1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 13

ПИФерингер

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Бонус, 22.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306
    Адрес:
    Москва
    Жень, ты ведь все равно Теоретикам ничего не докажешь! Я вообще вот уже два года периодически лью соленую воду в воронку пушки Афродита-получаем соляной туман и проблем нет.
    Вопрос- какая всё-таки оптимальная температура стартовой метровой трубы для печей Ферингера?
    Температура пара с Пифа 300-350 гр.- эьо хорошо? ,если " забесплатно"?
    Жень, на видео я вижу пласттковое ведрои оно в начале не полное- еще 1-2 литра можно влить. В конце видео уже полное!" на сколько оно литров? Время нагрева до 100 гр. чуть более 14 минут?
     
    Последнее редактирование: 20.08.15
  2. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Уже "миллионы" пользователей кипятят воду в паровых печах. В наших накипи нет, посколько кипение "взрывное" и "вертикальное". Кипение в чайнике - другой коленкор.
    Сомтрите за ПИФом, следите и пишите сюда.
    Нужны ваши практические данные. Нужны всем форумчанам.
     
  3. senelis
    Регистрация:
    05.10.11
    Сообщения:
    586
    Благодарности:
    630

    senelis

    Живу здесь

    senelis

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.11
    Сообщения:
    586
    Благодарности:
    630
    Адрес:
    Vilnius
    Так пар наверно конденсируеться :)
     
  4. Utyyflbq111
    Регистрация:
    26.09.14
    Сообщения:
    3.147
    Благодарности:
    1.272

    Utyyflbq111

    Живу здесь

    Utyyflbq111

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.09.14
    Сообщения:
    3.147
    Благодарности:
    1.272
    Адрес:
    Москва
    @Evgeny-M, Спасибо!
    Обязательно напишу! Не знаю на сколько будут точные данные у меня механические термометр и гигрометр. но для сравнения думаю хватит и их.
     
  5. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    1) Я не специалист, но мне кажется что выше +550С не надо.
    Рабочий же интервал - 200-450С был бы безопасен.

    2) Сама температура - полная фикция.
    Хороша для рекламы.
    Что надо сделать реально - на выходной патрубок ПИФа поставить кран с маховичком. Краном поджимать сечение выходное, пока ПИФ не начнет выдавливать воду обратно в бачок автодолива. Это режим работы ПИФа под неким небольшим давлением, это безопасно.
    Уровень воды выставить бачком Автодолива невысокий. Опять же опытным путем подобрать.
    Такой пар будет всегда "вкусным". Температура его значения не имеет.

    3) Ведро пустое. В него влито ровно 2 баклажки по 5 итров. В ведре таким образом 10 литров.
    Потом вода начинает разбрызгиваться из ведра, так как идут очень сильные взрывы.
    Начальная t воды +51C, секундомер на нуле, на 3:26 температура становится +79С.
    Это значит что подведенная мощность равна 5,45 кВт.
    @NickB Николай, проверь меня пож.
    Дальше все начинает совершенно непотребно булькать и выплескиваться из ведра, обдавая все кипятком.
    +100С вода набирает на отметке 8 минут.
     
  6. MiniJoe
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.037
    Благодарности:
    5.886

    MiniJoe

    Живу здесь

    MiniJoe

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.037
    Благодарности:
    5.886
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А в чем суть, если не в температуре? Описанные меры призваны повысить температуру пара, почему же температура не при чем?
     
  7. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Рустэм я вот только приехал домой, смотри что значит топка охлаждаемая водой. Новое видео залил.
    https://www.forumhouse.ru/threads/310429/page-21
    Но новом котле выпуск "трогаю" руками (меряли в цеху было 140-170С не термопаре). Это просто для иллюстрации что вылетает (или не вылетает) в трубу.
     
  8. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Повысить - да!
    Но важно повысить не температуру, а энтальпию (энергосодержание) пара, простым поджатием крана, температру повышаем с +92С до +98С.
    То же самое можно сделать увеличив площадь пароперегревателя.
    Или увеличив нагрев стенок (прямым омыванием пламенем) этого ППГ...
    И он становится "вкусным".
    Как далеки мои цифры от рекламных? А пар все равно вкусный.
    Суть бани, это некий комок энергии, в основном лучевой природы. Все находится в прямой взаимосвязи.
    И если например хорошо прогреты стены:
    - то они никогда не будут сырыми
    - и они будут так подсвечивать ИК, что даже самый тяжелый пар станет легким.
    Это упрощенная картина, но ее надо понимать.
    И еще в реальной бане куча всяких соотношений. Опытный банщик их делает легко и непринужденно, по наитию. С любой печкой. Я думаю что например "побежу" какую нибудь геноцидку, типа "жара" или "царь". Просто вопрос стоит какой ценой?
     
  9. NickB
    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    5.279

    NickB

    Живу здесь

    NickB

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    5.279
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня получилось чуть больше, примерно 5.7 кВт. Это всего лишь в 2-3 раза больше, чем ПИФ. И сравните размеры ПИФа и большой печи. Так что все соответствует площадям, через которые идет теплообмен. Замечу, что эта цифра довольно далека от озвучивавшихся ранее 20-30 кВт. Интересно было бы при этом еще и определить расход дров.
     
  10. NickB
    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    5.279

    NickB

    Живу здесь

    NickB

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    5.279
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    На основании чего (каких умозаключений) делается этот вывод?
     
  11. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Практика.
    Пробуйте, делитесь впечателниями.
     
  12. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Ну не суть. Расход дров определить нельзя, так как печка проработала долго, топка забита "жаром", а подкинуто 2-3 кило.
    Для печки это нештатный режим работы, далее форсировать нельзя. Печка просто "взорвется" (клапан прижат чайной чашкой на видео), а воду 10 литров просто выбьет струей пара.
    Для получения ГВ надо просто открыть кран.
    Это видео для Рустэма, получилось эффектно, просто забавы ради. Никакого особо смысла в нем нет, даже рекламного.
    Более "рекламное" выложу, его тоже снял, там просто греется рубашка без взрывов пара (штатный режим). Мощность несколько выше, но еще не считал.
    Там циферки t уже бегут. :)
     
  13. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306
    Адрес:
    Москва
    Да я то это "видео" уже у себя наблюдал, поэтому знаю несколько нюансов данного "фокуса"! Для начала- надо обязательно вынимать шланг, перемешат воду 5-15 секунд и снять показания. Пузыри на видео - это пар, который не успевал сконденсироваться в ...Теплой воде, и чем теплее, тем более интенсивно. Но это не кипение!
     
  14. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И вы этим будете дышать.

    Я бы всё таки советовал запасаться дождевой водичкой, запах и вкус пара несравненно лучше и приятственней.
    Что же касается накипи, то я уже указывал на это в дискуссиях с Василием Куценко ещё по его Акве с давлением, когда он заявлял, что ни накипи ни ржавчины у него в рубашке нет. Закон сохранения вещества штука упрямая и несговорчивая, если соли жёсткости и железа не аннигилируют или их не тырят наши братья по разуму из паралельных вселенных, то значит они где-то оказываются. Догадайтесь с одного раза где? Правильно, в атмосфере парной и мы ими дышим. Хошев уже приводил расчёт, что при поддаче на каменку воды средней минерализации концентрация солей в воздухе превышает ПДК для производственных помещений, превращая парную во вредное производство. так что пользуйтесь очищенной или дождевой водой и да минует вас силикоз лёгких.
     
  15. NickB
    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    5.279

    NickB

    Живу здесь

    NickB

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    5.279
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я именно так и поступаю, ну еще вожу из города в банках из-под питьевой воды, потому как у нас вода тоже ОЧЕНЬ жесткая в колодце.
     
Статус темы:
Закрыта.