1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Компенсация затрат на аренду эл генератора

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Артурыч1960, 20.02.15.

1. Яззва
    Благодарности:
    1.045

Яззва

борец за электричество

Яззва

борец за электричество

Благодарности:
    1.045
    @Вячеслав76, я думаю, @812 имел вввиду, что иск на возмещение затрат надо начинать с мирового суда совместно с принуждением к исполнению. Тогда мы имее решение суда, вступившее в законную силу и ...
    п. 2 ст. 61 ГК РФ - Обстоятельства, установленные вступившим в законную силу судебным постановлением по ранее рассмотренному делу, обязательны для суда. Указанные обстоятельства не доказываются вновь и не подлежат оспариванию при рассмотрении другого дела, в котором участвуют те же лица.
    Гениально.

2. Артурыч1960
    Благодарности:
    830

Артурыч1960

Живу здесь

Артурыч1960

Живу здесь

Благодарности:
    830
    @Яззва, я чего-то в гениальности такого плана сомневаюсь. Правильный порядок- сначала принуждение к исполнению, а уже потом, основываясь на преюдиции, взыскивать убытки. В этом случае доказывать придется лишь размер убытков.

3. romeo
    Благодарности:
    141

romeo

Живу здесь

romeo

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Я про это и говорю - у каждого кто начинает строиться без электричества есть генератор, у меня судья спрашивала документы на гену, но я с переездом их потерял, а так бы еще + 30 000 к моему иску)
    Нормальный план)

4. 812
    Благодарности:
    299

812

Живу здесь

812

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Спасибо! Буду читать!
    Я как говорится регулярный терпила.
    Т. е. регулярно на меня подают по ЗЗПП. И регулярно мимо.
    Но тут покупал авто у РРТ.
    И алгоритм через мирового сработал.
    Так что коллеги по поводу предложения?
    "Предлагаю составить текст и перечень документов и порядок их подачи..."

5. san4ezzzrus
    Благодарности:
    82

san4ezzzrus

Живу здесь

san4ezzzrus

Живу здесь

Благодарности:
    82
    @romeo, @812, хочу вставить свои 5 копеек, в судебной практике компенсация расходов на аренду электрогенератора присуждается в размере не выше средней стоимости данного электрогенератора. Это при условии аренды, а не приобретения в собственность. Так как при оплате расходов на покупку генератора возникает неосновательное обогащение.

6. Яззва
    Благодарности:
    1.045

Яззва

борец за электричество

Яззва

борец за электричество

Благодарности:
    1.045
  7. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    @Яззва, похоже нет ни у кого желания использовать метод аренды генератора как рычаг воздействия на сетевиков (для принуждения к выполнению техприсоединения)

8. Артурыч1960
    Благодарности:
    830

Артурыч1960

Живу здесь

Артурыч1960

Живу здесь

Благодарности:
    830
    @Яззва, я буду это пробовать сейчас- у меня строители выходят на стройку и будет отдельный договор аренды генератора

9. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    @Артурыч1960, предлогаю приложить договор между строителями и заказчиком, в обязанности заказчика обеспечить эл снабжение в границах участка с максимальной мощностью 15 кВт. График производства работ (планируемый) где до наступления 6 месячного срока эл снабжение планируется осуществлять от генератора а по прошествии 6 месяцев от объекта СО. И отдельный договор на аренду генератора (со строронней организацией) т к строители теоретически могут для осуществления своего тех процесса использовать свой генератор, именно на тот период на который требуется .

10. Артурыч1960
    Благодарности:
    830

Артурыч1960

Живу здесь

Артурыч1960

Живу здесь

Благодарности:
    830
    @Александр 220, при рассмотрении дела по возмещению убытков необходимо доказать:
    1. нарушение обязательств
    2. наличие убытков
    3. причинно-следственную связь между нарушением обязательств и убытками
    4. размер убытков
    По первому пункту вопросов нет- нарушение зафиксировано в решении суда, по второму- договор аренды генератора (отдельный договор по аренде на время выполнения СМР по основному договору СМР), пункт третий логично выводится из первых двух, ну а четвертый доказывается информацией из открытых источников о стоимости аренды генераторов. Что касается использования строителями своего генератора, то они за это плату выставят в сметном расчете отдельно.

11. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    @Артурыч1960, согласен полностью! Есть мысль подключить генератор через установленный и допущенный (не допущенный по вине сетевой ПУ). Потребленную эл энергию перевести в литры топлива (данные на выработку 1 кВт должны быть в паспорте). К примеру дорогой дизельный требует 300 гр соляры на 1 кВт, что равно примерно 12 рублям. К стоимости аренды, перевозки, техобслуживания (3 разных договора) приложить стоимость потребленной соляры (бензина) приложив расчет. То, что ПУ не опломбирован это вина СО. Счетчик установленный сетевая обязана допустить в течении месяца с даты установки. Проверить работоспособность и зафиксировать начальные показания сетевики могли с помощью малого аккомулятора и инвертора12/220. Или своего генератора. Поставить свои пломбы. Ненулевые показания ПУ (предъявленные в суде) могут быть одним из доказательств, что вы пользовались генератором, а не показываете просто документы. Другим способом доказать что вы потратили хоть один литр наверно не удастся. С каждого выработоннго киловата сетевая обязана вам12-3 р =9 р за топливо. Это теория, мысли, полет фантазии, но может пригодиться. Среди 100 бредовых идей, одна окажется не бредовой

12. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    Имеет смысл дать запрос в сетевую о предоставлении вам в безвозмездное пользование генератора, с обеспечением его доставки, заправки ГСМ, охраны, страховки и обеспечением физического подключения к смонтированной вами эл установки. Эти работы и мероприятия вытикают из неисполнения сетевиками услови договора на ТП. Данные траты для вас непредвиденные. С оплатой по установленному ПУ (по действ тарифу). Сетевики либо не ответЯт либо предложат за дурные деньги. Скорей промолчат. Данное письмо с вашей стороны покажет суду что намерения получить деньги с сетевой для вас не первостепенная задача, главное эл эн.

13. san4ezzzrus
    Благодарности:
    82

san4ezzzrus

Живу здесь

san4ezzzrus

Живу здесь

Благодарности:
    82
    @Яззва, я выиграл суд. Судья существенно занизила моральный ущерб, т. к. просрочка со строны сетевой 2 месяца. Также, вникала в документы, связанные с генератором (как правильно написал Артурыч1960 в #175 сообщении).
    09.07.15 вступило в силу решение районного суда:
    1. Обязать сетевую организацию исполнить обязательства по Договору об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям в срок, не превышающий месяц со дня вынесения решения судом.
    2. Взыскать с ответчика в пользу Истца неустойку за нарушение сроков исполнения обязательств по договору.
    3. Взыскать с ответчика в пользу Истца компенсацию морального вреда в размере 2000 руб.
    4. Взыскать пошлину с ответчика.
    5. Взыскать с ответчика в пользу Истца расходы на оказание юридических услуг, расходы на оформление доверенности представителя.
    6. Взыскать с ответчика в пользу Истца расходы на оплату аренды электрогенератора.
    7. Взыскать с ответчика в пользу Истца, за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя, штраф в размере 50% от суммы присужденной судом.

14. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    @san4ezzzrus, отличный результат. Я предполагаю что самая крупная сумма это как раз аренда? Не прерывать договор аренды, и предъявить после техприсоединения. (дополнительная компенсация). Какая мощность генератора? Какая суточная аренда? Топливо ? Доставка ?

15. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    Предъявлять компенсацию за аренду генератора до момента подключения к сетям. Использовать как финансовый метод воздействия (кнут) для принуждения к исполнению взятых на себя сетевой обязательств