1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Домик в Смоленске

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Pavel_Igorevich, 22.02.15.

1. Pavel_Igorevich
    Благодарности:
    4

Pavel_Igorevich

Участник

Pavel_Igorevich

Участник

Благодарности:
    4
    Относительно же перекрытия, пока не знаю. Буду знать тогда, когда конкретное решение предоставит подрядчик. Тогда же смогу его озвучить.

2. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Строительство из ПБ без зарезки чаш на фабрике это путь получить решето, а не дом. Используйте лохматый брус на 150 под утепление снаружи и обшивку внутри. Толщина стен 200 работает только не в дырявых стенах и углах. А то что у вас будет свистеть везде, это к гадалке не ходи. Дома и из ПБ в теплый угол и в разбежку обычно собирают очень плохо. Те дом будет дырявый и с пузом на стенах с вероятностью 90 проц.

3. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
    К пестово отношение предвзятое не просто так, утепление минимум 200, доски 20 очень мало, при потолке 2.6 и газе вы и в 150- брусе не замерзнете это не проблема, качество сборки-вот что важно, дом одноэтажный очень удобно, советую вам делать высокий потолок, вообще бы сделал утепление крыши и без перекрытия, если хотите сваи, то утепление пола минимум 200, лучше 300, котельная маленькая, там удобно и инструмент и стеллаж и для хоз дел место иметь, эркер не нужен вообще, безполезен и в реальности не так красив и удобен как вам сейчас представляется тем более такой маленький.

4. Pavel_Igorevich
    Благодарности:
    4

Pavel_Igorevich

Участник

Pavel_Igorevich

Участник

Благодарности:
    4
    Если уж говорить о утеплении изнутри и снаружи, то логичнее изменить конструктив с бруса на каркас. Брусовый дом без дополнительного утепления это мои тараканы, но все мое семейство прессует меня относительно применения каркасной схемы. И удерживают меня от каркаса только мои тараканы, но они уже похоже на издохе.) А тему придется перенести в каркасные дома.

5. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Держитесь. :) Но вас предупредили. Если хотите строить без нарезки чаш, то технология видится такая. Лохматый брус. 150 на 200. 200 - ширина. Острожка внутри со снятием фаски. Сборка в лапу или полу -лапу. Снаружи так же фаска, можно без острожки под обшивку. Но до нее обязательная конопатка. Брус считать с разбревновкой. Те не допускать горизонтальных стыков на поверхности стен. Их вам нормально не сделают. Посчитайте во что встанет и сравните с ПБ с нарезкой чаш на фабрике.
    Из ПБ в теплый угол нормальный дом получить крайне маловероятна из-за низкого качества работ.

6. Pavel_Igorevich
    Благодарности:
    4

Pavel_Igorevich

Участник

Pavel_Igorevich

Участник

Благодарности:
    4
    Относительно утепления пола и потолка, да, уже принято к сведению. И при окончательном оформлении "хотелок" для проекта я заявлю толщину утепления не менее 200 мм.
    Необходимый минимум инструмента площадь техпомещения позволит разместить. Верстак же и все остальное - во дворе в сарае. Повышенной "самоделкинскостью" не страдаю и каждый день верстак не использую, ровно как и весь набор инструмента. А когда есть потребность - в сарай.)
    Относительно же отсутствия потолка... Нет, я к такому не готов.)

7. Pavel_Igorevich
    Благодарности:
    4

Pavel_Igorevich

Участник

Pavel_Igorevich

Участник

Благодарности:
    4
    Вы имеете в виду опасаться стыковки бруса в торец? При площади моего дома такое невозможно. Стыки будут в каждом венце на каждой стене. И каждый такой стык, при использовании пестовского мастерства, будет являться микроаэродинамической трубой? Можно было бы заказать домокомплект в "уважаемой" компании и затем ее же силами смонтировать его на участке. Но тогда стоимость дома удвоится или утроится. Сейчас Вы мне дали еще один аргумент в пользу каркаса.)

8. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
    - Вы уйдете в каркас...
    - каркас не так просто как кажется
    - нормально сделать каркак не просто
    - хороший и правильно сделанный каркас дороже бруса
    Удачи.

Последнее редактирование: 23.02.15
  9. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Я могу и против каркаса дать. Это легко. И вы увидите как пухнет стоимость якобы дешевого каркаса против дерева. Вы лучше поменьше домик сделайте да получше. Без дурацких стыков. У вас там чего, комнаты все длиннее 6и метров? Или проемов нет совсем? Лохматый брус 6 за куб против ПБ за 9. У вас 3 тыс на фаску, строжку и конопатку, и отсутствие щелей. А если делать стыки нормально, то выйдет дороже, чем выкинуть остаток лохматого бруса.

10. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Вы учтите что Пестовцы привыкли собирать такие дома за 2-3 недели второпях. И процесс утепления лучше им не поручать т. к там надо тщательно все делать чтоб щелей не было. Лучше нанять какого нить мастера для этого и контролировать обязательно перед зашивкой пленкой.
    Между обвязочным брусом и первым венцом положите ЭППС 2 см. Иначе они положат просто друг на друга и там будут щели. А если обвязка двойная (скорее всего такая и будет) то между обвязками тоже льноджут или пенофол.

11. Pavel_Igorevich
    Благодарности:
    4

Pavel_Igorevich

Участник

Pavel_Igorevich

Участник

Благодарности:
    4
    Слышал и обратное. О том, что хорошо и правильно сделанный каркас дешевле хорошо и правильно сделанного бруса.) А если делать нормально, то не просто и каркас и брус. В любом случае спасибо и Вам за отзывчивость и советы. А так же удачи.)

12. Pavel_Igorevich
    Благодарности:
    4

Pavel_Igorevich

Участник

Pavel_Igorevich

Участник

Благодарности:
    4
    То есть пестовцам можно доверить сборку только силового комплекта и то под неусыпным конролем технического надзора за исполнением важных нюансов, а все что связано с утеплением и отделкой после усадки дома, это тема отдельная и нанимать на нее нужно других людей, желательно рекомендованных?

13. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    С газом вы не разоритесь по нынешним ценам и дом из бруса предпочтительнее каркасника. Если дорого будет поставите магнит на счетчик:) Газ он всего народа а не семеек при Газпроме:) Не надо никакого волосатого бруса т. к время и затраты на его утепление и отделку не окупят те 3-4 тыс разницы между ПБ и обычным брусом. А уж как его крутит это вообще. Внутри будете любоватся на джут и щели с 2 пальца.
    Брус нормально собранный на нагелях вполне себе хорошо держит тепло. И нет проблем с пленками, конденсатом, воздухообменом и т. д.
    Вообще в Пестово определяет не компания с кем имеешь дело а конкретная бригада. Поскольку на обьект кроме бригады никто не приедет то их никто не и контролирует и качество работ зависит лишь от умения и совести бригады. Могу в личку дать телефон тех парней что мне делали. Но они мне делали на гвозди поэтому брус вроде подвис. А так в целом доволен. Почему то про нагели мне никто не предложил при обсуждении заказа. Но это не бригады вина а директора.

Насчет эркера
    Он полюбому будет продуватся и придется щели конопатить но все равно все не проконопатишь. Будет некая утечка тепла через него. Но эркер конечно клевая штука, особенно если вид из него хороший.

14. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Брус крутит без нагелей, без нормальных замков в углах и перерубах, а не от того, профилированный он или нет :)
    От бригады, имхаю мало что зависит. Их задача больше кубов в сутки. Тк куб стоит дешево. За качество они денег не берут. Наверное не хотят.

15. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Абсолютно верно. Даже оконные и дверные проемы можно не выпиливать чтобы усадка прошла лучше и не потребовалась сразу окосячка. Т. е от них я бы взял лишь коробку из бруса, лаги пола и потолка, шпунт напилить и прибить в полгвоздя, стропилку с пленкой и обрешеткой, можно металлочерепицу чтоб постелили т. к они это должны уметь.
    Ну в окнах выпилить лишь небольшие квадратики для продувания иначе может дом задохнутся.
    Покрасить через пару месяцев снаружи из краскопульта самому. В одноэтажнике это быстро, главное краскопульт купить. Все остальное через год уже другими спецами. Окна можно доверить тем кто окна ПВХ продает и ставит под ключ. Двери матерам которые дверями в квартирах занимаются.