1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Мой СИП. Ползем в направлении мечты

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Нютик Лютик, 23.02.15.

1. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Странно, обычно ваши края грибными местами славятся. Подруга нашей семьи гоняет к знакомым под Смоленск на недельку и постоянно привозит много баночек с беленькими. Я в этом году всего пару раз выбрался в лес. Но в прошлый раз шли одни подосиновики. Суп сварил и сковороду нажарил. В этот раз уже выше писал. И не одного белого не нашел. В прошлом году на оборот, одни белые пёрли. Вообще лес сам по себе меняется. Езжу всегда в одно и то же место и вижу, что происходит. Ни кому нет дела до леса. Всё завалено мусором и поваленными деревьями. Раньше лесники как то следили, а сейчас это не рентабельно.

2. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    А вот теперь прошли дожди и с грибами у нас все в порядке стало)
    А мы пока закончили отопление (итого потратили около 60 тыс, 20 из которых работа) - теперь в доме теплоооо.
    Обещала смету показать - показываю, хотя сметой конечно это назвать сложно, да и не учтены тут некоторые мелочи.
    IMG_20150919_104139.jpg IMG_20150919_104153.jpg IMG_20150919_104203.jpg IMG_20150919_104212.jpg IMG_20150919_104126.jpg

Вообще мы нашли ребят (фирмочку) которые относительно недорого и вроде бы качественно делают (они нам и воду заводили в дом), но с документами у них полный швах. Я у них неделю просила подробную смету прежде чем договор заключить. В итоге мне счет показали, но, как потом выяснилось, ошиблись при расчете объемов (мой муж - неспециалист, к слову посчитал правильно и значительно быстрее ребят). Так что некоторое кол-во материалов в договоре идет строкой "другое" Да и договор - то фикция на самом деле. Ну, надеюсь, судиться с ними мне не придется.
    Осталось только потолок утеплить (у нас просто ОСБ по лагам), уже закупили 18 м3 Кнауф теплодом для перекрытий и мембрану Кнауф защита В (вот с ней по-моему лопухнулись, доверились продавцу, будем посмотреть теперь) Обошлось все 25700 руб. В выходные попробуем с мужем заняться. Хотя от меня конечно в таких работах толку мало - я высоты боюсь.
    IMG_20150919_104010.jpg вот, пока в спайке был не так много места занимал, а как развернули - лежит теперь, полкомнаты занимает)
    Еще планируем "поднять" дверь входную и застелить чем нибудь (не знаю чем) крыльцо (ОСБ Кроноспан - дерьмо).
    Проблема выбора материала фасада встала прямо таки во весь рост ибо родственники пообещали финансово помочь, но с тем условием чтобы мы сразу купили материалы (фасад весной делать будем). Глядишь, может и скидки будут по случаю окончания сезона. Остановились пока на вертикальном сайдинге грандлайновском салатового цвета (и коричневая доборка) на цоколь - либо профлист коричневый либо грандлайновские же панели вандштейн темно коричневый скол.

3. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Вижу только три радиатора. Не маловато? По моим прикидкам у вас как минимум семь должно быть. И стоимость котла не указана. Так, что подороже выходит. А так то поздравляю! Отопление главная опция в доме.

4. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    радиаторов 7. В счете 6 (там по 2 штуки 3 разновидностей) т. к. один мы заранее покупали.
    Котел да я тут не учитывала, тоже заранее покупали, писала уже Навьен Делюкс 24 кВт обошелся 1 тыс.
    Ну да осталось канализацию сделать и можно жить в принципе) Но это на следующий год уже видимо.

5. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Сколько? :faq:

6. Parand
    Благодарности:
    2.576

Parand

Живу здесь

Parand

Живу здесь

Благодарности:
    2.576
    Циферка потерялась видимо)

7. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    ээээ комп глюкнул чего-то) 31 конечно)

8. Lenlenka100
    Благодарности:
    158

Lenlenka100

Живу здесь

Lenlenka100

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Хозяйку темы-с Днем рождения! Анюта, всех благ тебе, осуществления задуманного!

bf649fd2db55.jpg

9. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    Иех... давно я тут не была... не сезон однако.
    Утеплили мы потолок (150 мм кнауф теплодом), закупили материалы на внешнюю отделку - пластиковую водосточку в цвет "темный шоколад", сайдинг грандлайновский "ваниль" (желтенький такой), доборку в цвет рал 8017 (темный шоколад), 5-ку роклайта (снаружи фасад утеплить) ну и гидроветрозащиту. Обошлось 87 тыс. До весны положили пока в доме ибо на найм нет денег, а на самостоятельную отделку - времени.
    Ну и первое разочарование - нагревается домишко очень медленно (в общем этого конечно и следовало ожидать), а держать постоянно комфортную температуру ни разу не бюджетно. Держим 11-12 гр.
    Празднование НГ в доме показало, что самая необходима в доме вещь - теплый туалет. :)]:)]:)]:)]:)]. Иначе - сапсэм беда, особенно деффачкам. Ну а когда путь к туалету выложен остатками настенной (глянцевой!) плитки (гениальная в своей бредовости идея моего отчима) то оправление естественных надобностей - то еще развлечение. Так что, видимо, первым делом нужно спетик делать и каналью разводить, но не зимой же это делать
    Попутно вывезли наконец оскорбляющий мои эстетические чувства-с вагончик... пару мешающих деревьев вынули вместе с комом земли эскаватором и потом поставили на место аккуратненько. Будем надеяться, что они енту процедуру переживут и будут радовать нас грушами и орехами и дальше.

10. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    Кто интересовался лестницей - таки обмерзает, ибо водосточки пока нет и с крыши все льется прямо на нее. Посыпаем солью, вроде нормально. Ну и ходим осторожненько.
    Крыльцо застелили временно полимерным щетинистым покрытием Голиаф черный. Смотрится прилично и грязь задерживает.

11. Lenlenka100
    Благодарности:
    158

Lenlenka100

Живу здесь

Lenlenka100

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Да у тебя уже в след сезоне будет совсем-совсем "все",ттт...:hndshk:

12. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    ну... будем надеяться. не люблю загадывать сильно вперед, а еще меньше люблю загадки свои озвучивать. потом со стороны родителей начинается нытье если что-то не получается

13. dimaguru
    Благодарности:
    56

dimaguru

Живу здесь

dimaguru

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Тоже муравьи появились (Вы уже промазали все герметиком? Как боритесь с мурашами!

14. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Пока не залезал по дом.
    В доме по щелям панелей намазал гелем. Под домом всю землю пролил доктором клаусом от муравьёв и клещей который. До этого покупали клаус от насекомых вот убийственная вещь. Несколько дней насекомых видно не было. Ещё вот Анна советовала великий воин. Пока не купил.

15. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    Да, нам великого воина хватило. По огороду еще гром рассыпан. В доме муравьев не замечено