1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Разные ВРИ у одного участка

Тема в разделе "ВРИ, категория земли и их изменение", создана пользователем mike099, 06.01.14.

1. Sekira
    Благодарности:
    0

Sekira

Участник

Sekira

Участник

Благодарности:
    0
    Перевод земли из несуществующей категории "под застройку жилыми и нежилыми помещениями" в категорию "частное малоэтажное строительство". Насколько я слышал, собственники, не оформившие перевод, в частности, не платят земельный налог. ВОпрос, можно ли официально построиться на земле такой категории и какие подводные камни есть в этом случае.

2. Cedric_1
    Благодарности:
    9.515

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.515
  3. Sekira
    Благодарности:
    0

Sekira

Участник

Sekira

Участник

Благодарности:
    0
    Скажите, а она должна это сделать за свой счет, в качестве исправления собственной "ошибки" (поскольку такая категория земель в классификаторе отсутствовала)?

4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.515

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.515
    В общем да. :)

5. Dimetra84
    Благодарности:
    80

Dimetra84

Живу здесь

Dimetra84

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Скажите, опять вопрос, если категория земель -земли населенных пунктов (земли поселений), то при такой категории может быть ври- дачное строительство? Если да, то можно ли на такой земле прописываться и присоединяться к поликлинике, школе и т. д?

6. dialier
    Благодарности:
    3

dialier

Участник

dialier

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день!
    Присмотрел участок для строительства дома для постоянного проживания, но возник вопрос. Первый раз с таким описанием по классификатору сталкиваюсь. Подскажите, пожалуйста, можно ли на таком участке строиться? Что значит "Для объектов жилой застройки" и "для эксплуатации жилых домов" ?

Категория: Земли поселений (земли населенных пунктов)
    Разрешенное использование
    По классификатору (код): 142001000000
    По классификатору (описание): Для объектов жилой застройки
    По документу: для эксплуатации жилых домов

7. Gala76
    Благодарности:
    30

Gala76

Живу мечтой о доме

Gala76

Живу мечтой о доме

Благодарности:
    30
    Здравствуйте, уважаемые форумчане.
    В свидетельстве на право собственности и в КВ указаны следующие данные: категория земель-земли населенных пунктов, ВРИ - для дальнейшей эксплуатации части жилого дома. Данный вид предполагает новое строительство или только реконструкцию существующего строения? Могут ли возникнуть сложности со сменой ВРИ?
    По ген. плану и ПЗЗ участок находится в зоне застройки индивидуальными жилыми домами Ж-1 .

8. KirillArs
    Благодарности:
    0

KirillArs

Новичок

KirillArs

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня есть земельный участок в кадастровом паспорте которого указанно Категория земель - Земли населенных пунктов - весь. Разрешенное использование - для размещения существующего жилого дома.
    Я хочу построить новый дом. Я должен менять разрешенный вид использования? по другому никак? переделывать кадастровый и свидетельство? такая формулировка не разрешает мне построить новый дом?

мне в Архитектуре сказали что у меня в градостроительном плане указанно ОД3. Зона центра местного (районного) значения.
    В основных видах разрешенного использования недвижимости - нет строительство индивидуального дома. Далее идет пункт Условно разрешенные виды использования в которых есть индивидуальные жилые дома с участками.

И вот мне говорят что я должен поменять категорию, т. к у меня указанно разрешенное использование - для размещения существующего дома! И поэтому я не могу строить новый и должен писать заявление и менять старый кадастровый и свидетельство.
    Вот я хотел бы узнать это так? или я могу получить разрешение на строительство? не переделывая ничего

9. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    @KirillArs, не так. В ГПЗУ должно быть то, что в кадастре, а не в плане на будущее.

10. lideru
    Благодарности:
    18

lideru

Живу здесь

lideru

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Приобрел в собственность участок земли, в свидетельстве о собственности указана категория земли: земли населенных пунктов, разрешенное использование - для ведения личного подсобного хозяйства.

Приобретал с целью построить загородный дом.

Однако, когда я обратился в управление архитектуры и градостроительства, мне ответили, что данный участок расположен за пределами границ населенных пунктов, и является полевым земельным участоком и может быть использован только для с/х деятельности без права возведения на нем строений.

Участок действительно расположен в 200 м от остальной застройки, но в документах указано, что это "земли населенных пунктов", и никак не земли сельхозназначения.

Вопрос - кто "главнее" в этом вопросе - кадастровая палата или местные власти? Куда следует обращаться для разрешения данной коллизии?

Участок 40:25:000175:42

11. Mgolovanov
    Благодарности:
    1.035

Mgolovanov

Живу здесь

Mgolovanov

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    В крайнем случае, наверное, к президенту. Он же сказал черным по русскому:

"Убеждён, что если речь идёт действительно о добросовестном приобретателе, а проблемы возникли из‑за ненадлежащего исполнения органами власти своих функций, то добросовестный приобретатель должен быть освобождён от любых проблем, которые с этим связаны.

Государство допустило ошибку – и государство обязано эту ошибку решать самостоятельно."

http://kremlin.ru/events/president/news/49751

Президента надо понимать так, что если в выданном вам документе написано "земли населенных пунктов", то все остальное - не ваши проблемы

12. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Палата указывает категорию земли на основании данных, полученных от администрации. Может быть раньше этот участок и был на землях населенных пунктов, но потом были приняты ПЗЗ и установлена граница населенного пункта в которую ваш участок не попал. Возможно если вы сейчас закажите новый кадастровый паспорт, там уже будет стоять категория с/х назначения. Нужно вносить изменения в градостроительный план и менять границу нас. пункта.

13. lideru
    Благодарности:
    18

lideru

Живу здесь

lideru

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Нет уж, пасибо, это мне как раз не нужно, чтобы стояла категория с/х назначения, ибо я платил за эту землю по расценкам не как за огород. Кроме того, уже потрачено 250000 на инфрастуктуру - подводящяя дорога, расчистка участка, подведение электричества. Кто ж знал, что такая засада?

С чего посоветуете начать, чтобы решить эту ситуацию?

14. Mgolovanov
    Благодарности:
    1.035

Mgolovanov

Живу здесь

Mgolovanov

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    наверное, ГПЗУ получить (градостроительный план земельного участка)

https://www.forumhouse.ru/search/14291726/?q=гпзу&o=date

в нем все и будет указано, как оно есть на данный момент. Во всяком случае, должно быть указано:

"2. Информация о разрешенном использовании земельного участка, требованиях
    к назначению, параметрам и размещению объекта капитального строительства
    ...
    (наименование представительного органа местного самоуправления, реквизиты акта об утверждении правил землепользования и застройки, информация обо всех предусмотренных градостроительным регламентом видах разрешенного использования земельного участка (за исключением случаев предоставления
    земельного участка для государственных или муниципальных нужд)"

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12186272/#ixzz3fQgjST3Z

15. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    А вы думаете категория изменится от того, что вы закажите выписку из кадастра?
    Заказать кадастровую выписку на участок и КПТ на квартал. По КПТ определить, внесена ли граница нас. пункта в кадастр. Разобраться как действительно проходит граница нас. пункта используя данные генерального плана муниципального образования. Узнать в администрации каким образом можно внести изменения в ген. план. Если граница внесена в кадастр, то придется еще и туда вносить изменения.