1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 308

Жизнь продолжается. Другая жизнь

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ося, 23.02.15.

1. Ося
    Благодарности:
    137.237

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.237
    Стенки сетка или? Если сетка, то продует. У нас не как у вас;) У нас Северо- запад. :ogo:

Последнее редактирование: 20.02.17
  2. Gerasimm
    Благодарности:
    36.387

Gerasimm

Живу здесь

Gerasimm

Живу здесь

Благодарности:
    36.387
    @Ося, Меня спасает еще забор из профлиста и соседние участки с 3х сторон. Так что особо не дует. У тебя то понятно простора много, а у меня совковые 6 соток:(Зато у тебя хоть есть где мастерскую сделать, а у меня сарайчик 2.5 *3 только инструмент убрать и кучу хлама. Надеюсь, что в этом году навес сварю для уличных работ, и то 3*3 больше не влезет. Печалька:)

3. Bas197
    Благодарности:
    15.110

Bas197

Живу здесь

Bas197

Живу здесь

Благодарности:
    15.110
    Только вниз зарываться и остается;).

4. AsiaMix
    Благодарности:
    97.234

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.234
    Нужен. :super: У моего товарища есть такой домик, а посередине типа мангала, только круглый. Когда на улице снег или дождь, залезешь в домик, огонь горит, мясо жарится, кто то на гитаре бренчит. Ляпота. Можно до утра никуда не выходить, ну только если по нужде. :aga:
    Вот, типа такого.
    10103825-1.jpg kota_inside_1.jpg

5. AsiaMix
    Благодарности:
    97.234

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.234
    Можно ещё этаж надстроить. :)

6. mad klerk
    Благодарности:
    123

mad klerk

Живу здесь

mad klerk

Живу здесь

Благодарности:
    123
    если не усложнять, меня спасает виноград по кругу террасы, хотя салфетки иногда сдувает :|:
    Северо-Запад :) :victory:
    а в жару тока там и спасаюсь
    Будет интерес к винограду, поделюсь, я рядом.

7. Ося
    Благодарности:
    137.237

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.237
    Так это мои хотелки. Я такие подобные в финке увидел впервые. Только ценники на них были "ух ты":)] Там, в принципе, дорого стоит сам центральный мангал-барбекю, со всеми примочками. В те времена еврик по 36 был. А домик стоил под 9 тысяч евро. Я немного пересчитал на свои возможности. В 30-40 руб. можно уложиться. Но это уже будет фантастика. Сделать всё самому, начиная от фундамента до отделки. И сделать в мастерской.

8. AsiaMix
    Благодарности:
    97.234

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.234
    Это правильно. :super: А мангал ты и сам сварить сможешь, ты же варишь вроде, и не обязательно круглый. Да и примочки там не особо сложные для того, чтобы самому сделать. Главное по моему, это трубу правильно посчитать и подвесить.

9. Ося
    Благодарности:
    137.237

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.237
    Варю немного. И аппарат у меня классный, универсальный. Сначала инвертор на электродах, а переключатель перекинул, и уже полуавтомат. Электродами не пользуюсь практически. Один раз попробовал полуавтомат, и с тех пор только им варю. Газ углекислота, проволока 0.8. Уже 10 кг проволоки ухайдокал;) Заказал очередные 5 кг. Но теперь будет не омеднённая, а полированная Эсабовская:super:
    А насчёт круглый или какой делать барбекю, так это зависит от формы домика. Будет квадратный домик, будет квадратный мангал. Но самый выгодный круглый. Хотя его и тяжелей сделать, чем другие формы (кроме какого нибудь тетраэдра или додекаэдра с икосаэдром :)]), но он того стоит.
    А насчёт зонтика и дымохода, так у меня и опыт есть в энтом деле.

10. Gerasimm
    Благодарности:
    36.387

Gerasimm

Живу здесь

Gerasimm

Живу здесь

Благодарности:
    36.387
    Ну можно не мудрить со сваркой. Часть металической бочки отрезал и вмонтировал:)Только надо искать с толстыми стенами, а то прогорит быстро. Зато поменять не проблема, бочек полно на рынках.

11. MOVeee
    Благодарности:
    2.258

MOVeee

Живу здесь

MOVeee

Живу здесь

Благодарности:
    2.258
    А можно попросить описать как из инвертора можно получить полуавтомат? Даже интересно стало :) Там же держатель нужно приобрести, я так понимаю? Или как он у полуавтомата называется?

12. Privet12345
    Благодарности:
    1.238

Privet12345

Живу здесь

Privet12345

Живу здесь

Благодарности:
    1.238
    Наверное у Ося модель 2 в одном.
    В леруа видел 3 в одном: 1 инвертор и 2 п/а (для проволки, которая уж с флюсом идет, и для работы с газом). Правда незнаю каков он в работе.

13. Ося
    Благодарности:
    137.237

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.237
    Из инвертора можно сделать полуавтомат. Но для этого нужно будет купить податчик проволоки и горелку.
    Но у меня уже готовый полуавтомат и инвертор в одном лице, Циклон ВУДИ 201.

14. Ося
    Благодарности:
    137.237

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.237
    Расскажу я о своей трудовой командировке в новую квартиру Кирилла и Натальи, в прекрасный город Санкт - Петербург, в Приморский район, в ЖК "Юнтолово".
    Итак. 24 февраля они получили ключи. И сразу же мы со Светиком собрались, загрузили машину инструментом и всякого рода расходкой. И в обед уже были на месте.
    Предстояло сделать ремонт с некоторой перепланировкой. Всем известно, что квартиры, тем более недорогого уровня, сдаются, мягко сказать, с весьма скромной отделкой. Жить, конечно, можно, но наступит время, когда захочется сделать качественный ремонт и для этого придётся окунаться в эту историю с головой. Меняя образ жизни в ремонте, спасаясь от пыли и грязи.
    Поэтому, решено всё делать сразу. Но пока не трогать сан узел и коридор.
    Квартира представляет из себя студию. Это коридор с небольшой нишей для гардероба, совмещённый сан. узел и комнату, размером 5340 х 5050 мм. и лоджию чуть больше 2-х метров в длину и чуть больше метра в ширину.
    В комнате стоит раковина, и выведены провода для подключения эл. плиты.
    Кирилл с Натальей получили ключи в 9 утра. А к нашему приезду, к 14 часам входная дверь в квартиру уже стояла новая. И замена двери неизбежна, т. к. штатная просто жестяная, которую можно открыть консервным ножом:)]:mad:. Поэтому Кирилл подсуетился и поменял дверь на надёжную.
    В первый же день, во второй половине, была снесена перегородка с дверью между коридором и комнатой. По дизайну Натальи, она там не должна была быть. Пока мы с Кирюхой ездили за вещами на съёмную квартиру, наши женщины ободрали обои и приготовили обед. А вещи нужно было перевозить срочно, т. к. хозяйка съёмной квартиры собралась её продавать и ждала съезда постояльцев.
    Поэтому, чтобы не переплачивать деньги за съём, решено совместить ремонт и ночёвки в уже своей квартире.
    Хорошая всё таки машина у меня для таких дел, для переезда. За 3 ходки перевезли все вещи.

Последнее редактирование: 08.03.17
  15. Ося
    Благодарности:
    137.237

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.237
    Первые 3 дня ушли полностью на закупку материалов, разгрузку и подъём на 5 этаж вручную, т. к. лифт, по обыкновению, ещё не включали. Да и не для кого было его включать, мы были одни во всей секции. А секция имеет 8 квартир и 5 этажей (дом 5-ти этажный). Из 10 листов гипрока, целиком подняли только 2 с превеликим трудом, между перилами, потому что лист 1200 х 2700 не развернуть на площадке. Потом плюнули на это дело, порезали листы на определённые размеры и всё подняли.
    Так вот, выбор материалов дело хлопотливое и не быстрое. На выбор одних только розеток ушло 4 часа. Розетки разные, для кухни и для остального.
    Но как бы не затянулась закупка материалов, всё таки начали строить.
    Первым делом нужно было сделать отгородку в большой комнате - разделить спальную часть и собственно кухню-гостиную. Чтобы в спальном отделении не было сильно тоскливо, ребята придумали сделать в стене полупрозрачное окно 1 х 2 м. Окно будет зеркалом с гостиной.
    Т. к. гипрок материал сподручный, перегородку сделали быстро, за 1 день. Пока я обтягивал саморезами наружную стену, Светик набивала звукоизоляцию изнутри. В основном все работы делали со Светиком, т. к. дети после выходных вышли на работу. Но работа вдвоём не была долгой, Светику нужно было возвращаться в деревню, потому что там собака и кошка. А они требуют к себе внимания.

Вложения:

• IMG_1277.jpg
    • IMG_1278.jpg
    • IMG_1282.jpg
    • IMG_1283.jpg
    • IMG_1285.jpg
    • IMG_1287.jpg
    • IMG_1290.jpg
    • IMG_1292.jpg