти на дно! Температура пара?
     
  10. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703
    Адрес:
    Пенза
    Я для тебя в прямом эфире залил две по 5 литров!
    Термодатчик внизу.
    Температура пара не имеет значения, там была +92-105С зависит от давления, а она при "взрывах" не постоянно.
    На другом видео - t поднялась до +105С. Видео выложу.
    Там не происходит кипения как такового, происходит тепло-массообмен. Поэтому такие "яркие" эффекты. В реальной жизни они нужны не чтобы греть воду, для этого достаточно открыть кран на печи, а для отгона бражки. Особенно для бражек с пригараемым содержимым, таким как фруктовая мезга например.
    Короче захочешь кальвадоса или граппы - отгоняй паром из печки.
     
  11. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703
    Адрес:
    Пенза
    Ну не факт что накипь будет. Может быть вообще мизерное количество.
    Следите за устройством, потом обязательно отпишитесь.
    "Фишка" в характере кипения, при "взрывном" кипении накипи вообще нет. Все вылетает.
     
  12. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.223
    Благодарности:
    12.683

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.223
    Благодарности:
    12.683
    Адрес:
    Приозерск
    Это все в идеале без учета временных факторов воздействия, а также "геометрии" воздействия пара не древесину.
    Как быстро древесина впитывает воду и отдает?
    60/60 для классической печи - это интервал в 10-15 минут при парении. Потом проветривание и влажность падает.
    При нагреве паром древесина от 0 (допустим) до 40 градусов впитывает воду и это время нагрева значительно больше, чем дальнейший нагрев от 40 до 60, когда она сохнет (условно).
    Есть оценки этих временных факторов в реальном процессе нагрева бани паром?
    Да, Юра Чичик экспериментально показал, что древесина, подвешенная в парилке, при воздействии со всех сторон пара банного процесса с кондеем пересыхает.
    Но деревянная стена при этом находится совсем в других условиях - пар воздействует только с одной стороны.
    Косвенно процесс можно оценить по калькулятору теплорасчет. рф - по нему зимой в толще деревянной стены всегда конденсат при 60/60 на внутренней стороне) Удачи
     
    Последнее редактирование: 20.08.15
  13. Utyyflbq111
    Регистрация:
    26.09.14
    Сообщения:
    3.147
    Благодарности:
    1.272

    Utyyflbq111

    Живу здесь

    Utyyflbq111

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.09.14
    Сообщения:
    3.147
    Благодарности:
    1.272
    Адрес:
    Москва
    @Evgeny-M, Я Вас правильно понял. предлагаете даже не кипятить перед заливкой? Пока только один ответ от пользователей и он льет дождевую воду.
     
  14. biomaster
    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    830
    Благодарности:
    328

    biomaster

    Живу здесь

    biomaster

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    830
    Благодарности:
    328
    Адрес:
    Москва
    Ну извиняй, что ошибся, при таких температурах будет больше отдавать. Значит и увлажнять стенки теплой бани бессмысленно. Хороший вывод. Значит, что из камня, что из дерева- пофиг. Не знал. Значит ПИФ для прогрева ваще вреден, поскольку не увлажняет, а остужает. Нужно просто хорошее ИК, а потом его выключить.

    Какая точка росы? Температура влажного термометра ниже поскольку он жидкости, а не в газе. А жидкость не нагревается. Материал ваще не при делах, так, транспортная функция. А жидкость, как вы выразились "сохнет" (по кому-то), т. к. самые энергетически заряженные ("горячие") молекулы покидают ее в воздух или как вы его зовете ПВС, нагревая кинетикой воздух, но покинутая жидкость охладилась потеряв "горячих". Какая точка росы? какое определение? Грубо: жижа в воздухе всегда будет холоднее чем воздух (ну конечно до достижения насыщения).
     
  15. smyra
    Регистрация:
    19.07.11
    Сообщения:
    2.158
    Благодарности:
    1.169

    smyra

    Живу здесь

    smyra

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.11
    Сообщения:
    2.158
    Благодарности:
    1.169
    Адрес:
    Москва
    Друзья мои, читаю и краснею... Какие то сплошные открытия в психрометрии :)
    Скорость испарения влаги увеличивается по мере уменьшения относительной влажности воздуха. Испарение влаги, в свою очередь, вызывает охлаждение конденсированной. Таким образом, температура влажного объекта уменьшается. По разнице температур воздуха и влажного объекта можно определить скорость испарения, а значит, и влажность воздуха. При этом надо учитывать тот факт, что испарившаяся влага остаётся в окрестностях влажного предмета, и, таким образом, локально увеличивается влажность воздуха. Для устранения этого эффекта при измерении влажности применяют аспирацию (создается поток воздуха над влажным объектом).
    Это так, для справки ;)
     
Статус темы:
Закрыта.