1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект 2-ух этажного дома. Вопросы

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем id11641652, 23.02.15.

1. Sunnikoff
    Благодарности:
    16

Sunnikoff

Живу здесь

Sunnikoff

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Вот именно поэтому я и предлагал остановиться именно на свайном фундаменте, который исключает пучение и прочие внешние факторы.

Вам никто не мешает уехать в швецию, америкасию и канаду и наслаждаться там строительством каркасных домов)

2. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Остановиться надо на том, который будет оптимальным. Сваи и ростверк - это не панацея, должны прекрасно понимать.
    Пока нет окончательного проекта говорить о конкретном фундаменте рановато.
    А вам никто не мешает оценивать не только привычное всем каменное домостроение, а смотреть немного шире, учитывая успешный опыт других людей.

3. Sunnikoff
    Благодарности:
    16

Sunnikoff

Живу здесь

Sunnikoff

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Я вроде и предложил оптимальный на мой взгляд фундамент, учитывая ту информацию, которую автор предоставил. Все плюсы и преимущества описал. Конечно нужно изучать геологию в любом случае.

Дело не в стереотипах. А в квалификации строителей и русском менталитете. Предлагая и ввозя новые технологии, многие не задумываются о том будут ли на 100% выполнены все необходимые условия при которых та или иная новая конструкция будет выполнять свои функции.
    Взять, к примеру разрекламированные блоки Ytong. Производитель утверждает, что блок толщиной 375мм достаточен для теплоизоляции. Приводят сертификаты, подтверждающее это. Люди покупают и строят, думая, что экономят. В итоге укладывают блоки на наш любимый и доступный раствор. И получается теплопроводность стены в два раза уменьшается от заявленной производителем.
    По этому задача любого проектировщика, я считаю, как можно сильнее упростить конструкцию, дабы исключить творческий порыв строителя)

4. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Вот после геологии будет предметный разговор. Сейчас вода, не более того.
    Тут надо понимать, что даже привычный нам силикатный кирпич уложат нормально только при контроле. Без оного ничего не выйдет вообще.
    То-то и оно, что тот же каркасный дом позволяет исключить любую самодеятельность. Есть абсолютно четкий проект, который элементарно контролируется. При его строительстве в принципе исключены операции, требующие какой-то эксклюзивной рабочей силы. По сути, его можно вдвоем-втроем делать при наличии одного мастера и двух подсобников. Отсутствует сложный инструмент и расходник. Проще уже и некуда.
    Что касается принципа, то смотреть надо на доступность рабочей силы, доступность материалов и т. д. Здесь нет такого однозначного решения, как и с фундаментом.

5. Sunnikoff
    Благодарности:
    16

Sunnikoff

Живу здесь

Sunnikoff

Живу здесь

Благодарности:
    16
    на этом и остановимся

6. id11641652
    Благодарности:
    16

id11641652

Живу здесь

id11641652

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Я жил 2 месяца в кракасном двухэтажном коттедже, построенном профессиональными строителями... Они там позиционировались как элитные... (Это санаторий, я там в коммандировке был). Так вот ощущения - "картонный домик". Кроме того, что когда сидишь на первом этаже а по второму кто-то ходит то все слышно... да и трещины в стенах... так еще в этих же самых стенах насекомые ползают (дело было в степи - меня просто замучили сверчки... ночами летали надо мной). Но это так - лирика. Я же писал - дом каменный буду строить принципиально. Такие у меня убеждения. Дерево конечно дешевле и экологичнее, но все-же не простоит оно столько, сколько я хочу. Многие скажут - а тебе какая разница, на твой век хватит... но я так не хочу.
    Про фундамент из монолитной плиты. вот я почему и сомневаюсь насчет неё - всеже её труднее сделать так, чтобы все это было целым...

7. id11641652
    Благодарности:
    16

id11641652

Живу здесь

id11641652

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Вот выдержка из геологического отчета (бурение делали в феврале):

"Изученный до глубины 3,0 м разрез может быть представлен в следующем виде.

С поверхности площадка перекрыта насыпным слоем представленным щебнем, мощностью 0,15-0,4 м, и почвенно-растительным слоем, мощностью 0,2-0,4 м.

Далее залегает толща глин желто-коричневого цвета легких песчанистых, полутвердых с включениями карбонатов. Вскрытая мощность данной толщи составила 1,2-2,7 м.

Под полутвердыми глинами залегают глины желто-коричневого цвета легкие пылеватые, тугопластичной консистенции с включениями карбонатов, вскрытой мощностью 0,5-1,2 м.

В северной части участка изысканий на глубине порядка 1,5-2,7 м, вскрыт слой суглинка желто-коричневого тяжелого песчанистого, находящегося в мягкопластичном состоянии с включениями карбонатов. Вскрытая мощность суглинков составила 0,3-1,5 м.

Грунтовые воды пройденными выработками до глубины 3,0 м на период изысканий (февраль 2012г) не встречены на глубине 1,0-2,1 м. В весеннее – осенний период возможно появление грунтовых вод в слое мягкопластичного суглинка. "

8. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Вполне себе грунт. Не болото, не скала. Делать сюда незаглубленную ленту.
    Соответственно стены делать из каких-нибудь блоков, какие подешевле и надежнее. Я бы КББ выбрал, как самый доступный и простой вариант.
    Перекрытия все же советую делать деревянные. Срок их жизни сопоставим с тем же бетоном, а обойдутся они вам раза в 3-4 дешевле.
    Ну и думать над планировкой. Та, что есть сейчас, никуда не годится.

9. id11641652
    Благодарности:
    16

id11641652

Живу здесь

id11641652

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Про большую площадь спален... у меня у занкомго 2-ух комнатная квартира 120 кв. м. Говорит вполне себе уютно. Просторно и удобно все. Про все остальное думаю пока. Площадь уменьшать не буду скорее всего.
    КББ - я тоже из них думал. Но из них надо делать стены толщиной "в кирпич" (если это применимо к блокам). И утеплять пенопластом толщиной сантиметров 10. Т. е. в итоге работы по строительству будут дороже стоить.

10. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Вам любой стеновой материал придется утеплять и отделывать. По сути, единственный блочный материал, который не требует дополнительного утепления - это теплая керамика толщиной 51см. с укладкой на их теплый раствор.
    Стоимость непосредственно утеплителя на стенах не такая высокая. А стоимость штукатурки, армирующих сеток и покраски вам все равно платить.

11. id11641652
    Благодарности:
    16

id11641652

Живу здесь

id11641652

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Посмотрел в калькуляторе для рассчета теплопотерь стен - газобетона толщиной 400 хватает по нормам. Ну и тут на форуме люди пишут, что если топить газом то можно и не утеплять, так как расход будет процентов на 5 больше. Хотя я наверное все-равно буду утеплять. За газобетон еще несколько моментов:
    - легко пилится обычной пилой
    - собирать надо в один ряд (т.е стоимость работы каменщиков будет меньше).

Про теплую керамику видел тут ролик

12. spacewalker
    Благодарности:
    18.335

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.335
    Заказуха. Какой именно проверяли, кто производитель, марка прочности, есть ли сертификаты? При этом показывают как стены кладут со всеми мыслимыми нарушениями, абы как. Дилетантские разговоры о "хрупко", "не выдерживает нагрузки", то ли се ли. Демагогия о швах вообще ни в какие ворота. Набрали кустарных "спициялистов" и дискредитируют материал.

13. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Если газом топить, то КББ в блок можно не утеплять. При нынешних ценах на газ срок окупаемости утепления много больше года, при условии, что КББ без отделки будет стоять.
    Тот же КББ тоже нормально пилится болгаркой. Согласен, пыли больше, но не критично.
    КББ и газобетон имеют одинаковые размеры блока. У вас стена при любом раскладе будет иметь толщину 40см.

14. id11641652
    Благодарности:
    16

id11641652

Живу здесь

id11641652

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Россия 24 однако :) Видимо на уровне правительства разрешили дискредитировать...

15. spacewalker
    Благодарности:
    18.335

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.335
    Я давно уже не удивляюсь качеству отечественной журналистики.