1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 308

Жизнь продолжается. Другая жизнь

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ося, 23.02.15.

1. Ося
    Благодарности:
    136.848

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.848
    Нет ни каких секретов. Когда задумывал строить, то в плане рабочей силы видел только себя. А одному тягать брус 150х150 несколько не комфортно. И даже если бы в обвязке был всего один брус. А их там должно быть много. Нужно их вязать друг с другом, передвигать, выставлять. Поэтому и взял доску, с ней работать легче в 3 раза, чем с брусом. Вот и весь секрет.

2. Ося
    Благодарности:
    136.848

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.848
    Тем временем, пришло время огородить участок, хотя бы от улицы. Поэтому начал забор. Здесь не буду про забор, у меня есть тема про него https://www.forumhouse.ru/threads/118562/
    Как то я всё про стройку, да про стройку. А между тем, в огороде и в саду тоже дела идут. Светик работает с таким упоением и упорством, как будто хочет всё посадить и обработать за один год:)].
    Усложняет работы в огороде и саду помойка. :mad: Если, например, справа соседи недавно приехали в деревню и построили себе дом, то с их стороны чистая земля. А слева люди жили в этой деревне, как они говорят "всегда", по крайне мере, последние лет 60. И всё это время они выбрасывали свой бытовой мусор куда попало, в том числе и на наш участок:(. Но до нас этот участок был пустырём, а ещё раньше на нём стоял дом, где крутили кино и по вечерам устраивали танцы. Т. е. участок был ничей.
    Я заметил, что все, кто живут в нашей деревне "всегда", все свои ТБО выбрасывают за чум. А так как у нас бывшие финские хутора, то этим людям раздолье - соседей, хотя бы с одной стороны, нет. Поэтому мусор валят куда хотят. :mad:
    Так вот, на нашем участке видимой помойки нет, но при копке попадаются горы мусора. Т. е. практически у нас на участке местами археологические раскопки. :aga:
    Несколько фото с огорода.

Вложения:

• P1160483.JPG
    • P1160488.JPG
    • P1160489.JPG
    • P1160520.JPG
    • P1160556.JPG
    • P1160557.JPG
    • P1160596.JPG
    • P1160629.JPG
  3. Мечты
    Благодарности:
    99

Мечты

Живу здесь

Мечты

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Как это знакомо! :( А на наш участок соседи еще и свой септик опорожняли! Причем, когда мы уже его купили и начали активно на нем появляться! :mad: Пока не сделали им замечание, они сами не догадались...
    @Ося, а у меня к Вам еще вопрос. По эковате. Я еще не изучала эту тему, поэтому может Вы сориентируете, как рассчитывается необходимый объем эковаты? И выполняет ли кравт бумага функции ветрозащиты?
    И еще, можете расписать пирог пола в санузле?
    P. S. мы своими вопросами Вам до рассказать никак не дадим...:aga:

4. Ося
    Благодарности:
    136.848

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.848
    Продолжаю.
    Теперь стройка вошла в спокойное русло. К основным работам по дому прибавились работы по участку. Нужно сделать подготовку под дорожки, отремонтировать погреб, наколоть дров. И прочие приятные заботы. Всю жизнь прожил в городе, и могу теперь сравнить жизнь там и в деревне. А сравнивать есть что. Нудная, однообразная жизнь в городе. Иногда с печалью начинаешь задумываться, неужели так и пройдёт вся жизнь? Дом - работа - дом. Может быть в крупных, столичных, городах жизнь и прекрасна и хороша. Но в глухих, затерянных городках - тоска. :(
    А в деревне:super:
    Уже два года прожили в деревне, немного освоились. Стали появляться люди, с которыми приятно общаться. Правда эти люди в основном дачники из Питера:aga: Местные, сельские, в основном ни с кем не общаются. Такое иногда впечатление, что они и с самими собой не общаются:)] Угрюмые, какие то загнанные. Их даже на улице не всегда увидишь, прячутся:)]
    Опять пример. В нашей деревне живёт около 800 человек. Это только прописанных в своих домах. Дачников, которые приезжают на выходные или живут в свой отпуск, будет человек 50 - 70. Каждую весну, в канун Дня Победы, 9 мая, мы устраиваем в деревне субботник. За несколько недель развешиваются объявления. Субботник проходит вдоль нашей единственной дороги. Убираем обочины от мусора и упавших в ураганы деревьев. Даже с трёх раз не нужно угадывать, кто выходит на этот субботник:hndshk:. Правильно, "понаехавшие" и дачники. И пара человек из местных.
    Но в основном, в нашей деревне не так всё печально. Особенно когда солнышко выглядывает:)
    Что то я взялся ностальгировать:|:
    Итак, что же твориться у нас на участке?
    Ставлю окна на второй этаж. Одно окно вот такое P1160292.JPG
    По "проекту" прорезал дверь в огород P1160633.JPG
    Строгаем брус для колонн террасы P1160712.JPG
    Ёжик забрёл в наш сад P1160671.JPG
    Урожай
    P1160720.JPG P1160744.JPG P1160748.JPG P1160778.JPG

5. Ося
    Благодарности:
    136.848

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.848
    Вот тут Вам быстрее помогут https://www.forumhouse.ru/search/12912591/?q=Эковата&o=date Времени много прошло с тех пор, как я задумал эковату в качестве утеплителя. Многое изменилось. Не буду что то советовать.

Это плотная бумага, ветер её не продувает.

Пирог в сан. узле как везде, только вместо досок пола там лежит ЦСП, потом тёплый пол и плитка.

6. SlavikSever
    Благодарности:
    20

SlavikSever

Участник

SlavikSever

Участник

Благодарности:
    20
    Отличный подход! Я тоже так хочу:)])
    -А как же расчёт нагрузок, равномерность их распределения?)
    -Фасад будете чем то ещё обшивать или так оставите?
    -Под доской фасада просто картон и эковата, либо что то ещё защищает вату от дождя?
    -Расскажите как делали тёплую часть кровельного пирога. Тоже картон и эковата либо под рубероидом чем то ещё от воды проходили?

7. Ося
    Благодарности:
    136.848

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.848
    Какие то странные слова Вы пишите:)] У меня же не каменный дом. Какие нагрузки в каркаснике? Винтовые сваи считал, пользуясь известными величинами.
    Фасад конечно будет. Сначала хотели деревянный, имитация бруса или бревна. Но красить каждые 4-6 лет нужно будет. Было бы мне 30 лет, то даже не сомневался бы. Поэтому решили стандартно, сайдинг, но хороший, фирменный.
    Сейчас под доской крафт бумага.
    Никакого кровельного пирога нет. Доски и мембрана кровельная. Будет битумка. У меня холодный чердак, поэтому ничего не мудрил.

8. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Как показывает себя ЦСП? Сильно ли проблемный в работе материал? Еще вопрос: за счет чего у вас предохраняется от складывания дом, ведь, как я понимаю, жесткую листовую обшивку вы не применяли? За счет укосин из брусков?

9. Ося
    Благодарности:
    136.848

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.848
    Как ответить? Купил, нарезал, уложил, закрыл плиткой. Как он себя может показать? Я его не вижу. Плитка лежит и не шевелится.

Наверное, за счёт наклеенных обоев:)] А может и за счёт брусков, их очень много. За счёт стягивающих эти бруски досок наружной обшивки. За счёт имитации бруса во внутренней отделки.
    Пока не пойму, почему у меня не складывается дом:|::faq:

10. SlavikSever
    Благодарности:
    20

SlavikSever

Участник

SlavikSever

Участник

Благодарности:
    20
    @Ося, На сколько я помню Вы утепляли мансарду по лагам 200мм эковаты. Так вот очень интересно как держит тепло такой слой утепления в крыше? :) А то щас задался этим вопросом на ФорумХаус сколько делать мм в стенах, крыше и перекрытиях то все в один голос твердят что 200 в крыше и полу первого этажа мало нужно хотя бы 250мм. Как у Вас с этим, не мёрзнете?)

11. Ося
    Благодарности:
    136.848

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.848
    Между вторым этажом и холодным чердаком у меня около 400 мм. толщины. Задул туда всю оставшуюся эковату. Эта зима у нас была первая на втором этаже. Тепло.

12. SlavikSever
    Благодарности:
    20

SlavikSever

Участник

SlavikSever

Участник

Благодарности:
    20
    Не хило:)]
    А что с той частью стропил, которая идёт ниже холодного треугольника, от холодного треугольника до стен второго этажа? На сколько я помню у вас там доска стропил 200х50, эту часть дополнительно утепляли?

13. Ося
    Благодарности:
    136.848

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.848
    Где Вы берёте такие цифры? У меня самая большая доска - 150х50. А та часть скоса стен или потолка утеплена. 200 мм. Но там и плотность эковаты выше, чем на перекрытии.

14. Ося
    Благодарности:
    136.848

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.848
    Позже я покажу на фото, как я сделал этот узел.

15. LopTop
    Благодарности:
    2

LopTop

Новичок

LopTop

Новичок

Благодарности:
    2
    Добрый вечер!
    можно узнать стоимость всей стройки на сегодняшний день? без стоимости участка.