1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 308

Жизнь продолжается. Другая жизнь

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ося, 23.02.15.

1. SCHigi
    Благодарности:
    483

SCHigi

Живу здесь

SCHigi

Живу здесь

Благодарности:
    483
    может решил, что шлак пригодится - дорогу там сделать, или ещё для чего...

2. Ося
    Благодарности:
    136.850

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.850
    За 6 лет нашего с ним знакомства ещё ни разу не видел, чтобы он что то решал:no:. А вот наш приезд на соседний с ними участок для него был ударом поддых:)] Так беззаботно они жили, а тут мы. Правда, они и свой дои построили, вернее им построили, всего пару лет назад до нашего приезда. Поэтому во дворе голяк, а в огороде сорняк. Кстати, эти сорняки засыпают семенами все наши газоны:mad:, ветром заносит.
    А с приездом нашим, кончилась у них спокойная жизнь. Мы же строим, целину разрабатываем. Короче, у нас полный "энтузазизм", а им стыдно. И стали они помаленьку от нас отгораживаться. Сначала жена его заставила сделать забор, чтобы мы не видели ничего. Кто думаете делал забор? Правильно, его тесть. Но запала у тестя хватило только на 4 м. кривого забора. Передний угол он отгородил. А вот от конца недоделанного забора до дома не хватило ещё метра 4, получилась дырка, через которую мы видели всё:)]. И что думаете они придумали? Они стали устраивать пикники и бесконечные перекуры за своим домом, подальше от нашего взгляда. Но вдруг им повезло. Я начал строить гараж с мастерской, который в аккурат перекрывал их недоделанный забор и зрительно заходил аж на целую половину их дома.
    Вот так везуха:super: Но не долго они радовались. В этой стене, которая выходила на их сторону, я врезал окно. А окно в аккурат смотрит в эту дырку в заборе. И притом, моя мастерская оказалась на полметра выше их первого этажа. Так что в окно я всё видел с высока. А вижу из окна их крыльцо и стоянку, у них 2 машины на двоих. Но чтобы их не смущать, на окно я повесил кусок изоспана на роль занавески. И это при том, что окно я врезал не просто так - это южная стена. И хотел, чтобы в мастерскую ко мне почаще солнышко заглядывало. Но по их поведению я заметил, что они думают, что в мастерскую я прихожу для того, чтобы из за занавески наблюдать за ними:aga:. И они опять придумали. Между недоделанным забором и домом они натянули несколько верёвок и стали сушить бельё. Когда нет белья (ведь не каждый же день стирать), они повесили старые половички (у мамы взяли) и теперь эти половички сушатся и летом и зимой.
    И возникает вопрос, а почему это я не могу сделать забор между участками? Между своим участком и участком слева я сделал забор, 60 м. Но там вообще не загороженный участок, и все собаки и коровы были на наших газонах. И соседи наезжали раз в месяц. А этим соседям мы со Светиком предложили сделать забор пополам. И то даже не пополам. Просто помочь деньгами на половину материала. А всю работу я брал на себя.
    Внимание! С того дня они перестали с нами здороваться:ogo:.
    Конечно, со временем мы сделаем забор. наш участок просто теряется на фоне их пустыря. Летом я специально сфотаю границу нашего участка и их участка.

3. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Dimonat

Благодарности:
    3.068
    Я на свои и сам сделал забор с соседями... эффект аналогоичный - перестали с нами здороваться. А было-бы интересно узнать, чем они объясняют такое своё поведение. Как можно в такой ситуации сделать крайними нас? Наверняка их извращённый ум что-то придумал, но интересно ведь, что? :)

4. Cassandro
    Благодарности:
    9.617

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.617
    По-моему это английская поговорка: выбирая дом, выбирай соседей.

5. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Dimonat

Благодарности:
    3.068
    Точно!
    Я иногда, когда не знаю что лучше брать, выбираю продавца :)
    Отношения с соседями надо беречь. Кстати, меня устраивает неразговорчивость именно этих соседей. Пока общались - много отнимали времени на пустой трёп.

6. Ося
    Благодарности:
    136.850

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.850
    Да нет никакого извращения. Никаких придумок и нет. Как бы они не старались прятаться от нас, но очень маленькое расстояние между нашими участками всё равно сказываются. Например, сосед вышел покурить на крыльцо. а я попался ему на глаза. Взмахи руками, типа "привет-привет", всё равно существуют. Но не более. Сосед вообще ни с кем не общается. Живёт бирюком. Это его жизнь. С его женой мы встречаемся иногда, когда с собаками гуляем. Общаемся на собачьи темы. И не более. Для нас, очень общительных, такое положение дел не понятно.

Когда мы впервые приехали на свой участок, то наши соседи оказались весьма приветливыми. Мы приехали очень поздно, они пригласили нас к себе, накормили с дороги. На следующий день сосед пришёл и предложил кинуть удлинитель от себя, чтобы у нас электричество было. Платили по счётчику ровно 2\3 суммы, т. к. решили, что у нас стройка и потребление большое. И так было до тех пор, пока мы не подключились к своему эл-ву. Так же на следующий день я купил шланг и сосед выделил "Гномик" у себя в колодце. Поэтому у нас была вода постоянно. Когда мы жили в палатке, то соседи несколько раз приходили нас уговаривать жить у них на время строительства. Но мы быстро построили бытовку и переселились туда. Потом, уже в бытовке, мы несколько раз приглашали их семью на посиделки. Много праздников вместе встретили.
    О каких других соседях можно мечтать?
    Но. Когда я начал строить гараж в 2012 г., то сосед с тех пор ни разу не зашёл. Ни на стройку, ни в уже готовые гараж с мастерской. Вообще ни разу не переступил границу участков. Хотя его жена общалась с нами очень хорошо. Соседу 46, а его жене 36 лет на данный момент.
    С другой стороны соседи вообще безобидные. Наезжают очень редко, в баню и шашлыки. Это у них как бы дача.
    Сзади и спереди соседей нет.
    Не жизнь, а малина.
    Но со временем...читаем пост № 1076. НЕПОНЯТНО.

7. Ося
    Благодарности:
    136.850

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.850
    Именно неразговорчивость моих соседей меня и не устраивает. Но это только мои хотелки:)]
    А отношение с соседями мы бережём как зеницу ока. Т. е. стараемся им не мешать и не докучать. Но они же видят наши работы. Или зависть, или лень. Больше у меня нет объяснений. Судя по их земле (12 соток), которая просто пустует, это просто лень. Соседка по началу, глядя на нас, пыталась и косить, и грядки сделать. Даже её отец приходил ей на помощь. Но что может сделать молодая женьщина одна, в то время, как её муж валяется на диване?

8. Vbogdanov80
    Благодарности:
    1.593

Vbogdanov80

Живу здесь

Vbogdanov80

Живу здесь

Благодарности:
    1.593
    У наших соседей тоже слова не вытянешь, при чем со всех трех сторон...хотя все молодые ребята...
    А забор вообще больная тема...с трех сторон делал сам, а вот 1 сторона была сделана... дак вот техника моя его периодически задевает, то рабицу отожмет пузырем, то глину навалит, то столбик ковшом погнет... а соседи ну очень за него переживают... стройка ведь... а с соседями отношение не хочется портить...
    Пришлось обещать новый по завершению строительства...

9. bobbosss
    Благодарности:
    445

bobbosss

Живу здесь

bobbosss

Живу здесь

Благодарности:
    445
    Соседи какие то у нас одинаковые, когда я купил участок приехал на него посмотреть с соседями пообщался, и воду давали и эл-во, построил гараж дом баню и все перестали они со мной общатся, общее привет пока и все, хотя они трудоголики работают почти круглосуточно, хотя порой слишком, считают если участок не загорожен то это их земля и они на ней могут делать что угодно, рубить деревья на дрова, закапывать мусор, распахивать землю и сажать картошку или вывозить свинной навоз, или мыть машину каждый вечер.

10. bobbosss
    Благодарности:
    445

bobbosss

Живу здесь

bobbosss

Живу здесь

Благодарности:
    445
    Другой сосед ваще смешной построил больше меня гараж и сверху еще хочет 2 этаж дом поднять чтобы быть выше меня, когда начал строить баню 6*4 то он тоже начал только 6*8, собрался нынче возводить сарай 6*6 стал завозить п/материал, смотрю тож завозит, только не складывает его в штабеля а так кучей лежит. только у него все в состоянии недостроя, гараж недостроил, баня стоит без крыши, фундамент он под стройку заливал в декабре когда у нас -30 стоял

11. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.739

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.739
    Хорошо же. :)] Вы его стимулируете, а так бы лежал на диване. :aga:

Последнее редактирование: 12.03.16
  12. Ося
    Благодарности:
    136.850

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.850
    Мы со Светиком такие же. Только всё наоборот. Я уже рассказывал, что сзади нашего участка заболоченная полоса, в аккурат метров 70 от границы и до забора ж\д. И часть этого болота мы тоже "захватили":aga: Засадили по периметру деревьями, в основном ёлки. Стараемся осушить его. Строить на этой земле ничего не думаем. Но заменить всевозможные сорняки более нужными растениями постараемся.

13. Ося
    Благодарности:
    136.850

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.850
    Не дописал маленько. За 6 лет ёлки наши очень хорошо поднялись. Метра под 2-2.5. И перед новым годом кто то спилил одну ёлку:mad:. Самую красивую. Светик очень переживала. Мы как раз под этой ёлкой похоронили своего кота. Обидно до слёз. В болоте итак плохо что приживается, а тут такое. Естественно, не из города приехали за нашей ёлкой. Кто то из деревенских.

14. bobbosss
    Благодарности:
    445

bobbosss

Живу здесь

bobbosss

Живу здесь

Благодарности:
    445
    а чего хорошего та, гараж он построил в глубине участка по южной стороне до его гаража 28м, благо его отговорил возводить 2 этаж дом на этом гараже (шир 6*дл 12*выс 4м автоклавный газобетон), обосновав тем что у него горе фундамент ленточный заглублен на пол штыковой лопаты, без предварительного утрамбовывания щебнем и залитый в декабре -30 без обогрева, уже сейчас гараж в трещинах и возводили его нарушая все нормы строительства. и когда возведет дом то все обрушится. баню он поставил на передней части устака посредине. в итоге весь участок не понятно как и где и еще хочет поставить теплицы и огород но на северной стороне

15. bobbosss
    Благодарности:
    445

bobbosss

Живу здесь

bobbosss

Живу здесь

Благодарности:
    445
    так надо оформиь данный участок и огородить и чтобы не рубили ваши елочки. у меня та соседи захламили все три участка (сперва один купил вычистил от них вывез аж 3 камаза мусора, купил второй так там тока пеньки остались и свинной навоз на нем даж сорняк не растет, на третьем та же история)