1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Варианты правильной внутренней отделки СИП-панелей ГКЛ. +электро

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем PKamch, 23.02.15.

1. SergeyU
    Благодарности:
    18.777

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.777
    Я опыта не имел, может кто подскажет... но меня смущает эта картинка -

Изолон-ППЭ-и-НПЭ.jpg

2. Бубута Бох
    Благодарности:
    31

Бубута Бох

Живу здесь

Бубута Бох

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Всем привет! Если я буду вешать ГКЛ на металлокаркас, то к чему мне крепить направляющую на полу? К материковому СИП, или сначала черновой пол настелить и только на него направляющую? Планирую либо ГВЛ x 2 либо ДВП и поверх QuickDeck x 2.

3. SergeyU
    Благодарности:
    18.777

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.777
  4. Ян 11
    Благодарности:
    10.764

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.764
    IMHO на черновой пол. Если на СИП, а рядом с профилем черновой пол - то потом в низ направляющего профиля с некоторой вероятностью еще и хрен попадешь. С учетом подъема листа ГКЛ.

5. romanuta
    Благодарности:
    2

romanuta

Участник

romanuta

Участник

Благодарности:
    2
    Ув. @Патриот78, если Вы, конечно, еще просматриваете эту ветку! Расскажите, пож-та,поподробнее про вариант монтажа электрики на ОСБ на нержавейку с заземлением и про монтаж ГКЛ в этом варианте. Я же правильно поняла, что в этом случае допустим ГКЛ в один слой? Уважаемые другие форумчане! Может вы прокомментируете этот вариант?

6. Dmt69
    Благодарности:
    704

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    704
    В пенке меня интересуют не ее паро и шумо изоляционные свойства, а то, что она выравнивает неровности стыков панелей, и ГКЛ ложится лучше. Если можно и без нее - я бы скорее вложился в двойной гкл.

И по этому поводу еще вопрос
    Если все же делать два слоя ГКЛ (cкажем 12.5+9 мм) то как правильно делать электрику
    - штробировать в первом слое, проложить, замазать, закрыть вторым слоем
    - штробировать и прокладывать после укладки 2го слоя

7. Dmt69
    Благодарности:
    704

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    704
    Никто не знает?

8. Yuri (fromBY)
    Благодарности:
    3.133

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Благодарности:
    3.133
    Я проектирую по первому варианту, но оба слоя по 12 мм.

9. SerjP75
    Благодарности:
    111

SerjP75

Живу здесь

SerjP75

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Ну если фанатично следовать ПУЭ, то в первом случае у вас провод лежит на грючей поверхности, а во втором нет.
    У себя делал ГКЛ в один слой, его и штробил. штробу густо прокрашивал огнестойкой краской, потом клал провод и замазывал. Была сперва мысль класть в штробу 3мм асбестокартон, но его не нашел, поэтому заменил краской.

10. Dmt69
    Благодарности:
    704

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    704
    [QUOTE="SerjP75, post: 21331937, member: 205719"
    У себя делал ГКЛ в один слой, его и штробил. штробу густо прокрашивал огнестойкой краской, потом клал провод и замазывал. Была сперва мысль класть в штробу 3мм асбестокартон, но его не нашел, поэтому заменил краской.[/QUOTE]

Тут рекомендовали перлфикс в штробу с проводом закладавать, в качестве изолятора. Вроде бы неплохой выход, мне правда кажется, что если класть его уже в штробу с кабелем - то не факт что равномерно, а особенно сзади, ляжет - между кабелем и осп. Лучше сначала закладывать клей, а потом кабель в него вдавливать, но кмк это более трудоемко

11. Yuri (fromBY)
    Благодарности:
    3.133

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Благодарности:
    3.133
    Полоска оцинковки в штробу на ОСП, а на неё кабель.

12. ССергей
    Благодарности:
    24.580

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.580
    Если это успокоительная огнезащита, то можно просто (зону риска) Пирилаксом пройти.

Вложения:

• e71d815943c976e5279209668b0bdcd0.jpg
  13. Патриот78
    Благодарности:
    811

Патриот78

Живу здесь

Патриот78

Живу здесь

Благодарности:
    811
    @SergeyU,@Dmt69, @romanuta,@Дженни, всем привет, друзья, пишите в личку если нужно позвать, работы МОРЕ-на форум времени нет(. А последние несколько дней, так вообще ужос., Кемерово..ну сами знаете. Итак, отвечу в одном сообщении через запятую, погнали:
    @Dmt69, если вопрос в том, как выровнять стены с помощью ГКЛ в доме из сип-панелей с небольшим перепадом, поверхности без профиля!, выкиньте нафиг любую мягкую подложку. ГКЛ плитный материал, первый слой 9,5мм грубое выравнивание (черновое, можно и так сказать) эти листы шурупятся буквально в нескольких точках. А листы 12,5 мм крепятся с расчетом примерно 45-50 шурупов на лист. В слое 12,5 делаются штробы, края которых также нужно шурупить. Кабель от ОСБ должен отделять слой негорючего материала толщиной 1 см (или воздуха, он тоже не горит) Вот ссылка на мое видео, снимали ребята с Forumhouse TV:

@SerjP75, хорошо что вы не положили себе медленную смерть в штробы в виде асбеста. ОН ЗАПРЕЩЕН. Прокладку кабеля вы выполнили неправильно, но теперь уже поздно что либо переделывать. Прошу никого не повторять подобное.
    @romanuta @Yuri (fromBY), отвечу по оцинковке, нержавейке и прочим городушкам и попыткам натянуть свитер не через голову, а через ноги... Все подложки нужно заземлять. Все подложки нужно прочно крепить. Со всеми такими извращениями надо уметь работать, пряморуких и честных мастеров очень мало! Далее, получили вы кабель на подложке, в толще слоя 12,5 мм конечно, 9, 5 не подойдет точно. Дальше нужно в три раза больше усилий по шпаклевке ГКЛ, ведь вы получается выравнивающий черновой первый слой сделали основным и повторяющим все огрехи СИП панели! ТО есть просто взяли и повторили неровности стены), и давай их потом под лампу выравнивать) зачем так делать - я не понимаю) это же очень просто и элементарно - два слоя, убивается куча зайцев сразу, от шумоизоляции до безопасной электрики, скрытые работы легко контролировать, легче шпаклевать стены, меньше тратится денег на квалифицированных маляров - а это БОЛЬШИЕ деньги в пересчете на площадь стен в коттедже!

И еще, господа.ФАНАТИЧНО следовать ПУЭ - это задача КАЖДОГО, кто заботится о жизни и здоровье БЛИЗКИХ! Добавлю, что если вы сознательно идете на нарушение ПУЭ и СНИПов (или ваш бюджет не позволяет сделать электромонтаж по правилам), отвественность за это несете ВЫ САМИ. А вот св...й, которые уверяют, что можно рассчитывать только на автоматику, а на ПУЭ можно плевать, нужно в кинозалы закрытые помещать (мое оценочное суждение).Электро и пожаробезопасность - это КОМПЛЕКС МЕР, не одна, не две, не три!

14. Патриот78
    Благодарности:
    811

Патриот78

Живу здесь

Патриот78

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Ааа, вот что пропустил, ОГНЕЗАЩИТА. Читайте что написано в инструкции, есть периодичность обработки, даже у самых качественных. Обработка этими составами - это ОДНА ИЗ МЕР противопожарной безопасности, НЕ ПОЗВОЛЯЮЩАЯ ИГНОРИРОВАТЬ ПУЭ И СНИП. А если хотите игнорировать - на здоровье)

15. SerjP75
    Благодарности:
    111

SerjP75

Живу здесь

SerjP75

Живу здесь

Благодарности:
    111