1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 308

Жизнь продолжается. Другая жизнь

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ося, 23.02.15.

1. Ося
    Благодарности:
    137.035

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.035
    Это Ваня, когда красил свои тренажёры, нарисовал смайлик.

2. Angelalex
    Благодарности:
    554

Angelalex

Живу здесь

Angelalex

Живу здесь

Благодарности:
    554
    @Ося,
    если честно очень рад что вы не опустили голову и начали продолжать свою мечту
    1, это отвлечет от Вашего горя
    2, сплотит еще сильнее Вашу семью

3. Ося
    Благодарности:
    137.035

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.035
    Так то оно так. Но всё изменилось в жизни. Всё. Понимание всего этого страшного ещё наверное не пришло. Если работа раньше приносила радость, то теперь почти на автопилоте. Я знаю, мы справимся. Мы очень сильные. Даже, наверное, сильнее, чем себе кажемся. Так или иначе, жизнь всё равно продолжается. Мечты остались по прежнему. Но если раньше мечтали и видели светлое впереди, видели, для чего всё это делается. То теперь какая то серость. Оптимизму поубавилось.
    Может это депрессия подкралась? Да ещё наслаивается осенью. Осень всегда у нас была не концом лета, а просто переходом в другую пору. Осень всегда была для нас радостным ожиданием зимних праздников. Ждали, что выпадет снежок, и на улице станет чисто и бело. А там, не за горами, Новый год. А после радостные хлопоты посадки семян, всходы. И опять жизнь просыпалась.
    А эти редкие, но такие долгожданные приезды детей. Только ради этих приездов стоило потерпеть одиночество. Мы знаем, что дети будут приезжать к нам. Только уже не оба сына, а только один, но с невесткой. А позже, если Бог даст, то и с внуками. Есть, ради чего жить.

4. Angelalex
    Благодарности:
    554

Angelalex

Живу здесь

Angelalex

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Это депрессия пройдет со временем но на это нужно время
    да конечно это понятно осознание случивщигося отражается на психике человека но нужно не опускать руки! иначе капец
    со временем пройдет Время лечит даже глубокие раны и очень хорошо что у вас 2 сына а не один
    нужно сконцентрироватся на благополучии а там глядиш и внуки появятся и будет стимул

Я живу в Донецке в непризнаной респулике ДНР я не уду говорить о том сколько здесь погибло народу "Светлая Им Память"
    детей только около 80 в этой тупой войне а сколько жизней искалечено сколько остались просто без ничего
    а многие еще так и живут

как живу я в краце работы практически нет а если есть то стоит копейки жена и я не работаем моя мама с папой получают гуманитарку и отдают 1 пакет из 2 мне мне повезло что моя мама работает хоть как то
    так что тоже весело

но руки опускать никто не собирается просто пройдет время и все наладится
    чего и Вам желаю

5. Ося
    Благодарности:
    137.035

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.035
    @Angelalex, Спасибо Вам за тёплые слова. от Вас это особенно услышать. Целый год мы жили в страхе за вас. Вы герои. Это вам СЛАВА. А вашу республику я признаю.

6. Angelalex
    Благодарности:
    554

Angelalex

Живу здесь

Angelalex

Живу здесь

Благодарности:
    554
    @Ося, скажу чесно да сейчас у нас тяжело во мнигих смыслах
    дорого очень еда стоит и с работой напряг цены на продукты Московские +- какие то позиции так как все привозное
    потихоньку начинают работать производства открываются магазины народ возвращается ото всюду домой многих шокирует цены
    Россия помогла и помогает очень сильно большинство продуктов именно из России очень редко когда попадаются украинские
    так что Огромное Спасибо Братскому Народу что не оставили в этот нелегкий для всех час
    по поводу Украины там дела обстоят намного хуже знакомых много переодически созваниваемся там цены за коммуналку (услуги)
    просто зашкаливают
    нехочу кавото обвинять в данной ситуации но ка есть так и есть
    собираюсь ехать в Россию попытаться что то заработать

спасибо за теплые слова и за признание осталось только дождаться когда появится возможность у Государства признать Респулики

7. Ося
    Благодарности:
    137.035

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.035
    С руками Вы везде пригодитесь.
    Я как то писал про соседа. который был владельцем строительной фирмы в Питере. В прошлом году он фирму продал. Так вот. У него работал уже 15 лет парень со Львовщины. Я его и в этом году видел. Дед ему и сейчас работу находит. Семья у него на родине, он каждые 3-4 месяца ездит домой. И так 15 лет. Как после армии приехал в Россию, так и остался. Но Иосип (мы его Ёска зовём), с большими руками. Умеет и берётся за всё. Я с ним в прошлом году дом строил на халтуре. И не туфтит. Поэтому он и имеет постоянный заработок, и не плохой. Так что нужно не пытаться что то заработать, а искать нормального работодателя и зарабатывать.

Последнее редактирование: 25.10.15
  8. Angelalex
    Благодарности:
    554

Angelalex

Живу здесь

Angelalex

Живу здесь

Благодарности:
    554
    это очень тяжело вот так ездить
    1, дорого
    2, морально тяжело
    3, нет тогда дома кто знает тот поймет
    4, если нет семьи и корней то можно жить везде а если есть корни то постоянно переживаеш
    5, тяжело воспитывать детей когда нет отца рядом (по ушам дать)
    когда нет такого где его искать?

единственное что я не делаю это кладку так как небыло возможности ею овладеть
    так что руки я думаю и багаж знаний у меня есть и довольно таки приличный

1 год подземного стажа в шахте
    1 год в сантехническом управлении (жаль распалось)
    21 год в строительстве отделка (внутрянка)
    11 лет работаю сам на себя была бригада но увы с вязи с войной всех раскидало каво куда

9. Ося
    Благодарности:
    137.035

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.035
    Мы у Ёськи тоже о том же спрашивали. Уже даже говорили о том. чтобы перевозил своих в Россию. Но он говорит, что испокон веков у них мужики ездят на работы в другие страны, а жёны сидят дома, воспитывают детей и ждут мужей. И он не понимает нас. У них так было всегда.
    У нас всё по другому. Там где дом, там и жизнь.

10. Angelalex
    Благодарности:
    554

Angelalex

Живу здесь

Angelalex

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Золотые слова

11. Фейка
    Благодарности:
    23.481

Фейка

Живу здесь

Фейка

Живу здесь

Благодарности:
    23.481
    @Ося, третий день (и ночь) читаю вашу тему взахлеб. Пережила за это время все возможные эмоции: от восторга, до боли и слез. Пока не дошла до 6 октября, сказать вам огромное спасибо за ваш оптимизм, за ваши таланты, за ваше правильное отношение к жизни, семье, дому, за ваши золотые руки, за золотые руки вашей супруги. Хотела сказать вам, что устала от непрекращающейся уже 4 года стройки, бардака вокруг стройки и неустроенности, а почитала вашу тему и как будто крылья стали отрастать. Но после 6 октября, хочу сказать вам спасибо еще и за то, что вы ведете такой подробный дневник-летопись своего начала, своей новой жизни. Поверьте, это бесценный подарок не только читателям этого форума, но, в первую очередь, вашим детям-внукам! И вот почему.
    Папа мой, похож на вас, только старше. Все сам делал, копошился, строил, сажал, покупал саженцы, готовил необычные блюда, солил грибы, книжки исторические любил, всю страну объездил, пока служил Родине. Но пламенный мотор сломался раньше времени, когда никто не был к этому готов...Сейчас у меня строится дом-баня, большой участок, куда я перетащила и посадила все, что смогла из папиной "фазенды". И столько сразу возникло вопросов по стройке, по рассаде, по саженцам, по грибам, которые он хорошо знал и любил собирать, а спросить не у кого, ушел бесценный опыт в небытие.
    Вы еще молоды, многое умеете и знаете. Пишите обо всем, что вы делаете так умело и с такой любовью - это обязательно когда-нибудь пригодится вашим детям и внукам. И это важно!
    И еще. Есть поверье, что им ТАМ очень плохо, когда мы тут убиваемся от горя, потому что они не могут нас утешить. Будьте милосердны, наполняйте свою жизнь смыслами и радостью, пусть им там от этого будет светло и спокойно.
    С уважением, Елена.

12. aikydoka
    Благодарности:
    6.174

aikydoka

Вежливый человек

aikydoka

Вежливый человек

Благодарности:
    6.174
    Уважаемые, ведь договорились же не напоминать...:hello::hndshk:

13. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Благодарности:
    3.838
    @Angelalex, держитесь:victory: И очень приятно найти земляка, я бывшая дончанка, хотя бывшими мы не бываем :no: Вернусь, пусть даже только в гости ;)

14. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

AVV60

Благодарности:
    3.838
    @Ося, Андрей, а из чего будет чистовой пол в пристройке? Плитка, линолеум? Если подразумеваются мокрые работы :) Я уже писала про зимний сад, используемый в том числе и под рабочий кабинет для выращивания рассады. Настояла в своё время на плитке на полу, о чем ни разу не пожалела - очень удобно в эксплуатации для мокрых и грязных работ ;) Только тогда наверное действительно нужна ГИ на фанеру.

15. Ося
    Благодарности:
    137.035

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.035
    Пока несколько вариантов.
    Плитка - тогда лучше ЦСП, а не фанера. Но пол будет холодным. Можно, конечно, сделать тёплый пол хотя бы в зоне топтания ногами. Но тёплый пол включать придётся часто, особенно поздней зимой, когда начнутся всякие рассады. Или ходить в тёплой обувке.
    Ламинат для влажных помещений. Не будет ли скользко зимой? Ведь через пристройку будут заноситься дрова из дровника.
    Линолеум. Более эконом вариант. Та же угроза поскользнуться на разлитой воде или растаявшем снеге. Можно постелить какие нибудь полимерные коврики для улицы.
    Просто покрасить хорошей краской.
    Пока думаем.