1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 308

Жизнь продолжается. Другая жизнь

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ося, 23.02.15.

1. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    для нормальной циркуляции воздуха внутри помещения

2. денис1978
    Благодарности:
    234

денис1978

Не живу здесь

денис1978

Не живу здесь

Благодарности:
    234
    Вы не объяснили куда пар, а впоследствии влага, денется из утеплителя?
    А для нормальной циркуляции воздуха внутри помещения (особенно если это каркас) по-моему разумению нужна хорошая вентиляция.

3. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    @денис1978, Денис...я лучше дам вам почитать то, что мне давали в свое время во время стройки ладно? у меня были точно такие же вопросы;) читаем

4. денис1978
    Благодарности:
    234

денис1978

Не живу здесь

денис1978

Не живу здесь

Благодарности:
    234
    Спасибо конечно,...но не убедило.
    Это сколько надо надышать, наварить, напарить, чтоб аж полы сгнили? Всё-таки вариант с хорошей вентиляцией (рекуперацией),и конечно же подпольного пространства, мне больше нравится. Не подумайте, что придираюсь, у самого полы бетонные :aga:.Просто размышляю.

5. Leshy22
    Благодарности:
    419

Leshy22

Живу здесь

Leshy22

Живу здесь

Благодарности:
    419
    @денис1978, попробуйте смоделировать, например, на теплорасчет. рф

6. Ося
    Благодарности:
    138.195

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.195
    Друзья! Позвольте небольшое эссе про пар. От меня. Нет, не пар от меня, а эссе. Как я это понимаю.
    Условимся в таких понятиях.
    Пар представляет газообразное состояние
    вещества, когда газовая фаза находится в равновесии с жидкой фазой того же вещества.
    Вода́ (оксид водорода) — бинарное неорганическое соединение с
    химической формулой Н2O. Молекула воды состоит из двух атомов водорода и одного — кислорода, которые соединены между собой ковалентной связью.

Итак. Пар - это газ, отдельные молекулы воды. Вода - это... это... молекулы, стянутые между собой плёнкой поверхностного натяжения. Это для простого понимания. Молекула пара гораздо, очень гораздо, меньше молекулы воды.
    Поэтому, где пройдёт пар, не обязательно пройдёт вода. На основе этих соображений и сделана гидрозащита паропроницаемая. Пар проходит, вода нет.

Парциальное давление пара (найдите в поисковике) всегда гонит пар ИЗ тёплого помещения В холодное. Т. е., если в доме +1, а на улице -1, то пар будет прорываться из дома на улицу.
    Если в помещении + 20 (кондиционер, например), а на улице + 40, то пар попрёт в дом. Только поэтому в жарких странах пароизоляцию ставят со стороны улицы. В нашей стране, в стране с холодным климатом, пароизоляцию ставят изнутри помещения.
    Пароизоляция является преградой от попадания пара в утеплитель. С какой стороны ставить паробарьер, решайте сами.
    Для того, чтобы утеплитель был всегда сухой, мало ли, пар, например, попрёт с улицы в дом (бывает и так, когда на улице +30, а в доме + 27), то существует паропропускаемая ветрозащита. В благоприятных условиях она пропускает пар (скорее всего это уже конденсат пара - вода), скопившийся в утеплителе в жёстких для него условиях. Ставят такую ветрозащиту с противоположной стороны от паробарьера. Утеплитель высыхает. И снова выполняет свои функции.
    Всё это я применил к неорганическому утеплителю - каменной и минеральной ватам.
    Для органических утеплителей совсем другие условия применения мембран.

Поэтому в перекрытии между первым этажом и холодным подвалом ставят паробарьер изнутри помещения.

Последнее редактирование: 27.10.15
  7. Ося
    Благодарности:
    138.195

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.195
    Тепло теплом, а в пристройке сегодня было не жарко. Сторона северная, солнышко заглянуло только с утра. А весь день почему то холодно было, даже ноги подмёрзли.
    Но не смотря ни на что, продолжил строить.
    Перенёс фанеру из гаража IMG_7301.JPG
    Рассортировал, перевернул, разложил. IMG_7303.JPG
    И мы со Светиком помазали обратную сторону сенежем.
    Потом я это дело всё прикрутил саморезами. Фанера 18 мм.
    Саморезы взял 4.5х45 мм. жёлтый цинк. IMG_7308.JPG IMG_7310.JPG IMG_7314.JPG
    А это проходка в подпол. В ней будут проходить трубы - одна труба из гаража, ПНД 32, а вторая пойдёт в огород, будет летний водопровод. Всё это уже сделано, но в доме. Останется перенести трубы на новое место. IMG_7315.JPG
    И всё таки обнаружил косяк. Из 7 листов фанеры, 2 оказались не того размера. Вернее, все оказались не того размера. 5 листов 17 мм., а 2 листа 19 мм. Получился перепад. Но я его расположил в таком месте, где будет меньшее движение. А сам порожек в 2 мм. сошлифую на нет.

8. Akama
    Благодарности:
    1.139

Akama

Живу здесь

Akama

Живу здесь

Благодарности:
    1.139
    Интересно, в России вообще можно приобрести пиломатериал с гарантированными размерами? Покупал намедни сушеную доску 50х200, камерной сушки. Разброс размеров просто убил - по толщине от 42 до 60 мм, по ширине - от 190 до 210. Такое впечатление, что пилили не на станке, а вручную двуручной пилой три разных бригады. В состояниии алкогольного опьянения.

9. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    Сначало напилили, потом высушили. Хотя делать надо наоборот.

10. Ося
    Благодарности:
    138.195

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.195
    Можно, но дорого и не всегда он есть. Я думаю, это из за отсутствия единого стандарта, так называемого кода. Т. е. кодекса. Я часто раньше бывал в Финляндии. Посещал, естественно, магазины строительных материалов. Ходил среди пиломатериала и радовался. Радость моя была в понимании того, что оказывается можно так жить.
    Но даже не это главное. Если человек, у них, решил строиться, а это очень взвешенное решение семьи застройщика, то государство активно участвует в таком строительстве. И не грабит, а помогает. Поэтому, получив деньги от государства, человек покупает те материалы, которые ему нужны, а не те, что ему предлагают. И со временем все бракоделы ушли с рынка, потому что их услуги стали никому не нужны.

11. эдуардовна
    Благодарности:
    419

эдуардовна

Живу здесь

эдуардовна

Живу здесь

Благодарности:
    419

Вложения:

• шале в авангардном стиле.jpg
  12. Ося
    Благодарности:
    138.195

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.195
    Эх, если бы сразу подумать об этом, лет 6 назад. Можно было и так оставить. А теперь получился какой то "обдирный" стиль.

13. Кто то тут
    Благодарности:
    241

Кто то тут

Живу здесь

Кто то тут

Живу здесь

Благодарности:
    241
    а между прочим, в одной из тем подобный стиль воспроизводят специально) я не шучу, это чистая правда, стиль даже как-то так старО называется, сейчас не вспомню, а искать нет желания (сижу втыкаю)

14. Vik58
    Благодарности:
    3.388

Vik58

Живу здесь

Vik58

Живу здесь

Благодарности:
    3.388
    А может быть стоило крайние доски на рейсмусе прогнать на те самые 2мм? Или на стыке 17 и 19 мм под 17 подложить хотя бы ленту из подложки ламинатной 2 мм?

15. Ося
    Благодарности:
    138.195

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.195
    Получится только подложить. Стык фанеры как раз на доске. Но тогда получиться прогиб фанеры на эти самые 2 мм. Хотя это и не критично. Да и не заметно будет. Но зато избавлюсь от ступеньки. Хотя можно и просто сошлифовать. Но этим займусь позже. Сейчас занят каркасом. Нужно уже торопиться утепляться.