1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Домик в Смоленске

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Pavel_Igorevich, 22.02.15.

1. Pavel_Igorevich
    Благодарности:
    4

Pavel_Igorevich

Участник

Pavel_Igorevich

Участник

Благодарности:
    4
    Благодарю за информацию. Этот вопрос уже озвучен в принципе и будет проговорен мной при личной встрече с конструктором из смоленского "СКБ-Дом". Если же выбор склонится к "Лестэк", то с ними.

2. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    О, нашего полку прибыло...
    Не разделяю вашей любви к брусу (имхо его любой надо утеплять или платить за газ бешеные бабки), но раз зело хочется...
    Для узаконивания дома по идее нужен техплан, который БТИ (или кадастровый инженер) делает, проект как бэ и не очень нужен...

3. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    газовщики с вами не согласятся. Сходите, поинтересуйтесь. Мне озвучили требования "помещение не меньше 15 м3, площадью не меньше 5 м2, окно (не помню площадь), дверь наружу (не в смысле на улицу, а в смысле открывание наружу) Щиток и сантехприборы нельзя в случае если котел устанавливается не на кухне" ТУ правда мы еще не получали, но на словах озвучили так

4. Pavel_Igorevich
    Благодарности:
    4

Pavel_Igorevich

Участник

Pavel_Igorevich

Участник

Благодарности:
    4
    Благодарю вас, Нютик. Я непременно задам этот вопрос газовикам.)

5. Pavel_Igorevich
    Благодарности:
    4

Pavel_Igorevich

Участник

Pavel_Igorevich

Участник

Благодарности:
    4
    Вообще я уже интересовался вопросом "утеплять или так сойдет". В Смоленске живут люди, в брусовых домах от СКБ-Дом, не утепляясь. И вроде газу без меры не тратят и каг бэ все у них ладно. А может и вруть.) Вообще вроде как проблема основных теплопотерь лежит не в брусовой стене, а в правильности сборки этой стены. Если же утеплять... То, ИМХО, лучше уж сразу делать каркасник.)

6. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    Ну так мера у каждого своя. Кто-то топит светом и не считает расход в 5-7 тыс руб. запредельным. Соглашусь что утепленный брус тот же каркасник, и про правильность сборки соглашусь. Мы в серебрянке строим ближе к академическим там много брусовых домов. Не идиоты же наверное тоже думают как топить.

7. Pavel_Igorevich
    Благодарности:
    4

Pavel_Igorevich

Участник

Pavel_Igorevich

Участник

Благодарности:
    4
    Sergant76, на одном из фото, что я вам прислал, есть образцы покрытые декоративной лазурью HK-LASUR. О ней пишут следующее. Глубокопроникающая, деревозащитная лазурь для наружных работ. Специальная смесь антисептиков и полимеров защищает от синевы, гнили, грибка, водорослей, насекомых и ультрафиолета. Отталкивает воду. По информации от директора они экспериментировали, наносили на деревянную поверхность, обработанную такой лазурью, состав коктейля молотова и зажигали. Состав выгорал. Древесина обугливалась, но не загоралась. Что вы думаете о таком покрытии?

8. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Лучше вам поиском пройти по HK-LASUR или remmers. Я лично красил баню Tokkurilla valti color satin поверх грунтовки похьюсте. Цвет опенок. Мой опыт и опыт людей красивших подобными красками говорит что это хорошая долговечная краска. Правда сильно светлые цвета не стоит брать т. к они менее долговечны (светлые пигменты хуже противостоят ультрафиолету).
    Дом планирую красить белинкой top lasur т. к мне очень приглянулся цвет лиственница. Он такой рыжеватый с золотистым переливом на солнце. Тоже вроде неплохая краска. Просто я не нашел подобного оттенка у тиккурилы поэтому пришлось изменить бренду.
    Советую смотреть на цены как материалов так и работ т. к покраска может встать в кругленькую сумму (свыше 100 тыс руб). Мне узбеки красили краскопультом Бош+кисть за 1000 руб в день. Вышло копейки за работы.
    По внешнему виду HK-LASUR тоже самое что белинка и валти колор. Только оттенок у вас не насыщен, видать покрашено в 1 слой.
    И кстати не рекомендую кроить на краске и использовать дешевые краски или краски южных производителей. Есть риск что российские морозы прикончат покрытие и придется шлифовать и заново красить а это очень трудоемко.

9. Pavel_Igorevich
    Благодарности:
    4

Pavel_Igorevich

Участник

Pavel_Igorevich

Участник

Благодарности:
    4

10. Pavel_Igorevich
    Благодарности:
    4

Pavel_Igorevich

Участник

Pavel_Igorevich

Участник

Благодарности:
    4
    @Sergant76, Что то там я натворил, сообщения предыдущие пустые ушли. Да, примерно так и получается по стоимости. НК-Lasur с работой по внешним стенам в районе 70-80 тысяч. Они это покрытие нахваливают. Говорят что держится беспроблемно лет пять, а потом можно красить поверх не зашкуривая. Это же в буклете прописано. "Возможно перекрашивание без удаления или шлифования". А цвет достигается колеровкой. Фото не передает того, как это выглядит в натуре. Мне понравилось. Хорошо видно структуру дерева.

11. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Ну это называется лессирующе покрытие. Все тоже самое у тиккурилы и белинки. Дорого что-то они вам назвали. Я купил Белинки на 20 тыс. Ну за работы еще 10 приготовил узбекам. Ожидаю что хватит. НК-Lasur по ценам как белинка.

12. Pavel_Igorevich
    Благодарности:
    4

Pavel_Igorevich

Участник

Pavel_Igorevich

Участник

Благодарности:
    4
    Извиняюсь, дал не совсем точную информацию. В предварительной смете заложены грунтовка GN и лазурь НК. По 30 литров. Стоимость первой 440х30=13200, стоимость второй 660х30=19800. Итого 33000 р. За работу по покраске хотят по 300 за кв. м. Площадь под покрытие снаружи насчитали 135 кв. м. Итого 135х300=40500. В общем 33000+40500=73500 р. Вот как то так. Или что то не так? Или слишком дорого?

13. Pavel_Igorevich
    Благодарности:
    4

Pavel_Igorevich

Участник

Pavel_Igorevich

Участник

Благодарности:
    4
    Отказаться в пользу узбеков я успею всегда.)

14. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Краски много. Судя по площади 250 мл на метр грунта и 250 мл самой краски. У тиккурила расход заявлен 100 мл на метр и то насколько я помню реальный расход меньше а второй слой меньше первого. На вашу площадь полагаю в 2 раза меньше надо обьем

15. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Работы тоже капец. У меня в квартире мастер профи по 30 за метр просил. А так один узбек 70 м2 за 6 часов в 1 слой красит не напрягаясь