1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Мой СИП. Ползем в направлении мечты

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Нютик Лютик, 23.02.15.

1. SSergeyA
    Благодарности:
    8.137

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.137
    Наверняка панели 1250 резали пополам на месте, выборку ппс делали не качественно (видно на фото) ,а мозгов заложить пены побольше не хватает.

И вообще@Нютик Лютик, я бы Вам советовал приостановить стройку, устранить косяки (вплоть до разборки собранного) и заменить бригаду. А как необходимо собирать на форуме много тем,

2. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Я в шоке. Вам нужно было для начала https://www.forumhouse.ru/threads/241976/
    темку почитать. Таких строителей гнать в шею. Был бы рядом с вами обязательно подъехал и объяснил шабашникам, что не так. У меня на стадии второго этажа выявился брак панелей. Весь дом разобрали, бригаду уволили и заново построили. Пол однозначно 17.5 ни кто не делает. Мастикой не обрабатывать, сгниёт через четыре года. Оконные проёмы у меня из целых панелей. OSB у вас не лучшего качества.

3. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    ну бригаду заменить точно не получится. Но поскольку ребята вроде адекватно реагируют на критику, будем по возможности исправлять

4. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    ну тут уж вопрос только к себе...
    и еще больше споров в этих темах. Бригаду заменить не получится уже выше писала. Разве что совсем выгнать (расторгнуть договор) и на этом закончить, т. к. средств переделывать особенно нет.

5. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Расторгнуть не самое мудрое решение. У вас косяк на косяке. Контора которая мне дом строила сами предлагали мне расторгнуть договор. У них так же много было халтуры, но я понимал, что цены растут и я за те деньги которые были указаны в договоре уже не смогу построиться. У вас строит фирма? Договор есть? В нём указано какую ответственность несёт подрядчик? От первой бригады я только и слышал- нам бы быстрее построить и домой уехать. Я им объяснил, что они на стройку моего дома смотрят как на свою зарплату, а я смотрю как на полтора миллиона которые я трачу. Вот вторая бригада у меня были грамотные. Пены не жалели, выбор пенопласта ровный, шпонки в идеале. То, что у вас на фото жуть.

6. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    Фирма, но бригада там в принципе одна. Договор есть конечно, ответственность " в соответствии с законодательными актами". Швы ребята пообещали допенить.

7. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

А смысл? Они изначально должны были не экономить пену, а в достатке её наносить перед закладкой шпонки и пена лишняя должна из щелей выходить и заполнять пустоты. То, что они снаружи запенят швы уже не то.

Вложения:

• WP_20141224_15_01_05_Pro.jpg
  8. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    может быть, но все же...
    а что вы предлагаете делать?

9. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    Мне пока только пришла идея пригласить эксперта и далее по результатам... Но опять же на СИП же норм нет практически, на что ссылаться...

10. RomanOFF1
    Благодарности:
    269

RomanOFF1

Евгений Романов

RomanOFF1

Евгений Романов

Благодарности:
    269
    тут возможно задать вопрос надобно корефеям СИПо-строения...Лидеру, степанстрою и пр.

11. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    да, наверное.

12. Lenlenka100
    Благодарности:
    158

Lenlenka100

Живу здесь

Lenlenka100

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Ань, ни фига ничего не понимаю в СИПах, но мне нравицца :super: Что касаемо дырок и щелей...пеньте,а потом я тебя научу старому дедовскому способу, как заделать намертво и незаметно дырки из любой древесины :victory:

13. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Такая идея и у меня была. Я руководителю той конторы, что мне строили так и сказал. Стройку замораживаем, делаю строительную экспертизу и дальше в суд. Поверьте если фирма нормальная этого достаточно, что бы они косяки исправили. У меня были панели бракованные и выявил я это на стадии второго этажа. Всё разобрали и построили заново. Не знаю как а вас в Смоленске, но здесь в Москве полно контор которые проводят строительную экспертизу. Я общался с представителем такой организации. И снипы найдут и акты составят так, что те кто вам строят ещё должны будут. С другой стороны я вас так же понимаю. Нам этот дом дался не легко и очень хотелось, что бы это всё быстрее закончилось. По этому я на многое закрыл глаза. Ещё за период строительства я понял, что нужно просто каждый шаг строителей контролировать. Те люди которые приезжают иногда посмотреть как там дела идут, многое не видят. Не пойму почему у вас полы из стеновых панелей? Вы сами решили сэкономить или вам так посоветовали? Все нормальные конторы которые строят дома из сип делают пол 224 мм.

14. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Вот меня они как раз консультировали и благодаря им у меня многое было исправлено!

15. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    так и я прямо "косяк на косяке" убей не вижу... Ну... не сказать чтобы все безоблачно конечно, но...
    Потому и возникла мысль экспертизы (кстати не знаешь, делает у нас кто?) ...