1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Мой СИП. Ползем в направлении мечты

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Нютик Лютик, 23.02.15.

1. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    Нужно прибавить котёл, радиаторы, разводку, работу и вычесть стоимость 3-4 электроконвекторов. получится под 300 тыс. И затем: у Жителя дом 160 кв. м. у Вас 100 с чем то., на 1/3 меньше. То есть 9 тыщ (а это в -30!) превращается в 6 (с запасом). К тому же тут не только отопление. 300 тыщ делим на разницу отопления электричеством и газом за 5 месяцев в году. Для пущей важности добавляем стоимость денег которые нужно вложить сразу

2. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

А ценник они не озвучивали? На ваши 130 метров тыщ триста с работой будет стоить нормальная система.
    Я прикинул примерно, за прошлый год за свет было уплачено около восьмидесяти тысяч. Самая маленькая оплата была летом 1300 за месяц. Так, что подключение газа за 110 тысяч у меня за пару лет окупилось бы. Учитывая, что у Анны тарифы дешевле как раз через три года окупиться. Вот только зачем так к делу подходить? Не нужно вкладывать деньги в дом и считать когда окупиться. Нужно просто понимать на сколько это вам выгодно или нет. На пример два года назад мы с женой решили, что нам нужна круглогодичная вода в доме. Пробурили скважину. С обустройством вышло 240 тысяч. Ну были у нас тогда деньги. Мы конечно могли съездить отдохнуть куда нить или шубу новую купить. Но мы их на скважину потратили и не чуть не жалеем. Каждый раз когда я пользуюсь водой я радуюсь, что она у меня есть. А соседи молча нам завидуют. В общем вода в доме это нужная опция. Дальше очистная установка + дренажный колодец на 4 кольца обошлась в 130 тысяч. Можно было соорудить септик по старинке с переливом и вызывать машину для откачки. Мы не стали экономить на этой опции дома и опять не жалеем. Монтаж отопления с материалом и прочим у нас вышло 310 тысяч. У нас в доме тепло и я опять радуюсь. Очень нужная опция в доме. Хотя можно было и конвертерами отапливаться, но у нас свет не стабильный и ценник не гуманный. Так, что всё выше перечисленное это необходимые опции в доме. А на пример подключать газ за 500 тысяч я не когда не буду потому что это просто нерентабельно.

3. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    озвучили, в районе 100 тыс с работой. Нормальность системы мне оценить трудно, я в инженерке вообще ноль нулем.
    это, конечно, аргумент, я даже не помню когда у нас такое было последний раз. Лет 5 назад наверное...

4. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    @gavirus, я согласен с Вами почти полностью. Ещё один момент - это 2 вида отопления в доме - когда вырубится газ (что бывает гораздо реже чем электрические проблемы) то останется электричество. и наоборот. Ну или война...
    Если отапливаться эл-вом, то резервный источник как бы ну очень нужен.
    Я просто акцентирую внимание на то что сумма первоначальных вложений в газ не ограничивается одной суммой и вначале "проекта" обычно окончательно не известна. Коллеге по работе в Тульской области подключение обошлось что то около 40 тыс. + рытьё траншеи + ещё какие то копейки. газовый котёл купил за 36 тыс, итого с радиаторами что то в районе 200 тыс. "под ключ". Надеюсь, этот пост не прочитает СергейУ, у которого всё то же самое в Подмосковье вышло больше чем лям.
    У Анны газ нужен по любому ибо 1) в Смоленске не всё так хорошо с электричеством 2) стоимость газового счастья вменяема 3) домик подсифонивает :(
    Что касается электрического обогрева - по мне оно удобнее (понятно что эксплуатационные затраты большие).
    Главная мысль:
    считайте окупаемость газа правильно и не допускайте разводов на деньги при подключении. И принимайте окончательное решение с учетом правильных расчетов. газ за три года окупается, но очень редко.
    у меня в январе дом с отоплением эл-вом сожрал 1600 кВт (по АСКУЭ, т. е. точно). Тариф у меня самый дорогой, больше просто не встречал.

5. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
  6. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    С первой страницы Вашей темы.
    нютик.JPG
    Или перекрытие и все остальные косяки переделывали?

7. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    по возможности переделывали, конечно. Правда, перекрытие не трогали

8. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Только хочу отметить, при обогреве конвертерами воздух в доме другой, это мнение моей жены. Я то точно знаю причину её мыслей. В общем отапливаться эл. в нашем случае очь., даже удобно.

Я тоже не разбираюсь, но что то не верится в 100 тысяч. Видеть бы смету по работе и оборудованию. Контора которая мне дом строила так же занимается вентиляцией. 160м. нормальная в 350 тыр. Как так то? Если клапаны приточные, 60 было.

Последнее редактирование модератором: 13.03.15
  9. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Я радовался, что у меня пол тёплый, но недавно обнаружили в некоторых соединениях просто задувает. Визуально щелей нет, но когда к полу руку прикладываешь, вспоминаешь ту горе-бригаду которые начинали мне дом строить. Когда на стадии второго этажа обнаружил брак панелей дом разбирали и дальше монтировали уже другие люди. Пол не трогали, теперь последствия вылезают. Анна, сейчас вы скорее всего не поймёте продувает где или нет. Вот когда дом будет отапливаться, тогда и будет понятно. Первая фото, бракованная панель, вторая и третья вид после разборки. Видно как пена наносилась.

Вложения:

• WP_20141208_10_40_28_Pro.jpg
    • WP_20141209_12_30_25_Pro.jpg
    • WP_20141209_12_30_34_Pro.jpg
  10. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    Согласна, поэтому к зиме ближе если к тому моменту смонтируем отопление, планируем пробежаться с тепловизором. Благо имеется возможность это бесплатно сделать
    С панелями жесть конечно... У вас в итоге производитель признал брак?

11. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    Смету и мне было б интересно глянуть, но как таковую ее никто не составлял. Озвучили что 40 тыс - установка, остальное воздуховоды и работа по монтажу этого счастья. Мой муж не одобряет пока такой вариант...

12. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Да. Там дело было так. Когда по совету Алексея (Лидер) проверил панели и выявил брак, сообщил подрядчику. Он с начала не поверил. Ко мне приехали производители панелей с правильным образцом. Типо как должно быть на разрыве. Нормальную панель разорвать можно, но с большим усилием и разрыв будет по ппс. Когда увидели реальность, сразу признали брак и готовность заменить на качественные. Да бог с ними, вернёмся к вашему дому.
    То есть за сезон вы не планируете отделку? Я планирую начать как раз с чистового пола. У меня по полу трубы отопления проложены, по этому пол буду поднимать. Скорее всего буду цсп применять.

13. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Правильно не одобряет. Не верю, что за 40 т. можно купить нормальный рекуператор, который будет справляться с вашей площадью. Уточните у них, что за установку они предлагают.

14. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    Он в принципе рекуператор не одобряет и предлагает естественную вентиляцию
    Про установку обязательно уточню.

15. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Вот и я в сторону естественной смотрю. Пригласили бы мужа в тему. Интересно его мнение и как он это всё видит.