1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 308

Жизнь продолжается. Другая жизнь

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ося, 23.02.15.

1. Ося
    Благодарности:
    137.237

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.237
    Внутренний размер отгородки по проекту 2200 х 3530 мм.
    Всё это были практически чистые работы. Начинался самый пыльный и шумный цикл работ - перенос розеток. Поэтому для максимальной защиты всё укрывал. А тут ещё и кухню привезли. Поэтому место для разбега уменьшилось. Ну ничего, мы ещё и не в таких ситуациях оказывались, переживём;)

Вложения:

• IMG_1294.jpg
    • IMG_1295.jpg
    • IMG_1303.jpg
    • IMG_1304.jpg
    • IMG_1309.jpg
    • IMG_1312.jpg
    • IMG_1313.jpg
    • IMG_1330.jpg
  2. Kusl55
    Благодарности:
    436

Kusl55

Живу здесь

Kusl55

Живу здесь

Благодарности:
    436
    Уже и фирменный стол в новой квартире! Светика и сноху с праздником, а молодых с новосельем! Побыстрее закончить ремонт.

3. Ося
    Благодарности:
    137.237

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.237
    Розеток в комнате было достаточно, если иметь 1 холодильник, 1 телевизор и 1 торшер:aga:. Все розетки одиночные. Наталья заранее разметила места размещения и количество розеток. Все новые розетки должны быть двойные. В получившейся кухне-гостинной осталось 3 одиночных, да ещё не на своих местах. Нужно было перенести оставшиеся и дополнить новыми. В итоге должно было получиться 6 двойных, выход на вытяжку, и 3 розетки на стене в досигаемости цоколя кухни, для подключения духового шкафа, посудомойки и холодильника, и колодка для подключения варочной поверхности.
    Так такие работы я раньше не делал, то решили пригласить знакомого электрика для понимания важности и затрат всех работ. Он с пониманием прошёлся по комнате, посчитал, и ушёл с обещанием позвонить вечером, озвучить цену всех работ. Вечерком он появился в сети и озвучил ценник в 10 тыс., 3 человека за один день.
    Подумав до утра, я сказал ребятам, чтобы вечером купили мне пивка и шли спокойно работать:)]
    Съездил в магазин, купил коронку для сверления подрозетников в бетоне, укрыл весь скарб и высверлил. На предпоследнем отверстии сдох мой перфоратор, которому "исполнилось 20 лет в субботу":(
    Позвонил Кириллу. Он по быстрому в группе ВК кинул клич, и через час мне принёс перфоратор какой то парень из соседнего дома. Всё таки соц. сети иногда делают невозможное:super:. Досверлил отверстия. На шлифмашинку поставил алмазный круг и прорезал штробы. Потом зубилом выбил лишний бетон. Всё, подрозетники готовы. Пыли бетонной было, я вам скажу, видимость ноль.
    Но всё пережил, вышел на площадку, перекурил это дело, пока пыль опадала в осадок. Потом подмёл веником, пропылесосил, снял плёнку и навёл порядок. А тут уже и вечер наступил. Дети пришли с работы. Я их накормил, и продолжили работы. Кирюха сел за подработку, он делает дизайн сайтов. А Наталия продолжила учиться шпаклевать углы и стены.
    На следующий день я поставил все подрозетники на алебастр и развёл провода.

Вложения:

• IMG_1298.jpg
    • IMG_1316.jpg
    • IMG_1323.jpg
    • IMG_1328.jpg
    • IMG_1333.jpg
    • IMG_1335.jpg
    • IMG_1338.jpg
    • IMG_1348.jpg
  4. Ося
    Благодарности:
    137.237

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.237
    Да, мы за этим столом все эти дни кушали. Ещё и кофейный столик сразу привёз.
    За мной ещё настенное панно в стиле, и светильник. На панно уже доски подсохли. А на светильник лампы, патроны и провода в пути из Китая.

5. Ося
    Благодарности:
    137.237

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.237
    Нужно торопиться. Хочу уехать 7 марта, чтобы оставить детей самим пожить в своей квартире. Ведь с момента получения ключей они ещё ни разу не были вдвоём в своей квартире. Да и чувствую, что надоел уже им. И хотя я не прохлаждаться приехал, но разница в возрасте в два раза всё таки давала о себе знать. Не понимаю я смысл их жизни. Нет, родственников лучше любить издалека;)
    Иногда позволял себе перекуры. В качестве очередных перекуров перенёс ввод воды и выход канализации на место мойки будущей кухни. IMG_1350.jpg
    Потом сделал перегородку с проёмом под дверь в гардероб. IMG_1358.jpg IMG_1360.jpg

Теперь на очереди ламинат. Дождался детей с работы, поужинали и в 22 часа вечера приступили. До 2-х ночи уложили весь пол в кухне-гостиной. А эту работу нужно было сделать, т. к. собирать кухню рекомендуют на готовом полу. IMG_1354.jpg IMG_1355.jpg

Кухню собрали за день. Наталия пригласила подругу с бойфрендом, который раньше работал сборщиком таких кухонь. И это было правильное решение. Моей задачей было подключить мойку, посудомойку, варочную панель и фильтр аквафор, который мы со Светиком купили им на новоселье. IMG_1364.jpg IMG_1366.jpg IMG_1371.jpg

Последнее редактирование: 08.03.17
  6. Ося
    Благодарности:
    137.237

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.237
    5 марта приехала Светик. 6 марта я доделал гардеробную перегородку, Светик навела порядок, приготовила на новой кухне ужин. Дети приехали с работы, мы поужинали. А 7 марта, т. е. вчера, я сфотал то что сделали, загрузили уже не нужный инструмент и отправились домой, с заездом в магазин за семенами и растениями.
    Эти фото от 7 марта. На вё про всё у нас ушло 11 дней. Мы оставили детей в квартире. в которой можно уже жить. Естественно, ещё приедем не раз что то доделать.
    Но обои они сказали, что поклеят сами. плитку (имитация кирпича) на стену кухни тоже сами наклеят. Двери в гардероб и сан. узел будут заказывать с установкой. Плитка на пол в коридоре пока подождёт. В сан. узле будет перестановка, я приеду перенести сантехнику. Они будут менять ванну. Ещё приеду смонтировать светильник и настенное панно. А ещё мне нужно будет доделать подиум под матрас и смонтировать его. Но пока мы оставили детей одних. Пусть привыкают хозяйничать в своей квартире;)

Вложения:

• IMG_1368.jpg
    • IMG_1369.jpg
    • IMG_1378.jpg
    • IMG_1381.jpg
    • IMG_1383.jpg
    • IMG_1384.jpg
    • IMG_1385.jpg
    • IMG_1387.jpg
  7. Gerasimm
    Благодарности:
    36.387

Gerasimm

Живу здесь

Gerasimm

Живу здесь

Благодарности:
    36.387
    @Ося, Андрей, приветствую! Во первых поздравь своих девочек с праздником! Во вторых, невестку с сыном с новосельем! Помочь детям, это святое! Молодец! Проводка электрики это еще та "радость"!Я в 4 комнаты проводил, испытал это на себе. :)Справился ты, как всегда на отлично. По кухне, не заметил верхних шкафов? Или это еще не все фото?

8. Ося
    Благодарности:
    137.237

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.237
    Это такой дизайн, без верхних шкафов. Мы даже немного поспорили по этому поводу. Но жить им. На стене кухонной будет только вытяжка, подвесная конструкция для бокалов в стиле обеденного стола, и полочка под специи в этом же стиле. Всё это сделаю сам, или Кирилл в моей мастерской, в редкие приезды к нам в деревню.
    По нашим со Светиком понятиям, очень мало у них мест хранения. Но и загромождать такую малепусенькую квартирку, практически пердильничек:)], тоже не стоит.

9. Gerasimm
    Благодарности:
    36.387

Gerasimm

Живу здесь

Gerasimm

Живу здесь

Благодарности:
    36.387
    Так в такой маленькой квартире, тем более шкафчиков надо побольше! У них же не 2 кастрюльки и сковородка! Хотя спорить с молодежью бесполезно! Они потом придут к этому! Если только не будут из ресторана питаться:):)

10. Gerasimm
    Благодарности:
    36.387

Gerasimm

Живу здесь

Gerasimm

Живу здесь

Благодарности:
    36.387
    @Ося, Андрей, а что в комнатке перегороженной будет? Санузел?

11. boblan
    Благодарности:
    1.027

boblan

Живу здесь

boblan

Живу здесь

Благодарности:
    1.027
    @Ося, Ну вот началось... Я уж сегодня думал кличь кинуть "Ищи Андрея!" - а оно вона как ;)
    Молодых с приобретением. Успехов в труде.

12. Ося
    Благодарности:
    137.237

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.237
    В какой комнатке? Сан узел у них есть, совмещённый. Всё как положено, ванна 1700 мм., унитаз, рукомойник. Места под стиралку только не выделили строители. Поэтому нужно будет переставить унитаз на другое место, перенести сливы унитаза и ванны, сдвинуть ванну на другое место. И тогда вообще шикарно получится. И стиралка встанет, и место останется для танцев:)]
    А на фотках перегородки поставил в большой комнате, там только будет кровать 2000 х 1600 мм., стол компьютерный и маленькая тумбочка.
    Второй перегородкой отгородил нишу в коридоре, где будет гардероб с системой хранения как носимой, так и сезонной одежды.

13. Sorfed
    Благодарности:
    887

Sorfed

Меня звать Сергей. Ко мне на ТЫ.

Sorfed

Меня звать Сергей. Ко мне на ТЫ.

Благодарности:
    887
    Андрей, мы младшему в 2015 году тоже в Юнтолово купили квартиру. Соседи теперь...:aga::hndshk:
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/14912/view и вот https://www.forumhouse.ru/useralbums/14969/view
    Я там 2,5 месяца жил (2 раза приезжал из Оренбурга), все переделывал после строителей...
    Но мы трешку покупали...
    Я все поменял сыну, за исключением дверей межкомнатных и линолеума... (не все сразу...)

Последнее редактирование: 08.03.17
  14. Ося
    Благодарности:
    137.237

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.237
    Я линолеум забрал в деревню к себе. Будет Светику в мастерскую пол.

15. Ося
    Благодарности:
    137.237

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.237
    Это первая очередь. У нас вторая. Внешне дома покрасивше выглядят, чем на первой очереди. А так да, соседи:hello: