1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 308

Жизнь продолжается. Другая жизнь

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ося, 23.02.15.

1. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.739

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.739
    Вы его не переделаете. Будете лезть с советами, он скажет, что вся эта нелепица под вашим руководством сделана. Смотрите и радуйтесь, что у вас не так. У всех есть такие соседи. Редко кто бывает благодарен за подсказку. Многие начинают чувствовать себя неуютно. Вроде так просто, а сами не додумались. Все стареют, но не все взрослеют. :)]

2. bobbosss
    Благодарности:
    445

bobbosss

Живу здесь

bobbosss

Живу здесь

Благодарности:
    445
    я стараюсь говорить и давать советы когда это мне выгодно и один раз больше не повторяю

3. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.739

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.739
    Завидное качество. :aga: Я так точно не умею. :)]

4. Ося
    Благодарности:
    136.868

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.868
    И я не умею. Но скорее всего, не хочу. Наверное это не правильно, но если есть выбор сделать по душе или с выгодой, то я делаю по душе. Если выбор сделать с выгодой или пройти мимо, то я пройду мимо. Это мой недостаток:|:

5. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    :)] главное не победа, главное - участие :aga:

6. Murmurfamily
    Благодарности:
    37

Murmurfamily

Живу здесь

Murmurfamily

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Пишу чтобы выразить свое восхищение Вами Андрей и Вашей Семьей. Спасибо Вам! Вы заставили меня сегодня по-другому посмотреть на мою жизнь. Представляете? Может на секунду, на минуту, а может и мне хватит сил что-то реально изменить... Вот ведь как интересно - зашел почитать про утепление каркасника и наткнулся на эту тему. Пробежал "галопом по Европам" по всем страницам Вашей темы... Здоровья Вам, всей вашей семье! Буду читать дальше. И пусть потом мне моя жена не говорит что в этом интернете только фигня всякая

7. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Благодарности:
    3.838
    Ха! Все соседи одинаковые видать :)] Мы были вынуждены поставить забор с четырёх сторон, за свой счёт. Все соседи решили, что они будут ставить забор потом, а нам надо было жить ;) Но мы здороваемся, чисто формально, других отношений уже не будет.

Последнее редактирование: 13.03.16
  8. miroslav1971
    Благодарности:
    1.029

miroslav1971

Живу здесь

miroslav1971

Живу здесь

Благодарности:
    1.029
    Если все соседи собрались здесь, то у всех двойные заборы по итогу и в жизни никто меж собою не общается...:)]:)]:)]

9. Ося
    Благодарности:
    136.868

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.868
    Не-а, соседи собрались через одного:)]. Поэтому и двойные заборы исключены. Например про мой случай. Про кусок забора, что построил сосед, уже прочитали. Так вот. Когда буду строить забор, а мне придётся это сделать, то я не буду пристраиваться к уже сделанному куску. Во первых он кривой. Во вторых от нашего общего угла забор пошёл вглубь их участка, а не по меже. Если я пристроюсь к нему, то захвачу часть их земли, а я этого не хочу. :aga: В третьих, столбы не правильно вкопаны. Они забетонированы и их повыдёргивало из грунта. Поэтому забор кривой.
    И я могу понять, когда имея уже забор с соседской стороны, человек начинает строить свой. Дизайн забора тоже не на последнем месте.

10. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

AVV60

Благодарности:
    3.838
    Не, у меня не так, причем уже второй раз в жизни. Первый раз это было на даче, когда у всех наших соседей перманентно не было денег на забор, а у меня чё-то были :)] Второй раз уже здесь, где построен наш дом. Ну ладно, сосед слева имеет угловой участок и поэтому ставил забор с улицы, значит с его стороны наш забор, по-честному. А вот два соседа сзади (у нас сдвинутые по границам участки) и сосед справа шифруются по полной программе. Вопрос обсуждался, но вот один из "задних" сказал именно это - "Я поставлю свой второй забор!", остальные соседи просто тихо слились. Не люблю я по жизни хитропопых людей, но и ссориться ни с кем не люблю, поэтому вот так - здороваюсь, но не более чем, что-то не тянет ;)

11. Фейка
    Благодарности:
    23.283

Фейка

Живу здесь

Фейка

Живу здесь

Благодарности:
    23.283
    Мне кажется, что в любых ситуациях со своей землей лучше и спокойнее рассчитывать только на себя и свои возможности. Тогда и обид не будет никаких.
    У нас, например, сосед, которого я практически уговорила купить землю рядом с нами за копейки, до сих пор обижен, что мы не разрешили ему подключиться к нашей электрике на время строительства. Хотя мы ему объяснили, что дом, который мы купили, очень старый, много лет за ним никто не ухаживал и ничего там не чинил, проводка старая, местами коротит и мы сами пока использовали ее только для маломощной техники, даже обогреватель вынуждены были купить всего на 0,5 кВт. А у него строители - таджики без присмотра, будут врубать и бетономешалку, и мощную дрель, и тепловую пушку... Вроде понял. А вот прошло два года и вспомнил-попрекнул :cool:

12. bobbosss
    Благодарности:
    445

bobbosss

Живу здесь

bobbosss

Живу здесь

Благодарности:
    445
    У нас делается заборчик доска через одну, ну так вот сосед который построил большой гараж, по осени наколотил вторую доску по периметру своего участка, по итогу у него забор упал с трех сторон, только моя сторона осталось, подходит в субботу и говорит а че у тебя забор не падает та, в ответ ему так я делал для себя и сам, а не нанимал молдаван (как бы не националист, но не люблю работать с украинцами с западной украины, молдован и корейцев, больше всего понравилось работать с китайцами, бодро работают с 4 уже на ногах и до 23 они пашут, для них главное сделать работу один раз сказал как надо так они и работают, последние три года получается нанимать только узбеков а за ними нужен пригляд чтобы не накосячили) да и закапывал не на полметра, а на 1,2м. благо кроме моих трех участков рядом еще родственники прикупили участки а с ними проще где подзатыльником а где и старшинством давишь

13. Vik58
    Благодарности:
    3.385

Vik58

Живу здесь

Vik58

Живу здесь

Благодарности:
    3.385
    Родственников? :ogo:

:aga:

14. Евгений 57