F Barn House

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем badyd, 23.02.15.

1. эттей_даамдуу
    Благодарности:
    2.607

эттей_даамдуу

Живу здесь

эттей_даамдуу

Живу здесь

Благодарности:
    2.607
    Сараи и сараи. Все похожи. Это как с виноградными улитками во Франции. Сначала их собирают бедняки, потом варят с голодухи, а потом улитки превращают в деликатес и подают на приемах. Рубленные дома в россии - вот и они уже дорогие стали и для избранных.

2. VitaKVN
    Благодарности:
    94

VitaKVN

Живу здесь

VitaKVN

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Можно поделюсь своим проектом?
    хочу услышать мнение любителей барнхаусов :)
    немного пугает правда высота в коньке (7300), но из-за ширины 9000, сделать меньше высоту - будет убого.
    высота пугает так как с дороги смотреться будет как все 10м - у нас уклон, ну и обогреть такой объём ... есть мансарда открытая (в правой части), а так всё пространство до потолка ... гуляй ветер
    В серединке терраса - балкон чтобы была фишечка, ну и виды с него на озеро красивые (с нижней террасы деревья мешают (и соседи)

Вложения:

• photo_2020-10-22_14-35-30.jpg
    • photo_2020-10-22_14-36-39.jpg
    • photo_2020-11-06_15-28-08.jpg
  3. Rodman91
    Благодарности:
    8.451

Rodman91

Живу здесь

Rodman91

Живу здесь

Благодарности:
    8.451
    Вы могли бы поделиться планировкой и, если есть, 3d проекциями, тогда было бы что обсуждать.
    А так лучше в разделе проектов завести свою тему с запросом - покритикуйте, посоветуйте.

4. VitaKVN
    Благодарности:
    94

VitaKVN

Живу здесь

VitaKVN

Живу здесь

Благодарности:
    94
    - 3д нету
    - планировку подвесил
    в теме проектов создал ещё раньше (до того как эту тему увидел)
    тут написал так как тут увидел людей интересующихся именно этим направлением, в там в теме не особо то и просматривали (была надежда что после размещения тут заглянут и туда) ;)

5. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    1. По отоплению - ТП нормально все будет. По потолку не ходят.
    2. Внутрипольные конвектора под окнами я бы не ставил. Толку от них маловато, если не брать с принудительной вентиляцией. А с ней будет шумновато.
    3. Но есть момент по остеклению - окна большие, их много. Не факт что получится сделать нормальный стеклопакет. Стекло скорее всего будет 8, с ним 2 камерные пакеты могут быть под вопросом. Вот от таких пакетов по зиме будет тянуть холодом. Тут к гадалке не ходи. Если сидеть рядом будет дискомфортно, понятно комфорт тема субъективная. Но будьте готовы.
    3. По планировке есть вопросы - к примеру, где будет постирочная. На кухне будет мало света. По лестнице проверьте параметры хода, мне кажется дины не хватает. Проход в гостинную маловат явно
    4. Балкон понятно вроде хочется, но тут вроде лишний и гемморный.

6. shusha
    Благодарности:
    41.366

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.366
    @VitaKVN, детский с/у стоит перенести подальше от входной двери. Можно на месте кладовки за кухней. А при входе хватит и просто с/у. Да и вход в котельную лучше сделать из дома.

7. VitaKVN
    Благодарности:
    94

VitaKVN

Живу здесь

VitaKVN

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Детский он же и гостевой, он же и при входе сразу руки помыть. Третий наверное уже лишнее будет :)

В котельную на данный момент планирую ещё дверь из санузла скрытую

Последнее редактирование: 06.11.20
  8. VitaKVN
    Благодарности:
    94

VitaKVN

Живу здесь

VitaKVN

Живу здесь

Благодарности:
    94
    я ж не ходить, а просто очень большой объём получается для прогрева, около потолка то тепло будет, а на полу? :)

учту, спецы которые занимаются вентиляцией и отоплением пока рекомендуют ставить - общаюсь и просвещаюсь пока, что бы понимать соглашаться или нет

ок, закупимся пледами :super:
    по окнами пока не общался

Постирочная ... эх больной вопрос, а ещё гардеробная :( пришлось идти на компромисы
    - стиралка будет в гостевом санузле напротив душа
    - на кухне будет окно ещё (забыли вставить в проекте, исправляем)
    - лестницу проверю, спасибо
    - проход ... хмы, посмотрим, померяем

Балкон - терраса - ну как бы фишечка - так бы был уже ваще просто сарай :|:

9. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.586

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.586
    Соглашусь с @kam711 что с остеклением надо решать. Либо стоечно-ригельная алюминиевая система и под них неплохобы конвектора напольные (если однокамерный стеклопакет), если с двухкамерным стеклопакетом, то тёплого пола хватит (дом же хорошо будет утеплён?).
    Либо обычная оконная система (пвх или алюминий) но много «сегментов», т. е. размеры сегментов не превышают 220х100см и над ними фрамуги. У меня именно так, тепло и недорого.
    Ну лично мне ещё нравятся раздвижные системы такие как Vera-slide, они могут быть высотой до 2,7 метра, но меня жаба задушила ставить их себе.

По поводу Кухни - там все отлично, хотя можно добавить ещё какое-нибудь горизонтальное окно на кухню (над столешницей).

Вопрос надо решать с лестницей, судя по схеме она явно будет крутой. Если потолок первого этажа 3 метровый, то длина лестницы должна быть минимум 4,5 метров. Если мансардой будете пользоваться от случая к случаю (не каждый день), то, думаю, можно оставить и крутую.

Последнее редактирование: 06.11.20
  10. shusha
    Благодарности:
    41.366

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.366
    @VitaKVN, и дети в тапочках будут бегать почти к входной двери в душ? Себе Вы сделали ооочень приватную зону.
    А при готовности тратить деньги на такие объемы вторых светОв - не стоит экономить на лишнем унитазе и раковине. ;)
    Кстати... А что будет над детскими, прихожей и всей вспомогательной зоной? Как бы там четвертый полноценный с\у не пришлось планировать.

11. VitaKVN
    Благодарности:
    94

VitaKVN

Живу здесь

VitaKVN

Живу здесь

Благодарности:
    94
    стеклопакеты однозначно 2хкамерные
    на данный момент планируеются именно раздвижные системы, только не Вераслайд, а наш местный Алютех (я из Минска) алюминевый (дорого) может пока поставлю стены передумаю :|:
    по поводу утепления ... стена керамзитобетонные блоки 200+300, на данный момент утеплять не собираюсь. Есть ещё вариант 400 + 100 утепление - не решил ещё :|:
    именно так и будет - единственно ща решаю поднять ли чуть выше, половинка ругается что будет забрыгано от плиты (и плита и умывальник с той стороны где окно)

потолок 3м так где он есть (а там где лестница 7 метров :close:)
    пользоваться ей будут я думаю совсем не каждый день, но крутизну посмотрим, если можно то поправим

12. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    спецам нужно освоить бюджет, поэтому вовсю и практикуются смешанные системы отопления. Это тоже нужно учитывать.
    По снипам пол до 26 гр, по европейским нормам до 28 гр. По факту сегодня вечером спецом замерил у себя в зоне К-С-Г на уровне пола 23.9, на уровне 80 см - 23.1 гр, за окном +5 гр. Двухлетний ребенок отказался одевать носки и штаны, весь вечер бегал в футболке и памперсе. Около 20м2 остекления на 60 м2 этой зоны.
    Еще раз - вопрос не в обогреве, проблема в дискомфорте от холодного стеклопакета. Это в любом окне есть, вопрос насколько. Я уже пару раз рассказывал - впервые столкнулся в отеле в баварии, там была практически стеклянная стена со сдвижным окном. Днем было нормально, вечером вовсю тянуло холодом. За бортом было -10-15 гр. Хотя под окном был радиатор - как-то не особо влиял. Но это реально другая история. В доме у меня стоят одни из лучших стеклопакетов. Но при -20-30 гр пока реально не жили.
    На форуме видел отзыв - у парня стеклянная стена, второй свет. Тоже "спецы" установили конвектора к ТП. Говорил хватает одного ТП. Делайте плотные рантовые зоны, лучше с заходом первой нитки в начало стены и будет счастье.
    полностью поддерживаю. Не забудьте про постоянную грязь в районе входной двери. У меня примерно такая история получается в новой квартире, но там от безысходности и то меня напрягает. А тут все еще можно поменять.

13. VitaKVN
    Благодарности:
    94

VitaKVN

Живу здесь

VitaKVN

Живу здесь

Благодарности:
    94
    к сожалению планировка выстрадана, варианта сделать ещё один туалет нет (резать шкафы уже некуда) но я посмотрю :)

14. VitaKVN
    Благодарности:
    94

VitaKVN

Живу здесь

VitaKVN

Живу здесь

Благодарности:
    94
    тут пока даже не знаю что ответить
    кто что говорит
    кто жалуется холодно, кто говорит что хватает только ТП
    вообщем буду думать, вариант не ставить встроенные конвекторы меня вполне устраивает, не такие они и дешёвые

15. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    если честно - планировка совсем не гуд. Не повторяйте чужих ошибок - работайте над ней дальше. Иначе компромиссы выйдут боком.
    вот ни разу не видел, что кто-то жаловался, что с ТП холодно. Но с подходом керамзитобетон без утепления возможны варианты :nono:

ecb12fad004ebfe2d584009c73c6864b.jpg