1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Мой СИП. Ползем в направлении мечты

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Нютик Лютик, 23.02.15.

1. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    у нас штучка в районе 350 р. (есть возможность взять со скидкой) дешевле - только обычный сайдинг, но мне не нравится как он смотрится совсем. Хотя конечно если совсем беда-беда будет с финансами забацаем его или на саааааамый крайний случай просто покрасим ОСБ
    У вашего сайдинга название имеется?

2. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Фасадная панель RockVin Орех 3000х260мм. Ещё хочу углы чем нить другим обыграть. Ну на пример, тёмным камнем или кирпичом. Я то от финансов отталкиваюсь. Вам рекомендую, не пороть горячку и приценится к выше. ДУМАЮ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! Ходил в молоток, у них пока этого нет.

3. Lenlenka100
    Благодарности:
    158

Lenlenka100

Живу здесь

Lenlenka100

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Ох, Ань, от Альтапрофиль панельки мимимимиии...:love:,давно по ним страдаю...
    Но ценник тоже зело негуманен...:)]

4. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

С начала выбор пал на этот, но когда посмотрел образцы в живую, с женой выбрали второй. А ещё понравился песчаник. Фото нет, но там ценник в 60 т. р. разница (дороже), по этому про него забыли. Если будет нужно, скину ссылку на их сайт. Я у первой попавшейся не покупаю. Про альту я по моему в вашей теме писал уже. Акриловый сайдинг у дилера 205 р. за панель, у производителя 214, но там самые приятные цвета серый и металлик, а у меня крыша коричневая. Хотел уж было делать как здесь https://www.forumhouse.ru/threads/169061/page-37#post-13044516. Серебристый+ беж.

Вложения:

• airside_oreh-600x800.jpg
    Последнее редактирование модератором: 02.06.15
  5. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    ну...да, но совсем же отстой не хоцца делать.
    да мы как бэ не торопимся пока. Все равно раньше следующего года не будем отделывать снаружи - хочу посмотреть как домик себя поведет когда просохнет, если вылезут косяки какие - чтобы сразу исправлять.

6. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Думаю, что он уже достаточно просох. Ветро-гидро защитой дом укройте и хоть через десять лет отделывайте. У меня в дожди в одной комнате вода через сип проникает. В ближайшее время (сегодня начну) планирую все швы (хотя спецы не рекомендуют) пройти акриловым герметиком. Уже закуплен, для дерева наружные работы. Во первых муравьи, во вторых вода. Мембрану всё же купил не дорогую.
    По 1200 за рулон на 70 кв. Купить тайвек не смог жабу задушить). То, что в этом году не будите (возможно будите) отделывать снаружи, может и к лучшему. У вас есть время с выбором отделки. Сейчас пойду в " молоток" приобретать доводчик двери. Она у нас под сто кг. Её можно спокойно плавно закрывать, но жена с тёщей просто громыхают. В доме из сип очень ощущается.

7. tanja88
    Благодарности:
    11

tanja88

Участник

tanja88

Участник

Благодарности:
    11
    А я когда искала материал то теме СИП нашла очень интересную подборку передачь. Если интересно вот ссылка на одну из цикла. В ней ответы на миллион вопросов от фундамента до крыши. Возник вопрос посмотрели нужную темку и все понятно. надеюсь Вам пригодиться.

8. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    @tanja88, крайне не рекомендую слушать большинство советов в данной передаче :)

9. tanja88
    Благодарности:
    11

tanja88

Участник

tanja88

Участник

Благодарности:
    11
    SergeyU очень интересно. Спасибо. А с чем это связанно? Сип материал молодой, пыталась найти на него стандарты и госты строительства, по пока не нашла

10. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    @tanja88, на СИП нет гостов и стандартов. Данная передача... как бы сказать, мое мнение - по верхам нахватался и вперед.

11. tanja88
    Благодарности:
    11

tanja88

Участник

tanja88

Участник

Благодарности:
    11
    ЭХХХХ а выглядит так правдаподобно. А где истину искать?
    Хозяйке блока сори что влазю :|:

12. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    @tanja88, искать у нас в FAQ :) В рассказах местных форумчан, год, полгода потратить на чтение :)

13. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    Давненько я сюда не заходила...
    @gavirus, читала вас и думала, как хорошо, что у нас дом пустой стоит и муравьев нет. Ага... дом-то конечно пустой, но от муравьев нас не спасло это (пожаловали заразы (я в квартире блин на их выведение 3 года потратила), причем походу гнездо у них где-то в стыке панелей (в одном углу тусуются). Пока громом воспользовались, дальше "будем посмотреть". И осы с нами жить решили - недавно обнаружила осятник под крышей. Правда ни одной осы нет пока. Вот что с ними делать?
    А еще у нас теперь в доме газ есть:)]:)]:)]:)] (правда отопление кроме тестовой батареи мы так и не смонтировали) и водопровод:)]:)]:)]. А, ну свет тоже есть ... Правда еще ни одной лампочки нет) но телек уже поставили=). Теперь на очереди канализация наверное... у всех в округе выгребные ямы на 2 кольца максимум гордо именуемые септиками, соотв-но родители не понимают чего мы собственно выпендриваемся (а мы "по уму" хотим)
    А вообще-то у строительства на уже освоенном участке есть и недостатки свои (деревья! понасажены без плана (да и вообще планировкой участка никто никогда не занимался, все по наитию), а рубить жааалко), но и достоинства свои есть (тут яблочко, тут смородинка, тут груша:)]:)]:)],)

14. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    @Нютик Лютик, газ это круто ! Поздравляю ! :) Муравьи и осы говорят о экологичности дома :)

15. shusha
    Благодарности:
    41.199

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.199
    @SergeyU, мы - млекопитающие! Пока нет мышей об экологичности говорить рано! :)]