1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 308

Жизнь продолжается. Другая жизнь

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ося, 23.02.15.

1. Sitnikoff
    Благодарности:
    201.044

Sitnikoff

Мимо пробегал

Sitnikoff

Мимо пробегал

Благодарности:
    201.044
    По опыту скажу - плитка и теплый пол, офигительно удобный вариант. Он у меня реализован в бане. Топится все вместе с домом. регулируется Мейбисом, смонтированном в котельной. Длина трассы 28м. Теплопотери невелики (45 гр. уходит и 41-42 возвращается). Расход газа увеличились не сильно.

2. Angelalex
    Благодарности:
    554

Angelalex

Живу здесь

Angelalex

Живу здесь

Благодарности:
    554
    полностью согласен
    и если так разобраться то на теплый пол до 40 это максимально а вот батареи нужно до 70 градусов нагревать
    так что теплый выигрывает по расходу энерго ресурсов для отопления помещений и в добавок ко всему теплый пол если вмонтирован в бетонный пол работает как аккумулятор и экономит энерго ресурсы в отличии от батарей

3. Sitnikoff
    Благодарности:
    201.044

Sitnikoff

Мимо пробегал

Sitnikoff

Мимо пробегал

Благодарности:
    201.044
    Обычно у меня температура выставлена на 35 гр., а когда включаю хамам в бане, за 12 часов до использования ставлю на 45 гр.

4. YesBaby
    Благодарности:
    330

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    330
    да, да, да! я аж запрыгала :|: это будет очень здорово из старых досок:)
    на ламинате точно будет скользко (ну и вообще он так себе, в родительской квартире лежит, мне не нравится, т. к. сам по себе холодный, ногам не приятно.
    под ковриками если будет вода тоже не айс.
    скажите, т. е. теплым полом все таки отапливаются? мы у себя в квартире сделали, правда все переехать не можем что бы опробовать, но нам все говорили что это не отопление, а так что бы ногам не холодно было.

5. Angelalex
    Благодарности:
    554

Angelalex

Живу здесь

Angelalex

Живу здесь

Благодарности:
    554
    отапливаются. но для того чтобы все нормально заработало нужно время чтоб теплоокаммулятор набрал емкость
    поэтому многие и ставят обычные радиаторы чтоы сразу нагнать нужную температуру,
    в сети мильойн роликов о различных способах нагрева помещений

potok-vozdyxa.png water-pol1.gif Без имени-145.jpg
    я думаю тут Вы найдете ответы на свои вопросы
    теплый пол у меня сделан в квартире только в одной комнате (сан узел)
    зимой когда ко мне приходят друзья все почему то бегут в сан узел греть ноги)
    и после ванны я никогда не протираю пол само высыхает
    жена не захотела делать половое отопление по всей квартире изза того что дорого и пространство сами понимаете потолки 2,5

6. Angelalex
    Благодарности:
    554

Angelalex

Живу здесь

Angelalex

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Ой да совсем забыл
    "голова в холоде
    желудок в голоде
    А ноги в тепле!"
    и это верно замерзли ноги и можно заболеть (простудиться)
    так что берегите здоровье)

7. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Есть противоскользящий линолеум для влажных помещений, у меня такой в душевой постелен (производитель Tarkett).
    Он шершавенький наощупь, не очень толстый, без подложки

8. bobbosss
    Благодарности:
    445

bobbosss

Живу здесь

bobbosss

Живу здесь

Благодарности:
    445
    мало того что креазотные шпалы воняют сильно так они являются сильными концерогенами для развития онкозаболевания (много родных потерял из-за онкологии, потому очень щепетильно отношусь ко всему). с Андреем и Светланой земляки я сам родом с Иркутской обл, Усть-Орда, так вот в 90-е года были исследования по придания статуса радиоактивного заражения (там и дотации и льготы разные) к началу вторых суток послек испытания ядер взрывов на Семипалатенске ядерное облоко по розе ветров накрывало почти весь регион и была приведена страшная статистика что родившийся в 60-70г дети доживали до 30-35 и умирали от рака и это составило около 40%. когда у родственика у дочери началась аллергия и был повод для белокровия и когда я побывав у него в гостях в доме (сени, амбар птичник столбы забора были из б/у шпал) и сказал что заболевание его ребенка 100% от этого добра, родственник сперва не поверил но порывшись в инете а там примеры быстродоходящие, он все разобрал и вывез в один момент и вы не поверите у ребенка все прошло исчезла аллергия и состояние белокровия а уже хотели делать 5 летней девочке хим. терапию онкологии

9. Фейка
    Благодарности:
    23.336

Фейка

Живу здесь

Фейка

Живу здесь

Благодарности:
    23.336
    @Ося, Изучила почти все ваши темы. Спасибо вам. И у меня к вам вопрос: а не хотела бы Светлана открыть свою тему по саду и огороду? Ведь сотворить за 5 лет из пустыря - благоухающий сад и добротный огород, такой, что еще и на продажу хватает - это просто подвиг, мне кажется! Я первый год плотно занимаюсь огородом и знаю, каких трудов это требует. У меня пока не все получается: не те семена, не та агротехника, неправильный уход. Что-то, конечно выросло, но это малая часть того, что ожидалось. Мне, например, да, думаю, что не только мне, было бы интересно узнать какие томаты, перцы, огурцы выбирает Светлана, как стрижет кустарники, чем удобряет, как ухаживает за рассадой, как компонует овощные культуры. Просто я вижу результат и он мне очень нравится. А зима - хорошее время для ведения такой темы, можно все спокойно систематизировать.

10. Ося
    Благодарности:
    136.874

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.874
    Эх, Серёга! Всё так. Но газа нет и не предвидится. Эл-вом топить нет возможности, ТТ котёл не айс, соляра дорого. Если бы да кабы, но труба газовая (северный поток) проходит в 10 км. от меня. И нет возможности что то предпринять. На заре строительства прошёл слух, что газ потянут к нам. Я даже задумал тему про ВТП деревянная система (где то в моих темах есть). Но всё пролетело (слухи) мимо.
    Сейчас имею эл. тёплые полы на кухне и душевой. И иногда даже включаем их. Комфортно, но постоянно греть дорого. Ночью дешевле. Но ночью мы привыкли спать.

11. Ося
    Благодарности:
    136.874

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.874
    Интересно звучит в моей теме вопрос к Светику:aga: Она читает эту тему, поэтому думаю она Вам ответит. У неё, по моему, есть пару тем. Посмотрите. Вот, например, https://www.forumhouse.ru/threads/194038/
    Но летом некогда, спозаранку на плантации, вечером ничком в подушку:aga: Зима самое то, и я просил её делиться с людьми опытом. А опыта у неё уже ого го. Это я заметил на рынке, когда она, например, продаёт кусты малины и начинает рассказывать покупателю про этот сорт. Заслушаешься, полюбишь это дело и начнёшь всё выращивать. Даже если ты не хотел этого никогда:)] Так это интересно слушать со стороны.

12. Ося
    Благодарности:
    136.874

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.874
    Попробую не испортить материал. Нужно только подобрать красивый экстерьер. Размер домика будет 3.5х3.5 м., или около того, в разные стороны.

13. Sitnikoff
    Благодарности:
    201.044

Sitnikoff

Мимо пробегал

Sitnikoff

Мимо пробегал

Благодарности:
    201.044
    Тогда нет смысла.

14. Ося
    Благодарности:
    136.874

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.874
    Сегодня доутеплял полы. Оставалось 2 упаковки роквула. Прикинул по площади, не хватает. Прошёлся по чердакам (на гараже) и в сарае. Нашёл кое что. Остатки от камина, файербатс, снял фольгу. На чердаке обнаружил рулон изовера. Уложил всё, и всё равно не хватает около 6 кв. м. А это ровно упаковка, 10 листов размером 1000х600х50 мм. Завтра поеду к соседу, он обещал выручить. Получается 250 мм. утеплителя. Более, чем достаточно, чтобы по полу не тянуло.

Вложения:

• IMG_7279.JPG
    • IMG_7283.JPG
  15. Ося
    Благодарности:
    136.874

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.874
    Если бы был газ изначально, то и делал бы всё по другому. Для тепла в доме мне хватает камина 14 КВт. тепловой мощности и конвекторов на подхвате. И мастерская у меня зимой не очень пользуется спросом. Хотя, в тёплые дни, до -10 на улице, работать можно. Но не комфортно. Можно, конечно, что то придумать с временным отоплением, типа, нагрел с утра, поработал. Но такой режим чреват конденсатом на станках и конструкциях. Если греть, то постоянно, хотя бы держать +10 постоянно. Но это дополнительные средства. А на самоокупаемость пока выйти не удаётся. Может быть позже.
    А сейчас строю мастерскую для Светика. Там, по крайне мере, зимой можно что то склеить, из столярки. Всё таки помещение 3.5х5.2 м.