1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Варианты правильной внутренней отделки СИП-панелей ГКЛ. +электро

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем PKamch, 23.02.15.

1. Патриот78
    Благодарности:
    811

Патриот78

Живу здесь

Патриот78

Живу здесь

Благодарности:
    811
    @RuralMan, при любой работе с гипсосодержащим материалом будет пыль. При резке ГКЛ будет пыль. При шпаклевании ГКЛ будет пыль. Не вышкуривать ГКЛ не получится, это обязательная часть работ. А слово "штробить" в отношении ГКЛ - это резка щелей для кабеля канцелярским ножом. Некоторые мастера режут штробы УШМ, но пыли при этом...скорость работы падает. Одна штроба-и ждать 10 минут пока пыль осядет или ее вытянет. Впрочем, можно и штроборезом с пылесосом резать.
    Способ № 2 крайне интересен).Кто его Вам посоветовал? Можете дать ссылку ? я коллекционирую такие решения, больше конечно касается электрики, но и на ГКЛ я насмотрелся.
    ДЛЯ понимания полной невозможности этого способа всего лишь нужно представить себе монтажников ГКЛ, которым предстоит листовым материалом обходить кабели). НЕ РАЗРЕЗАЯ ЛИСТЫ).Или представить, как подгонять листы длиной 2500мм под высоту потолка 2800мм.Я уже молчу о нарушениях пожарки, что является приоритетом. Что толку от дома, красиво отделанного, но имеющего какой-то риск сгореть.

На форуме очень много горе - советчиков, диванных стратегов, "великих" мастеров, а также просто людей, которым не хрен делать на работе и они пишут разную чушь.

2. RuralMan
    Благодарности:
    325

RuralMan

Живу здесь

RuralMan

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Спасибо за ликбез и примеры, как должна выглядеть культура производства. Но пароизоляция путем сплошного покрытия ОСП подложкой под ламинат или любой другой пленкой - это создание своими руками парника в парнике. Да-да, я помню, что должна быть вентиляция. Но, я не о людях в данном случае, а о ОСП. Мой пунктик - это избегать, по возможности, прямого сплошного соприкосновения любых пленок с ОСП без вентзазора. Может я и усложняю.

3. ССергей
    Благодарности:
    24.564

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.564
    Может, можно просто провести полевые испытания, купив и расстелив метр (десять) подлоги (ну например на пол) и накрыв все это куском ОСП, оставить так денька на три (месяц) и посмотреть как образуется ли парник.

4. RuralMan
    Благодарности:
    325

RuralMan

Живу здесь

RuralMan

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Я думаю, что для натурного эксперимента требуется гораздо большее время. И в обитаемом доме. В любом случае спасибо за советы. Не считаю себя вправе учить кого-либо стройке. Просто собираю и анализирую любую доступную информацию, включая реальные фото сгнившей крыши из ОСП под мягкой кровлей. Очень напоминает ситуацию с подлжной прямо на ОСП, хотя путь пара в другую сторону. Но вентзазора нет, а пар и влага найдет микропуть попасть между ОСП и подложкой.

5. ССергей
    Благодарности:
    24.564

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.564
    Там дело в попадание жидкой фазы воды, осадки, выпадающий конденсат (теплый воздух) из щелей на холодную улицу, текущая канализация.
    В полевых испытаниях этого можно добиться капельным поливом, под подложку.

6. RuralMan
    Благодарности:
    325

RuralMan

Живу здесь

RuralMan

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Я не придумал это сам и не рекламирую здесь никого. Тем более, что в кризис все берутся за всё. Вот еще в копилку: первый слой укладывается горизонтально впритык к уже смонтированной электропроводке. Так, по словам отделочника легче резать ГКЛ. Второй вертикально.

Складывается впечатление, что каждый специалист (электрик, отделочник) предлагает способ наиболее удобный ему. А как потом (не сразу) это все будет выглядеть уже забота заказчика.

Ещё цитата с сайта крупнейшего производителя ГКЛ:

"1. Клея для приклеивания ГКЛ на древесное основание (по типу системы С631) в нашем ассортименте нет. Крепление ГКЛ к стене шурупами без каркаса нашей технологией не предусмотрено.
    2. При условии ровной поверхности ОСП и отсутствия её влажностной деформации противопоказаний к креплению ГКЛ шурупами к ОСП нет, но и отработанная технология отсутствует, поэтому дать какие-либо конкретные рекомендации какими шурупами, как крепить, и пр., мы не можем."
    http://w3.knauf.ru/forum/?mid=FF9580

Последнее редактирование: 14.02.16
  7. ССергей
    Благодарности:
    24.564

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.564
    Можно на клей пену ГКЛ попробовать, полевые испытания можно так же провести.

8. ССергей
    Благодарности:
    24.564

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.564
  9. Титаник1
    Благодарности:
    0

Титаник1

Участник

Титаник1

Участник

Благодарности:
    0
    Есть остатки изоспана в. Вот и решили использовать их для пароизоляци и стыков, вместо подложки. Какой стороной надо к осб?

10. ССергей
    Благодарности:
    24.564

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.564
    Любой, только обильно пройдитесь швы битумной мастикой и как бы наклейте свои полоски, так хоть какой то толк будет.

11. Патриот78
    Благодарности:
    811

Патриот78

Живу здесь

Патриот78

Живу здесь

Благодарности:
    811
    @RuralMan, я считаю, что высший приоритет в отделке дома имеет пожарная безопасность.
    Можно накосячить, криво наклеить обои, может потечь батарея, может потрескаться потолок - но, это все исправимо, дорого, но исправимо.
    Жизнь и здоровье близких людей не купишь и не исправишь за деньги, просто об этом поздно вспоминают.
    Именно поэтому я делаю электромонтаж максимально в соответствии с Правилами устройства электроустановок версии 7, а не в соответствии с тем, как удобней резать ГКЛ, как это не странно, в кризис, когда все берутся за все.
    Считаю, что я прав, я - могу показать, ГДЕ НАПИСАНО то, что я делаю, и почему - правильно делать именно так, и буду стоять на этом, и не буду делать неправильно или плохо для заказчика, лишь бы получить объект.
    Этим и так много кто занимается.
    Именно в соответствии с ПУЭ получается два слоя ГКЛ, 9,5 и 12,5. Это наименее затратный способ в данном случае, дешевле нет, другого, такого же удобного и в такие же деньги, не существует.
    После резки штроб укладывается кабель и все стыки шпаклюются и армируются. Неармированный стык или штроба треснет. Коротко об армировании: серпянка не дает гарантии от трещин.
    Далее, необходимо шпаклевать ГКЛ по всей поверхности, выравнивая ее и придавая однородный оттенок поверхности, иначе будут видны полосы от армированных стыков листов и волны шпаклевки на этих местах. При условии, если нужна качественная поверхность, конечно.

12. RehauDesign
    Благодарности:
    185

RehauDesign

Живу здесь

RehauDesign

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Очень все правильно, спасибо, а как быть с розетками и выключателями, возможно избежать накладные розетки или проставки соблюдая пожаробезопасность?

13. RuralMan
    Благодарности:
    325

RuralMan

Живу здесь

RuralMan

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Как с этим спорить? Но смертность на планете Земля 100%, а прожить хочется в приличной обстановке за разумные деньги :). Можно попросить фото штробы в ГКЛ с заложенным электрокабелем ввгнг-ls с розеткой или выключателем ВАШЕЙ работы? На сайте не нашел...

14. Патриот78
    Благодарности:
    811

Патриот78

Живу здесь

Патриот78

Живу здесь

Благодарности:
    811
    @RuralMan,) согласен, врунов и дилетантов на форуме полно)
    Я считаю, что черновая отделка убого смотрится на любительских фото и создает подсознательно отторжение у потенциальных заказчиков. Именно поэтому я не сохраняю и не выкладываю черновые работы. Но кое что оказывается сохранилось) Вот например один из первых моих проектов, комбинированный, с металлическими коробами, которые впоследствии были укрыты под натяжным потолком и опусками в штробах ГКЛ. Правда, розетки и выключатели заказчик выбрал накладные, для экономии. Затем я усовершенствовал технологию и теперь использую не так много металла).Именно подрозетника не нашлось(, IMG_20140521_234520.jpg IMG_20140523_113551.jpg IMG_20140528_075648.jpg IMG_20140528_075820.jpg IMG_20140528_075909.jpg кто сказал, что сечение короба слишком большое.jpg милый домик.jpg распаечная коробка.jpg

15. RuralMan
    Благодарности:
    325

RuralMan

Живу здесь

RuralMan

Живу здесь

Благодарности:
    325
    @Патриот78, кабель в штробы заложен ребром? Какие клеммники в распаячной коробке? Надеюсь это не секрет фирмы :)