1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Варианты правильной внутренней отделки СИП-панелей ГКЛ. +электро

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем PKamch, 23.02.15.

1. Филипкин
    Благодарности:
    7.562

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.562
    Ну это вообще-то большая разница ;):hello:
    ...
    На мой взгляд, на осб без фальш-стенки для звукоизоляции хоть один, хоть три слоя ГКЛ толку не принесут. Именно для звукоизоляции, другие аспекты не рассматриваю.

2. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    12.986

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    12.986
    Я по этому и уточнил:)

3. SergeyU
    Благодарности:
    18.776

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.776
    У меня закрыты из за петухов :)

4. kzhukrus
    Благодарности:
    0

kzhukrus

Участник

kzhukrus

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте,

пожалуйста подскажите, что нужно монтировать первым - черновой пол ГВЛ или на стены ГКЛВ? Если первым ГВЛ на на пол, то сколько оставлять зазор между стеновым ГКЛВ (ну с учётом чистового покрытия конечно). И чем эту пустоту между ГВЛ и ГКЛВ заполнять в целях гидроизоляции?

5. btr9111
    Благодарности:
    532

btr9111

Живу здесь

btr9111

Живу здесь

Благодарности:
    532
    Не стал читать всю тему.
    Но делал так: В начале черновой пол - полусухая стяжка; разумеется по всему периметру заливки крепилась демпферная лента. После того как пол уже был готов, я начал обшивать прямо на сип панели гипрок, в нем же делал штробы и прокладывал электрику (nym кабель).
    Подразетники просто высверливаю через гипрок в сип панель. Если прямо так переживаете за пожаробезопасность, то можно гипсом промазать места установки подразеток.
    Далее работа с гипроком - штукатурка, зашкуривание, выводим в плоскость, ну и окраска или оклейка обоев, что у вас там по плану.

6. Ян 11
    Благодарности:
    10.762

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.762
    1) ГКЛ на пол советуют укладывать с зазором от чистового покрытия - что бы он начинался выше уровня пола. Цель банальная - при протечке этот гипс не будет набирать воду. Щель между ГКЛ и чистовым полом закроется плинтусом. Я считал какой нужен зазор, взял доску нужной толщины и говорил ставить нижний ГКЛ на неё. Это там где у меня ГКЛ и обои (ну и аналогично покраска).
    Там где у меня плитка я клал ГВЛ и делал впритык, ГВЛ стоял на черновом полу.
    2) ГВЛ на полу не является гидроизоляцией. Ни в какой мере. То есть если нужна ГИ, то... я не оставлял щели, на полу стоял ГВЛ, обмазочная ГИ, лента, обмазочная ГИ.

7. btr9111
    Благодарности:
    532

btr9111

Живу здесь

btr9111

Живу здесь

Благодарности:
    532
    Интересный совет, но как правило в мокрых зонах, используют кафель/керамогранит и т. д., т. о. у вас ГКЛ защищен от пагубного воздействия воды.
    Скорее всего совет актуален только на кухне, ну и в комнате где у вас будет установлен аквариум. :|:

8. Филипкин
    Благодарности:
    7.562

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.562
    Я так полагаю, "на пол укладывать" следует читать "на стены устанавливать" ;)

9. Ян 11
    Благодарности:
    10.762

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.762
    Спасибо, конечно

10. mityavol
    Благодарности:
    53

mityavol

Участник

mityavol

Участник

Благодарности:
    53
    Всем привет, ветку перечитал, все пишут про пожар, потоп, и т. д сантим от пола, штроборезки какие то, сипик достраиваю, тоже стены скоро буду обшивать, попрофилямм, где надо можно звук проложить, стена идеально ровная, ни какие усадки шпонок не смогут ни чего сделать, не надо будет трогать осб с этими розетками, осб не горит, гипса не горить, а значит можно прокладывать и трубы вплоть до 25 по стенам, и провода как хочешь, все спрятано, в леруашке есть стенд проф от кнауф, там указаны слои и способы установки профилей и гипсаря, а с низу в описании есть сносочка- не предназначен для использования без каркаса, вопрос тут к знатокам, сантим от пола как вы будете отступать ? Если профиль закладной всего 2 сантима и под профилем компенсационная прослойка 2 мм, и поверьте мне если его поднять то вы не сможете прокрутить саморезы по самой кромочке тоненького профиля, а значит этот миф сами же кнауф и разрушают, т. к изготавливают профиля не предназеаченные для поднятия листа, про потоп вообще читаю и удивляюсь, делайте в тех помещении и ванне порог, если уж воды будет больше этого порожка то и сантим этого гкл не спасет, про пожары, стальные полоски и железные гофры читал и удивлялся, какие то ПУЭ приводят, я сам электрик, и делали в одной пожарной части электрику, когда начали делать пришел майор и сказал чтоб все по ПУЭ, мы такие хорошо! Выставляем новую смету, приходит главный этого майора и посылает его на три буквы, потому что смета вырасла в 3 раза, заключение такое: либо вы все делаете по пуэ и некрасиво, в деревянном доме кстате открытого типа должна быть проводка, либо в стальных трубах с заземлением, что и приведет в итоге к удорожанию в три раза от сметы, либо просто прокладываете кабеля как это делают все в штробу или в пространство между обшивками не горючими и живете спокойно. Ваш дом быстрее загорится от ребенка со спичками или травы которую жгете на участке или китайского самоката чем от коротыша в проводке.

11. Sellec
    Благодарности:
    392

Sellec

Живу здесь

Sellec

Живу здесь

Благодарности:
    392
    30 страниц темы, а в итоге, ПОЖАЛУЙСТА, дайте один адекватный и нормальный ответ (и закрепите в шапке) - какой пирог по внутренней отделке ГКЛ БЕЗ каркаса оптимален?
    Пока что из всех обсуждений вижу следующее:
    1) стык СИП-панелей внутри проклеен пароизоляционной лентой (типа самоклея, НЕ малярный скотч, так как он паропроницаем). Обычный армированный скотч подойдет? Просто скотч?
    2) КАКАЯ-ТО мембрана. То ли паропроницаемая, то ли нет.
    3) ГКЛ в 1-2 слоя (на вкус и цвет все гвозди ржавые), зависит от предпочтений строителя по упрятыванию электрики.
    4) Шпаклевка, дальше финишное покрытие.
    Дальше возникает пачка вопросов:
    1) Лента для стыков внутри помещений - зачем? Каково её назначение - не пускать влагу из помещения в стык панели? То есть принцип тот, что влага должна не попасть внутри в стык, а из стыка, если она каким-то чудом там окажется, должна гарантированно выйти наружу?
    2) Сшитый изолон или подложка под ламинат, которые тут каждый второй упоминает - это ведь НЕ паропроницаемый материал. Они по итогу создадут замкнутое пространство между панелью и подложкой, да еще и придавленное сверху листом ГКЛ, откуда НИКОГДА не уйдет влага. Точнее, уйдет - в лист ОСП. С последующим гниением, так как выходить дальше, чем лист ОСП, влаге некуда - там пенопласт. Ну только в районе стыка панели выйдет наружу, да, когда диффундирует через лист ОСП (который сам по себе как бы пропитан клеем, так что фигушки что куда будет диффундировать).

12. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Что Вам это даст? Любая запись в интернете это всего лишь чьё-то мнение.
    И не факт что мнение правильное. А если в шапке закрепят неправильный ответ, который сейчас всё принимают как истину, но со временем выяснится что совет вредный или необязательный?..
    Как пример: поначалу СИП панели покрывали снизу битумной мастикой, сейчас так почти никто не делает.

13. Покупатель
    Благодарности:
    259

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Благодарности:
    259
    а чем плох этот способ? И что вместо этого делают?

14. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Я не писал что способ плох или хорош.
    Вместо этого не покрывают битумной мастикой:)].

15. Стиг
    Благодарности:
    5.319

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.319
    Сейчас бы тоже покрыл низ битумом