1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 308

Жизнь продолжается. Другая жизнь

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ося, 23.02.15.

1. Sitnikoff
    Благодарности:
    201.173

Sitnikoff

Мимо пробегал

Sitnikoff

Мимо пробегал

Благодарности:
    201.173
    Я планирую гр. 3 - 5, хотя бы.

2. Gin80
    Благодарности:
    11.045

Gin80

Учусь всему по не многу

Gin80

Учусь всему по не многу

Благодарности:
    11.045
  3. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    У нас в доме на всякий пожарный под каждым окном батарея есть, за два года не включали ни разу ;) Температура ТП +38 градусов, в холле и на кухне плитка, в гостиной спецламинат для ТП. Тёплый пол - это просто супер:super: В зимнем саду не сделала только потому, что цветы в основном на полу стоят, жарко было бы им :)

4. Ося
    Благодарности:
    137.045

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.045
    Я думаю, что 5 гр. это минимум. И то нужно опытным путём подбирать, когда начнёт выпадать конденсат. У меня мастерская и гараж разделены стенкой. В мастерской можно поддержать такую температуру. Нужно приложить усилия. Например, сделать по аналогии

Развести трубы, радиаторы. Какой нибудь теплоаккумулятор придумать. Топить ночью, по низкому тарифу. А днём температура, при работе на станках и от дыхания:)], и так поддержится. В систему залить тосол, расширительный бак и т. д. Можно, можно выкрутится. Но для таких затрат нужно, чтобы столярка выдавала "на гора" ликвидную продукцию. А если за зиму поработать в мастерской раз в неделю, то не стоит оно таких усилий.

5. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    А если это все в дом завести параллельно ;) и будет в доме теплый пол и все остальное.
    И добавить комфорта жилищу!
    Да и сразу смысл городить получится.

6. Ося
    Благодарности:
    137.045

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.045
    Короче, переделать весь дом. Вскрыть полы, придумать подложку для труб при моей системе утепления полов. Вложить не одну сотню тысяч для того, чтобы платить за электричество не 2.5 - 3 тыс. руб.\мес зимой, а 8-10, а может быть и больше? Комфорт, конечно, дело не последнее. Но наши спальни и кабинет находится на втором этаже, ходим по полу босиком. На первом этаже бываем только утром, днём и вечером, когда завтракаем, обедаем и ужинаем. Ну и по праздникам. На кухне тёплый пол. Бывает вечерком спускаюсь за чаем на кухню, чтобы попить с конфеткой перед компом. А когда сделаю ещё и сан узел на втором этаже, то вообще на первом этаже находиться будем редко.
    А дома и так тепло. Плюс живой огонь в камине.

7. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    @Ося, я не много не о том... ну да ладно...
    а что на 1 этаже утепления не достаточно для теплоты пола, у вас он же из дерева? что-то из памяти выпало...

8. Ося
    Благодарности:
    137.045

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.045
    Валера, а о чём? Или я не догоняю?
    Дом у меня тёплый, и не требует дополнительного утепления. Это при том, что нет ещё наружной отделки.
    А разговор шёл про мастерскую столярную, т. е. мою, которая в 20 м. от дома. И как параллельно от туда в дом протянуть тёплый пол?
    А у Светика будет мастерская в доме практически. И вопрос обогрева этого помещения, почти 18 м. кв. площади уже решён - конвектор или длинноволновой обогреватель на 1.2 КВт.

9. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    Андрей, я о том что вы же все равно часть электроэнергии используете на обогрев помещения...
    Так какая разница будет ли это конвекторы/эл. теплый пол или большая емкость в которой вода будет нагрета до 40-45`C и уже ее использовать для обогрева помещения
    ну это как вариант... я не знаю всех ваших дум...:hello:

А вот мой вопрос по температуре пола на первом этаже не раскрыта, на сколько ногам тепла там где нет теплого пола?

10. Ося
    Благодарности:
    137.045

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.045
    Именно часть. Основной обогрев дома камином, т. е. дровами. А это 3 закладки по 8-10 поленьев (хватает почти на сутки). И если на первом этаже к 10 утра, в сильные морозы, температура падает до 20 гр., то это не критично. На случай, когда мы уезжаем из дома все, что практически не бывает, есть конвекторы.

А разница большая. Тёплые полы ещё нужно сделать. Для чего нужно разобрать весь пол, т. к. просто на существующий пол не положить трубы. Ёмкость с водой нужно куда то запихнуть, чтобы она была рядом, чтобы не тянуть длинные трубы к полам. Воду в этой ёмкости ещё нужно прогреть до кондиции. А устройство качественных водяных полов связана с большими затратами на материалы и оборудование. Что мы себе позволить не можем. Если посчитать по деньгам, то примерно на полы нужно 150 тыс. рубл., это я очень скромные цифры написал, скорее всего больше. На эти деньги можно купить дров на 10 лет вперёд.
    И, по большому счёту, некогда заниматься мне тёплыми полами. Дел невпроворот других.
    Хотя, я уже говорил, что ВТП был задуман у меня в начале стройки. Но с отсутствием газа всё отменил.

11. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Благодарности:
    3.068
    Есть линолеум Таркетт под дерево, у него сильно выраженная текстура - не скользит совсем. У нас на кухне лежит с 2009 года - полет отличный, никто ни разу не подскользнулся. Декоративность на 100%, многие признают его за настоящую деревянную рейку. Важно - жена часто роняет вещи, с координацией не очень дружит, плитка в ванной уже в трещинах, а на кухне - полный порядок. Линолеум сам по себе гидроизоляция. И еще - оттенок у линолеума темный и рябое разноцветье - грязи не видно. Мы убираемся на кухне по расписанию, а не потому что вид неопрятный :). Ну и последнее, уже отмеченное - бюджетность.
    Рекомендую:
    linoleum-tarkett-force-canasta-7.jpg

12. Ося
    Благодарности:
    137.045

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.045
    Да уж, понаписали мы тут. Сразу хочу сказать, что я не собираюсь уходить. А то, что я зарегился на другом форуме, так я на 5-6 форумах тусуюсь. Правда, не так активно, как на ФХ. В конечном итоге, мои перлы читают люди, а не модераторы. Мне очень приятно, что у меня столько подписчиков. Значит мои стройки и душевные изыскания не безразличны. Но мне очень некогда, ввиду загруженности (и это на пенсии;)), вести сразу несколько тем. Поэтому в этой теме стройка и всё около неё.
    А модераторы? Пусть их. Если они за такие штучки получают зарплату, то понятно - это их работа. Если они это делают на общественных началах, то тогда не понятно, зачем?
    А у меня стройка продолжается. Вчера полностью упаковал роквулом полы, и затянули со Светиком пароизоляцией. Сегодня выставлял обрешётку под фанеру. Муторное, скажу я вам, занятие. Сложность в том, что наступить ногой некуда. Приходилось по скобкам угадывать балки и ходить по ним, как канатоходец. Но всё таки я победил. Завтра перенесу из гаража фанеру, антисептирую с обратной стороны и по торцам. И уложу.
    А когда будет пол, то можно и стойки начинать выставлять.

Вложения:

• IMG_7289.JPG
    • IMG_7290.JPG
    • IMG_7296.JPG
    • IMG_7297.JPG
  13. Svcnko
    Благодарности:
    696

Svcnko

Живу здесь

Svcnko

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Андрей, добрый вечер :hello:
    а почему Изоспан то одной, то другой стороной висит ?
    ... К внутренней стене другой стороной ?

14. Ося
    Благодарности:
    137.045

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.045
    Это разные изоспаны. На стенах гидроветрозащита паропроницаемая. А на полу чисто паро барьер. Любые мембраны, изоспана по крайне мере, монтируются так, как намотаны в рулоне. Ветрозащита буквами к ветру, парозащита буквами от утеплителя. А на внутренней стене я затянул изоспан только потому, что когда я снял доски со стены, которая раньше была наружной стеной дома, то там у меня только крафт бумага и за ней эковата. Поэтому, чтобы защитить бумагу, я установил ветрозащиту.

15. денис1978
    Благодарности:
    234

денис1978

Не живу здесь

денис1978

Не живу здесь

Благодарности:
    234
    Всё-таки сколько не читал про всякие там плёнки,не могу втыкнуться: зачем пароизоляция на полах? Гидро оно понятно, пролили там что-то,залили,вообщем что-бы влага в утеплитель не попала, а тут как дышать вате-то?