1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Мой СИП. Ползем в направлении мечты

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Нютик Лютик, 23.02.15.

1. DekoStone
    Благодарности:
    274

DekoStone

Живу здесь

DekoStone

Живу здесь

Благодарности:
    274
    @Нютик Лютик, понравился домик ваш, проектом не поделитесь?

2. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    Стукните в личку в первых числах июня, сейчас меня в городе нет (и у компа ес-но тоже).

3. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    А мы между тем продолжаем ползти:)
    Занимаемся газом сейчас...валерьянка - лучший друг) Ценничек конечно...
    на сегодня на газ потрачено
    разрешение врезаться в частную ветку - 62 тыс
    проект - 5 тыс (и это очень по божески горгаз хотел 10)
    планируем потратить
    копка траншеи (35 м) - 5 тыс
    песок для засыпки (остаток на другие нужды пойдет) - 3 тыс
    монтаж газопровода до дома - 25 тыс
    монтаж газопровода в доме (хотя какой там монтаж блин, трубу завести) - 15 тыс
    котел Navien Ace-30k Coaxial White - 30 тыс
    отопление (радиаторы с разводкой) хз сколько потянет)
    Чего-то мне кажется, что топиться светом было бы выгоднее
    Попутно стали счастливыми обладателями 15 квт трехфазного электричества)
    Муж сегодня начал в доме провода раскидывать, когда будут под газ траншею копать, заодно и под свет выкопают. И у нас будет свет! =) =) =)
    Вопрос с водой, канализацией и вентиляцией пока открыт) На участке имеется колодец, правда за год его существования 1 кольцо заилилось, почистили, но думаю проблемы с ним постоянно будут (. Соседи предлагают бурить скважину - артезианку на несколько участков, но непонятно пока во что это выльется в финансовом плане. Да и не хочу я лишних взаимодействий с соседями как-то.
    С канализацией вообще плохо - у всех вокруг под красивым словом "септик" скрывается ни что иное как банальная выгребная яма, а мне так не хочется... Хочется ЛОС типа Топас или Астра-М, но очень дорого(
    И вентиляцию в доме как-то так хочется организовать
    https://www.rusklimat.ru/catalog/ventilation-plant/compact-monoblock-installations-in-out/electrolux-star-epvs/, но тоже дешево и непонятно будет ли толк.
    Ну и про отделку внешнюю и внутреннюю думаем. Сначала хотели сайдингом по профилям обшить, теперь думаем, а не добавить ли утеплителя снаружи звукоизоляции ради. Хотя провели небольшой эксперимент с триммером - я думала будет хуже, а так в противоположном от источника шума (муж с триммером =) =)=)конце дома его и не слышно почти, несмотря на отсутствие отделки и дверей.
    Изнутри решили не заморачиваться особо - профиля, акустик баттс, ГКЛ, обои и пластик. Ну в котельной может огнестойкий ГКЛ сделаем и плитку

Последнее редактирование: 30.05.15
  4. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    А в промежутках между раздумьями и беготней за документами удалось купить и посадить некоторое количество плодовых деревьев - 3 яблони, 2 абрикосовых и 1 персиковую сливу, 1 вишню, 2 груши (правда одна похоже не прижилась (во всяком случае выглядит не очень живой пока), малинки ремонтантной 5 штучек, и смородины несколько кустиков (один даже как не странно зацвел). Правда груши не подумав воткнули в первое попавшееся место (перед домом), придется по осени (или весной не знаю как лучше) пересаживать. Плюс взрослая груша имеется, хорошо плодоносящая, но посажена в месте планируемой парковки (Пилить жалко, знает кто реально ли вообще взрослое дерево пересадить?

5. Lenlenka100
    Благодарности:
    158

Lenlenka100

Живу здесь

Lenlenka100

Живу здесь

Благодарности:
    158
    О, молодцы, хорошими темпами двигаетесь, ттт... :super:
    Тут тема есть про пересадку взрослых деревьев, скажу вкратце: это очень сложно и вероятность приживаемости маленькая, увы (

6. tramp13
    Благодарности:
    106

tramp13

Живу здесь

tramp13

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Да будет свет! :)
    А Вы уже в этом году планируете переезд?
    На счет "электричеством дешевле" - это наверное был крик души :) логикой же мы понимаем, что начиная с определенного отрезка времени при пмж однозначно выгодней газ. Причем некоторые посты на этом форуме показывают такие цифры за сезон при отоплении электричеством, что "окупаемость" видна уже даже в близкой перспективе (2-3 года)

7. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    ну не так быстро как хотелось бы конечно) Но план на этот год практически выполнили)
    жаль... И пилить ее не хочется - красиво же весной под окном гостиной цветущая груша. И груши вкусные...А мужу мешает она(

8. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    Нет, не в этом. Все сбережения на коробку потрачены, теперь только по поступлению денег ...А еще ж иногда и отдохнуть хочется... Года за 3 если доведем до жилого состояния хорошо будет. Да и не торопимся мы в общем - жить нам есть где (однушка правда, но вдвоем пока более менее)
    насчет света, это конечно я так... Как форум почитаешь так и не так уж много у нас на газ уходит, по сравнению с Москвой например)

9. tramp13
    Благодарности:
    106

tramp13

Живу здесь

tramp13

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Тогда однозначно загоните жабку в угол и не отвлекайтесь от газа :) Вы очень здорово назвали тему - пусть небольшими шагами, но Вы приближаетесь к своей цели. Жизнь регулярно нам подкидывает по дороге новые возможности и идеи - просто нужно как можно "правильней" продумать главное, а мелочи всегда можно поправить :)

10. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Однозначно не стоит связываться. Люди потом ссорятся из за этого. Кто то будет считать, что сосед больше пользуется водой и соответственно света больше нажигает. Если только ставить всем счётчки на воду и высчитывать кто сколько должен заплатить. И потом всё же своё это своё.
    Правильно хотите. У меня астра 5 и я спокойно откачиваю воду на участок. Соседу когда септик откачивают, "ароматы " часа на два в округе. Неделю назад заказывал другому соседу астру. 72 тысячи и 3 доставка. Позвонил производителю установок. Цена 84 тысячи. Спросил почему так? Ответ. У дилеров своя ценовая политика. Сейчас установка уже в яме. Подключить самому не чего сложного.

11. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

А сайдинг купили? Возможно вы отвечали, а я упустил момент. Я вот прям душой упирался, не хотел обычный покупать. Уже закуплен такой. На 200 кв. м. с софитами, отливами, сливами, ветро-гидро защитой и прочим потрачено 127 тысяч.

Вложения:

• 123560167_w640_h640_fasadnaya_pane__in_oreh_01.jpg
  12. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    да вот я тоже к этому склоняюсь, а муж и отчим хотят "попробовать") Мотивируют что сами мы артезианку не потянем, а так вроде подъемно выходит.
    Все же это довольно дорого для нас (Пока думаем, но скорее всего будем септик ратникова делать или что-то похожее.
    Нет, не покупали еще (зимой планируем). Вообще хотели цокольные панельки от альтапрофиля (мне нравится фагот можайский на цоколь и шатурский или талдомский на сам дом)
    можайский.jpg талдомский.jpg шатурский.jpg
    Еще сегодня понравился экобрус от грандлайна (иеталлический сайдинг это) в живую смотрится супер, но ценник зело негуманный
    экобрус.png
    У вас весьма миленьйкий ИМХО сайдинг. Мне нрааа =) =) =)

13. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Вы ценник запросите. Уже проверено. 100 квадратов от тысячи. Почему я и взял тот. И это без работы. Думаю сам буду делать.
    У нас от тысячи это дело стоит. Решать вам, но поймите, с этим придётся жить и не хотелось бы потом жалеть о сделанном.

14. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Бурите скважину, цены думаю и у вас в Смоленске те же. Думаю 2100-2300 за метр. Насосы нынче есть дешевые, 10-15 тыр. Самый дешевый вариант, крепим насос на оголовок (имется в виду, насос подключне через трубу к скаженному оголовку) и подводим элл. Сверлим отверстие в трубе подающей на м1.50 на пример. Пользуемся круглый год при включении в розетку. Второй вариант, адаптер. У вас там мужики в теме. Сообразить смогут. НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА СПИЧКАХ ПОЖАЛУЙСТА!
    Самое главное в доме отопление, водоснабжение и канализация! Без обоев и прочего можно долго жить и не чувствовать ущерба.

15. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    Да цены такие же. Но у нас колодец есть, хоть и непонятно пока будет ли в нем достаточное количество воды.