1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Компенсация затрат на аренду эл генератора

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Артурыч1960, 20.02.15.

1. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    Наличие 15 кВт на моем жилом доме и наличие завершенного ТП.

2. romeo
    Благодарности:
    141

romeo

Живу здесь

romeo

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Я на прошлой неделе подал иск об возмещении затрат на генератор, договор аренды 60 руб/мес.
    Посмотрим что скажут, по суду о защите прав потребителя меня должны были подключить до 01.12.14, по решению УФАС до 10.12.14.
    Прэс хотели меня подключить в 1 квартале 2015, но чудики из головного офиса перевели пол всеволожского района в Выборгские сети - а там полная опа! и Свет я еще долго ждать буду, поэтому буду отбивать аренду генератора

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    это реальный договор- 60 рублей в месяц?
    Такая цифра может навести суд на определенные подозрения.

4. romeo
    Благодарности:
    141

romeo

Живу здесь

romeo

Живу здесь

Благодарности:
    141
    60 000/мес;) - аренда генератора, доставка ГСМ, техническое обслуживание - это еще дешево.
    Да и судья не будет вникать - они же как обычно дело открывают на заседании, а для них главное договор и приходники
    В общем через пару месяцев узнаем

5. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @romeo, если 60 рублей то это зондирование позиции суда, если 60 000 р то немного дороговат. В любом случае ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР. Не сомневаюсь что желающих помочь советом тут найдется достаточно. Правильнее создать отдельную тему. дабы не заострять ФАСовскую, может перенести из этой темы все связанное во вновь созданную тему, ну и держать в курсе развивающих событий. ВЯЧЕСЛАВ окажите содействие в переноске пожалуста:hello:

6. romeo
    Благодарности:
    141

romeo

Живу здесь

romeo

Живу здесь

Благодарности:
    141
    60 000 первый раз опечатался
    А Вы узнавали? генератор надо куда-нибудь поставить, в сухое место - это контейнер, потом для него надо привозить соляру - это тоже не бесплатно, не забываем про ТО - приезжает специально обученный инженер - то же не бесплатно, и все это в 20 км от КАДа

ЛЭ то же на суде ноет, что бы провести мне свет- им надо заказать проект в одной организации - так как у них нету специалистов, потом нанять монтажную организацию -по причине отсутствия кадров, и ВНИМАНИЕ нанять 3 организацию - что бы она все это контролировала. Вопрос зачем ЛЭ?

Последнее редактирование: 23.02.15
  7. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @romeo, узнавал конечно. 1500 р сутки. При заказе на месяц 30 000 р, доставка 5000 р. Техобслуживание как правило входит в арендную плату. Будку если построить, то она остается в вас (правильнее брать генератор в защитном кожухе). Можно заключить договор на присоединение данного генератора и эксплуатацией со сторонней организацией, можно заключить договор на доставку топлива со сторонней организацией. Это все подтверждается заключенными договорами и оплаченными счетами. Лучше через банк. Соляру не подтвердить. Посему в иске ее предъявлять отдельной статьей. В любом случае двумя руками за ваше РЕШЕНИЕ. После первого вашего иска, будет и второй. Ибо месяц для сетевой это не срок. а опыт у вас уже будет.

8. romeo
    Благодарности:
    141

romeo

Живу здесь

romeo

Живу здесь

Благодарности:
    141
    @Александр 220, А на фига мне эта будка, и зачем мне заключать с 2-3 фирмами договора, свое личное время тратить - если все можно сделать в одной - Аренда генератора "под ключ" и в такой варианте мне не надо думать, что завтра у меня закончиться соляра и я попаду в пещерный век, она тоже включена в стоимость аренды. Выписки из банка тоже не обязательны - главное приходники
    Договор заключен с лета, на пол годика - дальше в суд, потом новый договор и опять по накатанной дорожке

9. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @romeo, сетевики приложат статистику по предлагаемой услуге, и стоимость вашего договора не должна быть большей на фоне других предложений. Надо предъявлять стоимость чуть меньшую относительно сложившейся на рынке. А вот добавляя договора со сторонними организациями вы прилагаете и статистику по предлагаемых услугах (и опять чуть меньшую выбираете) суммируя НАИБОЛЕЕ ДЕШЕВЫЕ договоры имеем требуемую сумму. Если заключаем договор с одной компанией, то имеем сумму договора завышенную относительно конкурентов. И не стоит забывать о ДОСУДЕБНОЙ ПРИТЕНЗИИ!

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    будут будут вникать. и по региону цены проверят, и запрос в налоговую сделают-проходили ли ваши деньги у арендодателя. Левые договора не прокатят.
    ну и 60000 руб. за 15 кВт генератор наверное нормальная цена.

11. romeo
    Благодарности:
    141

romeo

Живу здесь

romeo

Живу здесь

Благодарности:
    141
    @Александр 220, не буду Вас переубеждать, если бы Вы хоть раз брали бы в аренду генератор вы по другому бы говорили - средняя цена - за 100 000 под ключ, и убираем пунктик из договора об материальной ответственности за это генератор и посмотрите как поднимется стоимость аренды с 1000/сутки до 3000-5000/сут, я же не буду нанимать сторожа - который тоже денег стоит
    Все это пустые разговоры - посмотрим что скажет СУД
    PS Александр у Вас есть авто? попробуйте не глушите его целый месяц или полгодика - и посмотрите какой расход у вас выйдет.
    И в дешевых договорах (фирмы однодневки) - куча подводных камней - дешево не значит хорошо, да и как я могу найти дешевую фирму и в тоже время хорошую, у меня как у физика нету таких ресурсов как у ЛЭ, которая все свои работы выставляет на электронные торги

Последнее редактирование: 23.02.15
  12. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    Если арендодатель ЕНВДшник, фиг проверят... А статистику цены по прошлым месяцам можно выкинуть, ибо стоимость генератора в два раза выросла по курсу...

13. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @romeo, повторюсь, юристы сетевой будут всеми доступными законными способами убеждать СУД что стоимость вашего договора явно завышена. Для этого юристы сетевой приложат коммерческие предложения от подобных фирм. Суду не важен аспект КАЧЕСТВА ПРЕДЛОГАЕМОЙ УСЛУГИ, будут только лишь сравнивать ценник предлагаемой услуги. Не важно, до какой цифры возрастет сумма договора аренды, после вашего визита к менеджерам арендодателя, важно любое коммерческое предложение арендодателя лишь бы в нем был генератор той же мощности, тот же срок аренды. Т е можно было сравнить два (или более) предложения по одним критериям.

14. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @AlexeyBlin, если генератор приобретен года 2 назад и естественно за рубли (ибо только за рубли торговля) то на каком основании аренда ПОДНЯЛАСЬ В 2 Раза? Почему не в 5? Правильнее дать запрос на коммерческое предложение в несколько фирм в регионе (самостоятельно) и попытаться заключить договор с той что предлогает самые низкие цены. Попытаться не значит заключать. Обещать не значит жениться. Просто на руках появиться уже не коммерческое предложение (очень низкие цены) а те финансы которые арендодатель действительно хочет получить с арендатора

15. romeo
    Благодарности:
    141

romeo

Живу здесь

romeo

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Почему вы такой наивный, с таким же успехом почему РЖД подняло тарифы - рельсы с советских времен, большинство вагонов из-этой же эпохи, по вашей логике мы должны ездить за копейки
    Повторюсь средний ценник с ГСМ за 100 000, это я знаю не по слухам и не по запросу яндекса