1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 13

ПИФерингер

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Бонус, 22.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Prison
    Благодарности:
    3.690

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.690
    Это да..но если у меня объем парной 30 м. куб, и я печь выбирал именно по этому параметру..тогда, выбирая ПИФ, мне невольно хочется понять объем вклада ПИФ в приготовление парной.
    При чем, если ПИФ нужно как-то вписывать в существующую схему подключения...а в итоге овчинка выделки не стоит.
    Тогда есть смысл конкретизировать объем парной, с которой эффективно работает ПИФ, ну и обозначить, конечно же критерии эффективности.

2. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    Если Вы только строите и подбираете себе печь, тут иной разговор, подбор делается по хотелкам, предпочтениям и возможностям. Но если у человека уже есть баня и печь, то в 99% случаев, ему нет смысла менять печь. Посто поставить ПИФ.

3. Prison
    Благодарности:
    3.690

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.690
    @yridro, Я выбрал печь. ПИФ меня заинтересовал, читаю на форуме много про него. Но..нужного диаметра нет..ПИФ захотелось попробовать..НО..возникает вопрос, на сколько необходимо сейчас заморачиваться с ним, снимать существующее подключение, включать его в схему, возможно играться с подбором диаметра, если он не будет эффективен именно для моей парной..на самом деле можно подойти утрированнее..К примеру, начасть с объема в 100 м. куб, и опуститься до какого-то предельного значения объема..так будет проще. У меня порядка 25 м. куб

4. Prison
    Благодарности:
    3.690

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.690
    Я так понял, Евгений-М про это толкует..что нужен какой-то параметр в характеристике ПИФ, который позволит определить, подходит он для той или иной парной или нет.
    скорее всего, для разных печей, этот параметр может быть разным

5. Sache
    Благодарности:
    7.506

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.506
    Слишком много переменных. Печь, горение, уровень воды... Оперирование пресловутой мощностью ПИФа, как мне кажется, некорректно. Определена (да и полезна) может быть только паропроизводительность, и то в зависимости от подводимой мощности (которая в свою очередь зависит от конструкции печи и интенсивности горения) и уровня воды в ПИФе. Формализовать такие измерения, чтобы их результаты можно было указать в паспорте, очень непросто.

Последнее редактирование: 25.08.15
  6. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Да конечно. Параметр один на все времена - мощность. Других просто нет, вернее говоря они производные от мощности. Например паропроизводительность.
    Понятно, что устройство ПИФ или подобное может быть установлено на любую печку, любой торговой марки.
    Понятно, что оно будет эффективно только при режимах интенсивного горения и мощность ПИФ будет равна "нулю" на углях.
    Понятно, что чем менее эффективны конструкции печей (различных производителей) - тем большую мощность вы снимете с ПИФа. При горении печи в трубе, мощность будет максимальна (а это режим ЧП и пожар).
    Пока мы имеем 2-е практических данных /измерений. Это 1,5 и 2 кВт. От Бонуса и @smyra.
    И есть некий банный практический опыт, которому лично я доверяю. Это 1 куб объема парной = 1 кВт.
    Или как пишет Николай Баранов 1 куб = 2/3 кВт.
    Пользуясь такой нехитрой пропорцией вы можете оценить эффективность и нужность данного устройства в своей парной.
    Естественно вместе с мощностью самой печи. ПИФ без печи ничего не потянет вообще.

7. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Да фигня все эти пропорции. ПИФ кроме нагрева теплотой конденсации создаёт в парной атмосферу при которой усиливается конвективная составляющая теплообмена (теплопередачи). Слышал про разницу между двухатомными и трёхатомными газами?

8. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Собственно только по этому, а отнюдь не для перегрева пара нужно опускать пар в каменку или запускать в конвектор, хотя даже просто повышенная влажность воздуха в парной на этапе прогрева уже будет давать эффект повышения теплоотдачи.

9. leonid Yuriev
    Благодарности:
    1.833

leonid Yuriev

Живу здесь

leonid Yuriev

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Малютка паровая с ПИФом была опробована вторично. Уже осмысленнее и с небольшими экспериментами. Сразу могу сказать - у меня таки получилсь протопить парилку за одну закладку дров! Расталпивал "серединным" розжигом, но довольно быстро горела вся закладка. Поддувало было полностью закрыто после того как загорелась большая часть закладки. За вермя горения одной закладки испарилось сумарно 3 литра воды (примерно 47 минут). Первые два литра испарились за 25-30 минут (точнее не скажу ибо) пар из гофры шел очень интенсивно. 3 ий литр испарялся чуть дольше (дрова догорали). Топил более менее сухими мелко порублеными обрезками доски березы, ясеня и ольхи. Режим бешеного истопника не применялся (думаю с ним будет литра 3 за пол часа испарено). Печь с ПИФом для моего размера парилки ведет себя очень хорошо, но думаю что те кто говорят что ПИФ может испарить столько воды сколько скоропарка слегка лукавят (эксперимент проведу в ближайшее время хотя сравнение будет и не корректным из-за размеров топок), по моему субьективному мнению пар со скоропарки более сухой (прогретый? тактильно мне понравился больше чем ПИФопар) но стоит оговорится что после прогрево парной ПИФ "выключал"(воды в него не доливал) потому что не было смысла, добавлял воду на камни (пар с камней малютки мне нравится больше чем пар со скоропарки и ПИФа, ну и его количество и скорость образования я могу строго дозировать!). В следующий раз обязательно поэксперементирую с включением ПИФа в процесс парения. Подчеркну что в моей парной очень низкий потолок и пар некуда складывать на прозапас. На следующей неделе буду поднимать потолок в парной и думаю что вот тут и пригодится ПИФ как генератор запаса пара, а не только ускоритель прогрева парной. Еще дождусь печи от @Evgeny-M(была мною куплена с приятной скидкой, и обязательством быстрой установки и честных отзывов) потестриую ее без переделки парной, потом подниму потолок и верну обратно малютку для чистоты эксперимента, со скоропаркой 2014 сравнивать не очнеь хочется (изза расположения каменки не очень удобного для геометрии моей парной, скоропарку потестирую на количество спаренной воды за единицу времени), а вот с моделью 2015 года сравнить было бы интересно. Если кто то хочет поучаствовать в экспериментах - добро пожаловать в Минск (2-3 человек смогу разместить на ночевку совершенно бесплатно). В программу будет входить парение, поедание всякой вкусности из казана и помпейской печи (надеюсь ее доделают к выходным). Из москвы до моего дома езды часов 7 (дом в 400 метрах от трассы брест - москва). Рядом есть озеро, лес через дорогу от дома. И кстати про дизайн печей https://www.dropbox.com/s/36pqxdsl13xy9vc/VID_20150826_220411.mp4?dl=0 вот такая печь камин стоит у меня в доме. Долго искал более дешевую альтернативу. Но дизайн ни одной российской или белорусской печи - камина по моему субьективному мнению не приблизился к чему то подобному, а жаль.

Последнее редактирование: 31.08.15
  10. Prison
    Благодарности:
    3.690

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.690
  11. Sache
    Благодарности:
    7.506

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.506
    +1

12. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Если буду в Москве, то можно приехать будет?

13. leonid Yuriev
    Благодарности:
    1.833

leonid Yuriev

Живу здесь

leonid Yuriev

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Конечно. Я бы запланировал такие мероприятия на 12 - 13 сентября. Эту неделю строитель еще будет занят. А на следующей неделе займется парилкой.

14. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Разумно вполне. Могу взять с собой Акву, чтобы уже до кучи.
    @Sache, выкупишь потом? О цене договоримся.
    Аква будет настоящая, которая не горит в трубе. Я имею ввиду не где ее варили, а геометрические размеры. А могу взять которая горит в трубе. У нас выбор есть.
    Тебе будет хорошая и наглядная экскурсия. Сам потрогаешь все.
    Но только с обещанием выкупить привезу, неохота туда сюда железки мотать.

15. Белоостров
    Благодарности:
    7.394

Белоостров

Живу здесь

Белоостров

Живу здесь

Благодарности:
    7.394
    @Evgeny-M, Жень, а не кажется тебе, что не в своей теме ты. И какву здесь не в тему
    рекламируешь.
    На самом деле надоели ваши разборки.

Статус темы:
Закрыта.