1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Мой СИП. Ползем в направлении мечты

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Нютик Лютик, 23.02.15.

1. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    :)]:)]:)]:)]наверное)

2. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Изверги!
    По моему договору за нарушение условий договора с любой стороны должны пени капать, но мы ж РУССКИЕ). В вашем случае пинайте их, что бы хотя бы 6 закончили. На верняка 8 марта! отмечать в новый дом при едите, о то и ночевать в нём останетесь. В общем подгоняйте их как можно. :nono:

3. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    у нас санкции прописаны, но очень расплывчиво
    ночевать вряд ли... Холодно же...
    Подгонять тоже надо с умом. Они и накосячили-то не потому, что они такие безмозглые и безрукие, а потому что торопились - там не докрутили, там не допенили (правда все исправили потом, ну и панели пола снизу мы решили не промазывать)

4. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Окна, дверь входная уже есть или всё как на первых фото? Прогреть такой дом всего пол дня нужно. Если электричество подведено к дому, окна и входная дверь установлены и строители закончат 6 марта. У вас всё получится!

5. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    окно и двери пока нет, но должны быть скоро. От первых фото в принципе отличается наличием перекрытия и половины крыши.

6. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Эх:faq: чего так долго строят ? Уже восемь дней прошло как вы темку создали. По моим срокам вы уже должны были выкладывать фото о завершении строительства коробки. Окошки уже пора заказывать. Мб. с деньгами туго, тогда понимаю. С дверью проще, сегодня выбрал и заказал, завтра привезли и установили. Я так понял, что в ваших отношениях со строителями вы как бы сочувствующая им сторона :). Они ребята хорошие, ну немного накосячили, исправят доделают переделают. Вы в первую очередь смотрите как обращаются с вашими средствами вложенными в этот дом. Требуйте исправлений и выполнения сроков и обязательств!

7. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    Сроки затянули как раз из-за того, что мы задержались с проплатой промежуточного этапа. Ну и плюс объективные причины были.
    Сочувствующая сторона не скажу, но и ругаться особенно желания нет. Не получается у них в срок и хорошо, поэтому мы выбрали хорошо) Косяки, где возможно переделать - переделывают. Вот сегодня-завтра муж полезет перекрытие и крышу смотреть (я панически высоты боюсь).
    А вообще-то у нас срок по договору был - месяц, вот на неделю задерживаются. Но у нас санкции за срыв сроков весьма расплывчато прописаны (вот тут уже мой косяк) поэтому даже если и будет желание у меня что-то требовать, я мало чего смогу
    Окна и дверь заказаны, привезены и ждут установки.

8. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Перед тем как устанавливать входную дверь, сразу учтите какой толщины у вас будет обрешетка (а она скорее всего будет) под внешнюю отделку. И сделайте обрамление дверного проёма из доски нужного размера, что бы потом дверь была вровень с фасадом. Ещё обратите внимание на коробку двери. У меня коробка пустотелая которую прежде чем устанавливать запенивают. Когда дверь покупали продавец всё это упомянул, а когда дверь устанавливали я этот момент проморгал. Теперь потеплеет и сам буду запенивать. Возможно у вас другая конструкция. В общем всё это нужно учесть.

9. Toxasen
    Благодарности:
    67

Toxasen

Живу здесь

Toxasen

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Лютик, а вы не рассматривали вариант с пробковой штукатуркой? Еще называется isocork или nanocork.
    Я планирую как раз таким делать фасад.

10. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    спасибо, учтем
    По поводу обрешетки - строители нам предлагаю сайдинг прикручивать сразу к СИП панели, опционально обернув ее предварительно пленкой (гидроизоляция). Мой вариант - по обрешетке без пленки. Интересно, какой правильный?

Зы: может кто подскажет что-то несложное для освоения (софт в смысле) можно отрисовать домик в 3д и наложить текстуры дабы прикинуть варианты фасада. Скетч ап для меня за гранью понимания

11. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    не рассматривали, я даже не знаю что это такое. Пошла гуглить...

12. Tatyana52
    Благодарности:
    1.386

Tatyana52

Живу здесь

Tatyana52

Живу здесь

Благодарности:
    1.386
    Простите, вклиниваюсь по теме сайдинга. Сделайте обязательно шумоизоляцию-утепление! Очень плохая шумооизоляция у СИП, снаружи всё слышно. Если не будет сразу же внутренней отделки с шумоизоляцией изнутри - это самый недорогой выход.
    По деньгам совсем не на много дороже, чем просто сайдинг. Мы делали Роквул Акустик Батсом 50 мм, и сразу стало заметно тише!
    Проект и размер дома очень похожи на Ваш. Весь фасад (без цоколя) с двойной обрешёткой, Изоспаном АМ, 50 мм Акустик Батс, с сайдингом двух цветов на одноэтажном доме 128 м2 - ровно 7 дней и 200 тыс. руб. материал+работа, из которых 26 тыс. руб. - брусок на обрешётку под Акустик Батс и сам Акустик Батс, работа - 90 тыс. руб.
    По теплу - понятия не имею, насколько теплее стало, у нас и без утепления было достаточно тепло, когда в доме бывали. Не зимовали, но поддерживали +7-10 С всю зиму.

Последнее редактирование: 03.03.15
  13. Lenlenka100
    Благодарности:
    158

Lenlenka100

Живу здесь

Lenlenka100

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Где-чё-почём заказывали?
    Зы. мы тоже окна заказали по акции. На весь дом-77 тысяч вышло :victory: Через неделю готовы будут, бум ставить.
    На дверь денег нет вообще, надо времянку какую-то мутить...(

14. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    ну если не совсем совсем совсем нет, купите бу-шку какую. В новостройках часто выкидывают двери от застройщика. На авито можно глянуть.
    Окна получились почти как у вас по деньгам - 9 шт у нас (2 мелких, 1 - двух, остальные стандартные 3х-створчатые), заказывали сразу с коробкой, соот-но и ставить они же будут.

15. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    у нас пока материал выходит сайдингом если - 75 тыс примерно. Монтировать муж сам будет. ИМХО шумку есть смысл внутри закладывать, а не снаружи. да и не заметила я пока прям такой уж плохой шумоизоляции. Думаю учитывая что у нас везде будет ГКЛ + отделка должно быть норм. Ну и вопрос о шумоизоляции пока открыт. Совет приму к сведению