1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 308

Жизнь продолжается. Другая жизнь

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ося, 23.02.15.

1. Bafin
    Благодарности:
    242

Bafin

Живу здесь

Bafin

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Стесняюсь спросить, а причем тут государство и ваши огородные дела?

Вопросом обидеть не хотел, просто интересно.

2. Ося
    Благодарности:
    138.272

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.272
    Я позже обстоятельно объясню ситуацию. Получается очень интересно. И другим наука;)

3. Ося
    Благодарности:
    138.272

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.272
    Если бы не переносить теплицу, то можно было бы её отремонтировать на месте. 10 лет эксплуатации превратили её в старый потрёпанный ветрами и штормами корабль;) Поэтому решил её разобрать полностью, и не спеша отодрать всю старую краску и ржавчину, потом нейтрализатор ржавчины, и снова покраска хорошей краской по металлу. Да и фундамент, который представлял их себя доску 50х150 изрядно подгнила.

Вложения:

• IMG_6293.JPG
    • IMG_6294.JPG
    • IMG_6295.JPG
    • IMG_6296.JPG
    • IMG_6297.JPG
    • IMG_6298.JPG
  4. Ося
    Благодарности:
    138.272

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.272
    И без всяких сантиментов купил новую теплицу. Тоже самое, 3х10, только из оцинковки;) Сегодня привезли. IMG_6286.JPG IMG_6287.JPG IMG_6288.JPG
    А немного раньше заказал машину 7 кубов земли. И в грядки, и в теплицу. IMG_6291.JPG

А старую не спеша отреставрирую, поделю на 6 и 4 м и раскидаю по разным местам;)

5. mila_pav
    Благодарности:
    87.607

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.607
    Даааа, интрига прямо! Ждём с нетерпением разъяснений. Про недремлющее око и голодный зуб государства и так все знаем не понаслышке, а тут, похоже, новая засада обнаружилась:close:.

6. Ося
    Благодарности:
    138.272

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.272
    Забежал на минутку домой. Сейчас на улице. Заборные столбы почистил, полил вчера нейтрализатором ржавчины, сейчас мою их водой. Так по инструкции. На улице дождик небольшой, поэтому занёс торцы в гараж. Нужно из покрыть поликарбонатом. В тепле;)
    Следующий шаг - подготовка фундамента под новую теплицу.
    А интриги, собственно, и нет никакой. Наверное всё правильно. Скорее всего правильно. Но можно было бы и повернуться лицом к пенсионерам, по человечески:(
    Но всё вечером. Это длинная история, растянутая на годы. ;)

7. Ося
    Благодарности:
    138.272

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.272
    Всё таки выгнал меня дождь с улицы окончательно. Можно было бы заняться торцами теплицы. Но появились нюансы. Поэтому не спешу. Заказал 10 кубов отсева, завтра привезут. Он мне нужен для устройства фундамента под теплицу.

8. Ося
    Благодарности:
    138.272

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.272
    Наверное судить вам. Но жизнь есть жизнь. Вот моя предыстория.
    11 лет назад, сидя за компом в Мурманской обл., мы купили для себя кусок земли. Долго искали, в основном Светик. У меня была работа, рыбалка, и все прелести нормальной устроенной жизни.
    Но врачи посоветовали мне сменить место жительства. По разным причинам. Не суть. Так вот. Светик давно рвалась уехать с северов. Куда нибудь поюжней. А так как дети у нас учились в Питере, то и вопросов не возникло - в Ленинградскую область.
    Долго Светик мытарилась по области в поисках. Я видел её растерянность. Не получалось найти то, что хотелось. Тогда и я присоединился к этой забаве - поиску участка земли, на котором построю дом.
    И нашёл. В 7 км. от Выборга, отличная транспортная доступность до Питера - одинаково с разных сторон 2 платформы с электричками, трасса Скандинавия рядом. Участок 20 соток. До нас тут никто не жил. Т. е. поле.

9. Ося
    Благодарности:
    138.272

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.272
    Приехали. Участок наш расположен примерно в 100 м. от ж\д. с южной стороны от неё. Колышки, ограничивающие наш участок, стояли на месте. Т. е. нашим риэлтором было сделано межевание. Всё в порядке. Начали строиться. Т. к. наш посёлок был слаборазвит, то и заборов у владельцев соседних участков на было практически. Не кому тут шастать. Да и люди приличные.
    Распланировали участок, долго разводились между собой:)] Но всё таки определились. Грядки, газоны, приватная зона, чилаут, моя берлога. Всё есть. Всё, как нам удобно. Кто это прошёл, тот знает, каких душевных мук всё это стоит:)] Но радости в разы больше.
    А на задворках наших просто пустырь. Частый ивняк, заболоченность. Это как раз между нашим участком и ж\д. И нет никого. И не было. Вот тогда, в 2010 году я и поставил там теплицу, в аккурат сразу за границей нашего участка. Но прежде мне пришлось полностью культивировать его. Выкорчевал ивняк, прокопал несколько канав, чтобы осушить. Работа сделана была приличная. И не просто приличная работа. Всё вокруг, по периметру, было засажено массой деревьев - ёлка, сосна, дубы, даже несколько лип прижилось. В том месте росло несколько берёзок, которые были задавлены ивняком. И когда я их освободил, они просто выстрелили в росте. И это была совершенно не каторга, это была радость. Деревья сажались на перспективу - загородиться от ж\д.
    Никаких строений на фундаменте на этом участке нет, и не предполагалось.
    Прошло пару лет. И в один прекрасный момент, утром, по осени, я услышал крик Светика. В тревоге бегу в гостиную и вижу через окно, что на наших газонах пасётся корова с телёнком. Травы не жалко. Но осенняя распутица ослабила поверхность газона, и корова проваливается в него по колено:)] А трава сочная, зелёная. Кое как выгнали их с нашего участка. Нашли хозяев, вернее хозяйку, этого милого семейства. Она уже бабушка старенькая, и выпускала своё стадо на свободный выгул. И закралась у меня мысль отгородить нашу землю забором. Проект был исполнен следующей весной. Спереди и по бокам участка, нашего участка, я сделал деревянный забор (у меня тема есть про него), а тот клочок земли, который позади, огородил сеткой.

Последнее редактирование: 22.10.20
  10. Ося
    Благодарности:
    138.272

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.272
    Постепенно, в течение нескольких лет, на освоенной, культивированной, земле, Светик посадила кусты смородины, малины, я туда поставил несколько грядок (уже оцинкованных). До этого там мы сажали картошку. Т. е. из практически запущенного, заболоченного, пустыря мы сделали рай:super::pioner::)]
    Никогда, нигде, ни в каких случаях к нам никто не подходил с вопросом о пустующей земле.
    Несколько раз мы пытались взять этот клочок земли в аренду в нашем сельском поселении. Но всегда там не оказывалось специалиста, готового решить этот вопрос.
    Теперь о месте расположения этого пустыря. С южной стороны наш участок. С северной стороны ж\д, по которой ходят (ходили до) Аллегро в Финляндию, и электрички из Выборга в Питер. С восточной стороны такие же участки, несколько штук. С западной стороны тоже самое.
    Лично мои наблюдения. До нашего участка, который мы обустроили, может быть только одно направление, по которому возможно сделать дорогу. Это с запада. И длина этой дороги, подъездному пути, составит порядка 600 м. Это по болотистому основанию. Но перед этим участком есть ещё несколько участков, к которым можно протянуть подъездные пути.
    Чисто мои логические наблюдения. Но сначала отступление.
    Прошлым летом поехали мы со Светиком на рыбалку. Хотели на какое нибудь озеро подъехать, поближе. Фигвам. Все подступы к водоёмам уже забиты участками. домами и прочими чудесами. Нашли несколько свободных подступов к Выборгскому заливу. Там и порыбачили. Не факт, что следующим летом мы снова сможем туда пробиться.
    Чтобы отсыпать дорогу в 600 м. по болоту. Те люди, которые покупают участки на первой линии водоёмов никогда не купят такой участок в непосредственной близи ж\д. А человеку без денег не осилить отсыпку дороги в 600 м. Может я в чём то заблуждаюсь? :|: И кому понадобилась эта земля?
    И вот весна 2020 года, 12 мая.

11. Ося
    Благодарности:
    138.272

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.272
    В разгар пандемии, нас вызывают в рег. палату. Сидят там 2 здоровых, в смысле больших, молодых человека и начинают нас пытать. Почему территория, нам не принадлежащая, а только прилежащая, огорожена нами сеткой? И с какой целью? И показывают нам фотографии нашего участка, снятые с вертолёта, или с дрона. Все наши варианты ответов не признаются. Мы нарушители спокойствия устоев нашего Государства. Мы злостные вредители, захватившие земли целого Государства. Мы не соблюдаем закон. Всё, точка. Глаза стеклянные у обоих молодых человека. Выписывают нам бумагу, в которой штраф 5 тыс., при этом успокаивая нас, что это минимум, могло быть и больше. В этом предписании дан срок 6 месяцев, чтобы устранить и привести в соответствие.
    Приезжаем домой. И я ищу закон о самовольном захвате земли. И вот что я нашёл.
    Самовольный захват земли:

Под самовольным занятием земель понимается пользование чужим земельным участком при отсутствии воли собственника этого участка (иного управомоченного им лица), выраженной в установленном порядке.

Самовольный захват земли представляет собой использование земельного участка в личных целях гражданином или несколькими гражданами, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, неофициально, то есть, без осуществления регистрации права собственности на землю, договора аренды.

Самозахват может возникнуть при любом самопроизвольном использовании земли, причем неважно, есть у захваченных земель собственник или нет. Самовольно занятая территория может принадлежать к частной собственности, общественной или даже государственной, муниципальной.

Таким образом, если гражданин, юридическое лицо или индивидуальный предприниматель любым способом использует чужой земельный участок, например, облагораживает его, делает насаждения, возводит постройки, то это и есть самовольный захват земли.

Вот так мы стали злостными преступниками. ;) Но смех смехом, а к 12 ноября нужно привести всё в соответствие. Убрать, сломать, выкопать. И засадить всё опять болотными травами и ивняком;) Последнего, конечно, мы делать не будем, т. к. у них нет фотографий начального состояния участка:)]

12. farkhat
    Благодарности:
    257

farkhat

Живу здесь

farkhat

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Оформляйте этот участок в аренду на 49 лет под огородничество.

13. Ося
    Благодарности:
    138.272

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.272
    Всё уже узнали. Сначала нужно заплатить специалисту по межеванию денег. Чтобы он колышки поставил и присвоил кадастровый номер участка. Потом подать заявление на участие в аукционе. И ждать.
    Пока ничего делать не будем.

14. dom tz
    Благодарности:
    69.320

dom tz

Живу здесь

dom tz

Живу здесь

Благодарности:
    69.320
    Баба с возу, кобыле легче;)

15. Ося
    Благодарности:
    138.272

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.272
    Борь, это точно. Оптимизируем свой огород. К сожалению мы не молодеем. А детям, как оказалось, это всё не нужно. :(