1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 308

Жизнь продолжается. Другая жизнь

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ося, 23.02.15.

1. Ося
    Благодарности:
    138.272

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.272
    Немного отступлю от котят. И вот почему.
    Я намедни прочитал небольшое эссе. И так мне понравилось.
    Я пока не буду комментировать. А вдруг в наших рядах затесалось гейропейское третье лицо;)
    Понимаю, что это не я должен показать, а, например, моя Светик. Это она должна написать. Это списано с её сущности. Но у неё другие соц. сети, и она не присутствует тут. Мне, мужчине, не пристало писать это. Это женский монолог. Но мне 58 через 8 дней. И в этом крике мои юношеские мечты о том, какая должна быть моя будущая жена. И я получил то, о чем мечтал. Так что читайте.

Я же женщина. Только женщина!

Люди, я же женщина. Только женщина. У меня узкие запястья, узкие щиколотки и большая разница между талией и бедрами, уж не говорю – грудью. Ее видно глазами, но на ощупь еще вернее. Чего можно от меня требовать? За что меня нужно ругать?
    У меня все так, как природа придумала для женщин – где надо узко, где надо широко, где надо впадинка, где надо бугорок.
    Это для мужчины, это для детей. Я часть пазла. Все подогнано и смазано. Надо совпасть, и оно работает. Только не требуйте от меня других функций. Смотрите, как красиво, когда я закалываю волосы наверх, а одна прядь выбивается. На мне духи пахнут лучше, чем задумывались парфюмером, на мне браслеты звенят как обещание радости… И это обещание выполняется. Чего еще нужно?
    И не нужна мне зарплата, такая же, как у мужчин, я вообще не хочу работать. Я хочу быть дома, и чтоб было время на пожарить мясо и на посмотреть в окно. У меня шелковая кожа, волосы, характер. Из этого который год не получается ничего железного. Все это только горит хорошо. Горит, но не закаляется. Не становится тверже. Потрещит, остынет, нарастет новое и снова жаждет не равных прав, а шелковых простыней.
    Ну нет во мне таких материалов и веществ, из которых можно сковать твердый нрав и жизнь, полную свершений. Я не могу быть сама по себе. Я сделана для кого-то. Из ребра, ключицы, копчика, плевать, не знаю. И чувствую себя так, будто во мне много меньше костей, чем надо, чтобы твердо стоять, быстро ходить, высоко прыгать и махать руками: Я! Я!
    Я лучше пойду сяду в кресло под плед. Или поцелую ребенка. Или обниму мужчину.
    Не умею бороться, умею только отступать. Когда вовремя, когда раньше, чем надо. Не кузнец я своего счастья и вообще не кузнец. Чему там учили в Смольном? Языкам, танцам и варенье варить? Вот я хочу варить варенье. Иногда молчать, иногда говорить, иногда болтать. Зачем мне надо столько всего знать, чтобы жить! Почему недостаточно талантливо чувствовать, уметь любить, быть тем мягким, во что можно спрятаться? Просто быть.
    И не хочу я говорить ни себе, ни другим: «Я справлюсь, я разберусь, я выстою». Я хочу впадать в панику, в обморок, отключаться, чтобы очнуться, и мне сказали: вам нельзя волноваться, вам нужно отдыхать… И правда нужно. И вообще, горизонтально мне комфортней. И не нужно мне продвижение, мне нужен новый лифчик на тоненьких кружевных бретельках. И чулки со швом.
    Я умею быть женой и матерью. Я умею быть честной. Для счастья мне достаточно, чтобы меня любили. Достаточно спать по ночам в той выемке у него на плече, которая тоже часть пазла.

Автор: Полина Санаева

Последнее редактирование: 07.11.18
  2. HukTo
    Благодарности:
    37.431

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.431
    Мне будет 61 через 11 дней. И я получил то, о чем мечтал! :victory:
    Поэтому я тебя очень даже понимаю! ;)
    И Спасибо моей Милочке за все!
    :hndshk:

3. Ося
    Благодарности:
    138.272

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.272
    Жень, мы с тобой братья по счастью;):hndshk:

4. HukTo
    Благодарности:
    37.431

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.431
    Согласен! :hndshk:
    Предлагаю это отметить в промежутке между нашими ДР. ;)Надеюсь, наши Любимые поддержат мою скромную инициативу. :love:

5. Ося
    Благодарности:
    138.272

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.272
    Нужно согласовать;)

6. ulia-l
    Благодарности:
    1.106

ulia-l

Жизнерадостная пессимистка

ulia-l

Благодарности:
    1.106
    Поздравляю именинника!

7. ulia-l
    Благодарности:
    1.106

ulia-l

ulia-l

Благодарности:
    1.106
    @Ося,
    Пять лет волонтёрю, работаем с врачом от бога, через руки прошла туча живности после стерилок и врач чётко говорит - стерилить можно вплоть до дня родов. Операцию делают после выкорма котят, после ухода молока. Возраст значения не имеет, лично я наблюдала двух семнадцатилетних после стерилок - только похорошели.
    Так что стерилить однозначно, найдите в городе хорошую клинику с косметическим швом, ни попонок, ни обработок, ни снятия швов, кошь через сутки уже полностью, на 100% функционирует.
    Если надо, проконсультирую из собственного небедного опыта.
    По морально-этической стороне вопроса - тоже.
    Девчонок-котят уже смело с шести месяцев простерилить и облегчить жизнь - им, себе и тем будущим бедолагам, обречённым умереть в ведре или угаснуть на помойках.

Последнее редактирование: 10.11.18
  8. bobbosss
    Благодарности:
    445

bobbosss

Живу здесь

bobbosss

Живу здесь

Благодарности:
    445
    Все правильно, надо быть гуманнее, ведь жизнь это мучение, "рождаемся в муках, живем мучаясь и умираем тоже в муках". Ведь живя на холоде, в голоде живому не так и хорошо. У бурят, монголов есть обычай все должно быть по потребностям все должно быть равноувесистым, при рождении щенят выбирают самого сильного мощного, перед остальными извиняются проводят молитвы и отправляют к праотцам на перерождение, и так это почти во всем. На похоронах говорят "отмучился".

9. Ося
    Благодарности:
    138.272

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.272
    Это философия.
    Я вам сейчас расскажу и покажу. На нашем заводе есть сборочный цех металлоконструкций. Кто себе представляет, что это такое, тот поймёт. А кто не знает, то. Это такое очень большое и высокое помещение. Там ребята собирают фермы, размеры которых могут доходить до 24 метров длины. Про мелочи я молчу. Это разные балки, связи до 10 метров. В этом же цеху находится сварочный участок, где одновременно ведут сварочные работы до 6-ти сварщиков. Варят полуавтоматами проволокой
    1.2 - 1.6 мм. в диаметре. Тут же находятся 2 ленточные пилы, на которых можно распилить двутавровую балку 450 мм. Одним словом, цех очень шумный, пыльный (за смену вырабатывают до сотни кругов для болгарки 230 мм.).
    Если рабочий вертит балку "козой" (тут её называют "мартышка";)), то звук такой от её падения на стол, что кажется, будто самолёт проходит звуковой барьер. Представили всю эту картину?
    Теперь о другом. На нашем заводе живут одновременно 7 кошек и котов. 2 в цеху зачистки и дробеструйки, 4 на улице, и одна на проходной.
    И вот, в один прекрасный момент, мы все вдруг увидели котёнка. Его уши, а потом голова стали частенько появляться из под одного из шкафов с инструментом в сборочном цехе. Оказалось, что ему на вид около месяца, и всё это время он там жил. Скорее всего, его принесла одна из цеховых кошек. Он как 2 капли воды похож на мать. Но какой он был грязный и боязливый, это отдельный рассказ. Его стали подкармливать. И в один прекрасный момент этот котёнок исчез. Оказалось, что его взял к себе в вагончик сварщик, командированный к нам из Твери. Накупил ему все причендалы - туалет, мисочки, игрушки, корм. И этот сварщик сказал, что заберёт его к себе домой, в Тверь.
    Вряд ли этот котёнок когда нибудь вспомнит условия своего существования. Но даже тогда, когда он жил в цеху, он был весёлым, казалось, улыбался. ;) Вот такая история буквально недельной давности. А вот и сам герой моего рассказа. Это он у нас в раздевалке бегает.

Вложения:

• Изображение 1 002.jpg
    • Изображение 1 005.jpg
    • Изображение 1 007.jpg
    • Изображение 1 011.jpg
    • Изображение 1 013.jpg
  10. Мэрилин
    Благодарности:
    2.936

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Благодарности:
    2.936
    Андрей, какая чудесная история! Я даже прослезилась от умиления котенком и чуткости этого молодого человека.

11. Keddr
    Благодарности:
    14.650

Keddr

Живу здесь

Keddr

Живу здесь

Благодарности:
    14.650
    Кстати, раз пошла такая тема. Котята нужны кому-нибудь? в МСК. Трехмесячные вроде, приученные ко всему (лотку и т. п.) Пишите мне в личку чтоб тему не засорять.

12. bobbosss
    Благодарности:
    445

bobbosss

Живу здесь

bobbosss

Живу здесь

Благодарности:
    445
    Жизнь вообще философия! У меня тоже есть пример: возле деревни есть несколько зон, при зонах есть кинологический питомник, так там после выбраковки щенков, выбракованных щенков умертвляют, или раздают по знакомым. У отца на заимке жил фермер Хаптула, был добрым собаководом так ему было жалко и он постоянно забирал щенков себе. Так было до тех пор пока стая не разрослась до 50-60 особей и в один прекрасный момент они стали нападать на животных и людей в том числе на него самого. Пришлось ему отстрелять почти всех, кроме самого первого самца и самой маленькой сучки щенка. С тех пор он не брал бракованных щенков да и у себя из помета оставлял два три щенка тех кто у него их бронировал, остальных отправлял к праотцам с подбрасыванием вверх.

13. bobbosss
    Благодарности:
    445

bobbosss

Живу здесь

bobbosss

Живу здесь

Благодарности:
    445
    Мож тож добавлю, дядя Ося не обидеться поди! Тута на днях предлагали бесплатно БМВ 2018г, пробег небольшой, 1 месяц, цвет серый или черный на выбор. P. S. бмв (бурят-монгольский волкодав Хотошо)

Вложения:

• бмв.jpg
  14. Agp72
    Благодарности:
    83.527

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.527
    А мне плевать на "чистоту породы".
    У меня вон кошка-дворняга живёт, смышлёная и ласковая. Команды выполняет. Мягкая, всегда чистенькая и пушистая.
    Не понимаю, какую радость могут принести наглые, самодостаточные и ленивые лысые кошки царских пород. Наверное, какую-то могут.
    Иначе нахрен они вообще нужны?

15. Lexsey
    Благодарности:
    209

Lexsey

Живу здесь

Lexsey

Живу здесь

Благодарности:
    209
    У нас ситуация тоже весёлая, на данный момент имеем 7 усатополосатых три из четверых девочек стерелизованы, один из трёх мальчиков кастрирован (правда он к нам такой уже прибился)... Так вот все уважаемые и известные светила ветеринарной науки, в один голос утверждают, что человек испытывает желание до и наслаждение вовремя полового акта... У кошачьих это только инстинкт размножения. При этом кошка испытывает дичайший дискомфорт и возможно боли во время "гуляния" до того момента пока не получит кота... а окатившись готова снова "гулять" кто то раньше кто позже... За год здоровая кошка может принести до трёх приплодов... Вот теперь подумаем друзья куда потом девать эту кошачию армию? После же стерилизации кошка не испытывает стрессов связанных с размножением, вместе с этим кошка лишается возможности заболеть некоторыми серьёзными заболеваниями. Мы же со здоровым и невероятно спокойным животным, бонусом получаем отсутсвие войн за территорию, кошачьи "ароматные" метки и головняк по поводу пристройства потомства... так что уважаемые, тут не надо влючать мораль, тут надо рассуждать трезво... В конце концов мы в ответе за того кого приручили. Не приручать? Действительно прошёл мимо и пусть он сдохнет от голода... как это по человечески. Топить родившегося ЖИВОГО котёнка я не смогу, выкинуть на улицу рука тоже не поднимется (все семеро наших именно такие), по этому я делаю так что бы эта ситуация вообще не появлялась. Андрей здоровья вам и вашим усатикам, а кошку стерелизуйте...