1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Варианты правильной внутренней отделки СИП-панелей ГКЛ. +электро

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем PKamch, 23.02.15.

1. HanaDror
    Благодарности:
    14

HanaDror

Участник

HanaDror

Участник

Благодарности:
    14
    дом в центре поселка, но в тишине слышно трассу, она линий через 6-7 домов. Боюсь предстоящих соседей из категории ай-на-нэ. Но мне уже жаловались в ближайшей окрестности, что слышно, как я «спорю» со строителями. Чердачное перекрытие по лагам, утеплитель 250 мм, холодный чердак, мягкая черепица Шинглас двухслойная. Как вариант - утолщить одну стену в спальне, которая выходит на дорогу. Вторая стена спальни выходит на веранду, веранду планирую застеклить. В идеале хотелось бы еще рекуператор (шумный элемент) на чердак, но там вообще все сложно... Холодные ветра преимущественно дуют в угол дома с большим окном и в веранду (это гостиная-кухня). Растительности нет, шумы пока гасить нечем.

Вложения:

• WhatsApp Image 2019-11-04 at 09.54.39.jpeg
  2. ССергей
    Благодарности:
    24.598

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.598
    Гармоничный одноэтажник :super: Только на фасаде под конек какой нибудь финтифлюшки не хватает (можно типо фальш окно\ставни)

Появиться отделочный слой и мебеля, появиться и звукоизоляция.
    Сейчас коробка дома работает как кожух акустической колонки

Вложения:

• Krysha204250.jpg
    • dscf4883.jpg
  3. HanaDror
    Благодарности:
    14

HanaDror

Участник

HanaDror

Участник

Благодарности:
    14
    я думала про это украшение фронтона и над большим окном, но вопрос - из чего делать? Брус? Был вариант - заказать из пластика, режут сейчас многие на лазере. Но не улетит ли? И стоит по предварительным подсчетам как чугунный мост, и как его крепить? Так что пока отложила идею. И леса уже разобрали. Хотя дойдут ли потом руки (Как обычно...

4. Ян 11
    Благодарности:
    10.778

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.778
    Я смотрел на альбом с акустик батс 27мм и меня он смутил следующими вещами:
    1) на 40см ваты приходится 6-7 см профиля без ваты (там профиль 60х27). То есть дофига "дыр".
    2) Профиль крепится к базовой стене БЕЗ виброразвязки!
    3) профили и вся эта система - вообще не предназначена для облицивки стен. Все-таки потолки испытывают меньшие нагрузки, чем стены...

Потому я подумал и поставил "классические" стоечные профили 50мм, профили не касаются стены (зазор ~1см), только пол-потолок, на демпф. ленте. 50мм акустическую вату (мне было нужно немного и взял какую-то от акустик-групп). Единственное - на профили ГВЛ + ГКЛ - разная плотности материалов в вопросе гашения звука это правильно. как и большая масса ГВЛ.
    При этом у меня довольно легкие двери, еще и не совсем правильно стоящие (не целиком в отнесенной стене).. впрочем результат меня полностью устраивает, то что докричаться можно внутри дома - тоже устраивает.

5. ССергей
    Благодарности:
    24.598

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.598
    Как Вариант вырезать из толстой фанеры фигурную накладку (колеровать в цвет лба) закрепить на лобовом фронтоне и на накладку добавить объем из крашеной доски.

Вложения:

• Krysha204250.jpg
  6. HanaDror
    Благодарности:
    14

HanaDror

Участник

HanaDror

Участник

Благодарности:
    14
    то есть вообще смысла нет... 2 слоя гкл и хватит... Иначе скрадывается и без того небольшая площадь домика, если все делать по уму.

7. Патриот78
    Благодарности:
    811

Патриот78

Живу здесь

Патриот78

Живу здесь

Благодарности:
    811
    @mss1967,уже обсуждалось. Не туда смотрите - обычная ошибка. Перечитайте внимательно главу ПУЭ 2.1 Электропроводки, включаем Л - Логику, и все станет понятно. А если непонятно будет и дальше, то:
    Для обсасывания документации есть отдельная тема в электроразделе, там вас с вашим вопросом с нетерпением поджидают мои коллеги, обожающие точность до расстановки запятых. Или воспользуйтесь поиском. Здесь срач разводить отказываюсь и время терять тоже, есть более актуальные задачи. Искренне желаю удачи.

8. Ян 11
    Благодарности:
    10.778

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.778
    Любое "утолщение" и увеличение слоев конструкции имеет смысл. Я делал з/и внутренних стен спален. Сообщающихся между собой. И между которыми (до гипса, но с временно поставленными "бумажными" дверьми) можно было разговаривать не повышая голос. Потому счел, что частичные решения меня печалят.

Но в целом частично - и они будут работать. Просто хуже чем могли бы.

9. Патриот78
    Благодарности:
    811

Патриот78

Живу здесь

Патриот78

Живу здесь

Благодарности:
    811
    @HanaDror, Видео снял, выложил, создал канал на ютубе, ОТдельное Огромное Спасибо Вам за пинок в этом направлении - я уже год не мог найти время, чтобы начать хоть чтото снимать) .Ссылка на канал отправил в личку.

10. HanaDror
    Благодарности:
    14

HanaDror

Участник

HanaDror

Участник

Благодарности:
    14
    думаю, ограничусь этим пирогом в спальне, остальные помещения отделаю двумя слоями ГКЛ.

11. Патриот78
    Благодарности:
    811

Патриот78

Живу здесь

Патриот78

Живу здесь

Благодарности:
    811
    правильное решение, только пирожок стены с профилями доработать напильником надо. В частности, виброразвязки по кругу установить не забыть. Плиты звукоизоляции в два слоя со смещением положить. НА профили ОСП 9 и два слоя ГКЛ. Кабели проложить по общей методике, как и во всем доме. Все стыки ГКЛ расшить, и широкой рулонной серпянкой заармировать. Шпаклевка, стеклохолст, и ничего и никуда не потрескается)

Последнее редактирование: 31.01.20
  12. HanaDror
    Благодарности:
    14

HanaDror

Участник

HanaDror

Участник

Благодарности:
    14
    какие подрозетники при таком монтаже можно использовать? Обычные или огнеупорные?
    В выключателях и розетках умного дома (с китайского сайта) свои подрозетники, сомневаюсь что они будут исполнены из негорючего пластика.

И как расшивать и шпаклевать швы вокруг этого квадрата или так все и оставить?
    Спрашивала уже, наверное, выше: как правильно заполнять, армировать, и чем, каналы с проводами во втором слое КГЛ, чтобы избежать трещин?

13. Serg522
    Благодарности:
    3

Serg522

Участник

Serg522

Участник

Благодарности:
    3
    @Патриот78, хотя бы имя канала на ютубе скажите плиз, тоже хочется посмотреть:)

14. HanaDror
    Благодарности:
    14

HanaDror

Участник

HanaDror

Участник

Благодарности:
    14
    @Патриот78 посмотрела ваши решения для подключения радиаторов. Интересует нижнее подключение и лучевая разводка. Как красиво можно спрятать трубы, подключенные к радиаторам, при обшивке сип-дома 2 слоями ГКЛ? На фото видны трубы в энергофлексе, как заказчик планирует или уже спрятал эти трубы?
    Когда планировала делать внутреннюю обшивку на профилях, была еще одна задача завести трубы отопления в каркас, без использования угловых соединений (имеется в виду металлическое колено), только применяя обычное нижнее угловое соединению плюс обжимной угольник и фиксатор поворота трубы. А если использовать прямое подключение, то придется вырезать отверстие в финишном покрытии пола.
    И что вы можете подсказать по поводу заземления батарей?

15. Патриот78
    Благодарности:
    811

Патриот78

Живу здесь

Патриот78

Живу здесь

Благодарности:
    811
    И как расшивать и шпаклевать швы вокруг этого квадрата или так все и оставить?
    Спрашивала уже, наверное, выше: как правильно заполнять, армировать, и чем, каналы с проводами во втором слое КГЛ, чтобы избежать трещин?[/QUOTE]
    Выше ответил,
    Груптование между техпроцессами швов и поверхностей обязательно.
    Материал для заполнения швов - дешево и сердито Ротбанд, оптимально Фугенфюлер (Фуген для краткости).
    Серпянка: почему используется она. Потому что она продается в широких рулонах, которые можно нарезать нужной ширины. Серпянка крепится на Фуген.
    Далее поверхность шпаклюется Фугеном, выравнивается под стеклохолст.
    Стеклохолст клеится: дешево и сердито - на ПВА, оптимально - на готовый клей Квелид или его аналог. Перед оклейкой поверхности обеспылить пылесосом, и нанести грунт, конечно.
    Далее шпаклевка стеклохолста пара слоев Фугена,
    далее финишная шпаклевка: под обои дешево и сердито ЛР+, под покраску Даногипс\Шитрок.

Подрозетники:
    какие подрозетники при таком монтаже можно использовать? Обычные или огнеупорные?
    В выключателях и розетках умного дома (с китайского сайта) свои подрозетники, сомневаюсь что они будут исполнены из негорючего пластика.

Если перебдеть, то огнеупорные, вроде Копос Колин, которые заявлены как огнестойкие, (сожгу показательно, испытаний не видел). ТОлько зачем это делать, просто нужно правильно выполнить работу по обеспечению огнестойкости. Вариант с пеной проверяется проще всего, я в видео говорил об этом. Вариантов по подрозетникам есть еще больше, на самом деле, мой бедный мозг успел повзрываться еще этак в 2014 году). Например, вот для клееного бруса исполнение - здесь можно любые ставить, из ГКЛ : 20160211_225421.jpg И для каркасного дома с подвижками стен (прокладка кабеля здесь с нарушениями в гофре, по просьбе заказчика), здесь совмещена распаечная коробка и подрозетник, сделано из слоев ГВЛ: из ГВЛВ.jpg И для деревянной стены, металлические: DSC09096.JPG